iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)460x110_ok

image

Bro dan sis sekalian…..panasnya Sepang menjadi saksi torehan record Marc Marquez. Satu persatu prestasi ditorehkan dan yang terbaru…..Marquez akhirnya sukses menyamai record Mick Doohan yang memenangkan 12 kali podium pertama dalam satu musim. Juozzz!!!….

iklan iwb
iklan iwb

r15goldgifLOOP

Menyabet 13 kali pole….dan kemenangan selama 12 kali dalam satu musim menempatkan nama Marc Marquez dalam legenda baru menjadi pembalap yang berhasil menyamai record Mick Doohan. Dalam pabrikan dan team yang sama yakni Honda Repsol racing….record tersebut ditorehkan. Bedanya jika dulu tunggangan adalah NSR500 maka diera modern adalah RC213V. Walau diraih dengan penuh perjuangan akibat rival yang begitu kuat…..Marc berhasil melakukannya. Sebuah prestasi yang patut diacungin jempol…..

Tidak kalah cemerlang adalah sang legendaris Valentino Rossi. Tampil buruk disesi latihan maupun kualifikasi, pembalap yang sudah tidak muda lagi ini tampil mengejutkan saat race. Memulai start dari posisi 6…..the Doctor melesat pelan-pelan dan sempat memimpin balapan menyalip Lorenzo. Sayang….sibaby Alienz memang terlalu tangguh. Melakukan kesalahan…..Marc mengambil alih posisi tanpa pernah bisa disalip. Nempel beberapa lap…..Vale akhirnya mencari aman dan posisi dua adalah raihan terbaik diGP Malaysia. Atas performanya….Rossi makin memperlebar jarak dari Lorenzo dengan 12 poin……

Last…..Dani Pedrosa dipastikan keluar dari persaingan memperebutkan posisi kedua world champion 2014. Dlosor diSepang….rivalitas praktis hanya antara The Doctor dan Lorenzo land. Btw….apakah Marquez bisa mengalahkan record Mick Doohan dengan 13 kemenangan?. Kita tunggu diValencia nanti brosis…..(iwb)
image
Hasil balap Sepang Malaysia 2014

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 40m 45.523s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 40m 47.968s
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 40m 49.031s
4. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 41m 6.757s
5. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 41m 7.806s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 41m 20.191s
7. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 41m 23.958s
8. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 41m 34.362s
9. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici) 41m 36.315s
10. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 41m 44.611s
11. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 42m 1.472s
12. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 42m 3.489s
13. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia)* 42m 13.296s
14. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* 42m 29.767s
Alex De Angelis RSM NGM Forward Racing (Forward Yamaha) DNF
Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) DNF
Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) DNF
Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) DNF
Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) DNF
Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) DNF
Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) DNF
Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) DNF

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

86 COMMENTS

    • emang joss kang 😀

      —————————————————-
      Pasang Per & Kampas Kopling Racing
      rpmsuper.com/2014/10/26/pasang-per-kampas-kopling-racing-honda-tiger/

    • yo koe ae sing dadi RAIDERE . .dijamin . .akeh tivi pd pecah. Sebabe nglewihi mbosenin bingiT.
      Naik motory ja dah sempoyongan.
      Di tonton ja ga usah protez, ,ntar jg yg kalah jd menang.
      Roda itu berputar

  1. Kl pengen mecahkan record record dalam motogp emang harus pake motor Honda ya….. td dalam race si mbah Rosi mbatin tok isine. kampret tu bocah ingusan. masak gue pake M1 aka Memble One di asepin..

  2. Yamaha semakin di depan bro
    mesin Honda yg gak finish banyak banget di bawah padahal sirkuit honda nih …wakakaka

    liat pedrosa waktu ndlosor 1 ane jd terharu …kaya dah nyerah jalan pelan padahal juga jatunya masih bisa kompetitif lagi ….

  3. kenapa jadi pada nyuruhin gw telanjang sich…

    ohh di kiranya yang di artikelnya lek ipanase itu gw..

    ngoehehehehe

    bener2 maho smua fbh, pingin liat burung pnya org lain..

    ntar kalo gw tlanjang, burung kalian langsung mengkuret lho.. kalah gede.. muehehehehe

  4. @ All
    Komen sudah saya balikin model berbalas. Tolong bantu saya untuk menjaga kata2 yang sopan mzbro. Suwun bantuan dan atensinya…

    • Sbnrnya bkm mslh model berbalasnya mas..model berbalas mlh bagus bwt diskusi,nyambung.
      Yg jd problem tuh personnya mas.sampean kan pasti dah mngantongi nama2 pngunjung yg suka bkn onar.naah,,merekalah yg harusny di warning.jk msh saja spt itu di banned aja.

  5. yes……..
    marquez maning, marquez maning…..
    emang jousssz ghandos…. cah iki,…

    93 – salam satu hati
    99 – aku rapopo
    46 – rapopo aku
    26 – sakitnya tuh di sini, (njungkel ping loro lek)

    haaaaaaaa

  6. yok ngajuin proposal ke pemerintah yok,, suruh bikin sirkuit..
    anggaran yang lari ke bidang sport gede banget,, larinya kemana ??
    sirkuit utama sama stadion utama dari duku gitu2 aja,, sedikit demi sedikit semakin rusak malahan..
    gak ada perkembangan yg ada kemunduran.

    kapan pebalap kita bisa fight,, kalo gak punya sirkuit bagus buat latihan dengan maksimal,,

  7. masih menyamai lek ,belum di lampaui 😀

    —————————————————-
    Pasang Per & Kampas Kopling Racing
    rpmsuper.com/2014/10/26/pasang-per-kampas-kopling-racing-honda-tiger/

  8. rossi joss. juara dunia berkali-kali. gaji paling gede. jauh coy. tapi masih mau capek2 balap bukannya mancing terus makan telor ceplok cendol.
    duitnya juga pasti kayak paman gober. bisa kasih sedekah cbr fit buat ribuan fbh dhuafa. atau mau banana arm alias r15. bisaaa.
    ngoahaha.

  9. Mas iwan itu Judul yg pecah record kemenangan ama pole position..kalo kemenangan mah baru nyamain.. Pecahin record kemenangan seri depan! Yakin deh!

  10. Menjelang lap lap akhir, pakde rossi keliatan memble, jaraknya langsung melebar drastis banget , mana nih yg katanya mau telanjang bulat tempet umum kalo marq nggak ndlisor? Ngoahahahahaha

  11. Info Lakalantas dari Mbah Mul: ABG 16 Tahun pake Sedan srudug 4 pemotor, adu bagong!!!
    bonsaibiker.com/2014/10/26/abg-16-tahun-sruduk-4-motor-adu-bagong-hingga-ringsek-berserakan/

    • liat aja tuh banchiiii fby @surya yg bilang
      “ohhh blekok angop,, motorsportnya honda ahm itu om.. blekok angop semua.. ngoehehehe”

      diatuh ga bakalan bisa ledekin HRC motogp jadinya buat ngehibur diri ya ledekin AHM.

      beda lg dg yamaha, mau itu di motogp apa lg yimm tetep aja lele sport yg cuma bisa balap di spitank hahaha

    • kacung2 fby susah buat ledekin Honda Motogp krna low tetep ngeledekin pasti mereka termasuk orang2 bodoh jadi ya buat ngehibur diri ya ledek2in AHM doank.

      low gw sih mau itu yamaha motogp atau yimm tetep aja motor2 muka lele yg cuman bisa balap di spitank, ada yg mo nyangkal?

  12. jośś MM93 ….
    tambahin lg rekor 13 kali , gp besok , buat kalahin doohan
    kalau pmbalap yimm cukup di kolam lele aja
    ngoahahahahaha

  13. lho.. .knpa jg pake jatuh. Katay bisa nikung 360 derajat.
    Klo ga salah tonton. .yg jatuh itu krna ngejar2 motor biru.
    Dan yg kedu krn2 dikejar2 truz jg ama motor biru.
    Cak lontong mana cak lontong

  14. alangka senangnya hati ini sambil ngudut n nyruput kopi sambil mamtengin coment para banci fby alias emon.lucu2 ye para banchi fby

  15. jagoan menang nikmat bnget malam ini,memang sakit jd posisi pecundang kayak fby banchi….sabar ye chiiin.

  16. sebenarnya dari lap awal sampai 11 marquess bisa langsung di depan … tapi emang keliatan kalo dia menahan diri… yah… kayaknya udah ngerti kalo di moto gp jangan melupakan sisi entertainmentnya… lha kalo langsung di depan… terus serunya dimana…. untungnya dia ngerti itu… dari perlap aja udah keliatan… nah kalo dia di depan langsung dari lap awal… ora gayeng leh nonton… pastinya tipi langsung tak matiin… tak tinggal kirim… wkwkwkwkkw

    • Bukan Mas bro…MM itu mikirin umur ban-nya karena dia make ban Medium-Medium (Depan-Belakang) sama kyk VR
      klo dia ngepush dari awal hasilnya bakal kyk VR yg lgs drop lap timenya di 5-6 lap Akhir
      Klo dia milih ban Hard-Medium hasilnya bakal kyk Jl yg udah lgs drop di pertengahan race karena (mungkin) penurunan suhu aspal

  17. @agus tok
    miring-miring tenan mas yo,mbok koyok rossi.hoahahahaha

    @softpack.
    paling yang paling mengerti sisi entertainmentnya yo si hohe mas,dari P1,jadi P3. paling yang acak2 sirkuit iku,si rossi am marq.haoahahahha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here