iklan iwb
iklan iwb

460x110(1)460x110a

image
Sketsa MT07 sport turing....

Bro dan sis sekalian…sampeyan pasti sudah tahu bocoran wak haji nama versi naked YZF R25. Diduga mewarisi nama besar MT series…..sang street fighter disinyalir menggunakan nama MT25. Nah….kira-kira seperti apa bentuknya nanti??….

r15goldgifLOOP

iklan iwb

Kode project menyandang nama MTN250. MT adalah turunan klan MT series yang saat ini diisi oleh MT125, MT07 serta MT09. Namun beda dengan moge MT….untuk MT125 menggunakan basis sasis dari YZF-R125. Nah….terus gimana dengan MT25 nanti?. Apakah juga dibekali frame model deltabox??…..

Dari beberapa sumber yang IWB kumpulkan….bocoran perkara ini memang masih minim. Namun indikasi jelas…..frame bakal sebelas duabelas dengan R25. Basis desain tidak akan lepas dari R25. Tindakan mirip dengan manuver Kawasaki terhadap Ninja250FI vs Z250. So….terawangan sementara yakni….

1. Engine DOHC 250cc inline paralel. Dapur pacu identik dengan R25

2. Desain stoplamp tidak akan jauh berbeda dengan R25

3. LED stoplamp

4. Menganut jok terpisah (split seat)

5. Dirilis dalam dua versi yakni ABS dan non ABS

Yup…itulah analisa sementara versi naked R25 dengan label MT25. Sang street fighter disinyalir hadir pertengahan tahun depan atau sekitar semester dua 2015. Yo wis mari kita tampung sama-sama dan lihat perkembangan selanjutnya. Inline 2 silinder vs V2???……seru wis. Makin ramai ki tanah air. Mumettttttt :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

72 COMMENTS

  1. ingat. jangan memaksakan model ataupun keingian pribadi pabrikan,pelajari dulu model neked apa yang dimau pasar, dan apakah model mt series terutama MT-07 & MT-09 bisa merebut hati para beker indonesia. jangan membuat bunder karena K dan H. siap menghantam.

  2. Kalo ane malah lebih srek body pakai MT9 lebih caem, katanya buat touring

    Kalau begitu doang mah sama aja lepas jilbab

  3. harusnya bodi beda sm model fairing…jok kek old vixi..tangki plastik harusnya lbh futristik kan kt yimm gampang bikinnya..jgn ngikutin kawak model naked sm fairing 11 12 bodinya….kesannya biasa ja gd sesuatu yg woowww,makanya kurang laku …blunder deh kalo yimm ngikutin strategi kmi…hrusnya jd pelajaran knp z250 pnjualannya bak bumi & langit dgn ninin fi

  4. kalo yimm nyontek strategi kmi…naked sm fairing sm plek bodi n joknya…berarti yimm buta dan tuli ga ngerti keinginan konsumen…liat noh seri z aja kagak laku…harus ada pembeda dong yimm…mo ngirit biaya produksi ya biar ga bikin cetakan baru…mndingan ga usah jualan aja ..percuma!

  5. Fby,fbk,fbs dh punya 2 silinder globallll

    Fbh kambing punya apa bosssss?????

    Jones(jomblo ngenes) bossss

    Ngoaahahahahahah

  6. Congor fbh kambing pd kemana nih

    Ini artikel DOHC lho

    Biasanya kan congor fbh suka koar2 dohc

    Ngoaahahahahahaha

  7. Besok pagi geerombolan fbh kambing [m̲̅][a̲̅][u̲̅] pd kumpul menyaksikan CBR dapet rekor MURI

    Cbr dpt rekor muri motor paling lama karatan digudang

    Ngoahahahahahahaahha

  8. penipuan model apalg ini..motor plastik apa bedanya sm mainan yg kmrn? mesin MX borup dohc palsu … kl laki2 normal mah males beli ginian..kcli pny kelainan atu orangnya buodo

  9. wah bnyk yg lg nabung neh bt beli mesin vtwin…monggo yg sdh terlanjur beli rombengan segera dijual drpd nti plastiknya leleh kn panas…kl blm laku bisa dijual kiloan plastiknya, sy siap nampung..perkilo Rp 500,- laki2 kok naik motor plastik, emangnya BALITA…dasar buodo

  10. Ane udah pernah lihat wktu beli nasi goreng mgkin lg test saking kncengnya nvl ane gk snggup nguber di perapatan bis nggoling wrna merah dsainya mirip bnget r25 mesin trlihat keker rngkanya tralis yg ane heran koq di kawal kwasaki z250

  11. Yamaha Jupiter MX 150 saat ini tengah hangat diperbincangan beberapa media nasional. PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) sebagai agen tunggal pemegang merek Yamaha di Indonesia juga telah mengkonfirmasi akan menjual motor ini. Rancananya akan mulai dipasarkan tahun depan.

    Sektor mesin jadi bahasan utama yang santer dibicarakan. Pasalnya, Jupiter MX generasi terbaru ini akan menggendong mesin berkapasitas 150 cc. Berbeda dengan pendahulunya yang masih mengusung mesin berkapasitas 135 cc. Banyak yang memprediksi, MX 150 akan mengambil mesin yang digunakan Yamaha V-ixion. Namun, prediksi ini dibantah langsung oleh pihak YIMM.

    “Mesinnya fresh dan sudah injeksi. Bukan mengambil dari mesin Yamaha V-ixion. Namun, memang masih ada beberapa part mesin yang diambil dari Yamaha V-ixion,” ucap Mohammad Masykur, Assisten GM Marketing YIMM.

    Salah satu perbedaan antara mesin MX 150 dan V-ixion disebut ada di bagian mounting. Sayang, Masykur belum mau terlalu banyak ngomong tentang perbedaannya. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. (www.motorplus-online.com)

    edyan…katanya mesin beda….eh gtwnya perbedaan hanya di engine mounting aja hihihi…konyol…dasar buodo

  12. mesin boleh sama..sasi kudu beda dong… ayolah bikin motor turing mumpung honda masih manyun ama cebongnya.. jangan streetfighter mulu…motor bantet…

  13. Semoga YIMM tidak budeg.
    Rata rata yg tidak disetujui cuma split seat. Liat noh Z250,meskipun tampang bengis mirip Z800 kalo split seat sama aja ga laku walau harganya jauh lebih murah sekalipun..
    Lagi pula lebih mudah modif jd split seat..
    INGAT setelah Scorpio discontinue,otomatis ini jd pengganti sementara untuk motor naked “tertinggi” YIMM, jadi jangan sampe blunder…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here