iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)460x110_ok

Bro dan sis sekalian….pasti tahu kang Leo kan?. Blogger senior penunggang R25 yang biasa menyebut Sabina sempat membuat artikel adanya penurunan power R25 dibanding versi trial. Namun seiring waktu berjalan…..sang kuda besi akhirnya makin nggegirisi. Beberapa ubahan tanpa merombak engine dapur pacu…..bro Leo mampu mendongkrak performa secara keseluruhan jadi lebih sadis. Dan untuk membuktikan….doi mengabadikan test singkat tersebut dalam sebuah video yang menunjukkan kemampuan tunggangannya tembus 161km/jam digear 4. Ediannn..!!
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Dari informasi bro Leo….. beberapa ubahan seperti Power Commander V for R25, Knalpot Sportisi VRX dengan header milik AR-1, Filter udara replacement Ferrox dan radiator coolant keluaran Engine Ice menjadi jurus ampuh performa meningkat tajam. Alhasil limiter standart naik dari 13,500 RPM menjadi 14,300RPM. Dengan ubahan tersebut….muntahan tenaga tunggangannya  melonjak dari 27,5HP menjadi 32HP. Power yang disebut adalah hasil pengukuran on dyno. Nah….gimana hasil dilapangan??….

Sadis mzbro. Nafas jauh lebih panjang dan berisi. Bisa IWB rangkum sebagai berikut….

Sebelum :

Gigi 1 = 67 km/jam

Gigi 2 = 95 km/jam

Gigi 3 = 123 km/jam

Gigi 4 = 150 km/jam

Sesudah :

Gigi 1 = 73 km/jam

Gigi 2 = 103 km/jam

Gigi 3 = 133 km/jam

Gigi 4 = 161 km/jam

Asyiknya dari penuturan bro Leo, mesin tetap halus tidak bergetar atupun goyang walau nangkring diRPM 14,000. Artinya engine tetap menyenangkan tidak banyak vibrasi saat digenjot hingga limiter. Yang patut diingat….bro leo mempunyai tubuh sedikit lebih besar dan berat dibanding IWB yang sekitar 84kg. Selain itu testing tidak nunduk sama sekali (bisa dilihat dari video). Wis…sampeyan bayangin tuh kalau motor digeber  biker dengan tubuh standart 55-65kg……ngeri euy!

Last….potensi performa R25 memang luar biasa. Didukung engine mumpuni serta bobot ringan (163kg)…..rasanya cukup mudah membuatnya menjadi “The killing 250cc machine!” diblantika roda 2 kelas 250cc . Diluar selera desain, secara teknis memang susah bagi motor lain jabanin paket yang ditawarkan. Kalau tidak mana mungkin Kawasaki sampai galau mewacanakan meracik Ninja250 4 silinder….iyo ora mzbro :mrgreen: . Sabina???. Juozzz gandozzz mz Leo!!…(iwb)

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=7fS838DbrdQ&feature=youtu.be]
HP Klik disini

Sumber : 7Leopold7

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

183 COMMENTS

  1. Alaaaaaahhhhh…sik banter matiku lek,gigi 1 ae iso topspit 90kpj…opo maneh masuk gigi 2,3,4,5,6,7…miber lek! Ngoahahaha

  2. Jan jane sudah berusaha nunduk pol kang. Tapi ketahan perut hahaha.
    Kalau kang Taufik atau rider yg lebih ringan dan jago yg bawa bakal lebih ngeri lagi…

  3. Disinyalir sang rider lagi kebelet boker…Bruakakakakak
    Kenceng2 mau kemanaaaa…ingat nyawa n dosa…iya kalo ndlosor langsung modyar…lah kalo cacat permanen apa gak nelangsa???

  4. Motor kenceng selama masih di Indonesia gak ada guna…paling jga disalip matik…Bruakakakakak
    Beda lgi kalo udah ngebutnya di Bekasi sana bkan di Indonesia…Bruakakakakak

  5. Om leo… sabinanya top… tp si blue28 ane jg serem awal2 emang blm terlaku beringas.. eh skrg gokil…. blm sempet videoin… kapan2 sowan ah…

  6. Ukur tenaga awal, tes jalan, modif lalu ukur tenaga setelah modif tes jalan lagi, catat dan rangkum semua pengukuran. Tanpa oretan kertas buram, asli dan lebih masuk akal. Habis ini ada artikel (kertas buram) tandingan ga ya?

    • Bntr lg ada tandingan kertas burem dr sesembahan fbh kambing kok om

      Cebong 150cc dohc oplosan aj bisa 32dk on kertas burem

      Ntr cbr250 ϑ¡ kertas burem_nya si cakil sanggup 50dk om

      Ngoahahahahahahaha

      • Disinyalir bentar lagi ada artikel tandingan dari si kertas burem. Isinya berandai-andai. Jika sabina anunya disetting begono, ininya digeser kesini, itunya pake yang ini, maka akan menghasilkan daya sebesar segini ngoahahaha.

        Beda dengan mz Ipul. Artikelnya lebih ke arah mengapresiasi hasil jerih payah hasil praktek modifikasi yang jelas banyak pengorbanannya. Ya tenaga, ya duit, ya waktu, ya coba-coba, dsb.

  7. Teori desertai praktek n data_nya real

    Jozzzzz

    Bedha sm sesembahan fbh kambing si cakil

    Coretan kertas burem tanpa disertai praktek

    Untung fbh kambing itu toluoll2

    Jd ngangguk2 ɑ̤̥̈̊jª sm coretan kertas burem si cakil

    Ngoahahahahaaha

  8. 14.300 rpm mesin gk geter

    Jozzzzzzzz

    Gk kebayang kalo motor honhon,pasti dh rontok semua

    Ngoahahahahaha

  9. Masih dikepret cbr loakan eh lokalan kang

    150cc aj bisa 160kpj kok cm ganti ecu sm knalpot abal2

    Gk percaya???

    Tanya aj sm congor fbh kambing

    Ngoahahahahah

      • Emang ahm bisa bikin mesin F1 tong?????

        Bikin dohc cebong ɑ̤̥̈̊jª cacat sana sini kok tong

        Mikir…..

        Fbh kambing emang blo’onn

        Ngoahahahahaha

        • Hondpret emang bisa bikin engine F1….
          Lu klo jadi sales yahomo hrus tau dong semua produk rival….
          Sales kok bloon…..malu-maluin yahomo aja..

          • Terjebak birahi SETAN,,,,,
            dibaca lg, dicerna lg, truzzz ditelen,,,,,
            AHM BROTTTT,,,,, ???
            Mikirrrr,,,
            ya sudahlah,,,,,,

          • hondo bisa bikin mesin f1 dan bla bla bla
            tapi ahaem gk bisa
            astera bisa bikin mobil
            yama bisa bikin motor dan bla bla bla
            yeiemem bisa bikin motor
            mobil belum ada bikin

            PERTANYAANNYA

            TRUS KATE LAPO?

  10. [m̲̅][a̲̅][u̲̅] congor fbh kambing BC sampai berbusa motor ini tetep paling superior n paling laris

    Ngoahahahahah

  11. Ini artikel dohc lho

    Kok congor fbh pd mingkemm

    Masak gk PD sm cbr yg katanya motor juara turunan rcv

    Ngoahahahahaha

    • gk PD kalo pake sebeer yang 250 soale udah ada ninjo …kalo 150 naked PDnya pake streetf…. kalo 150 fullfairing gk PD pake merk apapun.masa fullfairing kok 150an masih mending kalo 2 tak.

      syukuri yang ada dulu,maunya sih pake er25 tapi punyanya ninjo.yawes iki wae digawe disek.

  12. Fby dikasih r25 53jt lgsg ludes dibeli

    Lha fbh kambing baru dikasih cbr150 28jt aj gk ada yg mampu beli

    Melas rek

    Maklum,namanya jg kaum miskin

    Ngoahahahahaha

  13. 14.300 rpm mesin standart gk geter n masih nurut ɑ̤̥̈̊jª

    Jozzzzz

    Maklum kang,,yamaha kualitas nomor satu ϑ¡ dunia

    Disusul kaoskaki

    Honhon cukup nomor 3 aj

    Ngoahahahahaha

  14. Disini kualitas berbicara kang

    Bedha kalo motor2 honhon

    standart tin ting baru turun dr dealer ɑ̤̥̈̊jª mesin dh rompal

    Ngoahahahahaa

      • yang bangga sama vixi,orangnya pasti punya vixi…
        yang bangga sama beat,orangnya pasti punya beat….
        yang bangga sama streetf,orangnya pasti punya streerf….

        SEMUANYA WAJAR.

        kalo bangga tapi gapunya itu yang NGGAK WAJAR

  15. Kencang, tetap hati-hati

    ==========

    7 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Menerjang Air dengan Motor klxadventure.com/2014/10/23/7-hal-penting-mengenai-cara-menyeberangi-air-dengan-motor/

  16. kalow ada yang komentar dan bandingin R25 DOHC 6 SPEED vs CBSF DOHC 6 SPEED?…
    mikir????

    – 250cc vs 150cc
    – 50 juta an vs 20 juta an

    #komentaryangrealistis.
    haaaaaaaaaaaaaaaaaa

    • Ya wajar banget om kalau dibandingken.
      – R25 sabina : 32dk (data modif terlampir jelas plus praktek).
      – CB150R sang penakluk : 32 dk (versi teori. Data modif juga jelas dan gamblang tapi non praktek).

      Sama-sama 32 dk ya sah-sah aja toh jika dibandingken? Hehehe.

    • Kita sih paham disitunya om, cuma kan yg kemarin-kemarin ada pernyataan cbsf standar top speednya 151 km/jam, itu yg menggelikan.

  17. dimata FBH tetep aja lemot dan masih kalah sama cbsf yg bisa 193km/j, klo ndk prcaya tanya FBH & dosen cakil
    ngoahaha… #FBH silakan klo mau nyolot..

  18. Ya wajar banget om kalau dibandingken.
    – R25 sabina : 32dk (data modif terlampir jelas plus praktek).
    – CB150R sang penakluk : 32 dk (versi teori. Data modif juga jelas dan gamblang tapi non praktek).

    Sama-sama 32 dk ya sah-sah aja toh jika dibandingken? Hehehe.

  19. LUmayan buat ngeledek macan angop, kalajengking sama pendekar dari jepang yang klo lewat rame2 jalanan udah kaya bapa moyangnya

  20. Wkwkwkkw

    Ada beberapa ekor fbh ayan ngomenin gua…

    Emang gk PD tong sm CBR????

    Ngoahahahahahahahaha

    Melas rek gerombolan kambing kismin gk mampu beli cbr

    Ngoahahahaha

  21. ex250 / gpx250 jadul tahun 88 speknya di US itu 38ps @12000rpm dan 24,5nm @10000rpm. sekali lagi berbalik ke harga jualnya kalo mau power segede itu dan dipake harian karena berhubungan dgn kualitas dan after sales service.

  22. masya Allah kenceng bener……………cuma gigi 4 dapat kecepatan segitu, cb250 dapet gak ya………..?

    hehehehehe

  23. kalo ketemu R selawe di jalan, penyemplak si jomblo cbr rongatus seket pasti langsung pura pura ngecek ban.. ngoahahahahahahaha

  24. makin kencang aja ne om leo…

    nivikoko.com/2014/10/27/beginilah-update-tampang-honda-cb150sf-2015-hanya-main-pada-warna-velg-tralis-dan-tabung-shock-jebule-php-mas-bro/

  25. Sesuai lah pcv 5jt, vrx + header 4.5jt, ferrox 400rb,engine ice 300rb
    Kalau Sabina hasilnya 32hp mah sy percaya aja,

    Bianka ane aja yg main scorpion exhaust aja bisa tembus 29.34hp + cheetah power Hhheee

  26. Perlu nih di sirkuit resmi with CBR250 + Kawasaki Full Spek Race………biar tau sampai dimana kemampuannya bersaing,,,

  27. Klo emang beneran punya kgak bakal jadi sales….
    Palingn di dealer cuma melongo liatin R25….
    Jangan2…nunggang aja lom prnah lagi…
    Wkwkwkwkwkwk…..sales mah sales aja kgak usah belagu…(n).

  28. Om leo pernah kena tilang gak ya?kelihatannya kok enak banget keliling negeri pakai racing exhaust gak kena palak pak pol

  29. Pantasan saja nama Ninja kian hari semakin tenggelam,lha wong lawannya sungguh superior.
    R25 memang raja motor sport full fairing 250cc.

  30. weleh mantab

    josss gandos tu R25 a
    ngilerrr broo…
    sejatinya clan YZF series kenceng2…
    pantesan cbr satu hati ngumpul di gudang …hhehe

  31. Wah R25 emang lebih kencang dr ninja 250. Tapi kl pernah baca artikel selisih kec spido masing motor thd gps, maka speedometer R25 juga lebih kencang dr pd speedometer ninja 250 fi.

    160 km/jam spido Ninja 250fi = 158,4 km/jam Gps:
    iwanbanaran.com/2013/05/16/komparasi-speedometer-kawasaki-ninja-250-fi-vs-runtastic-gps/

    172 km/jam R25 = 157,2 km/jam Gps:
    http://www.motogokil.com/2014/08/03/top-speed-r25-172-kpj-gps-157-2-kpj-belum-optimum-seharusnya-bisa-lebih/

    Jika dilihat akurasi spido masing2 motor thd gps, sehingga jika R25 berlari dg kec 161 km/jam, maka Ninja 250fi hanya butuh kecepatan sekitar 147 km/jam untuk membuntuti R25.

  32. hasyem gigi 3 bs 123 km/jam, ijoku cm 100-an, pdhl dah pake knalpot yosingmurah.
    Tega bener mas iwan manas2i ati, sdg istri tak acc.
    Sakitnya tuh disini….

  33. Emangnya beli motor buat balapan ya?
    Kejar gengsi aja lu tong, pake dimodif biar lebih kenceng segala.
    mio 2005 ane jg kl dibawa ngebut jg bisa lah..

  34. sayang gear 5 dan 6 blm dicoba. turunya tenaga kok besar ya… dulu katanya 29 on wheel kok skrng tinggal 27. cm beda 1 hp dg ninja 250 fi kl gitu

  35. sepertinya ga superior2 amat. top speed std paling beda 4-5 km/jam dg ninja fi. ninja 250 ane yg karbu aja mentok 158 km/jam versi gps (170 on spedometer) berat ane 80 kg

  36. josssss gandossss….itu baru R25 apalagi R3,,wess seng ada lawan lae lae,,,,,tapi jangan sombang dolo,,,honda juga joss dengan CBR nya,,,hahahahahaha

    • Kasihan lihat cbr jadi penungu gudang oli bekass, dan ninja FI tergeruss R25.. Yamaha memang semakin didepan R25 dilawan ora iso coyy

  37. Kenceng bener mas ……. aku geber ninin 250 R 140 km/jam on speedo di pantura aja sdh ngegirisi …… motor standard total …… hehehehehe

  38. odong odong dipasar speedonya jg bs tembus 200 km/jam….org ini mkn nekat karna patah hati hbs di tinggal pasangan homo nya, makanya kelakuannya membahayakan org lain

    • Kasihan lihat cbr jadi penungu gudang oli bekass, dan ninja FI tergeruss R25.. Yamaha memang semakin didepan R25 dilawan ora iso coyyyy

  39. Msh bnyk yg doyan ketipu ama speedo R25 rupanya. Bnyk yg blm ngerti dimana posisi sensor speednya R25. Kalo si blogger Leo ini sih hrsnya dia sdh paham namun krn ada kepentingan lain makanya dia terus munculin artikel gali speednya Sabina. Kepentingannya tdk lain tdk bkn yaitu pengin dpt iklan dr Yamaha krn hlmn di blognya kan msh kosong melompong. Tp paling tdk sdh nonton moto GP Motegi gratis he..he..Mknya bnyk blogger yg dimaki krn ya itu td msg2 punya kepentingan & tdk netral. Udah paham motornya tp malah terus2an ditampilkan berita yg menyesatkan & terkesan pencitraan banget. Pdhl sblmnya sdh ada artikel masalah penyimpangan speedo & sunat power tp yg digembar-gemborkan malah gali speednya (yg menipu) yg sgt terkesan pengin dpt image R25 motor paling kenceng. Dasar blogger yg lg berusaha beternak.

    • Wkwkw akuilah memang R25 250cc terkencang saat ini…standar sm standar…apalagi sabina yg tambah binal saja semakin didepan

    • Lho muncul disini juga, Sudahlah main tuduh lalu marah-marah ga jelas.
      Saya ke Motegi itu menang kontes foto dengan vote terbanyak. Bukan dipilih tanpa alasan.
      Iklan? gaji dari pekerjaan utama saya alhamdulillah sudah cukup.
      Speed menipu? saya sudah pernah buat tulisannya, silahkan tinggal dhitung.
      Buat saya ga masalah, tapi bro (asumsi saya masih muda ya) kalau terus-terusan memelihara cara berpikir seperti ini kasian hidup bro nanti.

  40. Biarin aja lah bro, kalo emang gak suka ya gak usah dibaca, ato kalo pengen pembaca disini gak merasa dibodohi sampean bikin aja blog sendiri, nanti aku yang baca asal beritanya lebih objective

    Yakin aja lah udah banyak pembaca yang pinter diwarung nya kang iwan ini CMIIW

  41. kl saya mah lawan mtr plastik pk verza aja berani…ne kn mtr mx boreup plastik…untung di kota sy bnyk org pinter…jd bnyk yg beli cbr n ninja..kl mtr plastik rongsokan disini yg beli cm org buodo…

  42. suruh yamaha ringsek yg gear 4 bisa 161 kpj ini dan leopold pake r 25 nya, atau siapa saja dan semua rider yamaha yg lain dari klan apapun. masukin skalian ptinggi yamaha mbalap di Moto GP siapa tau bisa ngalahin MM 93 dgn honda nya

    hipotesis sementara
    NGIMPIII
    inget gua nulis pake capslock artinya gua ngejek

    😀
    ngimpiiii

  43. Bro, itu fotonya pake kamera apa? truz peletakan kameranya tuh di mana? #maaf kalo gak nyambung yg ditanya. Penasaran aja dr kemaren2

  44. ƘåĽ☺ soal ngasap2in nih ϑî daerah ane ( jogja ) Uϑªh banyak ♈ªŋğ punya r15 25 cbr 150/250 ninja 250 mono karbu fi SE tapi pada tak asapin semua soal e pada maen 4tak ane maen 2tak ( nininRR ) :mrgreen:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here