iklan iwb

460x110(1)460x110_ok

Honda VTR250

Memantau…….menunggu….serta mengintip dari jauh. Mendapatkan kode produk dalam bentuk mentah yang oleh pabrikan kemudian ditembuskan kepihak prinsipal pusat….dikaji oleh mereka…..jalan terus atau stop. Seluruh fase harus ditempuh…..dipelajari secara teliti…proses melelahkan untuk memutuskan layak atau tidak. Dan pada akhirnya kabar gembira itu datang. Yup…..kabar gembira khususnya bagi para fansboy pabrikan sayap mengepak. Kenapa??. Sebab updated terbaru yang masuk ke-newsroom IWB…..surat sakti dari Honda Jepang untuk produk kode K6*A Indonesian market sudah turun dengan status “ACC” atau accept. Byuh….ramai tenan ki!!!!….
r15goldgifLOOP

iklan iwb

IWB ucapkan selamat kepada para biker tanah air. Yup….tidak pernah menyangka pabrikan yang dulunya alot dan keras susah mendengar aspirasi konsumen berbalik 180 derajat. Persaingan seakan menyeret mindset para petinggi AHM untuk terus berbenah. Secara pribadi jujur…..ini sejarah baru. New history hadir dalam kancah roda dua tanah air. Kedatangan engine V-Twin yang dari awal belum pernah satupun pabrikan mendatangkan ketanah air kini bukan hanya mimpi disiang bolong. Dengan telah disetujuinya project K6*A oleh Honda pusat…..maka perkenankan IWB memberanikan diri untuk mengatakan…….sport 250cc V-twin Honda confirmed 99 % akan hadir diIndonesia. Hanya konsep desain seperti apa…..ini yang masih belum bisa ditembus. Dan biarlah waktu akan menjawab semuanya…..

Last….kekuatan V-Twin dibanding inline twin adalah torsi yang lebih beringas. Mesin konfigurasi V sendiri dianggap mampu menutupi kelemahan inline pararel yang lemah dari sisi torque. Jadi jangan heran urusan betot-betotan mesin V bakal lebih superior. Sejauh ini time frame project K6*A masih ditutup rapat. Seperti lazimnya bocoran produk yang pernah IWB suguhkan contohnya K15A serta K45….jenjang produk final dan siap dirilis kepasar biasanya sekitar 1-2 tahun. Memang masih lama. Tapi yang penting……setidaknya IWB sudah memberikan petunjuk buat sampeyan semua akan datangnya produk all new dari AHM. Sport turing (temporary analysis karena bisa juga ada versi fairing) dengan engine 250cc DOHC V-Twin PGM-FI yang diracik untuk menghadang sport naked Yamaha MT25 inline twin (gepuk-gepukan manehhh :mrgreen: ). Akhir kata….selamat untuk mzbro yang sudah nyidam V-Twin engine selama bertahun-tahun. Dikabulkan juga bro. Juoz gandoz kotozzz kotozzzzzzzzzz!!! …… (iwb)

VTR250

Noted : Gambar adalah VTR250 Jepang. Engine menganut 250cc V-Twin. Dugaan sementara AHM akan mengambil basis konstruksi engine dari motor ini.

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

359 COMMENTS

      • Udah diuji coba kok lek di plant semua line up cbu nya termasuk VTwin… Ups…

        kobayogas.com/2014/10/27/tematis-new-honda-pcx-konsumsi-bbm-etape-2-how-far-can-you-ride/

      • Mantapp AHM akhirnya… pantas ditunggu nih 😀
        ——
        Bagaimana peluang sport V-twin AHM nanti? 😉
        hnd24.wordpress.com/2014/10/28/preview-peluang-sport-250-cc-v-twin-ahm-di-pasar-nasional/

    • Moncrot po mencret iki

      Rung sasi maneh iki selak tuwo, derek ra kuat sikile ngo pancal setandar miring, kabotan motor

      Hueheheheheh

  1. tapi pas di tes di jalan tol antara yosyung v twin.. ninja paralel twin ama CBR jomblis ko yg paling terahir sampe ke tempat tujuan malah yoshung vtwin yg kedua CBR jomblis dan yg paling cepat sampe tujuan adalh ninja paralel twin

    • Hyosung gt250r pakai mesin teknologi tahun 90-an yaitu suzuki raider dikali 2 yang bilangnya petinggi suzuki sudah ketinggalan jaman. Kalau gak percaya coba aja FU tuh gesekan mesinnya besar banyak yang loss sebelum nyampe ke roda

  2. mesin satu silinder itu lbih efisien n gampang perawatan,irit,lbih cocok dgn jalanan indonesia,,ngoahahahahaa,,,,itu pembelaan fbh kmarin
    skrg silahkn jilat pant*t sndiri
    apa pembelaanmu kawan,,ngahahahahaaa

  3. woooowwww,, kenapa sih nga AHM aj sendiri yg buat kebijakan…
    mansarpost.wordpress.com/2014/10/28/alasan-kenapa-otomotif-thailand-begitu-maju-dan-alasan-kenapa-honda-begitu-digdaya-disana-part-2-selesai/

  4. Dan jarak sumbu roda pun akan lebih panjang dari yg lain (Sok Tau mode on). Dan biasanya mesin Vtwin suaranya lebih berisik (SOk Tau lagi). Dan yang bikin adalah AHM, yg satu silinder aja harganya segitu apalagi 2 silinder. Terakhir tinggal bentuknya. Klo mirip2 sama yg Di jepang bisa abis dibully kubu sebelah

  5. Lagi2 yg memulai bikin heboh memang yamaha ya,,,dulu mio boomong,,honda ikut bikin lahirlah vario dan beat,, yamah vixion booming ,,honda bikin mtor yg serupa/sekelas,lahirlah cb dan verza,barusan r15 booming honda bergegas nglahirn cbr lokal,sekarang yamaha r25 booming,honda brencana ikutan bikin tandongan yg serupa,,,,hahaha,,,jiaan manteb tenan iki yamaha,,,ibarat senetron/film yamaha jadi peran utamanya,,,jossss lah,,,pantes banget jika mdnyandang semakin di depan,,,,hahaha,,,yoooo ngopi sik ndes,,,

  6. gille, makin panas nih dunia persilatan

    jerryadipradian.wordpress.com/2014/10/28/kesan-kesan-selama-5-tahun-bersama-ninja-250/

    • Tak perlu berkhayal terlalu tinggi

      Ntr nyungsep sendiri malu lho

      Kyk yg udah2 ?????j?

      Ngoahahahahahahaha

  7. strategi ahm matic di jaga sekuat2nya,produksi sport sementara cuman untuk ngerecokin pabrikan sebelah,AHM gimanapun lebih cerdas darpda YIMM,kalu g lebih cerdas g mungkin bisa nguasahin 63% lebih.baru kalau sport benar2 semakin menjanjikan peluangnya kayak metic,dg segalah kekuatan yg melimpa pasti akan di sikat…g mungkinla makanan yg nantinya da pasti guri sedap g menggiurkan bagi AHM.YIMM harus hati2 sih

    • yg cerdas itu kalo kelas ukm modal cekak bisa bikin cukong modal gajah geregetan. apalagi kalo sampe bikin dagangan cukong nyungsep. kalo cukong pendapatan lebih gede ya wajar tong. cukong pendapatan kecil artinya siap2 bangkrut.

    • Bkn AHMnya yg cerdas bro, tp konsumennya yg geblek. Vario FI jatuh dikit langsung buyar tameng depannya, itu plastik apa kerupuk sih yg dipake??? AHM paling pinter kl sunat kualitas bahan biar tetep bisa untung gede.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here