iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)460x110a

YZF R25 Japan

Bro dan sis sekalian….langsung dari Yamaha Pulogadung, YIMM secara resmi umumkan eksport R25 keJepang mulai hari ini. Dengan target penjualan 300 unit selama Oktober….kloter pertama akan dikapalkan sekitar 120 unit….

iklan iwb
iklan iwb

r15goldgifLOOP

Yamaha mengatakan…untuk menembus pasar Jepang tidaklah mudah. Begitu kritisnya kualitas yang dipatok membuat YIMM harus mempersiapkan hampir satu tahun. Dan kini….R25 sudah mendapatkan approval masuk keJepang dengan beberapa perbedaan sebagai berikut….

1. Side stand switch praktis ECU juga beda.
2. Versi Jepang dibekali mata kucing
3. Versi Jepang tanpa braket nopol depan
4. Beda dari sisi livery atau painting.

Nah….untuk engine sama plek. Jadi spek mirip dengan Indonesia. Eksport ini menandai kepercayaan Yamaha Jepang terhadap Yamaha Indonesia yang sebelumnya sukses mengapalkan beberapa produk keluar negeri. Diantaranya…..
image

1. R15 sukses dieksport keThailand sebanyak 3.500 sejak dirilis.
2. Vixion dari periode Januari -September 2014 eksport keVietnam sebanyak 5.100 unit.
3. Jupiter MX sebanyak 2800 unit diPhilipina.

Yup…itulah beberapa produk yang telah dieksport YIMM kebeberapa negara Asia. Sedang R25 sendiri terjual 4.410 unit sejak dirilis serta menjadi pemimpin market sport 250cc dipasar lokal. Btw dalam presscon kita juga sempat menanyakan tentang R3 yang ternyata dipersiapkan untuk pasar Eropa dan Amerika. Sayang YIMM sejauh ini masih bungkam. Berikut beberapa jepretan R25 versi Jepang. Ada 3 warna yang dipasarkan yaitu racing blue, hitam dan merah. Keren birunya euy. Gambar komplit menyusul ya bro. Jepang import motor dari Indonesia??. Sejarah ki….made in Indonesia cuyyy. Ikut bangga rekkk :mrgreen: …(iwb)
image

image

image
image

image

image

image

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

164 COMMENTS

    • Jualan segelintir bijik doang langsung mangap hoahahahhahaahhhaaa…
      Alay lebay yahomo!
      Bikin acara koq kayak org kuliah???? Wakakakaakka gag punya duit yee??!!
      Ora usah masuk jepang buat RI aja kurang wakaakkakaakaakakakakkkkkkk
      Berapapun di bikin langsung ludezz…
      Ora kayak Rongsok 25 nunggu gudang ngoahahahaahhaahaha….
      Maklum turunan curud

      • terlihat kl IQ skelas kodok CONGEK,,,

        bilang d RI aj kurang pi koq bilang lg g kyk rongsok 25 nunggu gudang,,,

        emg yg kurang apa & yg d ekspor tu apa????

        melas men rekk,,,, ckckckck,,,

    • AHM hanya export teralisnya CBR saja ke Jepang itupun cuma buat orang2 jepang bikin tali jemuran pake teralis buatan AHM

      Yamaha R3 & R25 dilawan Ora Iso Coyy

    • Gag usah di exportz wong di indo aja kurang terus… bar produksi langsung ludes laris muaaniizzzz….. ngoahahahahahah
      Honda bikin event ke MOteGI NONTON GP…
      YAHOMO PANAS BIKIN EVEN SOMPLAK ALAY LEBAY KIRIM 300 BIJI PAKEK SPANDUK KEK JEMURAN NENEK
      MIKROFON DR TOA JADOEL START KOAR2
      EAKAKAKAAKAAKAK….

  1. nah loh, sama tapi beda ama yg lokal, padahal orang Indonesia lebih kritis Dr pd jepun lho, tuh Di tv, salah dikit aje dah demo.

    • Tolol bet Piranha Amazon di Afrika
      Bruakakakakakakakakak
      HOMO KAU YAHOMO DHARMO!
      KEBANYAKAN DI TUSBOL OTAK KAU JADI KOPONG
      WAKAKAAKAKA
      RONGSOK25 DI JUAL DI AFRIKA BUAT nanam jagung wakakakakaakakakak
      #AMBISIUS RONGSOK TANGKI PLASTIK WANNABE 17T LTR NGEHEK

    • Wakakakakakakakakakak
      RONGGSOK15 N 25 BUAT MAKANAN ULAR PITON AMA KUCING!
      MAKLUM CURUD MONCONG!
      NGOHAHAHAHAHAHAAHHAA
      #SALAM DUMMY TANGKI ITS A BITCH
      ibarat tetex tuh tangki kek punya MALINGDA DEEH
      hahahahahahaha implan palsu
      Kopong+TANGKI PLASTIK
      ××××× MAKKKK… LUM PRODUSEN EMEBER

  2. Meski made in indonesia tapi sayangnya masih brand jepang bukan brand indonesia

    Tapi masih mendinglah ada kemajuan buat dunia roda 2 indonesia daripada pabrik sebelah yang belum pernah ekspor sama sekali “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^)

  3. Maap kang iwan minta foto foto ne yang dipuliskan lebih gede lagi kang…selalu kecil dapet gambare…maklum penggemar silent kie

  4. ikut bangga produk Indonesia diimpor keluar negeri, keren motornya, sayang saya belum bisa beli R25, tersandung harganya mahal bener. 🙂

  5. kualitas catnya apa beda ya guna menghadapi 4 musim?
    pertamax7.com/2014/10/17/honda-cbr150r-lokal-spek-omr-irs-mesin-std-modip-ecu-dan-knalpot-naik-17-hp/

  6. sedikit banyak saya bangga sebgai INDONESIAN, bgsa indonesia dipercaya mengekspor ke negara biangnya motor, merupakan suatu amanah org jepang yg diberikan kepada YIMM, pertahankan YIMM

  7. hanya YIMM yang pabrik kelas geloballl

    NgoAHMen bisanya ekspor teralis karatan…!!!

    xixixix…!!

    cuma supra pit yang tembus ngeropah lewat bekasi…!!

    xixixixi……!!!!!!

  8. utk AHM jgn pernah kalian mengekspor produk motor kalian krna akan mencemarkan PLODUK-PLODUK indonesia dgn kualitas standar cina yg kalian miliki

    • Bodoh sekali kek mentri aja lu tong
      Bwuahahahhahaa!
      Baru bisa bikin motor KEGEDEAN CONGOR
      TANGKI PLASTIK waahahahahahahaa
      Rongsok ekspor300 biji impor 1500 biji rongsok15
      Jiaaaahhhhh…..
      Lihat noh motor kau Yamaho mana ada yg kreasi asli ?? Semua CIPLAK THAI INDIA…
      NGOHAHAHAHAHHA
      PARAH

  9. Orang Jepong ga bodoh mengamanahi produksi ke YIMM

    bukan ke thailand, dll….!!!

    Ngoahaem baru eksport tutup tangki stupa aja udah gembira bgt..!!!

    xixixixixi….!!!

    • 120 bijik??
      Ngoahahahahahahahahaha
      Ekspor pake gelar konpres???????
      Wakakakakakaakakakkaakakakakk
      Radio aja males ngeliput !
      Wakakakaakakak
      LEBAY KEBANYAKAN TUSBOL YAMAHO
      HAHAHAHAHA

  10. halah biasa ae,. nanti ada saatnya ngahaem juga ngekspor belum ditunjuk aja.

    btw joss lah buat yamadut,..

    semoga fby di jepun gak dongok kaya dimari..

    nahahahaha

  11. Wkwkwkwkw

    Sinchan kualitas globall bro,makanya jozzzzzz

    Mx kualitas global bro,makanya jozzzz

    Muka lele kualitas globall bro,makanya jozzzz

    Reod25 kualitas globall bro,makanya jozzzz

    Ngoahahahahahaha

    Kalo ahem ahem cukup kualitas loakan bro,eh lokalan mksutnya

    Ngoahahahahaahah

  12. Kok pake di beda-bedain antara untuk pasar dalam negei sama luar negeri…
    Rasa gimana gitu..
    Samain dong biar dikit perbedaannya , kita juga mau yang bagus

  13. 300unit x 14 negara….

    Makin kaya raya ɑ̤̥̈̊jª nih yimm

    Jozzzzzzz

    Belum muka lele,sinchan,n mx

    Ngoahahahahaha

  14. Jualan r25 2000unit sebulan untungnya sama ɑ̤̥̈̊jª jualan cebong 30.000 unit bro…….

    Jualan sinchan 40.000unit sm ɑ̤̥̈̊jª jualan beat 120.000 unit bro….

    Makanya ahm ngebet bgt pgn rebut segmen sport dr yamaha….

    Ngoahahahhahahahahahaha

    • Ngoahahahha, komentator idiot, kalo untung jual nvl dan r25 sebesar itu artinya yamaha jualan produk abal abal alias overprice donk

      Namanya jualan skala masif gini mah jualan saling makan pabrikan lain, yg gak mampu bakalan kegilas

      Fansboy otak pekok ya gini inih

      Anak hubungan gelap momok sama petinggi yamaha kayanya elo

  15. Kapan ya pabrikan sebelah bisa melakukan eksport ke Jepang ?
    Apakah pabrikan sebelah sudah ada perbaikan kualitas,mengingat tanki gampang bocor,rantai berisik,klothok-klothok dan rompal.

    • termasuk ente bego dong, kan ente tinggal di indonesia yg mana honhon yg juara market….
      #edisimikirdulukalomaubegoinorang

  16. idiiiihhh….sedap dah R25, nih si AHeM sebelah kaga ngirim??? ntar ketinggalan lho…..hahahahaha…just kidding

  17. ocol on October 17, 2014 at 11:45 am
    halah biasa ae,. nanti ada saatnya ngahaem juga
    ngekspor belum ditunjuk aja. btw joss lah buat yamadut,.. semoga fby di jepun gak dongok kaya dimari.. nahahahaha

    ————————————————-

    yang jelas di jepang gak ada yang sedongok elu..

    makanya di jepang sekarang MS yamaha no1.

    orang di mana2 dah mulai smart,

    cuma fbh di mari yang dongok nya gak ketulungan.

    oh iya… para jongos honhon ahm dah pada makan belum, kalo belum, makan dullu sannah..

    ini hari jum’at, dah di siapin tuh menu untuk kalian setiap hari jum’at, gudal campur jigong..

  18. Wih jozzz. . . nichozblog.com/2014/10/17/artikel-nichoz-blog-satu-tahun-yang-lalu-tentang-yamaha-r3-sekarang-terbukti-benar/

  19. ………… Eksport ini menandai kepercayaan Yamaha Jepang terhadap Yamaha Indonesia yang sebelumnya sukses mengapalkan beberapa produk keluar negeri
    ===============
    Tak walik kalimate ben kobong, “Ekspor ini menandai yamaha hanya laku di Indonesia sehingga hanya produksi di sini yang masih memungkinkan secara ekonomis” Kabuuuuurrrrrr…………..

  20. biasane kan made in negara luar…. jan sejarah tenan iki… turut bangga lek

    atasaspal.wordpress.com/2014/10/17/irs-150cc-4-tak-sport-full-fairing-berani-nyentul-gak-2/

  21. 33. SOHC KAFIRIOR – October 17, 2014

    ngoahahaha
    kanjeng ndoro
    ayane kambuh, bikin artikel blogger ‘dipasung’
    ============
    Dia sendiri gak menyadari telah kepasung egonya sendiri……..akibatnya tulisan jadi monoton dari itu ke itu saja.

  22. Menjadi suatu kebanggan tersendiri bagi saya seorang bangsa indonesia kemungkinan kawan2 yg lain terhadap YIMM yg mampu memenuhi kepercayaan japanesse untuk meramaikan pasar motor di negara mamaknya motor yaitu jepang mengingat sepengetahuan saya baru kali inilah indonesia mengeksport motor (kalo dah pernah ada yg lain, silahkan bantah saya) ke luar negeri, terharu saya hiks2, jgn selalu kita bangsa yg dilecehkan yg hanya bisa ekspor CPO

  23. SANGAT MEMBANGGAKAN !!!

    YIMM bisa membuat prinsipal jepun percaya.. hebat bgt
    Management YIMM (indo & jepun) percaya sama qualitas karyawan , (wong INDONESIA) , karna kinerja karyawannya (hasil ISO & Audit) JOooooSSSSS

    gw ajah meyakinkan prinsipal jerman bikin semaput, saingannya negara asean plus jepun… *curhat

    saluuttt…!!
    membuat prinsipal percaya itu bukan pekerjaan gampang
    apalagi saingannya thailand & vietnam
    kombinasi dari promosi atas kualitas diri karyawan + lobi management utk lobi prinsipal + lobi pemerintah utk meyakinkan negara prinsipal (urusan diplomatik country2country)

    Selamat kepada raktjat INDONESIA yang bekerja di YIMM

    Anda Memang HEBAT

    tinggal management AHM…
    apakah anda bisa menjungkalkan thailand ?

  24. ahm ngirim ke jepang bro… ngirim salam buat miyabi,, kapan miyabi ke pabrik ahm untuk di gangbang oleh orang2 ahm muka tablo.
    biar kaga ngecrot di motor buatan mereka mulu..
    sampe2 motornya bau kemenyan. ngoehehehe

  25. standar yahomo mah beda sm honda…mnrt yahomo kualitas ekspor tp mnrt honda msh kelas lokal…msh lbh bgs rakitan lokal honda spt supra fit, n legenda…kl sm cbr mah jauuuh..

  26. ngoahahaha
    kacung dikibulin yamencret, matamu ndelok sing jelas kualitas yang dijual di indo dengan yang dieksport bagaikan plastik kresek dengan tupperware, bukan karena kualitas bagus tapi karena di india gak laku jadi yamencret produksi motor di indonesia.
    mikiiirr,,,

    • pikiren dw om,,,

      faktanya tu diekspor kejepang, meski kata lu cuma ngrakit disini. n lu jga hrs bilang ke ehem² supaya produknya juga diekspor lah, jgn dimari aja. terutama matic.

  27. yg bener itu “rakitan indonesia”. Kalo made in indonesia, itu sih ngibul..rancang bangun, design teknis dan segala macemnya masih ditangan jepang, sory to say kalopun ada orang indo yg terlibat, kontribusinya kecil. Jepang menjadikan indo basis produksinya semata mata kepentingan bisnis karena memang pasarnya cukup besar di indo. keterlibatan jepang di plant2 yamaha juga masih dominan memimpin. Kalo buat ngenceng2in mur baut bolehlah orang indo yg dominan.

    • Yakin broo? Dulu pernah ada looh pihak Yamaha yg survei secara acak ke orang2 buat nanya motor 250 yg menurut masyarakat itu bagus. Ini masalah kepercayaan broo, mereka orang Jepang memang pasti mereka lah yg merancang dan mendesign R25, kalo kita bangsa Indonesia punya produk dalam negeri pasti walaupun mau di produksi di luar negeri itu kita bakal campur tangan juga.. Gaada perusahaan yg mau melepas produknya tanpa ikut campur membangun itu. Made In Indonesia itu artinya hampir semua material dari bagian motor itu dibangun oleh rakyat2 kecil Indonesia kayak pekerja di pabrik gitu brooo. Think positively. Belum banyak yg kita ekspor, baik Yamaha atau Honda atau Suzuki atau Kawasaki dll, tapi ini membuktikan dan menjelaskan mas iwb kalo produk buatan lokal itu bisa unjuk gigi ke bangsa lain. Jozz!

  28. ini stripingnya mantep banget tuh…

    mirip ama striping Yamaha R3 yang baru launching di AIM Expo 2014 hari ini (16/10).

    spekmotor.blogspot.com/2014/10/yamaha-r3-meluncur-kapasitas-321cc-3.html

  29. malah lucu motor jepang d ekspor ke jepang,lha riset mesin dan design kan campur tangan wong2 jepang juga.malah piye iki critane… logo made in indonesia kok stiker doank itu kelihata n.ada udang di balik bala2 nih.ngoahahaaa

  30. dari pada motor buatan ahm,, jangankan bautnya, mesinnya aja rompal, bodinya getar berisik, rantai berisik. apaaa itu..
    motor syampah busuk.

  31. Mesin dr Jepang d rakit d Indonesia dan d jual ke jepang lagi dengan alasan upah Tenaga Kerja murah
    ya bangga lah scara rakitan Indonesia bukan made in ya
    kalau made in bukannya dr mesin sampai baut2nya d buat d Indonesia
    *cmiw
    kalau gitu mah Indonesia udah lama bisa dalam hal rakit merakit
    contohnya BMW, toyota dan mercy yang notabene d rakit d Indonesia yang notabene itu perusahaan kelas dunia. Jadi mah banggalah hasil rakitan Indonesia bukan made in Indonesia

  32. Kang Iwan…..stiker “made in Indonesia” tuh saat di atas kapal bakal dicabutin apa kagak.?? jk dicabutin sy geram skli sbg WNI..tolong ditanyain yaa..trims

  33. Setidaknya kita jd terbuka mata bahaw YAMAHA itu lbh INdonesia drpd HONDA, apapun alasannya..HONDA udah milih TAHILAND dan Vietnam, klo anda sbg bangsa Indonesia yg bener waras sebenernya harus sakit hati dg keputusan HONDA ini…bangsa anda dipandang sbelah mata, untuk ekspor mobil HOnda, memang benar tp mobil Honda bukanlah AHM yg punya, itu perusahaan yg lain dan gak ada kaitannya dg AHM…buka mata anda sbgai warga bangsa…

    • mungkin mata ente ketutup skotlet tong!
      wakakakakakak
      jumlah tenaga kerja RI yg diserap HONDA 100x lipat dari unyil yahama! so jangan sok tahu deh

    • ane bantu jawab.menurut ane,itu hak nya honda.mau produksi dimana dan jual dimana mah terserah mereka.gini analoginya bro,kau kerja dikantor,tidak harus kau tinggal dikantor pula kan?

  34. bukan percaya seh mas broo… lebih ke politis.. kan YMM tuh asli 100% punya japan ya mudah saja untuk keluarin kebijakan ekport ke luar indonesia, klo honda masih mikir2 ,,, karena untungnya nanti dibagi dua dengan astra,,, IMHO,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here