iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)460x110a image

Bro dan sis sekalian….siapa yang tidak tahu Casey Stoner. Satu-satunya rider yang mampu menaklukkan Ducati Desmosedici…..suguhkan juara dunia untuk HRC sekaligus master sirkuit diPhillip Island. Yup…mendominasi trek Australia selama doi bergabung diajang Motogp, ternyata tidak disia-siakan oleh sang juara dunia Marc Marquez untuk bertanya secara detil. Konsultasi karakter Phillip Island…..titik braking dan tips menaklukkan sirkuit Australia……
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Moment ini tertangkap oleh kamera HRC yang dishare via Twitter dengan kalimat “Two great champions discussing the finer details of Phillips Island”. Yup….walau telah menjadi juara dikelas para raja….Marquez tidak sungkan untuk bertanya kepada seniornya. Doi tahu…tiap sirkuit memiliki karakter berbeda. Dan untuk memperoleh hasil maksimal….bertanya kepada sang master adalah jalan terbaik. Mental seorang juara dunia sejati. Great Marc…..and two thumbs up for Stoner….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

75 COMMENTS

    • minta petuah…
      ———–
      Selamat malam, sharing artikel tematis tentang rem, mengenal kaliper monoblock, semoga bermanfaat…
      kobayogas.com/2014/10/18/tematis-rem-monoblock-caliper-barang-apalagi-itu/

    • Si bocah masih perlu banyak belajar

      ===========

      Yamaha TW200, Motor Dual Sport Mungil dengan Ban Berukuran Gambot klxadventure.com/2014/10/18/yamaha-tw200-dual-sport-mungil-dengan-ban-berukuran-gambot/

    • sayang ndlosor

      serpis rem depan thunder 250 setelah 8 tahun pemakaian, awet beneerr
      monkeymotoblog.com/2014/10/19/akhirnya-servis-rem-depan-thunder-250-setelah-8-tahun-pakai-pakem-lagi/

  1. biasa saja
    kalo marq bertanya pada sang master, yang aneh kalo kacung mengg*nggong pada sang majikan.
    ngoaahahahahaha

  2. marquez: bro, gimana cara lu naklukin nie sirkuit sampe mendominasi gitu?

    stoner: ah ente tanya sama kangguru aja sono, ane mau mancing

  3. msh mending , drpada yamaha main pecat aja pak eko prabowo , pdhal r25 laku keras , r3 di ekspor …
    emang apa salah pak eko ?
    # mikir

    • member motogp lover’s yah?
      fisik sll jd penilaian utama bagi2 fans2 sebelah, bisa nya cuma menghina fisik..kasihan bener orang macam km ini bro,membenci orang hnya krn orang itu bisa mengalahkan jagoan mu…

  4. Mm=kados pundi radosan philips soho kados pundi anggenipun anggerayangi puniko radosan??
    stoner=anggerayangi piye karep mu marq?sing penting ngger kok gassspoll rak yo menang…!!!
    mm=jawaban gitu anak kecil pun tau om….

  5. rossi, stoner, MM, lorenzo

    rossi kayaknya dah gak mungkin balik lagi ke HRC khususnya tim repsol. maka kesempatan untuk sangat kompetitif sepertinya kecil, di tambah lagi faktor U, yang gak bisa di pungkiri faktor U pastilah mempengaruhi ketajaman, meskipun rossi menyangkalnya.

    stoner kalopun balik lagi ke gp, entah apa masih setajam dulu atau enggak.

    MM sebenernya punya gaya balap yang asal, race line nya gak rapi, untung dia kebantu oleh RC213V yang powerfull dan sedang berapa di puncak baik dari segi performa dan kestabilan, dan juga berada dalam tim utama dengan perhatian utama dari pabrikan.

    lorenzo,, kalo suatu saat nanti lorenzo pake RC213V tim repsol.. lorenzo akan sangat sulit untuk di kejar,, cuma lorenzo yang bisa memberikan perlawanan berarti pada marq meskipun dalam keadaan menggunakan motor yang tidak sepowerfull RC213V tim repsol.
    race line nya paling rapi, penyebab lorenzo terpuruk adalah, sebenernya dia lagi pusing mikirin motornya yang tak kunjung mendapatkan setingan yang bagus dan seimbang pada setiap lini, jadi sulit menyeimbangkan antara handling, performa, traksi, dan pengaruhnya pada daya tahan roda.sehingga menjadi kurang kompetitif.
    marq itu sebenarnya gak terlalu superior,, hanya saja sekarang posisi marq masih beruntung aja, karena rider yang mampu memberikan perlawanan padanya kebetulan menggunakan motor yang tidak sepowerfull dan sekompetitif RC213V tim repsol, karena kenyataannya pada saat ini memang belum ada motor yang sepowerfull RC213V, baik itu dari yamaha ataupun dari ducati..

    pegang kata2 ane,, kalo seandainya suatu saat nanti lorenzo pindah ke repsol honda.. marq gak akan bisa bernafas lega lagi,
    bahkan jika stoner sekalipun masuk lagi ke motogp, dan seandainya pada saat itu lorenzo berada di tim repsol honda, bisa jadi stonerpun akan menemui lawan yang sulit untuk di kalahkan.. memang belum terjadi, karena pada saat lorenzo masuk ke kelas para raja, pada saat itu stoner out, tapi prediksi saya stoner akan kesulitan melawan lorenzo jika lorenzo menggunakan RC213V tim repsol.

    • om lorenzo aja juara dunia pertama pas kelas moto gp kan tahun 2010
      itu kan masih ada stonernya.
      atau waktu 2007 pas stoner jadi juara dunia itu si JL kan udh di yamaha bareng sama rossi pake nomor start 48
      CMIIW

      • stoner jurdun pada saat di tim repsol,
        pada saat itu lorenzo jurdun di moto2 dengan aprillianya,
        setelah itu stoner mengundurkan diri, dan lorenzo masuk ke kelas para raja dan langsung membuat rekan se tim nya valentino rossi kelabakan, yang akhirnya membuat valentino rossi pindah ke ducati. dan di debut pertamanya itu pula rorenzo langsung jurdun.

      • iya ding,dah pernah ketemu bro, sama marq yang belum..
        kalo gak salah stoner mengundurkan diri, marq masuk kelas para raja.

        tapi intinya kalo lorenzo di tim repsol honda,, stoner ataupun marq pasti akan kuwalahan.

    • Lorenjo ke repsol, stoner ke repsol, rossi ke repsol, dovisioso balik ke repsol, ianone ke repsol, iwb ke repsol.. jadi omr dah.

    • Ga perlu sampe ky begitu bahkan GP pun jg bisnis. Artinya sangat dinamis
      Haha ya uda si akuin aja si mm 93 jurdun 2014 beres.
      Kadang untuk bisa lega seseorang harus legawa

  6. djafarbilang on October 18, 2014
    at 9:47 pm
    Antara vale dan casey, mana yg
    oke?

    ——————-

    coba tanya sama ducati

  7. Bermimpi Stoner mau balik lagi ke Ducati biar motogp ga didominasi Honda Yamaha aja.. Ducati cari pembalap Australia lagi aja, terbukti cuma Stoner and Bayliss yang bisa bawa Ducati..
    Or someday The Baby Alien wants to prove that he’s not only capable of winning aboard Honda 🙂

  8. diskusi antara dua pembalap top.

    Kawasaki Ninja 150 RR – Pamornya Tetap Bertahan Ditengah Serbuan Motor Sport 4-Tak Injeksi | prasetyo676.com
    prasetyo676.com/2014/10/18/kawasaki-ninja-150-rr-pamornya-tetap-bertahan-ditengah-serbuan-motor-sport-4-tak-injeksi/

  9. lihat kumis dan jenggot lorenzo yang seringkali seperti tak terurus..
    sebenernya itu karena dia lagi pusing mikirin. gimana cara seting motornya agar memiliki traksi yang bagus namun tidak mengorbankan daya tahan roda.
    namun tatapan mata lorenzo jelas berbicara atas marq setiap kali marq menang.
    ” SOMBONG LOE MARQ, JURDUN PAKE MOTOR YANG MEMANG PALING SUPERIOR SAAT INI APA HEBATNYA, KALO LOE BISA JURDUN PAKE MOTOR SELAIN RC213V TIM PABRIKAN, SEPERTI APA YANG PERNAH DI LAKUKAN OLEH ROSSI, GUE, DAN STONER PERNAH LAKUKAN, ITU BARU HEBAT.. LAGIAN LOE NGESOK AMAT MARQ, BEGITU JURDUN LANGSUNG NENDANG PLANG BERTULISKAN ANGKA 1 DAN LUPA DARATAN SEAKAN LOE PALING JAGO. PADAHAL ASAL LOE TAU, KALO GUE PAKE MOTOR RC213V TIM PABRIKAN SAMA SEPERTI LOE, NGALAHIN LOE ITU KECIIIILLL, HANYA SEMUDAH MEMBUANG KOTORAN KECIL DARI UJUNG JARI SAJA”.

    • Apa hak ente nyruh marq keluar dari hrc.. Selama hrc dan marq masih sama sama senang tidak ada yg bisa menghancurkan kerja sama mereka.. Ckck

  10. itu tu lagi curhat.

    marqewes = bro nang gon mu ono cewek sing ayu gak bro,, sing iso di boking tapi ojo sing larang, nek ono sing murah wae, tapi nek iso sing ejek virgin.

    stoner : hehehehe…….oh enek nu jek, uakeh.. kowe gelem po ? sesok tak gawakne yo, murah, virgin, tapi yo ra ayu2 nemen. tapi uenak eee pooolll…

    marqewes : wooo gek ndang ston golekne nak ngunu, ben aku sok semangat balapane..

    stoner : saiki ae po ? ben gek ndang puas ndang uwes.

    marqewes : hehehehe ayo..tapi nek di takoni wong HRC arep nangdi, alesane arep golek iwak lele bakar ngunu yo.

    stoner : woke jek.. ayo gek ndang mangkat.

    marqewes : tapi ngomong2 nangdi le golek kui..

    stoner : gak adoh, ongkosan mung seket ewu numpak perahu ne mbah joyo, jeneng panggone taman lawang.

    marqewes : juancok koe ston, kui lak panggone poro cucok-cucok tho.. wegah aku, perawan sing di embat emboh opone tapi kok, di cabut lak ono kuning-kuninge katut.. cok koe yo..

    stoner : lho,, lha po ra koe kui ra doyan wadonan tho cok, nek ra salah koe pernah ape di ambung wadonan ra gelem tho,, tak pikir koe doyane karo cucok cucok..

    marqewes : weh jiancok koe kui sembarangan…..aku pancen ra doyan cewek.
    aku mung doyane karo







    tangan kiwo ku,, mung kadang kadang yo selingkuh karo tangan tengen ku sembari mandengi gambare miyabi sing esek ados nang kolam renang.
    uenak rek… itung itung yo sembari melatih kelincahan tangan, ben nek pas race gak kagol ngunu jek..

    stoner : (melongo)..

    marqewes : mau koe wes mangan roti sing tak wehi aku.

    stoner : uwes

    marqewes : piye rasane jek, uenak tho..amet niki ston, sakdurunge ngewehi roti nang awak mu aku bar selingkuh kambek tangan tengen ku, jane aku agak merasa bersalah kambek tangan kiwo ku, tapi yo wes lah arep kepiye meneh, wes kadung je…

    stoner : juancok koe mar, dadi roti sing mbok wehi nang aku iku….??? anu….??? ono anu ne.. pantesan kok rodok-rodok amis amis kepiye ngunu, jebulono….?? huwek..

    marqewes : hehehehehehe… iyo ston.
    ra po po yo ston, anggep anggep ae pitamin, sopo reti penyakite awak mu ora iso nyerep nutrisi iso mari bar mangan kui. hehehehehehehe
    wes yo ston tak ngelanjut meneh, saiki aku arep karo mandengi gambare luna maya artis seko indonesia sing uayu kae.

    stoner : yo wes kono cok, tapi ngesok meneh cuci tangan ndisek bar ngunu kui baru ngewehi panganan nang uwong. ontong ora tak tonjok rai mu

    marqewes : ngehehehehehehe oce jeh.. arep melu po..

    stoner : gah…unyel unyelo dewe kae gambare luna maya, aku arep gone bojo ku ndipit, arep njalok jatah emutan maute bojoku.

    marqewes : melu..

    stoner : yo ayo…eehh ndas mu.. tak kepret mampus koe.

    marqewes : hehehehehe guyon….ngunu ae nesu tho.

    stoner : yowes.. kono minggato, sepet aku ndelok rai joker mu.

  11. waaaahhh,, ngajakin balikan (ke motogp) tuh si marqes,, biar bisa dapet lawan jago… 😀
    mansarpost.wordpress.com/2014/10/19/kenapa-akhir-akhir-ini-udara-terasa-panasgerah/

  12. Juara sejati bukan seorang yang tahu semuanya. tapi orang yg faham sejauh mana keterbatasan ilmu nya. Dan dia terus bertanya untuk belajar. cmiiw

  13. Kasian si kacung,padahal udah dibantu jualan sm remasol lho

    Masih ɑ̤̥̈̊jª sportnya nyungsep tak berdaya

    Melas amat rek nasib si kacung

    Ngoahahahahaahah

    • Nasib ente lbh melas lg..
      Kerjaannya cuma ngintip artikel demi artikel cuma demi ngebela sembahan lu yg makin ketar ketir itu :mrgreen:

  14. Untung Mark gk tnya Lorenso. kl tanya lorenso pasti jawabnya.. “Kl udah gerimis dikit, langsung melambai lambai aja bro” wkwkwkwkw Seeeeeeeemakin di depan aja tuh Honda..

  15. cuma honda RC213V tim repsol yang paling kompetitit,kalo mau menang ya harus berusaha masuk ke tim honda repsol.
    lorenzo pingin menang…….? ayo tinggalken yamampus dan masuklah ke hrc..

    ngonda di lawan…..ngora ngiso coy….. ngoahahahaha

  16. Tidak akan semudah itu lorenzo bisa lgsg menang jika menggunakan honda , harus beradaptasi lagi , karena karakter serta mesin berbeda , jika sekarang bisa memaksimalkan m1 yg terkenal lincah dn pnya kcpatan tinggi di tikungan tak heran bisa membuat pemblpnya nyaman saat mengambil racing line , imbasnya jg bisa konsisten menjaga speed , berbeda dengan honda yg sedikit lebih liar

  17. ttp rossi lah yg paling jago….dia udh beberapa kali ngalahin rider bbrp generasi….dia jg udh naik mtr beda2 mli 500cc 2T, 990cc 4T, 800cc, balik lg 1000cc.blm lg nti 2016 one make ECU…tp dia bs dibaris dpn..dia berusaha menyesuaikan gaya blp disemua mtr…ketika dia lg down prestasinya bersama ducati, jgn pny asumsi kl rossi gak bs ngendaliin ducati..walau dia salut sm stoner bs juara dgn ducati…pertamakali naik kls GP500 th. 2000 rossi runner up, th berikutnya jurdun naik mtr satelit…th. pertama naik RCV lsg jurdun..cb stoner th. 2006..naik rcv satelit bolak balik jatuh…sebenarnya mental dia tdk sebagus rossi..stoner juara pk ducati karena wkt itu M1 n RCV tdk sekuat skrg..mlh rcv srg klh sm GSV john hopkin n chris vermuelen..dl msh pk per klep..ducati udh pk desmodromic..br honda n yamaha nyusul pk pneumatic..liat sendiri kn akhirnya th.2008,09,10 M1 jurdun..andai kmrn gobmier n pihak ducati nurut n cpt nanggapin permintaan rossi n burgess..mkn desmosedici bs trs didepan..M1 dl motor culun…pdhl yg joki jebolan jago GP500 ky checa, abe biaggi..tp keok lwn rcv rossi baros…mknya apa mampu kira2 jorge, stoner marc n dani th pertama naik mtr GP500 naik podium? rossi blg : ” th pertama anda pst akan bnyk jth dan th kedua br anda akan belajar” tp rossi lsg runer up n jurdun..

  18. mtr GP7 tll kuat powernya dgn sistem screamernya tp bth bahan bakar boros, nah disini campur tangan jepang yg bt regulasi pengurangan jumlah bahan bakar..yah otomatis GP8 dibuat agak irit n yg jd korban tenaga..hbs deh dilibas M1 n RCV…dl GSV sll msk 5 besar…andai john hopkin naik mtr kenceng ky RCV skrg…njuga ben spies…stoner mw balik ke motogp kl tenaga motr motogp udh 300hp n minim perangkat elektronik..gile

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here