iklan iwb

460x110(1)460x110_ok

image

Bro dan sis sekalian…menyambut pelantikan kabinet baru….kabar kencang datang dari beberapa media yang mengulas rencana kenaikan bensin Premium menjadi 9,500 perliter. Diulas Kompas, kenaikan terbuka dilakukan pertanggal 1 November. Walah….sido tenan jebule?….

iklan iwb

r15goldgifLOOP

Selentingan ini sebenarnya sudah sempet IWB bahas diartikel lawas. Namun indikasinya kini makin kuat apalagi media sekelas Kompas telah mengulas dan mengangkat kepermukaan. Yup…dari penuturan mereka, kenaikan diwacanakan pertanggal 1 November 2014 dengan jumlah 3000 rupiah perliter. Artinya secara persentase terjadi kenaikan sebesar 46,1 persen alias menjadi Rp 9.500/liter. Pemerintah mengklaim…kenaikan bisa menghemat anggaran sebesar Rp 20 triliun yang sebagian akan dialokasikan ke 20 juta warga miskin berupa dana kompensasi sebesar150-200ribu rupiah perkepala keluarga selama 3 bulan. Apakah masalah usai dan sesederhana itu??….

Jelas nggak mzbro. Dari referensi beberapa media….kenaikan 46,1 persen akan memicu terdongkraknya harga logistik hingga 70 persen. So….cakupan masalah kini tidak lagi antara kendaraan dan bensin namun jauh lebih luas. Inflasi bakal cukup tajam. Kalau ini terjadi….mungkin harga Aquapun dari 3000 menjadi 5000 atau busi dari 13ribu berubah jadi 20ribu. Belum lagi harga motor….akibat kenaikan material atau biaya distribusi bahan mentah….pasti juga ikut terkerek. So…kita sebagai biker sekaligus kepala keluarga harus pandai berhemat menyambut hidup yang makin berat. Semoga saja tidak brosis…..

Last…wakil presiden Yusuf Kalla masih membantah kenaikan akan terjadi bulan depan. Naik pasti…tapi menurut beliau tanggal pastinya belum diputuskan. So…monggo yang penting siap-siap aja kangbro. Wis….duit ora aji rekk suwe-suwe :mrgreen: ……(iwb)
image

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

277 COMMENTS

  1. absen.
    absen..
    absen…
    absen….
    absen…..
    absen……
    absen…….
    absen……..
    absen………
    absen……….
    kang.!!!

    • dari dulu negara ini koar2 subsidi bbm (premium 88)…, prettt

      mendingan hapus sekalian bbm premium 88 yang katanya disubsidi itu…

      biar pemerintah n mafia migas ngga berkoar lagi masalah subsidi fiktif…

      ?

    • Hadiah pertama dari presiden baru

      ==========

      7 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Menerjang Air dengan Motor klxadventure.com/2014/10/23/7-hal-penting-mengenai-cara-menyeberangi-air-dengan-motor/

          • Pernah pemerintah dan pertamina mengatakan harga ke-ekonomian BBM “subsidi” PREMIUM oktan 88 bila tanpa “disubsidi” bisa lebih mahal dari harga BBM tanpa subsidi PERTAMAX 92 dan PERTAMAX PLUS 95, mereka sadar ngga tuh pada ngomong begitu…?

            Banyak sumber di media lokal…

            Pernyataan Pertamina baru2 ini bilang kalau harga BBM bersubsidi PREMIUM 88 bila tanpa disubsidi Rp 11.000,- … sett dah kok bisa sama kaya harga PERTAMAX 92 / PERTAMAX PLUS 95…? Bukan masalah harganya…, tapi stop lah membodohi dan membohongi rakyat…, kalau anak kecil dibodohi gitu mungkin percaya…!

            m.jpnn.com : Pertamina Dukung Pencabutan Subsidi BBM
            m.jpnn.com/news.php?id=259912

            Padahal setahu saya’ sudah lama baca info2 seperti ini, katanya tidak benar dan tidak ada itu istilah subsidi BBM PREMIUM 88, itu hanya pembohongan publik dari pemerintah yang dikuasai mafia migas…

            Kalau benar begitu…, sungguh selama ini rakyat telah dipermainkan oleh pengelola negaranya sendiri (pemerintah yang zalim kepada rakyat)…

            link-link tersebut, benar atau tidaknya > di dalamnya mungkin banyak hikmah yang didapat…, ambil yang baik bila bermanfaat dan buang yang buruk bila menyesatkan…

            Kemudian ada juga info2 atau sumber2 langsung dari kolega saya yang di perminyakan, katanya (sebenarnya) sudah lama ilmuan2 dan industri otomotif dunia telah riset > menemukan bahan bakar yang bisa diperbaharui seiring waktu berjalan untuk menggantikan bahan bakar minyak bumi dari fosil…

            Bahan bakar temuan baru yang bisa diperbaharui tersebut sangatlah murah biaya produksinya bila dibandingkan biaya produksi bahan bakar minyak bumi (fosil) yang didapat dari hasil pengeboran perut bumi…

            Namun negara2 adidaya yang telah invest triliyunan dollar untuk pengeboran minyak perut bumi sudah kadung keluar biaya sangat2 besar di berbagai belahan bumi ini, dan mereka menutupi riset / temuan2 bahan bakar non fosil dari para ilmuan itu, bahkan tidak segan mereka “memusnahkan” temuan baru tersebut bila di-anggap membahayakan investasi dan industri pengeboran bbm dari perut bumi…

            “Kasarnya begini, belum balik modal dari industri pengeboran bbm perut bumi sudah diganggu dengan temuan bahan bakar non fosil…!!!”

            ^Nah benar atau tidaknya, biarlah waktu yang menjawab…

            So dunia akhir jaman ini sedang dikuasai kuku2 D*jj*l…, tinggal menunggu kemunculan Imam Mahdi untuk menghancurkan sang perusak (D*jj*l)…

            ^dulu waktu harga PREMIUM 88 masih Rp 4500,-/liter sempat ada kabar pemain bbm swasta (Shell) juga mau jual bensin sekelas PREMIUM tapi…, dilarang sama pemerintah dan pertamina, kenapa dilarang…?

            ^karena bisa ketahuan ngibulnya tuhh soal pembohongan publik tentang “subsidi bbm”…., lahh pengelola swasta aja tahu kok akal bulus pemerintah… B-)

            dari dulu negara ini koar2 subsidi bbm (premium 88)…, prettt

            mendingan hapus sekalian bbm premium 88 yang katanya disubsidi itu…

            biar pemerintah n mafia migas ngga berkoar lagi masalah subsidi fiktif…

            apalagi sekarang ini harga minyak dunia turun…

            ?

  2. kalo untuk beli bensin aja sih aq ra po2, lha wong sehari paling banter 2 ltr…. tp liya2ne iku lho yg bikin mumet…

    • ya betul itu, yang bikin pusing barang-barang yang lain jadi ikut-ikutan naik, naik nya bisa minimal 40% sesuai persentase kenaikan harga bbm, jadi inflasi akan bertambah sebanyak 40%

    • ini akal-akalan agar masyarakat di negara dunia ke tiga selalu tetap dalam kondisi miskin, jadi kalo di ibaratkan di mesin adalah ada batasan limitter di CDI nya, ciri-cirinya tiap harga BBM dinaikan di negara dunia ketiga adalah ketika warga nya sudah banyak beli barang-barang TERSIER, semisal: motor full sport, mobil sport, iphone/ipad, android premium, rumah mewah, makan-makan di restoran, jalan-jalan ke luar negeri. Maka ciri-ciri itu akan menjadi legitimasi untuk menaikan harga BBM yang berujung inflasi, hal itu dilakukan karena di anggap ancaman terhadap superioritas negara-negara maju jika negara-negara dunia ketiga akan melebihi kemakmuran atau minimal menyamai kemakmuran negara-negara maju maka negara-negara maju akan kehilangan superioritasnya dan disepelekan oleh negara-negara dunia ketiga, jadi JANGAN MIMPI negara-negara dunia ketiga akan menyamai kemakmuran negara-negara maju, karena semuanya sudah di FLOT secara global oleh negara-negara maju bahwa masyarakat di negara dunia ketiga harus tunduk dan bekerja untuk memenuhi kebutuhan masyarakat negara-negara maju.

  3. Selisih 2 – 3 ribu sama pertamax, tujuannya emang buat bikin orang pindah ke pertamax. Orang” kan ga mau pindah ke pertamax gara” selisih premium sama pertamax bisa 2x lipat.

  4. bisa iya bisa jg ga, yg jelas sih isu ini dilempar buat ngeliat respon masyarakat berapa yg pro dan berapa yg kontra, nah dari situlah opini publik akan dibentuk dan digiring buat memuluskan jalan kedepannya, mbokan ding nyong yo ra patio ngerti kang

  5. sedikit opini pribadi :
    sewaktu PDIP, menjadi oposisi / non pemerintah, salah satu partai yang paling keras menyuarakan anti menaikan harga BBM, bahkan bilang, ada 1001 cara agar BBM tidak naik, karena kami partainya wong cilik, / pro wong cilik

    TAPI

    setelah beberapa saat di dalam pemerintahan, partai PDIP langsung memghembuskan isue kenaikan BBM, dengan 1001 alasan, harus naik.
    hemmmmmmmmmm.

    menurut pendapat pribadi, ko ga ada KONSISTENSI nya ya?….
    apa ini yang di sebut kekuasaan bisa merubah segalanya…. haaaaaaaaaaa

  6. Sisi positifnya mungkin bisa mengurangi kemacetan soalnya bisa jadi baxk pemakai mobil yg pindah ke mtor karena tdk kuat beli premium,mobil masih cicilan premium naik,naik istri aj dri pda naik mbil behahahahahahahahaha….

  7. di saudi arabia sini… bbm oktannya paling rendah 91. harganya per liter 0,4 riyal. kalo 1 riyal rp. 3000. berarti satu liter harganya rp. 1500.
    kalo dibandingin dengan nkri: nkri punya hampir semua hasil tambang. minyak, gas, mineral, dsb.
    saudi arabia? cuma minyak! mereka air aja harus nyuling dari laut. lha tapi kenapa… dengan segala kekayaan gemah ripah loh jinawinya…. harga harga komoditi di nkri; terutama bbm… tinggi? kok kita kalah sama saudi arabia yg modalnya cuman minyak?….

    • Jgn disamain dong…mungkin mreka cuma minyak, tp jumlahnya banyak…patut dicatat, produksi minyak mentah indonesia g sebanyak dulu, itupun sekarang yg nyedot bukan indonesia…di situ bodohnya indonesia

      • jangan membodohkan orang indo sendiri om.
        Mereka sampe tak tau kan krn terlalu pintarnya pelaku penjual aset negara.
        Atau bs jg cm pelakunya aja yg geblek, tak mampu cr solusi lain spt penjualan indosat, kapal tanker.
        Tp mau gimana lg, lawong meskipun salah, si pelaku tetap dibela mati2an ama pendukungnya, tetap disanjung2.

  8. pemerintah kan geramnya karena BBM bersubsidi itu malah dinikmati oleh orang kaya yang mampu beli mobil baru, sebenarnya yang salah ya produsen mobil yang masih membuat mobil yang bisa mengkonsumsi BBM bersubsidi, seandainya produsen mobil membuat mobil yang hanya bisa nenggak bensin non subsidi pasti gak kayak gini, tapi mereka juga takut mobilnya gak laku dijual karena butuh bensin mahal, mau tak mau saya setuju dengan pemerintah menaikkan harga BBM Premium menjadi 9500/liter, orang kaya, mobil operasional perusahaan besar macam bank sudah tak layak disubsidi
    Yuyus Aripiyanto-Surabaya

    • nikmati aja.
      Ai yg tak pilih jokowi aja jg kena imbasnya. Krn bentar lg karyawan ai jg bakal ai naikkan gajinya meskipun tak seberapa, tp smoga bs meringankan beban mereka, & mereka bs kerja dg baik.

  9. Cabut aja subsidinya; liat tu pertamax mau naik mau turun gak ngaruh ke perekonomian… paling ngaruhnya pertama doang.
    TAPI kalo BBMbrsubsidi turun naik sembako ikut naik tapi ogah turun,ini yg bahaya…..

  10. http://www.google.com/search?client=ms-opera-mini&channel=new&hl=id&ie=UTF-8&q=Harga+minyak+dunia+turun
    ^padahal harga minyak dunia turun…

    Pernyataan pemerintah dan pertamina yang mengatakan harga keekonomian BBM “subsidi” PREMIUM oktan 88 bila tanpa “disubsidi” bisa lebih mahal dari harga BBM tanpa subsidi PERTAMAX 92 dan PERTAMAX PLUS 95, mereka sadar ngga tuh pada ngomong begitu…?

    Banyak sumber di media lokal dan ini beberapa linknya…

    Berapa Harga Bensin Jika Tanpa Subsidi? | Kompasiana.com
    m.kompasiana.com/post/read/681470/1/bearapa-harga-bensin-jika-tanpa-subsidi.html

    Pernyataan Pertamina baru2 ini bilang kalau harga BBM bersubsidi PREMIUM 88 bila tanpa disubsidi Rp 11.000,- … sett dah kok bisa sama kaya harga PERTAMAX 92 / PERTAMAX PLUS 95…? Bukan masalah harganya…, tapi stop lah membodohi dan membohongi rakyat…, kalau anak kecil dibodohi gitu mungkin percaya…!

    Ini sumber linknya:
    m.jpnn.com : Pertamina Dukung Pencabutan Subsidi BBM
    m.jpnn.com/news.php?id=259912

    Mulai 2015, Harga BBM Bersubsidi Akan Naik Rp 1.500 – Kompas.com
    bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/08/20/120100826/Mulai.2015.Harga.BBM.Bersubsidi.Akan.Naik.Rp.1.500

    Padahal setahu saya’ sudah lama baca info2 seperti link dibawah ini, katanya tidak benar dan tidak ada itu istilah subsidi BBM PREMIUM 88, itu hanya pembohongan publik dari pemerintah yang dikuasai mafia migas…

    Kalau benar begitu…, sungguh selama ini rakyat telah dipermainkan oleh pengelola negaranya sendiri (pemerintah yang zalim kepada rakyat)…

    Berikut link-link tersebut, benar atau tidaknya > di dalamnya mungkin banyak hikmah yang didapat…, ambil yang baik bila bermanfaat dan buang yang buruk bila menyesatkan…

    PENGAKUAN ANGGITO ABIMANYU: TIDAK ADA SUBSIDI BBM | Bayt al-Hikmah Institute
    ahmadsamantho.wordpress.com/2012/03/21/pengakuan-anggito-abimanyu-tidak-ada-subsidi-bbm/

    Anggito Abimanyu Akui Selama Ini Tidak Pernah Ada Subsidi BBM | Muslimdaily.net
    muslimdaily.net/opini/opini-umum/anggito-abimanyu-selama-ini-tidak-pernah-ada-subsidi-bbm.html

    Istilah Subsidi BBM Menyesatkan. Mengapa Dipakai Untuk Menaikkan Harga Lagi?? (Artikel 1) ? Forum Kwik Kian Gie ? Mari Kita …
    kwikkiangie.com/v1/2011/03/istilah-subsidi-bbm-menyesatkan-mengapa-dipakai-untuk-menaikkan-harga-lagi-artikel-1/

    Kemudian ada juga info2 atau sumber2 langsung dari kolega saya yang di perminyakan, katanya (sebenarnya) sudah lama ilmuan2 dan industri otomotif dunia telah riset > menemukan bahan bakar yang bisa diperbaharui seiring waktu berjalan untuk menggantikan bahan bakar minyak bumi dari fosil…

    Bahan bakar temuan baru yang bisa diperbaharui tersebut sangatlah murah biaya produksinya bila dibandingkan biaya produksi bahan bakar minyak bumi (fosil) yang didapat dari hasil pengeboran perut bumi…

    Namun negara2 adidaya yang telah invest triliyunan dollar untuk pengeboran minyak perut bumi sudah kadung keluar biaya sangat2 besar di berbagai belahan bumi ini, dan mereka menutupi riset / temuan2 bahan bakar non fosil dari para ilmuan itu, bahkan tidak segan mereka “memusnahkan” temuan baru tersebut bila di-anggap membahayakan investasi dan industri pengeboran bbm dari perut bumi…

    “Kasarnya begini, belum balik modal dari industri pengeboran bbm perut bumi sudah diganggu dengan temuan bahan bakar non fosil…!!!”

    ^Nah benar atau tidaknya, biarlah waktu yang menjawab…

    So dunia akhir jaman ini sedang dikuasai kuku2 Dajjal…, tinggal menunggu kemunculan Imam Mahdi untuk menghancurkan sang perusak (Dajjal)…

    tambahan:

    Pemaksaan Pertamax, Kematian SPBU Pertamina | Kompasiana.com
    m.kompasiana.com/post/read/529221/3/pemaksaan-pertamax-kematian-spbu-pertamina.html

    Di Pondok Indah, SPBU tanpa premium bersaing dengan Shell – Piala Dunia | merdeka.com
    m.merdeka.com/piala-dunia/di-pondok-indah-spbu-tanpa-premium-bersaing-dengan-shell.html

    ^dulu waktu harga PREMIUM 88 masih Rp 4500,-/liter sempat ada kabar pemain bbm swasta (Shell) juga mau jual bensin sekelas PREMIUM tapi…, dilarang sama pemerintah dan pertamina, kenapa dilarang…?

    ^karena bisa ketahuan ngibulnya tuhh soal pembohongan publik tentang “subsidi bbm”…., lahh pengelola swasta aja tahu kok akal bulus pemerintah… B-)

    ?

    • mantap bro…ini yang namanya mencerdaskan anak bangsa, stop pembodohan dengan palitik racun ala sengkuni, banyak orang indonesia mengaku pintar tetapi di dalam filosofi tidak ada orang pintar yang mengaku dirinya pintar, nah bila ada yg ngaku pintar berarti….??????

  11. masih murah
    tak kiro arep mundak dadi
    12.000 jebul mung 9.500, ora ngaruh wong ke tempat kerja pp cuma butuh bensin 1/2 sendok teh, seandainya jalan kakipun gak sampai keluar keringat.

    • kl msh jomblo sih tak masalah om.
      Tp kl dah berkeluarga, tinggal itung2an per jumlah anggota keluarga. Krn mau tak mau, biaya kebutuhan dapur jg naik,biaya kebutuhan anak jg naik. Dr naik tak seberapa, jd berlipat2.

  12. positif thinking aja kang.
    kan emang harga seharusnya mungkin sudah diatas 10rebu perliter. kan sbenarnya subsidi yg dikurangi, tapi seolah olah media membesar besarkan berita “harga dinaikkan”.

  13. siap-siap inflasi, siap siap dollar melemah

    jerryadipradian.wordpress.com/2014/10/27/kesan-kesan-selama-setahun-dengan-vespa-lx-150/#more-114

  14. sebenernya naik atau tdk nya gak masalah , tp dampaknya. . !!
    malah bnyak biker yg ancang2 bkal pindah pke pertamax , itu pertanda bgus , tp tak kalah bnyak pula yg akan memakai BBM luar negeri , kalo bgni siapa yg di untungkan ??
    sempat artikel bang IWB , pom bensin luar mulai berguguran , saya jamin gak lama lg itu Pom berkembang lg dan makin luas peredaran nya. . !!
    dan jelas para pngguna kendaraan akan memilih BBM luar negeri , dngan kualitas lbh baik dan harga pun gak trlalu jauh beda. . !!

  15. Jyan dagelan mundak kq lngsung 3000 biyen wae mundak rego haram saiki paling getol ngundakne harga bbm paling kanggo nutup biaya kmpanye biyen entek pirang atos milyar ngoahahahahaha

  16. bukan masalah konsumsi bbm motor kita,klo naik segitu semua masih bisa beli premium lah…. tp ini masalah nya harga barang barang ikut naik signifikan, yg susah wong cilik apalagi angka pengangguran terus meningkat…dampaknya akan sangat luar biasa,bisa bisa kayak thn 98 nih…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here