iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)460x110_ok

VTR250 Japan
“Mejeng diatas Honda VTR250. Nantikan gallery lengkapnya”

Bro dan sis sekalian…pasca IWB merilis artikel konfirmasi kedatangan engine 2 silinder konfigurasi V 250cc….pertanyaan deras mampir kenews room IWB akan status pemasaran sang kuda besi nanti. Apakah didatangkan secara CBU (completely built up alias utuh) atau lokal seperti K15 serta K45. Nah…walau terlalu prematur untuk membahas perkara itu, perkenankan IWB mencoba menjawab berdasarkan tanda-tanda dilapangan. Berikut prediksinya…..
r15goldgifLOOP

Honda V-twin untuk sementara menggunakan kode produksi K6*A. Kode ini masuk dalam kategori high classified atau rahasia kelas tinggi. Mungkin hanya segelintir orang yang tahu. Lha….terus koq mz Iwan bisa mengendus?. Yah….namanya saja terawangan yang nabrak kiri-kanan. Ada celah dikit langsung samber :mrgreen: . Poso putih 7 hari 7 malam disertai pati geni lan ngebleng (haiyahhh…wis koyok Saur Sepuh wae). Jadi akurasinya juga jangan ditelan mentah-mentah dulu. Oke…kembali kekode…..

iklan iwb
iklan iwb

Kode ini kini mulai merangkak kejalur-jalur pendukung. Dan ternyata……pergerakannya kearah positif. Maksude??. Yo wis ora usah IWB terangin rek…..disinyalir AHM akan memproduksi K6*A secara lokal. Jadi seperti K15 serta K45……sinyal sementara, V-Twin akan diproduksi diIndonesia….bukan CBU atau mendatangkan secara import mentah. Hal ini bisa terdeteksi dari beberapa vendor yang isunya telah mendapatkan mandat mempelajari K6*A. Ini hanya dugaaan sementara. Jika ada update info akan IWB susulin. Ocreee….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

148 COMMENTS

  1. absen.
    absen..
    absen…
    absen….
    absen…..
    absen……
    absen…….
    absen……..
    absen………
    absen……….
    kang.!!!

    • VTR yang bener bener asli (seri tahun 1980-1990an) itu pake transmisi 6 speed constant mesh, powernya antara 35-40ps.
      Transmisi 5 speed constant mesh baru diaplikasikan pada versi 1997 s/d sekarang, tenaganya pun turun ke angka 30an ps

    • Vtr skarang ikut regulasi jepang om…tnaganya di sunat….aslinya lebih gede tenaganya….panigale yg aslinya bisa 300 km/jam aja dijepang dbatasi cuma 180 km/ jam

    • kayak hindu aja lu pake kasta kasta an segala..kasta sudra paria brahmana..jaman modern ini bung! bukan lagi jaman ngejilatin kaki orang!..kasta fu*k y*u

  2. knp sich mtor honded khususnya sport desainya jelek yg mendingan cm cbr150 rasa lokal cb150 mrip bnget ovi nmp kegedean kepala kalo verza dah pas perlu ada pembenahan di area stoplamp all sport honded coz kuno n jadul

  3. ngahaeem n para vendooor ayo bikin part yg bener, sasis yg rapi.jangan asal las nempel aja. jgn kalah ma yamoho bisa kwalitas ekspor.

  4. moga mantabh harganya…
    moga power nggak turun dari versi japan
    mungkin tetep 5 speed, torsi josss
    pertamax7.wordpress.com/2014/10/27/dulu-yamaha-new-vixion-di-gendong-honda-gl-kini-honda-cb150r-streetfire-kejamnya-pasir-bromo/

  5. cbu ato lokal marketnya ttp dikit kang, lawong orang beli motor merk honda salah satunya krn mindset irit.
    Kl dah mikir irit, pasti harganya jg milih yg irit.
    Otomatis yg beli cm orang yg mampu yg tak pelit.

    Beda dg konsumen beli merk lain, mindset irit nomer belakangan, yg penting performa & tampilan, harga mahalpun tetap ditebus.

    Kecuali kl ahm mau eksport, marketnya lbh terbuka lebar.

    • eh nyong jangan nge BeCe disini..lu hidup tahun berapa hah?? anak kemaren sore aja banyak bacot lu..nih gue kasih tau sama lu, dulu tahun 1994 tiger2000 dijual seharga Rp6juta saat itu harga emas Rp25ribu/gram..saat sekarang tahun 2014 harga emas adalah Rp500ribu/gram artinya tiger2000 pada tahun 1994 seharga Rp6juta jika sekarang tahun 2014 maka harga tiger setara Rp105juta..kaget kaga lu hah! bisa ngitungnya?? kalo belon ngerti coba tanya ama emak atau bapak lu

      • lg dapat ya tante? Atau mata tante katarak shg tante tak bisa baca komen ai tadi?
        Tahun segitu kalo tak mikir irit pasti beli 2 tak yg performanya lbh bagus, sama2 minum bensin, tp yg satu msh mikir beli oli mesin.
        Beginilah salah satu contoh fanatik buta, lawong ai komen datar, kok langsung nyolot.
        Aku ra popo….
        Ngoahoahoa

      • mumpung ai dah dituduh bc, sekalian aja bakar.

        Eh tong, jaman empu gandring apa ada yg lbh value dibanding tiger? Lagian jumlah tiger yg terjual sampe skr dah dilibas piksen tak ada 4 taun jual.
        Dan juga kualitas tiger bikinan honda federal jauh diatas motor buatan ahm.
        Sekali lg kualitas tong.
        Yg terwarisi motor sport dr buatan federal honda cm rantai kemrosak, tangki bocor & gear belakang gampang geal geol.

      • stlh ai tanya emak & bapak, cbr250 katanya jd penunggu gudang, sdg cbr150 sempak lamp diobral biar laku, & ternyata stlh diobral yg beli jd cm segelintir.
        Ngoahoahoa

      • satu lg tante, emang harga motor disesuaikan kurs emas ya?
        Setau ai, harga motor disesuaikan kurs dolar.
        Jd jaman segitu kurs dolar rp 2500/dolar, kl skr perdolarnya 12.000, kan cm 28,8juta.
        Ngoahoahoa

        • dollar nggak iso jadi patokan brott emas itu stabil tanya gih sama yang suka invest..2tak beda ama 4tak brott..nyatanya sekarang pada bikin 4tak brott, ngikut ya brott???..hahaha

          • ternyata ente yg benar2 anak kemaren sore.
            Peralihan dr 2tak jd 4tak krn terbentur aturan pemerintah yg mengacu pd euro.
            Sejak kapan harga motor dikurs emas? Sejak kapan perdagangan jepang – indonesia (didalamnya ada motor) pake kurs emas.
            Percuma ai ladeni, lawong otak loe cuma 1mg.
            Sekolah dulu gih.
            Ngoahoahoa.

    • Bro kuclux… Aye dukung komentnya! Emang bener, aye setuju dah! Aye udah baca koment ente vs pantera tigris, dan emang demikian adanya tanpa dibumbui. Sip…..

  6. lokal ya..mintanya pasti harga 60 juta max 😆
    kalo diturutin honda pasti bakalan downgrade parah 😆
    V perlu part lebih banyak daripada inline kan 😆

  7. Diproduksi lokal????

    Alamat selevel sohc yamaha scorpio ntr

    Maklum bos,dohc ahm selevel sm sohc yimm

    Ngoahaahahaahahahah

  8. iya harus made in lokal dong biar bisa terjangkau mayoritas biker tanah air..
    kalau cbu jelas harganya gila-gila’an.. lha wong ane pernah baca di salah satu majalah otomotif tahun 2008, tahun segitu aja ane baca harganya 60 jeti smpe di mari,, lha apalagi sekarang..?
    kalau CBU, siap siap aja nasib nya lebih mengenaskan daripada CBR250 jomblo silinder syuempak lamp.
    lha wong made in lokal aja kayaknya bakal operpret, apalagi cbu, mbahe operpret.

  9. Disinyalir kang iwan tau banyak..
    tp keran nya di buka kecil biar keluar nya se imprit imprit biar banyak yang penasaran nih 😀

    Ditunggu V-Twin Honda, kalau bisa sih taun depan release deh Q4 juga ga masalah, biar bikin muabok antara pilih Ninin 250 baru atau Honda V-Twin ini..

    R25 ? Mungkin bisa jadi pertimbangan kalau Honda V-Twin ini HARGA nya berbanding lurus dengan performa nya..

    Walaupun menurut pemikiran saya yang cupu ini, Mesin V-Twin ga mungkin dibawah 50jt…
    Meskipun produksi lokal, sulit untuk melihat Honda bakal kasih harga murah 😀

    VTR250 aja 69jtan kan kang ? Gimana nanti ini nanti pakai nama CBR fairing pula..

    Oh iya, murah yang saya maksud itu reasonable price for V-Twin Engine loh, kalau bisa sama dengan VTR 69jt mungkin saja aku ambil…

    Tapi sekarang, cukup duduk manis sambil nunggu lagi gebrakan dari Honda.. 😀

  10. Biarpun lokal jgn mahal2 kang

    Kasian ntr fbh kambing congor doang gk ada yg mampu beli

    Maklum boss,kaum suka ngirit tp gk ada yg ϑ¡ irit

    Ngoahahahahah

    • eh nyong jangan
      nge BeCe
      disini..lu hidup
      tahun berapa
      hah?? anak
      kemaren sore
      aja banyak
      bacot lu..nih gue
      kasih tau sama
      lu, dulu tahun
      1994 tiger2000
      dijual seharga
      Rp6juta saat itu
      harga emas
      Rp25ribu/
      gram..saat
      sekarang tahun
      2014 harga
      emas adalah
      Rp500ribu/gram
      artinya
      tiger2000 pada
      tahun 1994
      seharga Rp6juta
      jika sekarang
      tahun 2014
      maka harga tiger
      setara
      Rp105juta..
      kaget kaga lu
      hah! bisa
      ngitungnya??
      kalo belon ngerti
      coba tanya ama
      emak atau bapak
      lu

  11. Mesin vtr 30hp 5 speed [m̲̅][a̲̅][u̲̅] lawan r25 36hp 6 speed??????

    Alamat ke_gatot_an ahm jilid keberapa nih

    Ngoahahahahaah

  12. Θ¡ produksi lokal sm ahm????

    Alamat klothok2 binti rompal lg dong

    Tau sendiri lah kualitas ahm se_level mochin

    Ngoahahahahah

  13. Θ¡ sinyalir kang saepul udah nyiapin artikel “vote Vtwin vs r25”

    Dan prediksi V twin unggul mutlak

    Mutlak ϑ¡ congor fbh kambing

    Maklum bos,fbh kambing kaum dua’fa

    Ngoahahahahaha

    • lah..congor lu tuh yang ngebacot melulu, koq malah nuduh congor orang lain, liat aja tuh comment lu berapakali coba?? bikin bau aja lu nyong

  14. di sinyalir AHM lagi mumet..
    kalau kualitas di bikin bagus,, harga pasti operpret,, kasihan fbh gak ada yg mampu beli.. jadi penunggu gudang jilid 15 deh…

    tapi kalo kualitas di dongograde supaya harganya bisa terjangkau oleh fbh (ora ketang kredit seumur hidup),, nanti cepet rusak(kayak kebanyakan mongtor semprot AHM).. nama baik VTR rusak di tangan Asmuni Honda Minerpah..

    lha wong kualitasnya di dongograde sama ahm aja harganya pasti masih operpret (kan dah tabiatnya ahm),, n kalopun harganya di turunken fbh blm tentu mampu beli.. ngoehehehehehe

  15. Oh Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą,informasi buat fbh kambing

    Tuas ϑ¡ handle kiri itu kopling lho yah

    Bukan rem belakang

    Maklum bos,soalnya fbh kambing naiknya metik

    Ngoaaahaahahaa

    • kapan kena gusur??…sampai nungguin gudang gerobak cause rumah kontrakannya kena gusuran..item pendek banyak belagu sih lu loncat sana loncat sini persis kutu loncat, tukang ngemamfaatin orang akhir nya kena tulah..kena gusur jadi nungguin gudang gerobak buluk

  16. miss V ting ting ahm..
    kualitas harus bagus n harga jgn operpret,, tak beli deh… gak usah ngarepin fbh,, karena fbh cuma mampu beli matic..
    kalo kualitas bagus n harga gak operpriced, fby, fbs, fbk, pun mau kok beli… tenang aja…
    asal inget, kualitas bagus namun harga gak operpriced. kan di buat lokal, seharusnya bisa gk overpriced.

    jangan kayak megapro n tiger,, kualitasnya abal abal tapi harganya.. hih amit amit…
    begitu vixion lahir,, baru orang pada sadar tabiat buzuknya ahm..
    kalo inget zaman itu, malu gak sich ahm..
    gak malu ya ?? emang gak punya malu..
    ngoehehehe kebuka koreng ahm yg akan selalu membekas.
    untung ada yamaha, yg mau membukakan mata setiap orang.
    ayo fbh sama-sama bilang.. terima kasih yamaha. ngoehehehehe

    • artinya FBH itu banyak duit..ngarti lu kampret! nggak kayak lu yang itung-itungan mulu!..tiger yang kata lu jelek dan operprice aja FBH pada sanggup beli..lah elu mana mau beli di otak lu itung-itungan melulu duit nya kagak punya

    • Selama kualitas ahm masih seperti itu kyknya sulit ϑ¡ percaya honda pusat om

      Liat aj cbr,krn hanya ingin ngejar yimm,maka bikin lah cbr jd abal2

      Tetep cbr muka syempakk thailand yg dipercaya buat produk globall

      Ngoahahahaa

  17. dksh
    nivikoko.com/2014/10/29/filosofi-ideal-bagi-seorang-rider-adalah-memilih-kendaraan-yang-tepat-di-saat-bbm-merangkak-naik/

  18. Weh kang biasane motor dipajang ki ditulisi “Dilarang duduk atau menaiki motot” lho, lha kok kuwi nekat?? Wah tapi tenang dink, shock belakang Insya Allah kuat menahan beban kang Iwan sing bulet kaya trend skutik 150 cc zaman saiki, hahahaha piss kang Iwan

  19. kl ckd Honda mah pasti bgs, di awasi HRC….beda sm rombengan25 mtr plastik yg bikinnya asal2an..yg ngawasin tukang servis genset n mesin jahit…

  20. kang desain total baru atau sama plek dengam VTR250. kalo total baru wajib di tunggu nih soale pengen naik kelas ke 250

  21. BismiLLah,, mulai nabung dari sekarang Bro,, AHM pasti bikin sendiri di Indonesia lpokasinya di pabrik baru di Cikampek, kalo gag bisa beli cash ea kredit gagpapa, estimasi harga 40-50an Juta, Vtwin Engine gag bisa dicompare ma inline engine Bro, dari segi torque maupun segi yg lain,, segi Prestige Vtwin engine bro,, pastinya nambah rasa percaya diri penggunanya, dicompare sama mesin inline tetep lebih prestige Vtwin engine, emang FBH pasti sdikit yg beli,, pembelinya kebabanykan dari pecinta motor sejati kalangan menengah ke bawah, sya bukan FBH ato FBY, buat commuter saia naik NVL istri beat jadul, saya ngidam VTR karna prestige mesinnya nd value nie motor, ea walaupun kita tau built quality bikinin AHM kurang rapi soal pengecetan dll, dan pastinya bikin inline engine terkesan overprice bila ini motor udah hadir, dan jujur saia lebih prefer motor naked ketimbang firing, knapa??? karna kita hidup dijalan raya bukan di sirkuit bro,,,
    semoga istri setuju,,,
    hehehe,,,

  22. @Mas Iwan,,
    emang Yakult brand dari Nipon ea,,???
    kok di luar gedung keliatan mobil Yakult,,
    memang Luar biasa pasar Indonesia ea Bang”??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here