iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)460x110_ok image

Bro dan sis sekalian…kabar terbaru datang dari Suzuki Amerika atas recall besar-besaran terhadap model sport GSX-750 serta GSX-R1000 lansiran 2011-2014. Menemukan kegagalan kinerja pada chain adjuster atau komponen penyetel rantai. Tindakan ini ditempuh agar tidak terjadi kecelakaan yang berpotensi membayakan nyawa pengendara…….

r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Seperti dilansir Motorcycles….Suzuki melakukan recall terbuka terhadap 23.073 unit GSX-R750 & GSX-R1000 model keluaran tahun 2011-2014 karena ditengarai berpotensi membahayakan pengendara akibat kerusakan pada komponen penyetel rantai. Laporan ini masuk pertanggal 7 Oktober 2014 dengan NHTSA campaign number 14V629000. Jadi menurut penyelidikan….kegagalan komponen bisa membuat posisi rear axle bergeser dan berpotensi mengakibatkan kecelakaan. Suzuki akan mengganti komponen tersebut secara gratis. Campaign recall sendiri sudah dimulai sejak tanggal 17 Oktober 2014 dan akan selesai dalam waktu yang tak terbatas. Maklum 23ribu unit bukanlah jumlah yang sedikit brosis…..

Last….Suzuki akan memberitahukan kepada seluruh owner serta dealer ketika part sudah siap. Para pemilik juga bisa kontak langsung kecustomer service Suzuki di 1-714-572-1490 atau kebagian National Highway Traffic Safety Administration Vehicle Safety Hotline at 1-888-327-4236 (TTY 1-800-424-9153). Sebuah recall yang begitu terkoordinasi dengan baik. Btw….recall ini dikabarkan tidak berpengaruh pada GSX-R diluar Amerika. Semoga saja…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

38 COMMENTS

  1. Klo saza fxr muncul lg psti r15 and cbr150 bkal kelojotan standart nya aja tembus 20hp saaddissss syg nya inovasi suzumu mentok di fu gak mau fight lwan honded n yamoped klian tau sndiri khan suzumu pnya byk fans panatik wlopun gk sbyk fbh dan fby

  2. kalo Di sini kalo belom ada yang meninggal gak bakalan di recall tuh motor! kyk NVL pertama kali keluar rem belekang ceket/ ngunci dengan sendirinya pas direm, dan gak bisa balik lagi kalo belom dibongkar kaliper cakramnya!! hahaha

    • Apalagi cebong om

      Mesin rompal,arm protol,rangka patah dan segudang cacat lainya

      Harusnya dilarang produksi malahan

      Ngoahahahahaahaahah

  3. Cuma masalah penyetelan rantai ɑ̤̥̈̊jª recall terbuka

    Lha ngahaem mesin rompal,arm protol,rangka patah ɑ̤̥̈̊jª gk berani recall

    Ngoahahahahahahah

  4. disni semuanya aman dari recall lek
    pertamax7.com/2014/10/24/adu-drag-race-yamaha-yzf-r25-vs-kawasaki-ninja-250-fi-vs-kawasaki-ninja-250-se-menang-mana-yak/
    indonesia itu aman dari recall

  5. Yg lebay bin alay yo kui pabrikan Amerikane..!! Lha awit 2011 kok lg d recall,,, nyatane yo aman2 wae tho.., ngono wae heboh.., preeet lah.

  6. Padahal bunyi rantai pada motor suzuki udah jadi fitur standart.. lihat aja pada motor satria fu ketika lewat jalan gelombang or jalan pavingan.. ostosmastis fitur bunyi bunyian langsung muncul “Tek Etek etek Jhosss”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here