iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)460x110a

Yamaha R3….klik gambar untuk memperbesar

Bro dan sis sekalian…dikirim bro Joey dan Simon keIWB, gambar yang diperoleh dari FB ini mengungkap sosok kakak R25 berlabel R3. Kenapa??. Sebab motor ini diduga berkubikasi 320cc. Di test oleh rider mancanegara, Yamaha ternyata secara intensif melakukan testing diluar negeri sebagai bagian dari research and development sang fairing. Terus apa saja bedanya dibanding R25??….
r15goldgifLOOP

Jelas dari kubikasi….motor ini berbeda dibanding tanah air yang hanya 250cc. Untuk R3 disinyalir dijejali dapur pacu 320cc. Tindakan yang sulit dilakukan dipasar lokal dikarenakan terbentur pajak yang akan menjadikan produk tidak kompetitif. Sedang diluar negeri lebih bebas dan tidak terkungkung tax. Nah…disinilah pabrikan membidik kubikasi diatasnya. Kalau sampeyan perhatikan jepretan terlampir…..desain nyaris sama plek dengan R25. Perbedaanya hanya pada livery serta grafis tulisan 320 didekat visor serta R3 disamping fairing. Selain itu untuk pelk….R3 dilabur warna biru mengikuti atmosphere body. Plus….karet bundar yang dibenamkan menggunakan merk Michelin….

iklan iwb
iklan iwb

Last….semua akan terjawab besuk pagi saat YIMM membuka presscon pembukaan eksport R25 (sebutan sementara). Apa saja perbedaan selain yang IWB sebutkan??. Akan terjawab nanti mzbro. Monggo pantengin warung sebab secuil info akan IWB share. Saiki IWB tak dlosor sik rekk. Remek ora entek-entek ki mari ko Jepang :mrgreen: . Sugeng dalu…..sampurasunnnnn….(iwb)

 yamaha r33yamaha r23

image

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

96 COMMENTS

      • bukan spied lagi ini mah, tapi udah gamblang 😆
        ————————————————

        ada kemungkinan part R3 bisa jadi sembako modif performa buat R25

        lovemotobike.com/2014/10/16/r3-telah-diluncurkan-kabar-baik-untuk-pemilik-r25-yang-doyan-oprek-mesin/

        • Menunggu reportase langsung

          ===========

          Halo AHM dan YIMM, Nggak Tertarik Bikin Motor Dual Sport 150 cc? klxadventure.com/2014/10/16/hallo-ahm-dan-yimm-nggak-tertarik-bikin-motor-dual-sport-150-cc/

        • SekaliguS NGEBUKTIIN sedungu apa Yahomo…
          Gile mesin 250Cc di BORE UP 320CC??? NAIK 70cc
          Mesin MmEX boreup 70cc jadi Viks Oon.. ckckckck
          Mesake gag kuat beli bahan baja wakakakakakakakakakak….
          MOTOR BORE UP DISEMBAH!!
          DUMMY TANGKI
          PEKOK AJAIB MAU TES NYELIPIN ECU DAYTONO
          ×_× BETAPA NESTAPA YAMAHO SEMUA BAHAN KANIBAL ROMBENGAN
          WAKAKAKAKAKAKKKK

    • ini sepertinya blokset nya bisa dipasang (mungkin hampir) PnP seperti kasus jupiter MX yg bisa pake bloksetnya vixion. wah seru tenan iki… tetep awet bisa sampe 320cc

    • Wakakakakakakkk
      Ertiga niru nama mobil Suzuki!
      Mesakeee mesake mboseni bntuk kayak miong geol terus
      +1Tangki plastik wannabe17ltr

    • Nyaris TIDAK SATUPUN MEDIA LUAR NEGERI EROPAH YG NGURUSI MOTOR DUMMY TANGKI INI, BEHHG MAU NIPU ORG BULE JUAL 250CC JADI 320CC WAKAKAKAKAAKAK!
      TEKNIK YAHOMO MANA MEMPAN BUAT BULE KECUALI AFRIKA SOMALIA ZIMBABWE DAN FB YAHOMO DISINI BARU LAKU
      WAKAKAKAKAKAK
      MOTOR CIPLAK TANGKI DUMMY!

      • India aja gag doyan lihat motor dummy begono menang gembor main cc ditambah2in!
        CB149cc eh Piks Oon 150 lebih
        CBR 149cc eh Rongsok 150 lebih
        Skrg temenya 300cc dia pake 320cc
        Kenapa???
        SOALE MALU2IN JADI GEDEIN PISTON BIAR ADA TENAGA MESAKE MESAKE …
        WKWKWKW PANTAS NINJA KALAH WONG NINJA CMN 249CC BEDA 1 CC LEBIH SAMA RONGSOKAN 25
        NGOAAHAHAHAHHAHAHAH

        • kl boreup yahomo emg jagonya..itu bukti kl cc setara kompetitor, tenaga yahomo plg lemot…tambah g ne si congorpio bt nglawan tiger yg 200cc pk 225cc….kl dieropa pk 300cc yo di gepuki cbr300 n ninja 300…

    • Woooh ndoweh…..
      Rongsok25 pelopor banana arm ngehek!
      Banana buosok!
      Hedeh FB Yahomo gede bacod
      Dah tahu arm tahu meret pulak malah disembah kuatrokxx!! Ngoqhahahahahhaahahahahh
      Ng

      • Rangka rapuh mesin rompal aja dibanggain.
        Mending buruan jual itu motor sampah ente si cebong sebelom keburu jadi besi rongsok buat tukang loak.

      • Supit mered diakat banana wakakaka
        Lepas dulu tuh skotlet di mata
        Bruakakakakakaka
        Plastike dah keliatan downgrade!
        Ngoahahahaha
        Pakek daleman tangki bys’oon pulak!
        Moge berkondom ??!??
        # Ora kuat tuku wesi
        Ngoakakakakkk

  1. ini sepertinya blokset nya bisa dipasang (mungkin hampir) PnP seperti kasus jupiter MX yg bisa pake bloksetnya vixion. wah seru tenan iki… tetep awet bisa sampe 320cc

  2. di test di mancanegara menggunakan tester luar negeri..

    kalo motor buatan ahm,, cukup di test di sirkuit miskin belakang pabrik. wkwkwk

  3. Velg apik euy.. Serasi am body
    … nichozblog.com/2014/10/16/cara-membuat-stop-lamp-led-new-vixion-sendiri-menggunakan-led-piranha-bagian3-habis/

  4. khusus luar negeri…
    42 HP
    Rp. 60,6 jutaan saja
    pertamax7.com/2014/10/16/yamaha-yzf-r3-resmi-dilaunching-di-amerika-seharga-rp-60-6-juta-power-tembus-42-hp-dengan-mesin-321-cc-twin-paraller-bored-up-dari-r25/

  5. seandainya ergonomi pure sport. hehe.
    stang underyoke. mungkin foto pas cornering posisinya ga kesiksa kayak diatas. riding style nya jadi kaku. mau bungkuk ya susah, tegak ya ga nyaman. tangan jd ketekuk banget. yah, hanya sekedar sudut pandang saya. (dr pabrikan H,K,Y ttp sama)

  6. Yimm kualitas global

    Ahm kualitas abal2

    Mesakne rek fbh kambing hanya bisa ngiler produk globalll gara2 idup ϑ¡ garis kemiskinannn

    Ngoahahahaa

    • Wakkakakakaakakakka….
      Yahomo kualitas ampaz!
      Menang congor doang! Ngaoahahahahaha
      Gag di motogp gag di diler sama aja
      AMPAZ!
      GILIRAN NGETES ECI DIGANTI
      WAKAKAKAKA DILAPANGAN KEK SIPUT

  7. Ini dohc lohhh….

    Congor gerombolan kambing kan suka bgt koar2 dohc

    Baru jg punya dohc oplosann 150cc 17 hp belagu

    Dasar fbh kambingg kisminnn

    Ngoaahahahahaaa

  8. yg lain dh pd bikin produk globalll

    Eh,ahem ahem baru bisa bikin dohc oplosan kualitas loakan…lokalan maksutnya

    Ngoahahahahaha

  9. Terbukti kualitas yimm pancen jozzzzzzz

    Fbh kambing [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ngeyel????

    Cebong dohc oplosan mana laku ϑ¡ eksport

    Θ¡ indo ɑ̤̥̈̊jª pd ogah beli

    Ngohahahahahahahahaha

  10. Ahm makin panas bro liat sport2 yamehekkk

    Jargon “KILL sport yamaha” kemana bro????

    Kok berakhir ϑ¡ congor fbh kambing doangggg

    Ngoahahahahahahah

  11. Yamehekkk bisa bikin dohc 2 silinder 250cc n 320cc?????

    Gak mungkin …….

    Mencoba jd kaum miskin fbh kambing

    Ngoahahahahahaha

  12. Θ¡ sinyalir si kacung honhon makin panas nih

    Apalagi sportnya makin hari makin nyungseppp

    Ngoahahahahahahah

  13. Si kacung honhon blm nongolll nih

    Mungkin lg nyiapain peralatan dangdut buat nyebar brosur ϑ¡ pinggir jalan ntr

    Maklum bos,sportnya makin nyungsepp tak berdaya

    Ngoahaahhaahhaa

    • eh bro … ente kalo ngebacot yg gak jelas jgn dsini donk bro … dsni tmpat nya org brbagi informasi yg bermanfaat kalo ente cocok nya ke kebun binatang aje bro, saing ama beruk sumbing… disitu ente ngebacot sepuasnya juga kgk ad yg ngelarang .. ente ngebacot ampe bibir lu loncat juga kgk nape2 … tunjukkanlah kalo ente berpendidikan … biar org ngehormati ente … okeh ???

      • dimaklumi aja bro , soalnya Beberapa FBY yg suka ganti nickname spt : Surya ,SOHC SUPERIOR + Dharmo dll itu masih ALAYERS ingusan….gak ngerti soal motor…tiap hari bacotnya begitu trus…bukan di blog IWB atau TMC tp hampir di smua blog

  14. Siap-siap saja Kaoskaki Ninja 250 gulung tikar bulan depan,lha wong R25 yang notabene cuma 250cc saja powernya diatas Ninja. 250,bisa dibayangkan sendiri jika R3 yang 300 powernya seberapa besar.

    Pabrikan sebelah masih sibuk berobat dengan penyakit klothok-klothok dan rompalnya,maklum saja karena cuma DOHC abal-abal.

    • Komen of the Day

      Geng Ijo lagi berobat ke klinik tong Fang dan Geng sayap sengkleh sibuk ngelas teralis2 yang patah

      Yamaha Semakin Alay yang lain Semakin Jablay!!

      Yamaha R25 dilawan Ora Iso Coyy

    • Yahomo kali yang kelaut
      Wakakakakakakakakkkkk
      Rongsok25 gag laku sampe di bore up jual ke AFRIKA SOMALIA
      WAKAKAAKAAKKAKAKA
      BERSAING AMA MOCHIN!!!
      belagu eropa kek kegantengan aja lu gag ada secuilnya fireblae or ninja coyy lawan aprillia ae ngehek…wakakakak

  15. Mungkin diawal pihak yamaha membedakan model striping dan warna yg lebih bagus buat pasar eropa,,, agar orang eropa sono taunya beda ma produk lokal yimm,,,, tapi kedepan model striping dan warna untuk eropa mungkin akan dipakai diproduk r25 lokal….. IMHO

  16. sbg bangsa indonesia malu kl ada mtr mutu rendah n dirakit sm sdm yg rendah,,akhirnya jd mtr asal2an..,duuuh..prihatin…kandungan plastik 95%…plastik indomaret lg yg dipake…malu dobel..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here