iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)460x110a

PCX150

Bro dan sis sekalian……saat IWB dan rombongan Honda Road to Motogp berhenti disalah satu lokasi menuju Kinugawa, IWB tertarik dengan dua orang Jepang penunggang MSX150 serta PCX150 warna putih yang juga berhenti mau ketoilet. Namun diantara kedua motor….IWB tertarik dengan PCX150 yang berkerudung dari depan kebelakang. Tanpa banyak pikir panjang….IWB segera samperin untuk memotret dan sekedar bertanya kepada sang empu…..
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Jika diperhatikan….modifikasinya cukup halus bahkan nyaris seperti buatan pabrikan. Tiang menyatu dari batok depan melengkung kebelakang sebagai penyangka kaca mika yang berguna menjadi protektor dari hujan ataupun angin. Uniknya IWB menemui wiper yang bisa dikontrol dengan switch khusus. Weleh……koyok mobil rekkk, keren tenan. Sayang karena keterbatasan bahasa….IWB tidak mampu menggali lebih banyak tentang asal-usul dan biaya modifikasi. Lawong IWB pakai bahasa Inggris mereka jawabnya dengan bahasa Jepang. Sampe bibir dower yo wis pancet ora klop wis :mrgreen: . Akhirnya…..IWB nyerah secara mereka juga buru-buru. Diantara percakapan, kedua biker diatas sempat mengira IWB dari Thailand. Setelah IWB terangkan dari Indonesia….mereka manggut-manggut…

Last….keduanya ternyata ingin menuju sirkuit Motegi seperti para rombongan. Sebagai penunggang Honda….mereka ingin memberi support kepada jagoannya….Marc Marquez yang pada akhirnya sukses menyegel juara dunia 2014. Setelah say good bye……biker yang tidak terlalu muda tersebut berlalu dari lokasi dengan senyum mengembang. Dinginnya hawa jalanan bukan masalah berarti khususnya bagi lady biker penunggang PCX150. Lha piye…dibrongsong kayak buah. Walau nggak sepenuhnya terlindungi air hujan….jelas PCX150 modifikasi diatas jauh lebih nyaman dibanding tanpa pelindung. Keren nih kalau ada ditanah air. Honda PCX150 anti angin dan hujan??. Indonesia kapan ya??. Eh btw….suara knalpot racingnya juga empuk bener kangbro. Mantappppp 🙄 ….(iwb)

MSX150 (3)MSX150 (2) MSX150 (1) PCX150 Japan

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

68 COMMENTS

    • sori bro, ay dah jemur di atas hehehe
      =========
      kobayogas.com/2014/10/17/all-new-honda-pcx-konsumsi-bbm-dengan-metode-full-to-full-dapat-berapa/

  1. kayaknya di indonesia sudah pernah ada modip gituan lek
    pertamax7.com/2014/10/18/harapan-muluk-fans-suzuki-terhadap-next-sport-suzuki-gsxr-250-power-45-hp/

  2. huasyem….
    kalo foto2 berlatar belakang tempat2 di jepang itu yang menarik perhatian ane bukan apa apanya,, tapi tempatnya itu lho…
    jalannya bagus,, bersih,, pepohonannya terjaga,, sejuk,, segar,, hijau..
    orang orang jepang benar2 mengerti bagaimana menata lingkungan.

  3. Tapi ngga anti hujan dan angin dari samping, sama cipratan air dr samping deng kalo ada genangan air yg di libas sm kendaraan lain….

  4. emang boleh pakai tutup kayak gitu di jalan? udah lama kayak gitu, di poris tangerang ada yg make kayak gitu, tapi untuk di komplek aja, gak di jalan raya, kena tilang kali di jalan pakai gitu

  5. mantab lek… toring di jepang koyone betah emoh pulang.. jalannya juga bahkan lebih bagus daripada landasan udara hamil perdana kusuma. hehehe

  6. msx nya tuh keren mas… coba dibikin 150cc trus dimensi diperbesar.
    Modifmix Capucinno… 😀
    ferboes.com/2014/10/17/motor-hasil-kolaborasi-antara-bajaj-kawasaki-dan-yamaha/

  7. ayo om kobay,, pcxnya dimodif kayak gitu… 😀
    mansarpost.wordpress.com/2014/10/18/ayo-tebak-kenapa-harga-produk-di-awal-kemunculannya-lebih-mahal-dari-harga-sekarang/

  8. Coba AHM keluarin MSX 150 tapi dgn body yg besar seperti CBR150R pasti mantap… keren pisan atuh… byson pasti jatuh…

  9. Marquez rebut pole posisi di kualifikasi Phillip Island diikuti Cratcrutcrot dan Hohe, rossi jadi alon rider ke delapan!
    bonsaibiker.com/2014/10/18/marquez-rebut-pole-kualifikasi-gp-phillip-island-diikuti-crutchlow-dan-lorenzo/

  10. Di forum PCX sudah lama nongol mas bro, disini mungkin nanti ada yg berani juga modif kaya gini rasanya pas kalau buat motor antar (delivery).

  11. dari dulu sudah ada motor ADIVA AD200 lengkap dgn tudungnya itu.. coba cek ke probike di jalan raya panjang kebon jeruk…. atau silahkan cek –> probikemotor.net/?scr=14&ID=632&selectLanguage=2

  12. Bukan PCX 150 broo…
    Itu PCX 125… Beda di logo body belakang, kalo digambar ga ada tulisan 150 adanya cuma PCX doang, kalo PCX 150 ada tulisan PCX 150. Trus, ukuran filter udara utk PCX 150 gede sampe nutupin dudukan shock kiri belakang (sama ama vario 125), kalo di gambar kecil…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here