iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)460x110a

Bro dan sis sekalian….lama tidak terdengar. Kini sayup-sayup…IWB kembali mendapatkan wangis berguna atas geliat new Beat. Alih-alih hanya mengganti sistem starter dengan ACG system…..new Beat disinyalir juga akan dibekali idle stop system. Bisikan ini tentu saja lumayan mengejutkan mengingat idle stop system sejauh ini identik dengan skutik kelas atas Honda…..
r15goldgifLOOP

iklan iwb

Dari rumor yang masuk kenewsroom IWB, tes durability new Beat sudah kelar. Dari desain tidak akan banyak berubah dibanding versi sebelumnya. Yang menggembirakan…… sayup-sayup IWB mendengar, new Beat akan dirilis dalam dua versi yakni ACG starter non ISS dan satunya ACG dengan ISS. ACG sendiri adalah teknologi turunan PCX dimana menghidupkan mesin tidak menggunakan komponen dinamo. Jadi jangan heran kalau suara halus bener nyaris tanpa hentakan. Sedang Idle stop system adalah kemampuan engine “sleep” sementara saat berhenti dilampu merah. Dan hanya memutar gas maka mesin akan hidup secara auto. Tujuannya selain menjaga mesin tetap dingin khususnya dikemacetan, idle stop juga memberikan sumbangsih signifikan terhadap keiritan bahan bakar…..

Last……jika rumor ini terbukti, maka Beat semakin komplit dari sisi fitur. Nihil “Blethak” serta efisiensi bahan bakar semakin bisa diandalkan. Dan kalau Yamaha tidak hati-hati…..kehadiran blue core bisa jadi buah simalakama mengingat AHM sepertinya akan melakukan pendekatan “irit” pada skutik low segmen mereka. Hal ini beda dengan Yamaha yang ingin mengekspose power (125cc je). So…Beat ISS ??. Tinggal berapa banderolnya nih. Wani piro??? :mrgreen: . Sik isu….monggo ditampung wae hehehe….(iwb)

Advertisements

122 COMMENTS

    • ga kebayang kalo motor ..mobil pake ISS ..ga ada buang bensin percuma..polusi pastinya berkurang..ga ada yg blayer2 gas..lampu merah lumyan hening..jempol dechh..

  1. rilisnya kapan nih mas?? uda ga sabar nungguinnya…keluarga juga uda banyak yang tanya2 karena emang ane suruh tahan dulu bwt ambil motor nunggu beat baru ini…mohon pencerahannya mas….

    • Sma kyk ane masbro, keluarga ngebet beli motor baru, tp ane sruh tahan, krna mw ad beat yang ini,
      tp ane lihat TPT dah kelar tuh mas iwb, moga akhr bulan ini rilis……

    • sampeyan pasti sebentar lagi di pondasi beton sama dealer, biar tetap nyebarin brosur sampai mati. Lah wong cara jualane sampeyan nyungsep ngene, nggak iso naikin penjualan babar blas.

  2. yahomo mn bs bikin teknologi gini, bsnya gnt striping n borup mesin dikemas pk baju plastik yg beda…mknya yg beli buodo

  3. Pantes sport ahem ahem nyungsepp tak berdaya

    Orang kaum melarat fbh kambing baru mampu kredit beat tanpa DP

    Ngoahahahahahaha

    • eh si kehed..loba bacot pisan, sugan kudu dipeugatkeun geunggeurong sia teh nya!..kumaha batur we atuh meuli mah, otak sia geus disuntik can?

  4. Beat ini sohc lho mbing

    Fbh kambing kan anti sohc

    Kok malah belinya beat

    Apa gara2 kisminnnnnn gk mampu beli sport

    Malahan beat penyumbang 60% penjualan ahem ahem

    Ngoahhahahaha

    • santai aj bro ngocehnya kaya punya sahwat tak tersalurkan…mkanya jgn bli motor yg diisi bensin se x nya ada produk bgus mau ke luar kya orang kesurupan buat situ saya sarankan bli motor yg bisa kentut biar congor u jilatin tu knalpotnya..( kata bahasa cermin dri pribadi orang tersebut..ngerti sampean bos).

  5. Kmrn2 fbh kambing kismin bilang kang saepul itu ternakan yimm

    Skrg dibikinin artikel sohc beat congornya jass jossss jasss jossss

    Ngoahahaahahah

  6. beli beat katanya kismin

    Motornya beat buat kerja harian
    Weekend keluarin ER 6
    Kondangan dan ke mall pake nissan juke

    Mikirrrr

  7. semua type kedepanya ACG STARTER n beberapa akan ada ISS nya!!!! jelas kok ini…part partai besar pasti akan lebih low cost…!!! Catet nih

    • wajar yamaha teu payu ge..jurig wungkul nu jadi sales na ge, malah ngahina deuih ka nu meuli merk lain,..salah cara kitu teh..motor mah ukur barang, isuk pageto ge bisa meuli deui..beulegug sales yamaha mah, saha nu rek meuli mun ngahina

  8. wajar saja
    montor sport honda penjualannya kurang menggembirakan, embekha naik kelas dari metik, lebih memilih honda HR-V daripada montor sport.

    • Maklum la,para banchi FBY kan body laki batin cewk,makanya mulutnya nyinyir…paling di rumahnya cuman ada VEGA yg di di jual kloan aja g laku.

      • Ya ky gw bro, kowar kowar disini tp di garasi cuman ada mio tahun 2006.
        Tanya kenapa

  9. divisi BC yamaha lagi pada mikir nih gimana nge-beat beat dengan BC-an ..nguhihihihihi..ayo sales hon hon tingkatkan sebar brusur dan dangdutan..ayo sales yamaha tingkatkan BC-mu..nguihiihihi

  10. Hari gene pake motor nungging aka njengking njengking…. Boyok, encok pada mlintir men kena macet.. emang kmna-mana bawa basem.wkwkwkwkw makan tu balsem koyok

  11. Suara mesin beat injeksi ΠšΒΊβœ–Μ… kasar ya? Tanya kenapa?! Saya pernah ngisi bensin di spbu, disamping saya ada beat lawas (karbu). Didepan beat lawas tersebut, ada beat injeksi. Saat mereka memutar gas, memajukan motor diantrian, saya mendengar suara beat injeksi lebih kasar dibanding beat karbu. Dan itu tidak hanya sekali. Sudah beberapa kali saya mendengar suara mesin beat injeksi yang lebih kasar dibanding beat karbu.

  12. Matic Entry Levelnya Yamaha jadi berapa % tuh kalau niat AHM tsb diatas dilaksanakan?
    Hari gini, siapa yg pelit feature, ke laut aja

  13. teman ane pake beat dah 8 bulan dari baru dia beli masuk bulan ke 8 geter2 tuh plastiknya, bawaannya bocor ban mulu, tarikan makin berat, suara kasar, plastik bulukan bahkan plastik speedo bisa bulukan, service ke bERES minta ganti CVT lengkap padahal baru 8 bln pemakaian, itulah kualitas mocin

  14. Sek…sek…sek…mas Iwan….itu gambar diagram wiring dibawah itu kok….bayangan gambarnya model skutik classic ?? Model skutik Honda yg baru akan datang kah………………?

  15. Lama2 semua fitur skutik premiumnya dijejelin ke beat. Makin kasian yang beli PCX. Yang pasti kalo mau beli motor mahal, jangan beli honda. Wong fiturnya sama semua kayak varian murahannya. Salam one hurt!

  16. iya, honda pinter. kalo bensin jadi naik, orang mana ngejar power. pasti semua mikirnya irit, irit, irit.

    dan orang kantoran yg pake mobil, pasti belinya yang teririt. gak butuh ngebut juga kalo sekelas manager mah, dateng bisa siangan :p

  17. TAPI…. Ahm harus hati hati, jangan sampe konsumen kecewa lantaran fitur metic premium ternyata ada di entry level juga….

  18. Mau nanya mas IWB, ISS, ABS ama ACG tuh patennya milik AHM mas? Atau fitur umum? Matic tuh wajib nyaman dan aman, sip AHM menjawab keinginan konsumen masukan aja matic vario series itu liar ketika nikung handlingnya agx berat mas,, gmana nih YIMM apa ada fitur tandingan? Gmana kalo di matic tu switch nya ECO riding or Sport riding, trus fitur kunci anti maling macem FU SE, kalo handling memang jagonya yamaha
    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β•‘β• β•—β•”β•£β•‘β•‘β•‘β•‘
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    β•šβ•©β•©β•©β•©β•©β•©β•β•šβ•β•šβ•©β•©β• tuhh

  19. Masalah irit,desain,penjualan ,dll Beat memang gak akan bisa tersaingi, walaupun oleh produk honda yg lainnya.

  20. hihi penjualan cbr merangkak naik….gr2 mark n pedrosa neh….jurdun..karena kualitas gak bs bohong, yg bohong mtr semprot ala mochingp sohc 5 speed plus 1 speed drongos

  21. memanjakan entry level dgn fitur premium..harga jg murah..kl yahomo..ws miskin fitur , mutu jelek harga selangit..harga jual juatuh nemen….biar konsumen yg menilai….makanya org cerdas pasti beli honda..yg bei yahomo pasti wong..buodo

  22. kebanyakan fitur jg akan makin nambah biaya perawatan..jd musnahlah sugesti klo beat itu irit..tp perawatan mahal, dan emang biaya perawatan motor Honda itu mahal coz lebih sering ganti parts drpd merk lain….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here