iklan iwb

460x110(1)460x110_ok

Bro dan sis sekalian….pasti tahu kang Leo kan?. Blogger senior penunggang R25 yang biasa menyebut Sabina sempat membuat artikel adanya penurunan power R25 dibanding versi trial. Namun seiring waktu berjalan…..sang kuda besi akhirnya makin nggegirisi. Beberapa ubahan tanpa merombak engine dapur pacu…..bro Leo mampu mendongkrak performa secara keseluruhan jadi lebih sadis. Dan untuk membuktikan….doi mengabadikan test singkat tersebut dalam sebuah video yang menunjukkan kemampuan tunggangannya tembus 161km/jam digear 4. Ediannn..!!
r15goldgifLOOP

iklan iwb

Dari informasi bro Leo….. beberapa ubahan seperti Power Commander V for R25, Knalpot Sportisi VRX dengan header milik AR-1, Filter udara replacement Ferrox dan radiator coolant keluaran Engine Ice menjadi jurus ampuh performa meningkat tajam. Alhasil limiter standart naik dari 13,500 RPM menjadi 14,300RPM. Dengan ubahan tersebut….muntahan tenaga tunggangannya? melonjak dari 27,5HP menjadi 32HP. Power yang disebut adalah hasil pengukuran on dyno. Nah….gimana hasil dilapangan??….

Sadis mzbro. Nafas jauh lebih panjang dan berisi. Bisa IWB rangkum sebagai berikut….

Sebelum :

Gigi 1 = 67 km/jam

Gigi 2 = 95 km/jam

Gigi 3 = 123 km/jam

Gigi 4 = 150 km/jam

Sesudah :

Gigi 1 = 73 km/jam

Gigi 2 = 103 km/jam

Gigi 3 = 133 km/jam

Gigi 4 = 161 km/jam

Asyiknya dari penuturan bro Leo, mesin tetap halus tidak bergetar atupun goyang walau nangkring diRPM 14,000. Artinya engine tetap menyenangkan tidak banyak vibrasi saat digenjot hingga limiter. Yang patut diingat….bro leo mempunyai tubuh sedikit lebih besar dan berat dibanding IWB yang sekitar 84kg. Selain itu testing tidak nunduk sama sekali (bisa dilihat dari video). Wis…sampeyan bayangin tuh kalau motor digeber? biker dengan tubuh standart 55-65kg……ngeri euy!

Last….potensi performa R25 memang luar biasa. Didukung engine mumpuni serta bobot ringan (163kg)…..rasanya cukup mudah membuatnya menjadi “The killing 250cc machine!” diblantika roda 2 kelas 250cc . Diluar selera desain, secara teknis memang susah bagi motor lain jabanin paket yang ditawarkan. Kalau tidak mana mungkin Kawasaki sampai galau mewacanakan meracik Ninja250 4 silinder….iyo ora mzbro :mrgreen: . Sabina???. Juozzz gandozzz mz Leo!!…(iwb)

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=7fS838DbrdQ&feature=youtu.be]
HP Klik disini

Sumber : 7Leopold7

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

183 COMMENTS

  1. Alaaaaaahhhhh…sik banter matiku lek,gigi 1 ae iso topspit 90kpj…opo maneh masuk gigi 2,3,4,5,6,7…miber lek! Ngoahahaha

  2. Jan jane sudah berusaha nunduk pol kang. Tapi ketahan perut hahaha.
    Kalau kang Taufik atau rider yg lebih ringan dan jago yg bawa bakal lebih ngeri lagi…

  3. waaaaahhh,, sabina om leo yo…
    mansarpost.wordpress.com/2014/10/27/alasan-kenapa-otomotif-thailand-begitu-maju-dan-alasan-kenapa-honda-begitu-digdaya-disana-part-1/

  4. Disinyalir sang rider lagi kebelet boker…Bruakakakakak
    Kenceng2 mau kemanaaaa…ingat nyawa n dosa…iya kalo ndlosor langsung modyar…lah kalo cacat permanen apa gak nelangsa???

  5. Motor kenceng selama masih di Indonesia gak ada guna…paling jga disalip matik…Bruakakakakak
    Beda lgi kalo udah ngebutnya di Bekasi sana bkan di Indonesia…Bruakakakakak

  6. Om leo… sabinanya top… tp si blue28 ane jg serem awal2 emang blm terlaku beringas.. eh skrg gokil…. blm sempet videoin… kapan2 sowan ah…

  7. Ukur tenaga awal, tes jalan, modif lalu ukur tenaga setelah modif tes jalan lagi, catat dan rangkum semua pengukuran. Tanpa oretan kertas buram, asli dan lebih masuk akal. Habis ini ada artikel (kertas buram) tandingan ga ya?

    • Bntr lg ada tandingan kertas burem dr sesembahan fbh kambing kok om

      Cebong 150cc dohc oplosan aj bisa 32dk on kertas burem

      Ntr cbr250 ?? kertas burem_nya si cakil sanggup 50dk om

      Ngoahahahahahahaha

      • Disinyalir bentar lagi ada artikel tandingan dari si kertas burem. Isinya berandai-andai. Jika sabina anunya disetting begono, ininya digeser kesini, itunya pake yang ini, maka akan menghasilkan daya sebesar segini ngoahahaha.

        Beda dengan mz Ipul. Artikelnya lebih ke arah mengapresiasi hasil jerih payah hasil praktek modifikasi yang jelas banyak pengorbanannya. Ya tenaga, ya duit, ya waktu, ya coba-coba, dsb.

  8. Teori desertai praktek n data_nya real

    Jozzzzz

    Bedha sm sesembahan fbh kambing si cakil

    Coretan kertas burem tanpa disertai praktek

    Untung fbh kambing itu toluoll2

    Jd ngangguk2 ?????j? sm coretan kertas burem si cakil

    Ngoahahahahaaha

  9. 14.300 rpm mesin gk geter

    Jozzzzzzzz

    Gk kebayang kalo motor honhon,pasti dh rontok semua

    Ngoahahahahaha

  10. Masih dikepret cbr loakan eh lokalan kang

    150cc aj bisa 160kpj kok cm ganti ecu sm knalpot abal2

    Gk percaya???

    Tanya aj sm congor fbh kambing

    Ngoahahahahah

      • Emang ahm bisa bikin mesin F1 tong?????

        Bikin dohc cebong ?????j? cacat sana sini kok tong

        Mikir…..

        Fbh kambing emang blo’onn

        Ngoahahahahaha

        • Hondpret emang bisa bikin engine F1….
          Lu klo jadi sales yahomo hrus tau dong semua produk rival….
          Sales kok bloon…..malu-maluin yahomo aja..

          • Terjebak birahi SETAN,,,,,
            dibaca lg, dicerna lg, truzzz ditelen,,,,,
            AHM BROTTTT,,,,, ???
            Mikirrrr,,,
            ya sudahlah,,,,,,

          • hondo bisa bikin mesin f1 dan bla bla bla
            tapi ahaem gk bisa
            astera bisa bikin mobil
            yama bisa bikin motor dan bla bla bla
            yeiemem bisa bikin motor
            mobil belum ada bikin

            PERTANYAANNYA

            TRUS KATE LAPO?

  11. [m??][a??][u??] congor fbh kambing BC sampai berbusa motor ini tetep paling superior n paling laris

    Ngoahahahahah

  12. Ini artikel dohc lho

    Kok congor fbh pd mingkemm

    Masak gk PD sm cbr yg katanya motor juara turunan rcv

    Ngoahahahahaha

    • gk PD kalo pake sebeer yang 250 soale udah ada ninjo …kalo 150 naked PDnya pake streetf…. kalo 150 fullfairing gk PD pake merk apapun.masa fullfairing kok 150an masih mending kalo 2 tak.

      syukuri yang ada dulu,maunya sih pake er25 tapi punyanya ninjo.yawes iki wae digawe disek.

  13. Fby dikasih r25 53jt lgsg ludes dibeli

    Lha fbh kambing baru dikasih cbr150 28jt aj gk ada yg mampu beli

    Melas rek

    Maklum,namanya jg kaum miskin

    Ngoahahahahaha

  14. 14.300 rpm mesin standart gk geter n masih nurut ?????j?

    Jozzzzz

    Maklum kang,,yamaha kualitas nomor satu ?? dunia

    Disusul kaoskaki

    Honhon cukup nomor 3 aj

    Ngoahahahahaha

  15. Disini kualitas berbicara kang

    Bedha kalo motor2 honhon

    standart tin ting baru turun dr dealer ?????j? mesin dh rompal

    Ngoahahahahaa

      • yang bangga sama vixi,orangnya pasti punya vixi…
        yang bangga sama beat,orangnya pasti punya beat….
        yang bangga sama streetf,orangnya pasti punya streerf….

        SEMUANYA WAJAR.

        kalo bangga tapi gapunya itu yang NGGAK WAJAR

    • aku gk bangga sam ce be er… soalnya gapunya
      heeehe

      masa bangga sama sesuatu tapi ga punya.malu dong.

      kalo mas bangganya sama motor apa mas?

  16. Kencang, tetap hati-hati

    ==========

    7 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Menerjang Air dengan Motor klxadventure.com/2014/10/23/7-hal-penting-mengenai-cara-menyeberangi-air-dengan-motor/

  17. kalow ada yang komentar dan bandingin R25 DOHC 6 SPEED vs CBSF DOHC 6 SPEED?…
    mikir????

    – 250cc vs 150cc
    – 50 juta an vs 20 juta an

    #komentaryangrealistis.
    haaaaaaaaaaaaaaaaaa

    • Ya wajar banget om kalau dibandingken.
      – R25 sabina : 32dk (data modif terlampir jelas plus praktek).
      – CB150R sang penakluk : 32 dk (versi teori. Data modif juga jelas dan gamblang tapi non praktek).

      Sama-sama 32 dk ya sah-sah aja toh jika dibandingken? Hehehe.

    • Kita sih paham disitunya om, cuma kan yg kemarin-kemarin ada pernyataan cbsf standar top speednya 151 km/jam, itu yg menggelikan.

  18. dimata FBH tetep aja lemot dan masih kalah sama cbsf yg bisa 193km/j, klo ndk prcaya tanya FBH & dosen cakil
    ngoahaha… #FBH silakan klo mau nyolot..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here