460x110(1)460x110a

Bro dan sis sekalian….banyak pertanyaan dilayangkan keIWB, apa saja sih perbedaan Yamaha Yamaha R3 dibanding R25. Menjadi motor yang akan dipasarkan diEropa….berikut perbedaan yang bisa IWB kumpulkan….
r15goldgifLOOP

iklan iwb

1. Engine

Merupakan versi upgrade dari kubikasi 250cc…..untuk R3 dibekali mesin berkapasitas 320cc paralel twin dengan muntahan power sekitar 42HP. Praktis tenaga R3 terbesar dikelasnya bahkan mampu mendekati KTM RC390 yang berada dikisaran 43HP. Banderol R3 diEropa juga masuk kategori affordable price (sekitar  $5,000)…..masih dibawah harga Ninja300 SE yang dipasang $5,199 dan sedikit diatas CBR300R yang dijual $4,399. Jelas dari sisi mesin….R25 bukan lawan R3

2. Ban OEM

Karena yang dibidik pasar Eropa dan Amerika maka Yamaha menjejali R3 dengan ban OEM Michelin Street Pilot ketimbang IRC. Hal ini berdasarkan survei…..biker disana kurang familiar dengan merk IRC. Untuk ukuran sama tidak ada perbedaan dibanding R25. Oh ya…sebagai tambahan R25 untuk pasar Jepangpun memakai ban OEM IRC mirip Indonesia

3. Lampu sein

Entah kenapa lampu sein R3 dilabur warna kuning beda dengan R25 yang putih. Padahal setahu IWB tidak ada peraturan khusus mengatur warna winker diUSA

4. Nihil braket plat nomer depan

Seperti lazimnya produk eksport, R3 tidak dibekali dudukan plat nomer depan. Hal ini berhubungan dengan safety yang dianggap berbahaya jika nopol depan lepas karena berpotensi menghandam pengendara diatasnya

5. Mata kucing

Untuk R3…bentuk mata kucing ternyata beda dengan R25 versi eksport Jepang. Jika Jepang bulat maka R3 kotak bujur sangkar

Yup….itulah beberapa fakta perbedaan R3 dibanding R25. Selebihnya sama plek tidak ada perbedaan baik dari sisi desain ataupun fitur detil. Jadi jika ada yang mengatakan R3 Eropa sudah dibekali ABS atau antilock brake system….dari beberapa informasi dan referensi yang IWB kumpulkan tidak terbukti. 42HP??. Ini nih yang bikin ngiler rekkk :mrgreen: ……(iwb)

Image : Aspaltrubber

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

171 COMMENTS

        • Wkwkwkwkw

          Congor fbh kambing selelu sruput ludah sendiri

          Katanya fitur gk penting ,yg penting mesin

          Ngoahahahahaha

          • hahaha mungkin maksud ente CBR150 aja ga ada pasbeam & enginekill banyak yg bilang ga penting?
            bandingin aja mana yg lebih berpengaruh besar ma safty.
            tanpa pasbeam & enginekill dg tanpa ABS dg power segitu?
            hasilnya mana yg lebih penting dipake?

          • R3 dan R25 dibekali sistem Floating piringan lebih mumpuni dibanding Ninja 250 dan Ninja300 yang piringannya masih konvensional jadul..

            Jadi saat ini ABS belum sesuatu yang urgent bagi R3 dan R25.

            R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy

            Yamaha Semakin Didepan

          • R3 & R25 selain dibekali floating disk brake juga ukuran disk brakenya lebih besar dibanding Ninja…itu yang menyebabkan ABS belum terlalu urgent saat ini.

          • fby bloon detected @R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy
            sistem Floating piringan lebih mumpuni dibanding Ninja 250 dan Ninja300
            gw jawab nih “berarti menurut lu sistem Floating piringan lebih mumpuni?, mempuni dari apanya coba? kepakeman?”
            ABS itu bukan ukuran kepakeman suatu rem tp aku jelasin artinya (Antilock Brake System) fungsinya rem ga akan terkunci demi menjaga grip ban dg track untuk mencegah loosing grip alias slide ketika melakukan hard braking.

          • nyambung lg nih ma bloon detected R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy
            yg 29HP aja udah berlomba2 pake perangkat ABS, trus masa yg punya power 42HP yg pastinya lebih punya power to slide lebih tinggi tp ga pake ABS.

            jangan2 kya dulu waktu kasus vixon pake tromol masih lebih mempuni dibanding cakram tp setelah sekarang pake cakram ehhh dibangga2in, tar jg low Rongsok 3 & 25 pake ABS dibangga2in jg wuahahaha

          • ngomongnya kya yg ngerti teknologi tp semakin nunjukin kebodohnya.

            “R3 & R25 selain dibekali floating disk brake juga ukuran disk brakenya lebih besar dibanding Ninja…itu yang menyebabkan ABS belum terlalu urgent saat ini.”

            yg lu maksud kya gtu tuh cuman ukuran kepakeman aja conggg, justru low rongsok 3&25 diskbrakenya gede berarti bisa lebih pakem, nah jika rem pakem kemudian power mesin tinggi ampe 42HP gtu bisa terjadi slide ketika melakukan hadrbraking, nah untuk meminimalisir slide to trace dipakelah ABS.

          • Kloningan Mbah Darmo mulai ayan sakit hati nih yee sama mbah darmo asli.

            Tong R25 belum ABS saja sudah menggunguli MS ninja250 yang sudah digabungin sama ABS dan Non ABS..

            Kan ane bilang ABS belum terlalu Urgent , makanya cobaiin pake rem yamaha yang terkenal yahuud buat produk masalnya jangan pake matic teruss..

            Tuh Ninja300 dan CBR300 speck murahnya juga ada yang belum ABS dan laku2 saja kan dan ngak masalah juga pas dibawa aman2 saja tuh, disini pengaruh sugesti juga berpengaruh.

            Yamaha juga akan mengeluarkan ABS bila tiba saatnya nanti, justru memberi napas pabrikan yang lain. Kalau langsung dihatam pake yg versi ABS juga bisa langsung tergerus pasar Ninja300 dan CBR300 ABS.

            R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy
            Yamaha Semakin Didepan

          • lu ngomong Floating & diskbrake lebih besar berarti rem Rongsok 3&25 lebih pakem ketimbang Rem yg pake ABS kya Ninja atau CBR, nah gw lurusin bahwa ABS itu bukan untuk menambah kepakeman jd masa rem pake ABS lu bandingin ma rem Floating & diskbrake lebih besar sih? itu bukan dibandingkan tp tambahan, keliatan bgt ente tuh ga paham ABS jd ngomongnya ke MS wuhahaha

            gw perjelas jg nih.
            power 42HP pastinya lebih punya power slide to track lebih gede jika melakukan hadrbreaking, apa lg ditambah rem yg pakem sehingga akan semakin cepet ngelock, nah untuk meminimalisih slide maka pake ABS

            “Kan ane bilang ABS belum terlalu Urgent , makanya cobaiin pake rem yamaha yang terkenal yahuud buat produk masalnya jangan pake matic teruss..”
            ya iya lah itu sih kata lu, paham ABSnya jg kaga ya iya lahhh, ujung2nya ke MS hahahaha

            Tuh Ninja300 dan CBR300 speck murahnya juga ada yang belum ABS dan laku2 saja kan dan ngak masalah juga pas dibawa aman2 saja tuh, disini pengaruh sugesti juga berpengaruh.

            Meski Ninja300 atau CBR250 ada yg ga pake ABS tentunya harap2 cemas low mo hadrbrake apa lg tenaga besar tp dikasih pilihan ABSnya yg tentunya lebih berlapis proteksi keamananya ketika hadrbrake.
            low cuma main sugesti atau “buktinya aman2 saja ga pake ABS jg” berarti nanti low Rongsok 3&25 pake ABS percuma donk, itu kan cuman sugesti, low kaga paham ABS ya pasti hidupnya di alam sugesti.

          • pertamax7.com/2014/10/24/adu-drag-race-yamaha-yzf-r25-vs-kawasaki-ninja-250-fi-vs-kawasaki-ninja-250-se-menang-mana-yak/

            CBR250 ngak ikutan diajak drag karena ngak layak dibandingkan

            R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy

          • @the comment
            ya iya lah ngotot, gw ngejelasin ABS tp yg dijelasin malah ngerasa bener ngomong ke sana ke mari sampe ke MS, keliatan ga paham & ga nyambungnya.
            pengertian kya gini tuh ga musti pake2 nunggang 250 dulu baru bisa paham, malah yg pake 250 aja lum tentu semua paham ABS, kembali lg orgnya jg.

          • mbha dharmo kloningan, sudah lah bro gak usah ngotot gitu, klw blm naik 250 jgn bnyak komen, ane aja 150 pke cbsf biasa aja

          • @no comment….. biarin dijelasin bro,biar semua tau.
            untuk tau gk harus punya dulu kan.sama seperti bisa berenang tidak harus punya kolam renang dulu.

            aku juga streetf rider sekaligus ninin 250 rider (tp yg karbu) ,emang beda antara ninin ku sama ninin temen yg abs.

          • @the comment
            ya iya lah ngotot, gw ngejelasin ABS tp yg dijelasin malah ngerasa bener ngomong ke sana ke mari sampe ke MS, keliatan ga paham & ga nyambungnya.
            pengertian kya gini tuh ga musti pake2 nunggang 250 dulu baru bisa paham, malah yg pake 250 aja lum tentu semua paham ABS, kembali lg orgnya jg.
            —–
            R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy – October 24, 2014
            CBR250 ngak ikutan diajak drag karena ngak layak dibandingkan
            —–
            liat aja kan sama2 ngotot jg kan? diajak ngomongin ABS tp ga paham trus motor sesembahanya pengen selalu menang jd ya begitulah

    • nebeng mas bro…

      nggak terllalu beda jauh 😀

      benarkah ini cb150r facelift?
      motohits.com/2014/10/24/gambar-high-definition-hd-sosok-yang-diduga-cb150r-facelift/

    • Harganya ya nggak mahal juga ya di sana

      ===========

      Yamaha WR250R Sudah Bisa Dipesan Akhir Bulan Ini, Berapa Harganya? klxadventure.com/2014/10/22/yamaha-wr250r-sudah-bisa-dipesan-akhir-oktober-ini-berapa-harganya/

      • Buat wong guoblok yang bangga banggain “yamaha dilawan ora iso coy”
        Dari mana lu banggain sesembahan lu, di ajang balap motor bergengsi sekarang, yamaha mana prestasinya.
        MotoGP Honda
        Moto2 Honda wong mesinnya CBR600RR semua
        Moto3 Honda/KTM
        Wsbk Kawasaki
        Dakar KTM

        Nah luu,juara indoprix bebek aja di banggain, mesin Genset, mesin aer,,
        bwahaha

        Mau bukti laen selain prestasi di sirkuit, yamaha kalah MS sama honda..

        Yamaha itu udah semakin jauh ketinggalan
        :lol

        • Sudah2, pada berantem melulu brisik cong! Bagi para fans Honda silahkan beli new CBR250 ABS, bagi para fans Yamaha silahkan beli R25 non ABS. Gitu aja kok repot. Btw, gmana kabarnya new CBR250R yak? kok sampe sekarang ane belum pernah ketemu satupun di jalanan?

  1. hebat juga pabrikan yamaha indonesia…. modelnya masuk eropa… kalau boleh tahu nih bang iwan, pabrikan mana yg memproduksi R3 di eropa

  2. Apa yimm bisa bikin dohc superior 2 silinder produk global

    Gk mungkin

    Tanya ɑ̤̥̈̊jª fbh kambing

    Ngoahahahahahaha

  3. Fby fbs fbk pd punya 2 silinder

    Fbh kambing masih disuruh mimpi miss V twin

    Ngoaahhahahahahaha

  4. Fby punya 36hp

    Fbh cuma punya 17hp ɑ̤̥̈̊jª belagunya setengah mampusss

    Ngoahahahahaha

  5. Cbr makin karatan ɑ̤̥̈̊jª nih digudang

    Nasib kacung2 honhon ϑ¡ ujung tanduk

    Ngoahahahahahaha

    • Mesin satu lobang rame rame. Mesin Salome Jupe Memex bore up dipakek sama R3, R25, R15, Vixon

  6. Perasaan ahem ahem punya cbr250 yah

    Kok gk prnh ϑ¡ anggep sm sekali yah

    Melas rek…..

    Ngoahahahahahahaha

  7. Ini toh motor yg bikin penunggu gudang [m̲̅][a̲̅][u̲̅] discontinue

    Ngoahahahahahaaha

    Ngimpi mesin vtr yg cuma 30hp

    Ngoahahaahhaahah

  8. Plat depan rawan saat kecelakaan, di Indonesia masih diterapkan, lha DLR di Eropa sama Amerika diterapkan di Indonesia diterapkan dengan AHO, lha..

  9. Ane setuju kang sama perbedaan no.4, emang bahaya banget kalo plat nopol depan lepas pas lagi ngebut, bisa2 nancep tuh plat nopol di jidat.

  10. Lha,congor fbh kambing kok pd sepi

    Ini kan artikel dohc

    36ps lg gk cuma 17ps

    Ngoahahahahahahaha

  11. Dimana2 kualitas global lebih jozzzz dibanding kualitas lokalan

    Apalagi motor2 sampah punya ahem ahem

    Ngoahahahahahaha

  12. Ini menarik :

    “Seperti lazimnya produk eksport, R3 tidak dibekali dudukan plat nomer depan. Hal ini berhubungan dengan safety yang dianggap berbahaya jika nopol depan lepas karena berpotensi menghandam pengendara diatasnya”

    disini kenapa gak mikirin ini ketika bikin UU, atau sengaja biar pengendara R2 berkurang ya?

  13. Seperti lazimnya produk eksport, R3 tidak dibekali dudukan plat nomer depan. Hal ini berhubungan dengan safety yang dianggap berbahaya jika nopol depan lepas karena berpotensi menghandam pengendara diatasnya

  14. owalah gitu to lek….
    harganya yang satu 53 jutaan, yang satu bisa 100 jutaan :v
    pertamax7.com/2014/10/24/adu-drag-race-yamaha-yzf-r25-vs-kawasaki-ninja-250-fi-vs-kawasaki-ninja-250-se-menang-mana-yak/

  15. R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy

    Tahun 2014 & 2015 Yamaha ngamuk!!

    R25 VS Ninja250 = R25
    R3 VS Ninja 300 = R3
    ER6N VS MT07 = MT 07
    Z800 VS MT09 = MT09
    ZX1000 VS R1 2015 = R1 2015
    H2R VS M1 = M1 terbukti berani ikutan MotoGP kencang tanpa perlu pake mainan anak kecil Supercharger atau istilahnya Turbo.

    Yamaha Semakin Didepan

    • 300cc power cuma 42hp,
      keok ama CBR250 IRS yang katanya tembus 50hp

      Kok bisa yaaa ?

      R25 power jg kalah sm CBR250RR [4silinder]

      • Ngomong dipikir dulu tong

        Cebong250 IRS kalau dibuat harian macet2an jakarta berapa jam juga langsung macet bisa2 jebol. R25 dan R3 standar ting2 power besar bisa dipake beratahun2 tanpa jeboll apalagi R3 & R25 dibikin spec race circuit only bisa bearaak ditinggalin jauh tuh cebong 250 IRS

        Speck racing use circuit only kok disamaiin harian dasar FBH kambing pada mulai ayan berjamaah.

        Kasihan FBH cuma punya cebong150cc terpalan buatan AHM saja yang spido alay ngibul bangganya setengah modiaarr

        Maaf komen ane cuma VS ninja yang masih cukup bertaji untuk CBR 250 yang cuma mesin monokotil penghuni gudang oli bekas ngak ane anggap.

        R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy

    • R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy

      Tahun 2014 & 2015 Yamaha ngamuk!!

      R25 VS Ninja250 = R25
      R3 VS Ninja 300 = R3
      ER6N VS MT07 = MT 07
      Z800 VS MT09 = MT09
      ZX1000 VS R1 2015 = R1 2015
      H2R VS M1 = M1 terbukti berani ikutan MotoGP kencang tanpa perlu pake mainan anak kecil Supercharger atau istilahnya Turbo.
      ___________________________________________________________________
      TAPI JUARANYA TETEP HONDA KAN CONG?…….NOAHAHAHAHAHAHA…..YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN HONDA FINISH DULUAN

      • pertamax7.com/2014/10/24/adu-drag-race-yamaha-yzf-r25-vs-kawasaki-ninja-250-fi-vs-kawasaki-ninja-250-se-menang-mana-yak/

        CBR250 ngak ikutan diajak drag karena ngak layak dibandingkan

        R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy

  16. Pertanyaan Nubie Niy Kang
    Produk Buatan Lokal Dijual di eropa harganya gak jauh beda sama di negara kita,padahal cc beda,power beda,ban beda dan beberapa perbedaan di atas
    tapi motor CBU di jual di indonesia kenapa harganya melambung tinggi ya dari negara asalnya?

    • iy sy jg sependapat. ada yg aneh dgn pricing stats nya. masa di buat di indonesia trs kubikasi mesin lbh kecil dan kwalitas impor bs cm beda tipis sm harga kita di sini. pdhal ini produk hasil produksi indonesia.
      trs kalo mereka jual CBU ke kita, harganya di naikin jauh. alasannya mereka blg “motor impor jd mahal”

        • Lawakan AHM paling lucu mas, banyak korbannya yg beli CBR250R and CBR150R CBU nyaris seharga motor 2 cyl. Untung ane udah paham lawakan AHM. Klo nanti beneran AHM bikin vtwin lokal mungkin akan ane pertimbangkan, sementara ini puasin pake ninin dululah.

  17. Kang Iwan
    antara R3 Amerika dengan Eropa juga ada perbedaannya

    oprekmotore.blogspot.com/2014/10/24-perbedaan-yamaha-yzf-r3-versi-amerika-dengan-versi-eropa.html

  18. mas iwan, itu harga di eropa 5000us kan? kok harganya ngk jauh beda sm di tanah air pdhal dr segi kubikasi mesin lumayan jauh bedanya mas? kalo di logikakan hrsnya harga di tanah hair hrs bs lebih murah dan bersahabat di kantong bikers indonesia mengingat ini produk kan di buat di indonesia mas iwan, plus kubikasi mesin yg lbh kecil 70cc.

    • sepengetahuan sy nopol dpn di eropa di hilangkan krn alasan keselamatan apa bila terjadi hal2 yg tdk di inginkan yg berdampak bs terkena ke pengendara. jd hanya nomer plat blakang yg di pakai.

      CMIIW

      • Wkwkwkwkkkk…..
        Orang eropa ternyata payah ya….
        Ga mampu pasang nopol yang kencang kayak Indonesia.
        Wkwkwkwkkkkk……..

    • R25 bore up mx y?
      Pintar sekali anda mesin sohc 1 silinder 4 valve bisa di bore up jadi mesin dohc 2 silinder 8 valve
      Kalo jadi sales g usah kelewatan goblok nya
      Gw nvl user, temen kantor ad yang pake cbsf, cbr lokal, r15, sampe r125 “asli” punad n akur semua

      Goblok gw bilang kalo sampe fanatik kaya lo lo pada

  19. cm beda boreup aja hrg naik puluhan juta..ada lg yg beda,,kl rombengan25 bahan plastik indomaret kl rombengan3 bahan plastik giant supermarket, jd agak tebelan dikit…trs yg bedain lg kl rombengan25 dijual didealer yahomo kl rombengan3 di sana dijual di dealer motor china hihi….diapusi tok wong karo yahomo raja borup, mesin basis MX jd mtr semprot 320cc, jgn heran kl nti banyak yg rompal…beda sm ninja n cbr yg CBU diawasi oleh HRC ngrakitnya teknologi NSF…fby diapusi tok kok gelem..dasar wong buodo

    • Mana nasionalismemu? Mustinya bangga klo produk dalam negeri bisa menembus pasar dunia bro setidaknya bisa mengangkat penerimaan devisa negara jangan cuman mau jadi pasar buat negara lain doang. Banggalah dengan produk dalam negeri, jgn asal BC bro.

  20. jd inget jama gp250…honda n aprilia mendominasi, maksud hati cari nama …eh doni tata disuruh naik mtr yahomo TZR yg tekhnologinya ketinggalan jaman 10th…mknya empot2an nguber honda n aprilia…ini contoh kerjaan yhomo ngorbanin n mempermaluin anak bangsa…drsini kliatan kualitas abal2 motornya..smpe gak tega ngliatnya di TV…jd ketok ky wong buodo

  21. R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy

    Tahun 2014 & 2015 Yamaha ngamuk!!

    R25 VS Ninja250 = R25
    R3 VS Ninja 300 = R3
    ER6N VS MT07 = MT 07
    Z800 VS MT09 = MT09
    ZX1000 VS R1 2015 = R1 2015
    H2R VS M1 = M1 terbukti berani ikutan MotoGP kencang tanpa perlu pake mainan anak kecil Supercharger atau istilahnya Turbo.
    ___________________________________________________________________
    TAPI JUARANYA TETEP HONDA KAN CONG?…….NOAHAHAHAHAHAHA…..YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN HONDA FINISH DULUAN

    • pertamax7.com/2014/10/24/adu-drag-race-yamaha-yzf-r25-vs-kawasaki-ninja-250-fi-vs-kawasaki-ninja-250-se-menang-mana-yak/

      CBR250 ngak ikutan diajak drag karena ngak layak dibandingkan

      R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy

      • kau beli motor untuk kau buat drag atau kau buat harian ATAU JANGAN JANGAN beli pun kau tidak?

        merk2 motor yang kau unggul2kan itu,apa punya salah satunya?

  22. Tau nih sales banyak amat bacotnya yg kurang ajar…..emangnya kalau honda juara moto gp tekhnologi yg dikasi disini sama apa?janagan samain bung moto gp sama produk massal honda…….plastiknya aja gampang pecah,cat cepat pudar,kwalitas las kasar kok begitu bangganya…..bahagialah kalian karena yamaha yg selalu membawa tekhnologi mutahir sehingga honda ikut2an…kalau ga selamanya honda akan jual produk jadul macam tiger,megapro,supra……mikir pake otak mas

    • @dansy.
      aku kutip kata2 kau yang:
      “Tau nih sales banyak amat bacotnya yg kurang ajar…..”

      lalu komen kau selanjutnya kok menjelekkan pabrik sebelah,menurut kau itu terpuji ya?
      dan satu lagi.kalau kau konsumen maka bikin kata2 layaknya konsumen.jangan kaya sales gitu

    • Pendapat ente ada benarnya, ane ingat dulu pernah bertahun2 pake motor honda modelnya ama mesinnya ituu melulu cuman ganti striping doang. Kompetisi jadi bagus setelah yamaha masuk akhirnya honda baru ikut2an update. Itu fakta.

  23. kata FBY nih Motor keren
    Kata FBH motor versa juga keren
    jgn ngomongin DOHC yah karena sebelum DOHC pasti SOHC
    Teknologi emg berkembang tp sesuai kebthan
    dulu Cruise Control canggih tp diindonesia ga kepake
    sama ABS lama” ga dipake lah wong jalananan padet
    kenceng mo ngebut dimana

  24. lucu baca komennya…..
    yg pasti R25 atau R3 motor yg hadir krn permintaan pasar Indonesia….
    kalo tetangga pura pura ga tau….

  25. pertamax7.com/2014/10/24/adu-drag-race-yamaha-yzf-r25-vs-kawasaki-ninja-250-fi-vs-kawasaki-ninja-250-se-menang-mana-yak/

    R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy

  26. gak layak ah motor plastik mX borup rombengan lawan cbr tekhnologi NSF moto3 dr HRC….np moto2 pk mesin honda? soalnya kl pk mesin yahomo malah perawatan mahal..gampang rompal…dikasih sasis kalex n suter , mesin lsg rompal…tgl nunggu juara moto3 Honda NSF….trs Yahomo dpt apa? yah namanya jg pabrikan partisipasi….nyumbang MS nasional jg partisipasi, 35% dibagi2 m yg lain..

    • Ada FBH ayan ngomongin MS skutik di artikel MotorSport

      cuma bikin malu, dohc rompal MS semakin NYUNGSEP

      R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy

    • Nah…itu dia… Itu bukti kl fans fanatik Honda blm cukup loyal utk disebut fans, beda banget ama fans Yamaha yg begitu antusias dan loyal, apalagi kl udah bicara soal “royal”, wkwkwkwk… Jauhhhh……..
      Ini jg bukti kl konsumen Honda yg jumlahnya massive itu kebanyakan konsumen segmen entry level, di mana cuman unsur murah, irit, bisa isi premium, sparepart kw nya bejibun, motornya bejibun yg pake, apalagi ya? Ya cuman itu yg penting. Unsur sporty, stylish dan kenceng mah jauh…. Itu milik Yamaha dan Kawasaki. Honda cuma jaya di segmen entry level, krn terbukti dgn jumlah fans yg massive aja kaga nolong penjualan CBR series. Makanya jgn terlalu berharap si V-twin engine bakal cepet masuk ke sini. Di blog IWB ada tuh pertanyaan petinggi Honda, “kl CB250F dijual dgn hrg 48jt, apa ada yg mau beli?”
      Gimana dgn VTR 250??? Jd brp tuh hrgnya? Fans Honda berani beli? Pesimis kl saya rasa. Malah yg beli bakalan yg bkn fans Honda, yg bener2 hobby motor, macam bro Arantan dan bro Lexy Leksono. Halo AHM, jgn tkt masukin VTR 250! Bakal banyak yg beli, tp yg pasti didominasi ama yg non-fans Honda, tetapi para penikmat motor sejati! Saya salah satunya, hehehe…

      • itu kan menurut kau….
        belum tentu fans honda orang kere semua.ane honda biker,ninin juga punya.tapi gk pernah sok kaya pake acara hina orang kere.kau pikir kau paling kaya.

        yang bijak lah kau kalau komen supaya disegani.
        itu pencerminan kehidupan kau.

    • Klo pasar Eropa semua motor disana bisa maksimal output horsepowernya karena kualitas bahan bakar disana jauh lebih baik dibanding disini. Itu sebabnya mesin2 motor di eropa rata2 kompresinya tinggi2.

  27. cakep sih cakep tuh R3, tapi sayangnya gak dijual di Indonesia walaupun ni katanya diproduksi di Indonesia.

    huhu.. sedih

    galeri-motor.blogspot.com/2014/08/koleksi-gambar-motor-yamaha-r25-versi.html

  28. Komen pda kyak anak kecil rebutan mainan, yg jelas R25 jdi perhatian. Artis baru dgn sgala kelebihan, skalipun ada yg mencacimaki tapi lihatlah penjualannya.. Fantastis. Dan yg beli pasti org2 spesial dgn isi dompet special.

  29. weh berarti hanya di indonesia doang ya yg sepeda motornya make nopol di depan ??
    kalo bener ga aman ngapa masih ada aja tuh peraturan nopol depan ???
    aneh bener orang indonesia ini
    -_-

  30. bro iwan , komentarnya di saring dong . masak ada kata 2 Anjing , ngent*t , dkk .. ini forum yang lihat semua usia hlo … memang sih tanpa komentator ga bakal ramai . tapi ya tidak begitu juga kan ?

  31. lha kan kerenan tanpa dudukan plat nomor….lebih simpel tanpa kesan ‘dikompres’ 😀 tapi untuk sein bagusan versi lokal coz pake warna oranye kayak motor jadoel…

  32. r25 dan r3 jelas berbeda bgt, kang…..
    r25 cuma muat 2 orang, kalau hujan basah kuyup, cuma 2 silinder tapi 6 speed
    r3 bisa muat 7 orang, kalau hujan bebas basah, 4 silinder 5 speed

    tapiii….tutup tangki keduanya sama sama udah rata & dual keen eyes 😛

    jadi pilih yang mana?

  33. mau tanya nih suhu* yg komen di atas ane, apakah blok set yamaha R3 bisa di pnp di yamaha R25? kalo iya kira* abis berapa dan kalo ngga pnp apa aja penyebabnya ya? secara kan 2 motor ini basis enginenya sama cuma beda kubikasi aja, tapi kalo yg udah punya R25 pengin upgrade cc daripada beli yg aftermarket? mending beli yg ori sekalian gitu (maka dari itu mau nanya ke suhu* di atas pnp apa engga blok R3)

    terima kasih

    #butuhjawabankepastiansuhu

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama