iklan iwb

460x110(1)460x110_ok image

Motogp…..ajang balap ini menjadi acara dengan rating yang cukup tinggi. Tidak heran Yamaha begitu kekeuh mempertahankan posisinya sebagai sponsor utama distasiun TV Trans7. Namun entah benar atau tidak….sayup-sayup IWB mendengar selentingan bahwa AHM sedang berusaha sekuat tenaga menggeser posisi YIMM tahun depan. Walah….serius po piye??…..
r15goldgifLOOP

iklan iwb

Untuk menjadi sponsor utama siaran langsung Motogp tidaklah murah. Milyaran digelontorkan demi mengejar image yang memang cukup kuat disana. Karena itulah….dibutuhkan dana yang tidak sedikit. Sejauh ini Yamaha sangat cemerlang memainkan perannya. Kenapa??….

Karena sudah bertahun-tahun mereka bercokol tanpa mampu diutak-atik. Sebenarnya sudah lama AHM ingin menggantikan posisi YIMM menjadi sponsor utama siaran langsung Motogp Trans7. Namun karena YIMM sudah terlebih dahulu masuk dengan hak kontrak ekslusif…..Honda tidak mampu berbuat banyak. Tidak heran AHM mencari cara lain dengan memasang iklan diTV Kabel (Fox) saat live Motogp berlangsung. Hingga selentingan liar tersebut datang…..

Yup….rumor yang mengatakan kemungkinan bergantinya sponsor utama pabrikan Yamaha ke Honda tahun depan. Suara ini masih sebatas isu sebab tidak ada sumber yang bisa dijadikan pegangan kuat. Namun…beberapa indikasi dilapangan memang cukup menarik untuk diperhatikan seperti makin akrabnya Matheo dikubu Honda serta beberapa gejala positif kearah sana. Entahlah…..namanya juga rumor….

Last…bagi kita siapapun sponsornya tidak jadi soal selama Motogp tetap tayang. Sing sobek kalo nggak ada yang mau jadi sponsor…..nah itu baru cenut-cenut mumet. So…Honda menjadi sponsor tayangan Motogp?. Hanya pabrikan dan Trans7 yang tahu pastinya brosis……..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

176 COMMENTS

  1. absen.
    absen..
    absen…
    absen….
    absen…..
    absen……
    absen…….
    absen……..
    absen………
    absen……….
    kang.!!!

  2. AHM nggak usah sponsorin motogp jg nggak papa, toh lagian di motogp honda udah membuktikan lebh superior daripada yamaha, jadi istilahnya di sini YIMM buang2 duit cuma mau nunjukin, ” ini lo, di motogp yamaha kalah sama honda”, jadi secara tidak langsung, AHM lah yang diuntungkan, wkwkwk

    • Dan semua orang pasti tahu kalo motor motoGP gk mungkin ?? produksi massal

      Apalagi sama ahm yg paling inferior sportnya ?? indo

      Kalo buang2 duit,ngapain ahm mati2an pgn ganti’in yimm

      Mikir…

      Ngoahahahahahahaha

      • “Dan semua orang pasti tahu kalo motor motoGP gk mungkin ?? produksi massal”
        Karna semua org tau low M1 diproduksi masal pasti selalu tikentutin RCV
        Tp aneh ya Rongsok1 yg diproduksi masalpun ga menampakan diri di WSBK? takut keliatan lemot atau kurang dana ya?
        mikirrr…..!

    • Mungkin maksud AHM agar penjualan dari segmen sport bisa di ambil alih dari YIMM sehingga market share nasional bisa di atas 65% – 70% atau bahkan lebih tiap tahunnya, (CMIIW)

  3. sponsorin pemblp muda berbakat kemoto2 aja ahm.. jgn latah! jualan mulu, prestasi pblp lokal spy go internasional dong ditingkatkan. yaa tapi mo gmn lagi, entah yimm atau ahm kn semua cm kacung’a jepang. jd nga heran.

  4. Ahm berusaha mati2an buat ganti’in yimm kang??????

    Katanya ahm itu kaya raya duitnya sampe gk ada seri_nya

    Lha kok cuma [m??][a??][u??] ganti’in yimm jd sponsor kok sampai mati2an gitu

    Kalo emang kaya beneran pasti semudah membalikkan tangan dong kang

    Kaya cuma ?? congor fbh n blogger ternakan ahm

    Ngoahahahahahahaah

    • cm baca judul ama paragraf 1 doang ya om..??
      trans7 terikat kontrak eksklusif dng yamaha..
      you know what is mean?
      sebanyak apapun duit loe,,kalo kontrak blm abis trus dilanggar trans7 siap2 aja dimejahijaukan..
      wis jelas…???

    • Birokrasi pembelian hak siar tuh ga semudah main sogok menyogok kaya mental looe kali, kalau YIMM masih punya kontrak hak siar di Indonesia dg Dorna ya Dorna lebih taat aturan, intinya bukan mudah atau ga mudah krna punya duit gede atau sedikit tp aturannya jelas.
      makanya low ngomong sedikit diplomatis jgn asal congor aja dibacotin

      • ralat bos hak siar motogp diindonesia itu py stasiun swasta trans7 bukan yimm, trans7 yg terikat kontrak utk hak siar’a, sedangkan yimm cm jd sponsor doang ditrans7.

        • Ya iya lah hak siar pastilah stasiun TV, masa ditayangin ama yimm, cuman secara kuasa ya sponsor yaituh YIMM, cuman di atas kertas ya Dorna ma trans7 lah, hal yg ginituh ga perlu belat belit jd pasti pada ngerti.
          di sini yg dibahas jg sponsor YIMM ma AHM, yg beli hak siar ya antara mreka melalui stasiun TV untuk ditayangin di stasiun TV tersebut, cuman beli hak siar ya punya aturanya kan? yg ane titik beratkan meski AHM punya sumber daya yg melimpah ga semudah membalikan telapak tangan untuk membeli hak siar lewat stasiun TV krna ada aturanya, bisa jd YIMM udah beli kontrak lewat stasiun TV jangka berapa tahun jd AHM ga bisa seenaknya krna Dorna yg ngatur. masih kurang jelas?

  5. Buang2 duit aja, nikmati aja promosi gratis dari yamaha. Toh semua orang udah tau honda jagoian moto gp. Lha dikamplengi nganti ping 12, opo ora penyok sirahe. Lebih baik buat promosi di tempat lain yg lebih banyak menyedot banyak penonton,kyk sepak bola.atau buat kirim pembalap ke ajang internasional.

  6. ngoahahahahahahaha
    ahm jangan ambil alih hak siar motogp nanti kacoong suetreeess bikin gelaran motogp sendiri, pake gambar sirkuit dan montor die cast.

  7. denger2 sudah dari 2 tahun lalu Mateo didekati AHM tapi keburu diendus pihak YIMM, makanya Mateo gak pernah diajak Yamaha lagi

  8. Ya udahlah relakan aja ,kasihkan ke AHM, orang kenyataan-nya YZR M1 banyak kalahnya akhir2 ini..
    Yg menang RCV terus, lah otomatis khan sama aja ngiklanin Honda toh ?
    Btw Honda harus terimakasih sm Marquez, karena tanpa dia Honda jadi looser 4ever di MotoGP, sementara pedrosa pecundang sejati..

      • stoner jurdun jg krna yamaha ga da rossi waktu itu.
        Coba klo rosi msh diyamaha, walo ga jurdun ato juara seri berkali2. .tp stidaky bisa ngrecokin stoner.
        Tp waktu ben spies mlh mlempem.
        Dan ditaun berikuty jolor yg jurdun kan.
        Jadi. . .honda menangnya real cm oleh markues. Sebab ,yamaha kembali dgn vr dan jolor.
        Smga paham.

  9. ceeilah,,, AHM serahkah benar ? gak seru aaah,, bukan Yamaha jd sponsornya. biar gua pake motor honda tapi peran yamaha sangat penting dapat merubah aura persaingan dan kompetitif bagi dunia motor. gak ada yamaha ya motor honda gitu gitu saja.

  10. Jauh bgt. Fox vs trans 7

    Hondut vs yamahal

    Hondut = fox
    Yamahal = trans7

    Keliatan mana kaum duafha dan mana kaum kaya asli

    Dan kaum duafha bakalan ayan karena sponsornya di ambil oleh kaum kaya asli original

    Yimm = duafha banyak gaya. Kek tubagus alghifari. Jilatanya momok

  11. kasih saja ke Ahampret, percuma YIMM keluarin duit banyak2, yang dapet manfaatnya cuma honda, ya iklaskan sajja, mana pak maskur. ooooiii.

  12. Fbh dah tertipu overprice eh yang makanin pihak oonda.buat megang iklan di trans7 ajah gk mampu.rakus bener ya atasannya

  13. btul brooo mendiing sponsorin indopirx aja yg dijual masall, kan lu pada bilang indopirx lebih bergengsi dari mgp wkwkwk

  14. memang harusnya honda apalagi dana honda tidak terbatas…tapi salut juga buat yamaha karenanya kita bisa melihat moto gp gratis
    uyipmotoblog.wordpress.com/2014/10/24/next-tiger-dan-scorpio-kapan/

  15. sponsorin motogp di trans7 bakalan bikin sport laris? kagak lah.
    kalo memang motornya bosok2 gak bakalan laris. udah jelas itu.

    • mosoook ? buktinya motor ahampret yg bobrok pernah ngalahin penjualan sportnya yamaha, nah penjualan matic yimm pernah nyalip maticnya ahampret ngga ? jauh keleees

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here