iklan iwb

460x110 (2)460x110a

Maskur_YIMM
“Moch Maskur……Vice GM Marketing PT YIMM”

Bro dan sis sekalian….banyak yang berkomentar, kenapa YIMM tidak memasarkan versi R25 dengan mesin 320cc yang disebut R3 diIndonesia dan malah hanya menjadi pemasok untuk Eropa serta Amerika. Padahal secara produksi mereka sudah sangat mampu meracik mesin besar. Dan inilah alasan mendasar yang membuat mereka urung melakukannya…..
r15goldgifLOOP

Seperti yang kita tahu, Yamaha Motor USA sukses meluncurkan YZF-R3 diajang American International Motorcycle Expo, Orlando, Amerika Serikat baru-baru ini. Motor yang dibuat di Indonesia akan mulai diproduksi tahun depan ini dibekali mesin 320cc dengan power sekitar 42ps. Nah…sopo ora ngiri rek. Pertanyaannya…..kenapa YIMM tidak memasarkannya diIndonesia dan malah hanya untuk pasar eksport??…..

iklan iwb

Jawabannya pajak kangbro. Hanya beda kubikasi 70cc….ternyata membuat R3 tidak kompetitif jika dipasarkan diIndonesia. “Hanya beda kubikasi 50cc dibanding R25….ternyata selisih harganya sangat jauh, mencapai 60 persen atau 100jutaan. Jadi nggak kompetitif” ujar pak Mohammad Masykur (Vice GM Marketing PT. YIMM) saat presscon eksport R25 keJepang. Pajak sendiri diatur sepenuhnya oleh pemerintah yang mengacu pada besaran kubikasi mesin dan diluar kuasa pabrikan. Regulasi dinegara kita…..motor diatas 250cc sudah masuk kategori pajak barang mewah layaknya motor moge. Apes tenan rek….

So…..bukannya mengajari, satu-satunya jalan yang bisa kita lakukan adalah modifikasi sendiri menggunakan blok silinder milik R3. Apalagi pak Abidin (GM service PT. YIMM) mengatakan secara konstruksi memungkinkan dan tidak banyak ubahan. “Bisa banget. Orang kita mah pada pinter koq. R25 jadi R3?. Gampang….ntar juga ada yang main bore up” ujarnya tersenyum. Apakah ini artinya YIMM akan menjual part silinder head serta seher R3?. “Wah….kalau itu kita lakukan akan menyalahi regulasi” tambahnya lagi kembali tersenyum…..

Last…..dari konferensi pers bisa diperoleh kesimpulan, R3 tidak akan dipasarkan diIndonesia. Begitu pula part ataupun casing plus striping….YIMM akan langsung kapalkan untuk tujuan eksport. Namun satu yang menggelitik IWB……kenapa mereka tidak sedikit fleksibel memasarkan komponen suku cadang R3 guna mendukung pasar R25?. IWB yakin jika YIMM melakukannya….akan banyak biker penunggang R25 jingkrak kegirangan dan praktis membuka potensi pasar R25 domestik lebih luas lagi. Lha piye….mesin 250cc tapi bisa dinaikkan menjadi 320cc. Opo ora keder kuwi. Tapi kalau ketahuan dipentungin pak polisi pastinya. Lawong ilegal je :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

87 COMMENTS

  1. Wong Polisi lagi siaga nasional pengamanan pelantikan presiden, ee geng motor malah berulah, kontan aja tangkep dan masuk bui!
    bonsaibiker.com/2014/10/20/halah-ini-geng-motor-wong-mau-pelantikan-presiden-malah-bikin-ulah-kontan-aja-masuk-bui/

    • Mengubah spek kendaraan hingga tdk sesuai dg apa yg tertera di stnk & bpkb itu ilegal. Termasuk mengubah warna & cc mesin. Tapi itu kalo ketahuan… kalo ngga ketahuan ya jalan teruuuss… wkwkwk

  2. itu namanya ilegal.
    sama spt beli laptop, tulisane linux OS. tapi di isi MS windows. ya di tindak.

    yg perlu didukung adalah perubahan regulasi ppnbm dari 250 cc menjadi 350cc.

    ayo legislatif baru, perjuangkan suara kami, ppnbm jadi 350cc.
    MERDEKA!
    😀

  3. Mas iwan klo salah mohon dikoreksi….
    Saya pernah baca..memang batas regulasi itu250 cc keatas akan kena pajak barang mewah…trus itu klo nda slah untuk barang import dari luar masuk keindonesia…tp ini motorkan dibuat diindonesia bukan import….jadi mungkin ga kena…mohon maaf klo salah…bacax sdh lama…

    • Pasal 7

      PPnBM tidak dikenakan atas impor atau penyerahan:

      1. Kendaraan CKD;
      2. Kendaraan Sasis;
      3. Kendaraan Pengangkutan Barang;
      4. Kendaraan bermotor beroda dua dengan kapasitas isi silinder sampai dengan 250 cc; dan
      5. Kendaraan bermotor untuk pengangkutan i6 (enam belas) orang atau lebih termasuk pengemudi.

      http://www.sjdih.kemenkeu.go.id/fullText/2014/64~PMK.011~2014Per.HTM

      kayaknya seperti logika pemrograman, yang nggak kena ppnbm adalah objek yang tidak memililki 5 atribut diatas, artinya cukup satu atribut yang terpenuhi agar objek masuk ke kategori ppnbm

      ane sih nggak ada kepentingan toh yang R25 aja nggak kebeli,

  4. Kalau sampai YIMM ngejual paket bore-up…. Siap2 upetinya gede ke pihak berwenang… Lha wong ilegal
    78deka.com/2014/10/20/14-pengembangan-motor-paling-penting-abad-ini/

  5. ya itu bnar… gak akan kompetitif…

    mendingan part blok set nya aja yang di pasarkan di dalam negeri,, jadi yang punya R25, biusa diam diam memiliki mesin R3, tapi pajak tetap R25.

    jual blok set untuk ugrade di jamin laris.

  6. Ghoyang Sitik… Gheal Gheol… Ghoyang Akeh.. Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol Hahahahahaha

  7. paduka IWB kl YIMM jual bore up nya sm saja nglanggar regulasi n ini merugikan pemerintah..biar sparepart aftermarket aja yg buat paket boreupnya….gnt piston dr 60mm ke 68mm bt ngejar 321cc pasti gampang bg pemain part racing…mslhnya r25 n r3 cuma beda uk. piston aja n penyesuaian dikit sm mesin n wiringnya..beda sm ninja 300 n cbr300 yg gak cm boreup aja tp komponen mesinnya banyak yg beda..

  8. Wkwkwkwkw

    Ada beberapa ekor fbh kambingg yg lg menghibur diri

    Maklum bos cbr paling culun,paling lemott,n paling gk laku

    Melas rekkkk

    Ngoahahahaahahahaa

  9. Ahm pans bro liat yimm sukses bikin motor kualitas jaguar

    Global bro!bukan abal2 kyk motor2 ahem ahem

    Ngoahahahahahaha

  10. Yg lain udah pd melenggang dengan produk2 global_nya

    Eh,ahem ahem masih berkutat sm metik n bebekkk

    Ngoahahahahahahaha

  11. Balapanya bebekk tp jualanya sport rasa jaguar

    Apa gk jozzzz

    Masak yg balapan sport jualanya bebekk n metik

    Ngoahahahahahaha

  12. Gmn [m??][a??][u??] export????cebong jilbaban ?????j? cuma kualitas loakan,eh lokalan

    Ngoahahaahahahahaha

  13. mesi asli MX yg srg bnyk mslh ky kampas gosong, di boreup jd pigson, diboreup lg jd rombengan25, diboreup lg jd rombengan3…hihi…ampun deh, kl biker cerdas twlah…cm modal piston indopart udh jd mcm2 mesin, mw hemat maksudnya tp jgn disalahin kl motornya bny yg rompal…liat aja nti rangka pipa deltaseng nya pst bnyk yg patah gr2 kropos

  14. Kalo mesin dan spare part r3 di jual bebas tinggal swap mesin baru… terus mesin lama taruh di gudang… ntar kalo perpanjangan 5 tahun beli kertas gesek trus gesek sendiri di gudang no mesin nya… baru di bawa ke samsat surat geseknya… hihihi…

  15. ada loh motor produksi Tionghoa yang cc-nya 320cc, tapi di stnk ditulis 250cc, jadi nggak kena ppnbm, harganya sekitar 43jtan yah cmiiw, sama dua silinder juga, tapi beda genre

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here