iklan iwb

460x110(1)460x110_ok

image

Bro dan sis sekalian….seperti yang kita tahu berkali-kali kita mergokin sosok yang disinyalir sebagai Yamaha Mio125 blue core. Mempunyai desain dan engine fresh…..sejauh ini kita hanya bisa ngintip penampakan via gambar. Nah….gimana impressi melihat aslinya?. Bro Madi yang mergokin dan mengamati langsung melemparkan pujian sekaligus kritikan. Apa saja yang menurutnya bagus dan kurang?. Berikut penuturannya via news room IWB….
r15goldgifLOOP

iklan iwb

“Cuma ngasih opini neh kang tentang motor skutik Bluecore Yamaha yang katanya 125cc. Tadi pas berangkat kerja nemuin tuh motor yang kemarin udah kang IWB bahas. Menurut ane tongkrongannya sih mirip GT125 (jauh sama Be*t). Buntut, body, kepala, dan yang ini nih tebeng yang 2 layer yang bikin ane demen….atraktif mirip GT tapi lebih kecil. Lampu di tebeng depan layaknya Be*t. Tapi lebih cool. Hanya sayang, kenapa tuh kaki-kaki masih aja kecil-kecil. Kenapa Yamaha nggak mikir ya padahal ban juga jadi faktor orang beli motor. Kenapa nggak di ganti ban yang lebih gede?. Itu aja kang sory nggak kasih foto soale nggak sempet moto juga. Lagian kang IWB udah tau kan bentuknya. Tapi tadi puas banget
kang liatin tuh motor sambil naik motor juga kang. Oh ya, lokasi didaerah pasar Tambun..

Nah….pujian sekaligus kritikan untuk tim R & D Yamaha. Pujian karena secara desain dikatakan lebih futuristik dan cakep dibanding produk rival. Namun kembali ban menjadi titik lemah yang dikritik bro Madi. Mereka sudah cukup pintar meracik X-Ride….tapi kenapa tidak mampu menularkan kevarian lain?. Mungkin itulah yang menjadi sorotan….

last…dari kubikasi sebenarnya sang skutik cukup mampu menarik ban dengan ukuran rada gambot. Memang terkesan remeh. Tapi dengan membenamkan ban kecil praktis Yamaha sudah membuang potensi biker bertubuh besar melipir keproduknya. Entahlah…apakah opini tersebut selaras dengan keinginan biker diluar sana?. Dan betulkah ukuran ban bisa mempengaruhi sampeyan menjatuhkan pilihan terhadap suatu produk seperti bro Madi bilang?.. Monggo berikan pendapat sampeyan. Siapa tahu bro Radith (R & D YIMM) menampung masukan brosis semua. Ocreee…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

170 COMMENTS

  1. absen.
    absen..
    absen…
    absen….
    absen…..
    absen……
    absen…….
    absen……..
    absen………
    absen……….
    kang.!!!

  2. Ukuran ban n bentuk velg lek…bentuk velgnya jg gampang mleyooottt…entah bentuknya ato bahannya yg murahan…rata2 ane msih temui velg geol2 dimatik Yamaha yg kluaran trbaru…!

    • kalow velg mungkin karena matic baru yamaha pake merek CHEMCO dan matic honda masih pakai merek ENKEI?

      kualitas di pertanyakan?

      • Kerasnya suspensi matic yamaha turut menyumbang gampang peyangnya velg. Suspensi di ganti punya matic sebelah yang empuk pun, tetep berasa keras, (konstruksi link / engine mounting perlu direvisi)
        Nggak cuma velg yang kena efek kerasnya suspensi, rider pun kapok naik matic yamaha.
        Faktanya : mio itu laris saat dari pertama hadir, karena modelnya cakep tapi konsumen belum tahu seluk beluk / riding impressionnya.
        Waktu pun memberikan jawaban, matic yamaha nggak nyaman, cvt berisik, velg rapuh, sehingga konsumen pun kapok untuk beli matic yamaha lagi. Larisnya matic yamaha saat awal muncul nggak bisa dipertahankan. Konsumen beralih ke matic yang lebih nyaman, dan konsumen pun puas, sehingga nggak kapok untuk beli lagi.
        Nah yamaha apa nggak melihat fenomena ini? Kenapa maticnya di tinggalkan konsumen? Apa yang perlu diperbaiki ?

        • Bolak-balik ngomongnya foge piston diasil cylinder…..sampai sekarang gak mempan…pasang aja distang kek….biar kelihatan

    • betol bgt,soalnya saya punya mio soul velgnya gampang oleng,dan udah saya centerkan 2x tpi masih blk lgi,komstir di produk yamaha jg gampang oblak,trus entah knpa semua motor matik yamaha bila digas utk akselerasi pasti suara mesin bunyi klotok2.

    • bener tuh harusnya resiko ban gemukan dikit resiko peyang bisa dikurangi, pengalaman mesti ganti pelek gara2 salah pilih ban standar pabrikan, yang kemudian pilih ban lebih gemukan dikit… 🙂

  3. Knp gk pake velg yg agk lebar dikit,misal merk ch**co ,gk usah datengin dri vietnam sgala,udah jauh gampang geol lgi velg nya .

  4. ban kecil dan model velg masih seperti mio gt kah..?
    ane setuju sektor tsb memang harus di rombak..

    ban gede yo pengaruh leh.. lebih gagah, handling n kestabilan lebih manteb..

    ukuran seperti pada gambar sudah seharusnya ditinggalken.

  5. Velg sih kang kalo saya mah, ban mah cepet lambat pasti abis, kalo velg nya tapak lebar kan bisa aja dinaikin 1 strip, kalo awal muat 90 bisa pake 100 kan? Masih wajar, kalo awal 80 naikin ke 100 tar malah lebay. Kalo pengen ngacir ya jgn pake skutik.

  6. iyo lek,,,
    seharusnya MIO atau skutik yamaha lainnya (kcuali Xride) gk usah ubah bodi.MIO yg lama dah keren cm ukuran velg dan ban aja yg prlu diperbesar. paling gk kayak beat atau Xride lah..
    ayolah yamaha tolong dengerin konsumen..aku suka produk kalian dan aku gk mau liat skutik kalian ancur.

  7. Kalo liat matik Yamaha udah diganti pake ban standart matik Honda sama empunya rasanya pas banget…jdi kliatan gagahnya…

  8. Bener tuh bang, yamaha kenapa ban bawaan matic ramping bgt,
    Btw ane pengguna xeon rc baru sebulan td nyoba jalan2 daerah jagakarsa-ciganjur-cilandak kan jalannya naik turun + belok2
    Ane nyoba belok miring tp bannya gak ngegigit, nge rem dadakan di jalan rada berpasir malah ngeloyor, untung tinggi ane 180 jd ngerem pake kaki, hiks smoga yamaha mw ngebesarin dikit ukuran velg + ban bawaan demi kepentingan konsumen 🙂

  9. hanya istilah….. diapusi kowen….. 🙂 blue congor apa kolor ijo sama aje… kalo motor bisa nenggak air ini baru revolusi bike…. ini juga istilah… catat… 🙂

  10. ngejar linja aja..?(dgn ban mungil & suspensi hard) tapi kan konsumen beli bukan buat balapan.?.. hemmm coba YIMM sudi menjejali ban gambot.dan suspensi yang soft,, pasti nampol abis, dan dapat merubah citra metik YIMM Yang Boros (sudah diatasi teknologi YMJET-FI dan BLUE CORE), Suspensi Keras dan Getar ampe tangan (belom teratasi)… kalo Mau Gebut lawan jangan tangung tanggung.

  11. mio the legend gaul keren unyu2 popular scoter di indonesia matic = mio
    mungkin masalah kontrak dgn vendor dan yamaha melihat sisi kelincahan dan ergonomi yg pas buat perempuan serta history mio itu sendiri hingga mio skrng banyak yg demen
    lihat aja yamaha X-Ride begitu gagah tinggi
    mungkin kedepan yamaha bisa mencoba itu namun dengan 2 versi ban mio standar dan ban gambot …bebek dan sportnya bisa apalagi maticnya
    ane suka tu ulir ban belakang seperti mio diatas …kaya nya dunlop tuh ??? langganan yamaha dunlop/irc

    eh kedepan disinyalir yamaha rilis new matic ban gambot 150 cc double cakram …upsss…hhehehe

  12. o sudah pasti…ane aja kalo lirik cewek liat kakinya dulu muyus nih kek padi bunting baru bokong trus dada baru deh lirik wajah…hehe… kalo bisa smw metic yamaha bannya kek x ride …guagah

  13. kok bisa ya ada matic wajah nista hina kelana seperti ini.
    si surya filter pasti demen ma yang beginian..ampuuuun…

  14. nama blucore kok warna kusam seperti itu?
    si surya filter & kloningnya pasti yang beginian…
    cucooook cyiiin…

  15. Memang mengherankan masa yamahe itu gak denger blas dikritik abis soal ban ….bahasa jawanya tambeng, ndableg…..gak heran penjualan mrosot terus….

  16. sebenernya buat biker berpostur large or extra large coba dialihkan ke NMAX mungkin karena pasti ada perhitungan max loading buat skutik berapa dan big skutik berapa, mungkin juga bagi sebagian orang , kaki-kaki menjadi prioritas karena sudah biasa mengangkut penumpang melebihi max loadingnya (sudah biasa khan liat skutik dianikin sampai 3 org), IMO

  17. ancur,,, minah!
    lebih banyak cacian daripada pujian, lebih baik yamencr*t mengurungkan niatnya memproduksi metik bulu dalam kolor.

  18. Dulu klu liat cewek pake motor mio sesuatu baget, tapi sekarang cewek pake mio ga baget. Bandingkan sama cewek yg pake matic honda, pasti cewek yg bawa klihatan lebih cantik dan menarik, tentunya lebih elegan dan.mewah. Sekedar pendapat.

  19. ukuran ban ngefek kang..sy aja ganti dr mio j ke vario..selain lbh kokoh..kesanya juga gagah dgn ban ukuran lbh besar..aplg buat yg bertubuh lumayan..heran ya knp yamaha masih ndablek utk urusan spt ini..

  20. beda cuma berapa perak dg ban 80/90, tp efek ke penjualan dahsyat… tapi jangnkan mio bodynua kecil xeon gt dn soul gt yg bahenol aja dipakein ban cacing… saya gak yakin kritikan ini direspon positif ama yimm

  21. Mulai dari masyarakat hingga bloger kawakan udah risih liat ban mungil matic ymaha, karena mencederai nilai dari motor tersebut yg dari segi design dan mesin sangat mampu brsaing dgn matic penguasa pasar saat ini. Tp ko msh dpertahankan kaki2 mungilnya?? R&D-nya ngeresearch opo toh???? ndableg tenan, masa iya ga tau kemauan pasar..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here