iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)460x110_ok

image

Bro dan sis sekalian…..panasnya Sepang menjadi saksi torehan record Marc Marquez. Satu persatu prestasi ditorehkan dan yang terbaru…..Marquez akhirnya sukses menyamai record Mick Doohan yang memenangkan 12 kali podium pertama dalam satu musim. Juozzz!!!….

r15goldgifLOOP

Menyabet 13 kali pole….dan kemenangan selama 12 kali dalam satu musim menempatkan nama Marc Marquez dalam legenda baru menjadi pembalap yang berhasil menyamai record Mick Doohan. Dalam pabrikan dan team yang sama yakni Honda Repsol racing….record tersebut ditorehkan. Bedanya jika dulu tunggangan adalah NSR500 maka diera modern adalah RC213V. Walau diraih dengan penuh perjuangan akibat rival yang begitu kuat…..Marc berhasil melakukannya. Sebuah prestasi yang patut diacungin jempol…..

Tidak kalah cemerlang adalah sang legendaris Valentino Rossi. Tampil buruk disesi latihan maupun kualifikasi, pembalap yang sudah tidak muda lagi ini tampil mengejutkan saat race. Memulai start dari posisi 6…..the Doctor melesat pelan-pelan dan sempat memimpin balapan menyalip Lorenzo. Sayang….sibaby Alienz memang terlalu tangguh. Melakukan kesalahan…..Marc mengambil alih posisi tanpa pernah bisa disalip. Nempel beberapa lap…..Vale akhirnya mencari aman dan posisi dua adalah raihan terbaik diGP Malaysia. Atas performanya….Rossi makin memperlebar jarak dari Lorenzo dengan 12 poin……

Last…..Dani Pedrosa dipastikan keluar dari persaingan memperebutkan posisi kedua world champion 2014. Dlosor diSepang….rivalitas praktis hanya antara The Doctor dan Lorenzo land. Btw….apakah Marquez bisa mengalahkan record Mick Doohan dengan 13 kemenangan?. Kita tunggu diValencia nanti brosis…..(iwb)
image
Hasil balap Sepang Malaysia 2014

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 40m 45.523s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 40m 47.968s
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 40m 49.031s
4. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 41m 6.757s
5. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 41m 7.806s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 41m 20.191s
7. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 41m 23.958s
8. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 41m 34.362s
9. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici) 41m 36.315s
10. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 41m 44.611s
11. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 42m 1.472s
12. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 42m 3.489s
13. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia)* 42m 13.296s
14. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* 42m 29.767s
Alex De Angelis RSM NGM Forward Racing (Forward Yamaha) DNF
Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) DNF
Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) DNF
Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) DNF
Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) DNF
Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) DNF
Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) DNF
Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) DNF

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Advertisements

86 COMMENTS

    • yo koe ae sing dadi RAIDERE . .dijamin . .akeh tivi pd pecah. Sebabe nglewihi mbosenin bingiT.
      Naik motory ja dah sempoyongan.
      Di tonton ja ga usah protez, ,ntar jg yg kalah jd menang.
      Roda itu berputar

  1. kasihan si daniped,jatuh.pdhl sempet di urutan 1.
    markuwes jozz…
    rosi sangar,konsisten
    lorengso…biasa biasa.

    hehehhe

  2. ternyata yamaha cuman bisa menang kalo marquez dlosor doang… mana nih fb sebelah yang kemarin gede omong

  3. abis ini keluarin artikel ms sport di indonesia aja… biar fb sebelah punya bahan buat bc

  4. Kl pengen mecahkan record record dalam motogp emang harus pake motor Honda ya….. td dalam race si mbah Rosi mbatin tok isine. kampret tu bocah ingusan. masak gue pake M1 aka Memble One di asepin..

  5. Disinyalir si a Surya lagi kabur dari markas MAHO n ngumpet dalam BASKOMnya mBah darmo… MoooooooooDhar..Moo. ahahahaha

  6. Yamaha semakin di depan bro
    mesin Honda yg gak finish banyak banget di bawah padahal sirkuit honda nih …wakakaka

    liat pedrosa waktu ndlosor 1 ane jd terharu …kaya dah nyerah jalan pelan padahal juga jatunya masih bisa kompetitif lagi ….

  7. Disinyalir kuat MAHO yang mau telanjang sambil naek motor BLUECOLOR aka celana KOLOR… MoooooooooDhar..Moo. ahahahaha

  8. kenapa jadi pada nyuruhin gw telanjang sich…

    ohh di kiranya yang di artikelnya lek ipanase itu gw..

    ngoehehehehe

    bener2 maho smua fbh, pingin liat burung pnya org lain..

    ntar kalo gw tlanjang, burung kalian langsung mengkuret lho.. kalah gede.. muehehehehe

  9. @ All
    Komen sudah saya balikin model berbalas. Tolong bantu saya untuk menjaga kata2 yang sopan mzbro. Suwun bantuan dan atensinya…

    • Sbnrnya bkm mslh model berbalasnya mas..model berbalas mlh bagus bwt diskusi,nyambung.
      Yg jd problem tuh personnya mas.sampean kan pasti dah mngantongi nama2 pngunjung yg suka bkn onar.naah,,merekalah yg harusny di warning.jk msh saja spt itu di banned aja.

    • @fireblade
      jangan sembarangan mbujuk orang bonnad banned bonnad banned.
      buat blog sendiri aja sana, terus banned semua org.. seumur idup bakal jdi blog kuburan.

  10. yes……..
    marquez maning, marquez maning…..
    emang jousssz ghandos…. cah iki,…

    93 – salam satu hati
    99 – aku rapopo
    46 – rapopo aku
    26 – sakitnya tuh di sini, (njungkel ping loro lek)

    haaaaaaaa

  11. yok ngajuin proposal ke pemerintah yok,, suruh bikin sirkuit..
    anggaran yang lari ke bidang sport gede banget,, larinya kemana ??
    sirkuit utama sama stadion utama dari duku gitu2 aja,, sedikit demi sedikit semakin rusak malahan..
    gak ada perkembangan yg ada kemunduran.

    kapan pebalap kita bisa fight,, kalo gak punya sirkuit bagus buat latihan dengan maksimal,,

  12. rossi joss. juara dunia berkali-kali. gaji paling gede. jauh coy. tapi masih mau capek2 balap bukannya mancing terus makan telor ceplok cendol.
    duitnya juga pasti kayak paman gober. bisa kasih sedekah cbr fit buat ribuan fbh dhuafa. atau mau banana arm alias r15. bisaaa.
    ngoahaha.

  13. Mas iwan itu Judul yg pecah record kemenangan ama pole position..kalo kemenangan mah baru nyamain.. Pecahin record kemenangan seri depan! Yakin deh!

  14. Menjelang lap lap akhir, pakde rossi keliatan memble, jaraknya langsung melebar drastis banget , mana nih yg katanya mau telanjang bulat tempet umum kalo marq nggak ndlisor? Ngoahahahahaha

Comments are closed.