iklan iwb

460x110(1)460x110a

Honda new CBR150R racing (2)

Bro dan sis sekalian….kemarin sore IWB dan media melakukan gladi resik dalam rangka konvoi Marquez dan Dani Pedrosa. Selain formasi line up….satu yang menjadi konsen panitia yakni agar para peserta mencicipi langsung CBR150R yang ternyata bukanlah versi standart. Merupakan spek racing balap dengan modifikasi ECU, knalpot, ban plus perseneling mekanisme terbalik…limiter motor ini tembus hingga 13ribu RPM. Berikut video running lap yang bisa IWB rekam….
r15goldgifLOOP

iklan iwb

Ion action cam dipasang distang….IWB berusaha ingin memberikan gambaran gerak RPM serta speed. Jujur….baru kali ini IWB kagok habis. Mindset sport dimana gear kedepan saat mengurangi dan cungkil ketika upshift…..tidak berlaku. Untuk CBR150R versi racing, mekanisme gear dirubah seperti bebek yakni…..nambah kedepan dan ngurangi dicungkil. Asli…..IWB kudu konsentrasi pada gear ketimbang pada racing line. Lha suwe nggak nunggang bebek je. Pernah lagi asyik geber……mesin langsung teriak seperti tercekik. Lawong perseneling malah dikurangi :mrgreen: . Sobekkk tenan!!. Menurut Dimas (pembalap nasional), modifikasi perseneling lazim dilakukan agar reaksi kaki rider lebih cepat saat shifting ditikungan. So….ketimbang nyongkel, lebih enak nginjak. Jelas gladi resik kemarin sangat diperlukan agar konvoi berjalan lancar. Weleh….ora bakat mbalap ki xixixi…..

Btw…walau kita hanya berputar santai, IWB bisa merasakan….power versi racing padat disemua lini. Mau bawah tengah atau atas cukup berisi. Dari beberapa testing dengan gear 5……new CBR150R bisa meraih angka 130an km/jam. Nafasnya juga panjang bener akibat limit dinaikkan menjadi 13ribu RPM. Hhhmm….mantap tenan ki. Poin penting lain adalah handling new CBR150R yang memang meningkat drastis dibanding versi CBU. Diajak melibas corner by corner gampang banget. Kendati banyak yang tidak menyukai wheelbase pendek karena dituding mengurangi kegagahan…..tidak dengan manuver yang jadi jauh lebih lincah. Hal ini IWB rasakan ketika memasuki S kecil. Braking rebah kekanan langsung banting kekiri begitu mudah. Sayang…akibat suhu aspal terlalu dingin (running jam 5 sore dengan kondisi mendung) traksi sedikit kurang mumpuni. Makanya IWB alon-alon tidak menggali total. Apalagi persenelingnya….tobatttt kangmzzz…..salah mulu! :mrgreen:

Last…..pagi ini Sentul akan dipadati pengunjung untuk melihat Marc dan Dani. begitu juga IWB, komunitas dan media….berangkat kelokasi pagi-pagi. Monggo bagi yang bisa cuti atau libur kerja datang saja keSentul. Acaranya sih akan dimulai sekitar jam 10.30. Namun jika sampeyan mau kelokasi lebih awal juga tidak masalah. Btw….berikut sekilas video saat mencicipi new CBR150R versi racing. Karena durasi lumayan panjang maka resolusi video IWB upload terkecil supaya sampeyan bisa mengakses dengan lebih mudah. CBR150R versi racing??. Intip video berikut ini…..(iwb)

Honda new CBR150R racing (1)

Video sight seing lap bersama new CBR150R versi racing (Sentul)

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=AotrN3Jye7o]

HP Klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

137 COMMENTS

    • ramainya para fans menyambut MM dan DP di hitam putih
      ———–
      kobayogas.com/2014/10/21/hiruk-pikuk-para-fans-menyambut-kedatangan-marquez-dan-pedrosa-di-hitam-putih/

    • Bertemu Shuhei Nakamoto dan Livio Suppo plus tandatangan
      ————
      kobayogas.com/2014/10/21/bertemu-marquez-pedrosa-secara-live-memang-sesuatu-dapat-tandatangan-shuhei-dan-suppo-juga/

    • motogp,n wsbk pun jg menerapkan persneling mekanisme terbalik masbro, gigi 1 dicungkil,2,3,4,5,6 diinjak kedepan.. utk balap mekanis seperti itu sangat membantu terutama jika pindah gigi saat berada ditikungan.

  1. nitip videonya marc dan dani pedrosa kang.. terutama saat geber RCVnya.. agar pengunjung warung yg nggk bisa dtg kesentul bisa sedikit terhibur.. thx kang…

  2. 13.000 rpm….ini baru real DOHC.reog cuman bisa mimpi dengan SOHCnya..klo speed on spedo memang ada deviasi,klo RPM real bro

  3. 13 ribu rpm

    Siap2 gerombolan fbh kambing jd pemulung mungutin mesin cebong yg pd ambrolll

    Ngoahahahahahaha

  4. Wkwkwkwkw

    Make unit oprekan????

    Emang gk berani make unit standart kang??

    Apa ahem ahem takut ketahuan ngibulnya kalo make unit standart kang,yg topspeed cuma 11-12 sm verza

    Ngoahahahahahahaha

  5. Wkwkwkwkwkw

    Motor susah laku dikeluarin dr gudang

    Maklum bos drpd karatan digudang mending buat promo

    Ngoahahahahaha

    • Dasar gebleg???
      bukan masalah SOHC atau DOHC yang menentukan suatu mesin bisa teriak tinggi atau tidak, ente udah melek mesin belum?
      wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
      daripada bego dipeliara, mending kambing dipeliara bro
      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkw

      • yg penting overbore, terlepas dri sohc atw dohc, kl overstruk y susah juga tuk tembus 13.000 rpm, dipaksain bsa rompal bin jebol kya dulu si v…son

  6. Dasar gebleg………
    bukan masalah SOHC atau DOHC yang menentukan suatu mesin bisa teriak tinggi atau tidak, ente udah melek mesin belum?
    wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    daripada bego dipeliara, mending kambing dipeliara bro
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkw

    helm murah helm murah
    cuma Rp 125rb dari awalnya Rp 340rb

    oprekmotore.blogspot.com/2014/10/21-promo-helm-murah-di-indonesia-motorcycle-show-2014.html

  7. mtr turunan NSF, CBR1000 n RCV…edyan tenan…panteslah cbr trn di sentul, kl rombengan15 pantesnya trn di taman lawang aja sm bencong…6000rpm yg sohc udh rompal semua, velg oblak turunan thunder125….

  8. CBR cuma 13ribu erpiem…itu aja di banggain
    R15 muka lele yg fairingnya kena longsor aja sangup 15ribu rpm…..
    *Syarat & ketentuan berlaku
    ….Mikirrrr…..

  9. Disinyalir kuat merk sebelah langsung import Gigi buat di cangkokin ke Rhoembeng 15.. motor ko Giginya bertumbuh trus…. Hahahahahahha Seeeeeeeeeemakin Tumbuh kdepan Gignya

  10. sobek tenan pakai bebek 😀
    anangcozzblog.wordpress.com/2014/10/20/galeri-keseruan-kedatangan-duo-repsol-honda-di-acara-hitam-putihmonggo/#more-2256

  11. honda ngadain miss-missan gitu ya?
    ayo fbh. pada ikutan miss honda. siapa tahu menang.
    sst. ane kasih bocoran. pake daleman dimiripin bentuknya sama headlamp cbr old utk yg bawah cbr new utk yg atas.
    good luck.
    ngoahaaha

    • lah…lo semua banyak omong!! sok tau..kayak ilmunya tinggi aja..klo yg jago lo bikin motor sendiri…gak usah bangga2in produk luar negri…dalem negri buktikan…pake bawa2 muka lele kemari…udah di tendang itu mah..

  12. disinyalir para fby ke centul nih…. mumpung gratisan ..kpan lagi bro….ayo ga usah malu2…. tp jangan malu2in ya … kita nonton pembalap lan mongtor juara….. mikirrrr?

    • nafas panjang itu bukan pengaruh dohc atau sohc om… nafas panjang itu di mungkinkan karena overbore.. semakin pendek stroke nya, semakin aman untuk di oprek di rpm tinggi.
      sohc pun kalo speknya overbore ya sama aja..
      di sesuaikan dengan strokenya, semakin pendek strokenya, semakin aman untuk semakin tinggi RPMnya bagi silinder dan ring pistonnya.

  13. FBH,,,FBY,,,TOLOL SEMUA… ISI SALES GOBLOK TOLOL SEMUA, BISANYA CUMA KELAI, MENJELEKKAN, SOK PINTAR, SOK BENER, SOK TAU. KALIAN FBY FBH SALES2 GUOBLOK TOLOL

    • @ Pangeran Tampu
      baru baca blog om ?? blog ini netral om.. lihat postingan2 yg lain di blog ini.. ttg r15 & r25 jg ada.. kenapa akhir2 ini cbr trus yg di bahas ?? itu karna memang lg hot hotnya berita tentang cbr.. baca2 lg sono !!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here