iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)460x110_ok

LED-R15

Bro dan sis sekalian…..sopo sing nggak demen tunggangan terlihat ganteng. Beda dengan yang lain serta menarik perhatian siapapun yang melihat. Tidak heran mau banderol aksesories mahal….kadang kita nggak berpikir panjang dan langsung diboyong. Padahal dari sisi kualitas……belum tentu perangkat tersebut awet. Lawong merk-nya juga kurang familiar. Tapi gimana jika yang mengeluarkan dari pabrikan langsung??…..
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Jelas ati lebih adem mzbro. Karena serangkaian tes durability telah dilakukan pabrikan sebelum memutuskan menggandeng mereka. Seperti yang dilakukan POD Yamaha terhadap Daytona. Terkenal dengan komponen kelas wahid….ternyata Daytona telah merilis lampu senja LED khusus untuk R15. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari salah satu staff part of department Yamaha. “Cahayanya putih mz. Watt kecil tapi sinarnya kuat” ujar mereka. Saat IWB cek….ternyata tegangannya 12V dengan output cahaya 1W. Weleh….kecil bener yak. Memang itulah kelebihan Light Emitting Diode. Komsumsi listrik jauh lebih hemat dan adem…tapi cahayanya bagus. Lha terus piro banderolnya??…..

Dari informasi yang IWB dapatkan LED ini dijual seharga 90ribu rupiah. Hhhmm….lumayan nampol juga ya. Tapi untuk sekualitas Daytona dengan durability LED yang nyaris mencapai lebih dari 10 tahun (analisa….bukan klaim)……aksesories ini patut dipertimbangkan bagi para penunggang R15. Sinar putih terang….dan yang jelas, aki atau kelistrikan makin enteng. Tertarik??. Monggo cek aja kedealer Yamaha terdekat mzbro. Siapa tahu sudah ready stok. Semoga berguna…….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

  1. absen.
    absen..
    absen…
    absen….
    absen…..
    absen……
    absen…….
    absen……..
    absen………
    absen……….
    kang.!!!

    • Just info: ane make LED ini di r25 awet sampe skrng belon putus. Sebelumnya pake LED biasa harga 50rb cma berumur 1 hari di r25 ane, make LED plasma harga 90rb umur 3 hari. Pake LED daytona uda 3 bulan masih hidup..

  2. matane
    kacoong memang perlu dikasih lampu senja yang berkualitasdan terang, ben ndelok masih banyak kerjaan ditempat majikan.

  3. jos tenan lek

    bikershoot.com/2014/10/22/beat-fi-baru-jalan-67-km-bearing-as-transmisi-sudah-oblak-hmmmmmm/

    nivikoko.com/2014/10/23/gembelongtenan-mas-bro-duduk-diatas-motor-muda-mudi-ini-asyik-melampiasan-nafsunya-jangan-ditiru/

  4. Milik ane kelas ecek2 udah 1 th belum putus
    78deka.com/2014/10/23/atlet-bulutangkis-no-1-dunia-dari-malaysia-lee-chong-wei-terjegal-kasus-doping-edisi-enteng-entengan/comment-page-1/

  5. Lampu ngunu ae larang eram…aku ra butuh tuku merk…lampu led jagungku gae speedo wes meh limang taun sik awet merk Protaper sji pitusetengah alias pitung ewu limang atus…lah kui 90 ewu ngejak gegeran po piye???

  6. Punyaku tak pasang di R15 cuma umur 10 hari dah putus 1 bro,,,, tak claim ke yamaha ga bisa karena termasuk accesories. Rugi 45 ribu dah,,,,

  7. Kalo dr sono_nya dh ganteng [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ϑ¡ apain jg tetep ganteng bosss

    Bedha kalo gerombolann motor katruokkk ahem ahem

    Butuh ratusan juta biar ganteng

    Ngoahahahahahaaahahah

  8. Sehebat apa sih r15 dimata ahem ahem

    Vote cbr menang mutlak

    Faktanya cbr kalah mutlak

    Ngoahahahahahahaha

  9. gara-gara aturan lampu harus nyala di siang hari, lampu senja jadi gak ada artinya

    “pancen enak jamanmu Mbah..”

    menjelang senja pake lampu kecil di motor

    sekarang juga bisa sih tapi harus modif pake saklar asal siang lampu besar tetep harus nyala

  10. Motor laris manis coyyyyyy

    Lha sebelah katanya yg udah dohc kok makin nyungsep yah

    Padahal harganya lebih murah dr sohc mocinGP lho

    Eh lupa,fbh kan kaum dua’fa

    Ngoaaghahahahaha

  11. La itu kl mata aka headlampnya si Lele Jumbo segede ember gt di isi lampu senja berapa lusin itu kang? satu mata aja diisi satu lusin bisa abis 2 lusin aka 24 lampu itu… ahahahahahahaaa Seeeeeeemakin bertumbuh lampunya…

  12. Dengan modal 20 ribuan saja,para ahli elektronika gampang banget membuat lampu begituan,bahkan dengan nyala yang lebih terang dan pemakaian daya yang lebih kecil.
    Orang pemalas bisanya terima jadi,terima bersih dan tidak mau kreatif sendiri.

  13. yang terpikirkan cuman silau bagi lawan arah dan terlihat terang tapi sebenarnya tidak bisa mengcover jalanan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here