iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)460x110a image

Setiap balapan pasti menyisakan rasa tidak menyenangkan bagi yang kalah. Namun tidak untuk sang pemenang khususnya Valentino Rossi dan Yamaha. Dicatat oleh Motogp….berikut 4 fakta atas hasil race Phillips Island Australia 2014…..

r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

1. Diusianya yang sudah tidak lagi muda…Rossi telah mengoleksi 108 kemenangan dikelas Premier.

2. Kemenangan diPhillips Island 2014 adalah kemenangan pertama Rossi disirkuit Australia sejak terakhir tahun 2005.

3. Hasil sapu bersih podium Australia merupakan kemenangan Yamaha dengan posisi serupa saat diLe Mans tahun 2008 silam

4. Race Phillips Island adalah balapan Rossi yang ke 250 kali sejak bergabung dikelas Premier.

Last……untuk meraih hasil sekarang, Rossi mengaku fokus total dan berusaha tidak melakukan kesalahan. Doi awalnya sudah sedikit pesimis ketika melihat Jorge serta Marquez jauh didepan. Namun setelah berhasil menyalip beberapa pembalap didepannya….baru doi sadar bahwa kecepatannya bisa mengimbangi keduanya. Great achievement Vale….(iwb)
image

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

108 COMMENTS

    • Dari referensi Crash ternyata sudah sekitar 2 detik bro…
      “Marc was not too far ahead but it was already two seconds , so I tried to focus on second place for the championship, but after I saw Marc crash and it was great because to come back to first position on the Island 9 years from my last victory. It is a great achievement. ”

    • itu juga Rossi tertahan karena battle dengan JL, kalau ngak mah tetap MM93 kesalip sama Rosii

      R25 dilawan Ora Iso Coyy

    • Gak usah koar2 doa jelek bro,,,yg ngedoain jelek tu siapa,,,kok su udzone gedhe banget,,,weleh2…apapun yg terjadi udah menjadi ketetapanNya,,,markuues ndlosor itu kan salah dia sendiri,,,(salah sendiri suka ngebut,,)pedrosa montornya di senggol dikit jadi error,,,lho,,lho..lho…juga bukan kita ngedoain jelek…yah mungkin itu bisa jadihasil su udzonnya anda,,!!!!

        • Ok,jujur meskipun rossi menang,mm ndlosor,,,sedikitpun sya gak ada rasa membenci mm,apa lgi pedross,,,,yg penting motogp seru ,,,joss gandos,,

          • Harusnya tu dipikirin kenapa marques sebagai jurdun malah sering crash,,, apa terlalu ngotot pake motornya mpe melampaui batas tenaga motornya itu, atau di motornya yg emang kurang pas….. Bukan masalah beruntung atao gk beruntung….. Wkwkwk….. Rossi menang euy….

  1. Nice race, congs buat vr 46, segala macam bisa terjadi di balapan tidak ada keberuntungan tanpa usaha , salam dua roda walo beda aliran tetep saling menghormati

  2. tetep, selamat mbah rossi 😀
    pertamax7.com/2014/10/18/yamaha-indonesia-tidak-menjual-komponen-mesin-yamaha-r3-untuk-bored-up-r25-supaya-tidak-langgar-regulasi/

  3. Jujur mo tanya kawan2 mgkin ada yg tau,,,kalo honda apa pernah ya..naik podium semua,kalo ada yg tau thn berapa,,,,,trimakasih,,
    *tosss sambil ngopi bareng

    • Pernah sering malah jaman rosi n doohan karena dulu tim satelit jg bs juara. Gak kyk skrg dominasi pabrikan mbosenin. Good job rosi n lorenzo balapan bkn cuma ngebut didepan tp adu skil n strategi untuk bs finis

    • Oalaaa bossss…..di awal awal motogp 4 tak, waktu itu 2 tak dan 4 tak masih race bareng di kelas motogp, honda bukan cuma sapu bersih podium, tapi sering 5 sampai 7 besar di isi pasukan honhon….ekekekekekeekek,,,,

      Coba deh bos, buka lagi lembaran lama di gogle, huh,,,,ter-la-luuuuuu,,!!!!!

    • Maklum om,bulan ini bukan bulanya fbh kambingg

      1.Cebong nyungsep dibantai sinchan

      2.Cbr nyungsep tak berdaya ϑ¡ kencingin r25

      3.Cebong terpalan ϑ¡ injek sm r15

      4.MS Sport honhon anjlok

      5.MotoGP dikamplengin M1 3x berturut2

      6.Gk dpt bonus gara2 cebong makin nyungsep

      Ngoahahahahahaha

      • eh, ngapain refot2 nyales sport.. dari matic aja satu sales bisa beli Brio coyyy ..

        sebulan ngorder 20 matic Honhon, komisi 10 juta/ bulan coyyy

        ngoahahahaha..

    • Lha ngapain ribut2, jurdun ditangan kok
      ngoahahaha…

      Biarkan Fby dan Movistar yamaha mengais sisa podium 2014

  4. faktanya rossi menang..
    mau itu karena ada yg jatuh atau enggak, menang ya menang.
    namanya juga balapan,, jatuh ya memang resikonya,, kalau jatuh pada saat posisi di depan, lalu karena jatuh membuatnya tercecer di bagian belakang, dan yang tadinya berada di belakangnya menjadi posisi terdepan lalu menang,, ya menanglah itu namanya..

    cuma dasar fbh and para kacung ahm aja yang dongok, pake alibi ini dan itu.
    namanya juga kacung ya,, majikannya aja dongok,, apalagi kacungnya.. muehehehehe

    • Iya coy,. Yamamah silahkan mengais poin disisa seri. Moga2 bias mengobati sakit hati para kacungers,.. Sakitnya tuh Disini,. Lirik biji…

      • muehehehehe… om hombreng ya…. suka ngelirik biji punya orang..
        ternyata kacung ahm (para beruk) isinya homreng…. muehehehehe

      • iya om…. sampein aja langsung ke pembalap yang berebut posisi 2….

        kacung ahm nih ngigo… di kiranya ane rossi apa ya… muehehehehe

        abis makan coro ya cung.. kok mabuk… muehehehe

  5. yah itulah sebenarnya kemenangan sang juara sejati, gak ngotot gak bernafsu, gak takabur, ya selayaknya saja mbah rossi itu jadi pembalap yg legend, pengalaman yg membuktikan dgn berbagai merk motor mbah rosi mampu dan tetap eksis. kebetulan yg dipakai adalah M1. congratulation VR46..!

  6. bejo leee…ndlosormu neng gon pnak terus

    jajal koyo lorenso bien,ngasi cidra parah…tx jamin raiso jurdun

    yooo…tutuk2 no,mumpung sik rosa

  7. Marquez hebat dan rcv mtor terbaik musim ini. Tapi Marquez buat sy belum bisa disejajarkan dgn Rossi krn meski sdh jurdun 2x, marquez blm mendapat ujian yg sesungguhnya yaitu tetap kompetitif atau tetap juara dunia saat motorny tidak sebaik motor lawan seperti yg dialami Rossi 2004 dan 2005 dimana saat itu M1 bukanlah apa2. Tapi mungkin juga Marquez tidak akan menghadapi hal itu krn bisa saja Honda akan tetap menjadi motor terbaik sampai bbrpa tahun kedepan.

    • Saya setuju sama komen ente bos…
      Yg namanya pembalap sejati bisa membuat sesuatu yg kurang hebat menjadi hebat..
      Kalau kebanyakan pembalap sekarang dah terima beres motor kenceng dan canggih.. Coba ya ada kesempatan para pembalap GP balapan dengan motor merek yg sama jg cc yg sama tanpa setingan para mekanik…
      Pasti itu seruuu boss…karena skill yg bermain bkn tekhnologi 😀

  8. kerja’annya beruk jongos ahm emang gitu om… suka beralibi…
    padahal mereka plus majikannya lagi mewek ragara jagoannya mbersihin syampah di pinggir sirkuit pake chuongor…

    besok jatah duo rempong di sentul bersama montor2 syuampah buatan AHM..
    muehehehehe

  9. sebenarnya pebalap honda dah gk turun balap lg, honda dah pegang juara semua, tp nnti bisa digugat epbe Y di MK,
    sapu bersih
    Trm ksh

  10. “MENGAIS, MENGEMIS, DAN MENANGIS”

    – YIMM mengais sisa MS Matic (sambil menangis)

    – Rossi mengais Sisa Podium 2014

    – FBY mengais tabungan buat servis Velg Mio

    – Sales Yamaha mengais dan mengemis kertas2 bekas fotocopy buat cetak brosur

  11. marquwez tuh ndelosor gara2 dia lagi galau,,, soalnya besok bakalan geber motor di sirkuit sentulul di iringi oleh buanyak motor syuampah bobrok buatan Astuti Hendi Minerpah.. muehehehe
    meskipun di bayar,,, rasanya bagaikan berada di tempat yang kumuh itu… oh no….

    sing sabar yo marq… meskipun jijih melihat rongsokan buatan AHM itu,,, tabahkanlah hati mu dan tetap berikan senyuman mu,, meskipun di dalam hatimu mengatakan ”opooo iki”.. tapi bibir mu harus mengatakan bagus… bagus…
    supaya para fbh alias beruk beruk ahm senang dan tetap mendukungmu… muehehehehehehehe

  12. Itu cong*r surya… lo bilang sampah emang lo bisa buat motor??? lo di suruh buat speda ontel aja belum karuan bisa… ini nie sifat sales yahomo… udah pelayanan konsumen buruk… suka buat bully an yang gak masuk akal..!!!!

  13. yeeesss rossi juara yessss…
    yesss yamaha sapu bersih yeeessss….
    duo rempong besok melihat suguhan motor rongsokan honda AHM dullu yaaaa… anggep2 hiburan melepas penat.. muehehehehe

  14. Saat Vale masih di HRC 2003, rasanya sulit ngbayangin n berandai-andai Rossi naik M1. Dan ternyata ….
    The Doctor lebih menyukai untuk mengobarkan “Fighting Spirit”… dibanding sekedar menikmati kenyamanan nyemplak RCV yg sedang di atas angin. Hasilnya? wow… Luar biasa.
    Itulah sejarah. So… Bukan tidak mungkin Marc Marquez mengikuti jejak Rossi.

    The Doctor VS Mad Max (Biaggi) Tukar jok.
    Marc VS Lorenzo.. mungkinkah tukar jok juga?\
    Hanya mereka yg tau

  15. well he won nothing anyway
    for the matter of being the twenty fourteen world championship battle his win is doesn’t count anyway,
    except for the record, that will be soon wiped by the baby alien.
    tuning fork fella’s
    say ONara,.

  16. Pada PEA smua fannboy YIMM sma AHAEM karna marquez HRC menang terus coba Marquez di Ducati layaknya Casey Stoner menang terus di Ducati dan meredup di Honda

    Kita liha tahun depan
    Pembalap factory
    Honda
    1.Marc Marquez
    2.Dani Pedrosa
    Yamaha
    1.Valentino Rossi
    2.Jorge Lorenzo
    Suzuki
    1.Maverick Vinales
    2.Aleix Espargaro (mungkin bsa jadi jurdun karena pake motor open class dia bisa bersaing dengan factory)
    Ducati
    1.Andrea Dovizioso
    2.Andrea Iannone

  17. Tragis kalo sampai akhir musim nanti Marc terus dlosoran dan RCV yg jd pemenang konstruktor itu skrg dikamplengin M1 mulu 3x berturut-turut.. welehh wktunya hepi2 malah galau. Tp rapopo besok ke sentul pke CBR, jamin ga disalip gerombolan si Biru.. Aman

  18. dari seri kemaren pembalap yamaho juara karena beruntung terus?? emang nggak bisa menang ya kalo pembalap Honda nggak jatuh??

    • menang sih bisa ..tapi agak mustahil lah kl race nya gak ada yg jatoh..lahhhh emang kencengan motor honda kok dibanding yamaha kan ? kl Yamaha mau menang mungkin pake mesin buatan Indonesia aja si R25 digabungin 4 biji …….

  19. kl liat motogp jgn asal liat aja dasar fby .liat jg wkt perlap dr pembalapnya…rossi mli ngejar 93, sm kencengnya dgn carl…jorge udh nyerah alasan ban..pdhl stres gak bs ngalahin rossi..

  20. kok rossi terus, lorenzo kapan?
    orongorong.com/2014/10/18/kenapa-jupiter-mx-naik-kelas-tapi-jupiter-z1-tidak-ini-alasanya/

  21. Emang kadang pembalap y licik tunggu nasip aja sambil naek motornya pelan pelan di belakang.. sambil berharap yang depan ndlosor..

  22. 4 fakta pilip aylen
    1 pedrosa ditabrak
    2 motor pedrosa bocor olinya
    2 MM jatoh kena oli bocor dari motor pedrosa yang ditabrak
    3 rossi posisi 1 karena MM jatoh kena oli motor pedrosa

    semua kesalahan mutlak ada di pedrosa 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here