iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)460x110_ok image

Bro dan sis sekalian…..kembali Yamaha Riding Academy mengirim pembalapnya keJepang. Setelah tiga kali di Tanah air…..pekan lalu sembilan pembalap berlatih di Okayama International Circuit, Jepang selama dua hari……

r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Sirkuit Okayama panjangnya 3.703 km dan memiliki 13 tikungan. Sembilan rider yang dikirim yaitu Imanuel Pratna, Sudarmono, Sigit PD, Fitriansyah Kete, Tamy Pratama, Yoga Adi Pratama, M.Zaki dan yang baru pertama kali mengikuti YRA International adalah R.Fadhil dan Ricky Ananda. ”Di Okayama khususnya mereka belajar tentang feeling riding dalam keadaan ban aus namun tidak membuat rider jatuh. Teknik-teknik dasar balap sirkuit pun tetap diberikan. Cuaca yang cerah dan suhu dingin tidak menghalangi mereka latihan, malah jadi terbiasa,” jelas Supriyanto, Manager Motorsport Yamaha Indonesia….

Time awal para rider di hari pertama mencapai 1:39.00 sampai 1:40.00. Di hari kedua Sigit PD dan Sudarmono paling bagus waktunya, mendekati rekor sirkuit untuk kelas 600 cc, Sigit PD 1:36.8  dan Sudarmono 1:36.4. ”Setelah latihan di Okayama untuk persiapan Suzuka 4 Hours, saya beruntung bisa kembali ke sini lagi untuk latihan. Karakternya sangat menarik dengan banyak tikungan dengan model-model berbeda. Saya pun cukup puas karena mencapai best time lap yang mendekati catatan waktu terbaik sirkuit Okayama,” ujar Sigit.

Last….selanjutnya, tahun depan Yamaha akan menerapkan YRA Silver 250 cc dimana rider berlatih dengan R25. YRA Gold Supersport 600 cc pun tetap ada. Seleksi pun akan lebih ketat buat peserta yang bisa ikut YRA tahun depan. Meliputi skill, attitude, komunikasi dan mental. Untuk YRA Silver 250 cc rider diambil dari yang berkompetisi di Motoprix, Indoprix dan Supersport…..(YIMM PR edited)

image

image

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

34 COMMENTS

  1. jemur ahh 😀

    nivikoko.com/2014/10/27/beginilah-update-tampang-honda-cb150sf-2015-hanya-main-pada-warna-velg-tralis-dan-tabung-shock-jebule-php-mas-bro/

  2. wah jos… pembekalan moge balap perlu ada juga soalnya disini kadang masih seneng balap senggol bebek n matic ^^’

    =====
    duh mobil bukan bom bom car… -_-
    yudakusuma.com/2014/10/27/nggak-punya-sim-bawa-mobil-anak-ini-tabrak-empat-motor-adu-banteng-di-bandung/

    • ganti’a sport 150 cc standar tune up pemula, sport 150cc tune up high perform.. seri diperbanyak 18 seri maximal. juara klasemen 1,2,3 kirim tuk pendidikan 600cc selama 1,9 bulan n uji coba sebagai wildcard moto2 disepang malaysia. nyoooos.

  3. latian doank, ikut balapan kagak….ada gak neh yg ikut moto3? wsbk? mw ikut gmn orang mtrnya aja khusus buat ke pasar, bukan bt balapan..nti mledug mesinnya…tp bnr lh latian sono yg jauh biar gak bikin kuping budeg…hbs mtrnya lelet, suaranya doang yg kenceng..namanya jg mtr odong2

  4. suruh okayama sekaligus sama mbah 2 nya yg uda modar , skalian dgn ptinggi yamaha semuanya masuk moto gp utk ngalahin MM dgn hondanya
    hipotesis sementara
    NGIMPIII

    wkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here