iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)460x110a

VTR250

Bro dan sis sekalian……menjadi salah satu Blogger yang beruntung bisa melihat secara dekat VTR250, IWB terpesona dengan detil garapannya yang begitu solid. Dibekali mesin V2….asli, dari sisi mesin kokoh bener. Tiap detilnya padat berisi. IMHO…..secara desain mungkin rada klasik namun modern. Pertanyaannya….kira-kira AHM mendatangkan keIndonesia nggak ya??……
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Pertanyaan liar tersebut timbul tatkala IWB melihat langsung sang kuda besi. Menjadi motor yang statusnya masih Made in Japan….VTR250 merupakan kuda besi naked dengan desain ala moge. Ukuran sasispun lebih besar dibanding generasi CBR250R ataupun CB250R. Nuansa Ducati Monster sangat kuat terasa. Dipajang dikantor pusat Honda Tokyo….IWB melemparkan pertanyaan kemungkinan sang naked dibawa keIndonesia kepada Mr. Mizuno (GM Marketing AHM). Gimana jawaban beliau??. Nantikan artikel lengkapnya mzbro. Ibarate teaser sik ki. Mosok Kawasaki boleh masang teaser H2….IWB nggak. Ora fair blas to. Sabar yo, diketik ki hehehehe. Walah…udah ada yang asah knalpot rek, kaburrrrrr :mrgreen: ……(iwb)

Honda VTR250

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

  1. Menilik perkembangan market motor 250cc yg begitu pesat ditanah air yg ditopang oleh laju pertumbuhan kelas menengah indo yg mulai banyak melirik moge & premium bike… saya YAKIN motor ini sangat prospektif disini, apalagi honda punya keunggulan ‘brand-image’ yg sangat kuat, ditambah mesin sexy V-twin yg fresh, bisa jadi killer produk…asalkan honda tetap realistis dalam mematok harga apalagi produk 250cc streetfighter ala ducati monster belum ada pemainnya di pasar lokal sampai saat ini… dilokalkan? hmmm mungkin masi skedar impian.

    • sorry ane koreksi om, bukan ala ducati monster, tetapi ducati monster yang ala honda vtr, VTR pertama (naked) dengan nama Spada VT250L udah ada taun 1987, mesinnya malah dah ada dari 1982, sedangkan ducati monster pertama brojol taun 1993, jadi motor inilah yang menginspirasi ducati monster….sekali lagi sorry….

      • Sorry ane bukan ‘bike-purist’ jd kurang tau mana yg duluan VTR apa monster…gimanapun ducati monster lah yg paling terkenal di publik & sukses mencitrakan dirinya sebagai benchmark utk muscle-street fighter bike.

        • betul, kenapa disebut ala ducati monster? karena naked-trellis nya. Sedangkan Spada 250 rangkanya ala deltabox/twinspar almu.
          Sedangkan vtr250 trellis naked baru brojol 1997.

          • pemikiran kontemporer dimasukkan sebagai justifikasi sejarah, ya gak bakal bener lah sejarahnya, simpel aja sih, lu bilang A mirip B, mengasosiasikan A terhadap B, tentu pada time frame B lebih dulu ada atau dikenal, atau bisa juga karena konteks kontemporer B lebih populer (bisa dibaca: yang berkuasa menentukan kebenaran), lha kalo misal ducati gak disupport Audi-VW group, masihkah konteks kontemporer tadi relevan? fact is fact, model naked spada vtr yang katanya mirip ducati sudah ada lebih dulu, terlepas keberadaan frame twinspar atau trellis, kalo mau jujur, trellis frame monster khan cuma ko-modifikasi dari twin spar konvensional (1+1=2)…bukan menggantung seperti pada paul smart atau mencengkram pada bmw hp2 yang lebih fungsional?

          • ya sama juga konsep naked spada bukanlah yang pertama. simple aja sih.
            Dan sebutan vtr250 mirip ducati monster juga sudah mendunia. bukan apa apa, trellisnya yang mencolok.

  2. JDM only.

    Kalo buatan AHM ya gitu deh, pasti lebih kecil framenya.
    Supaya cost lebih murah. Tekan harga sana sini, akhirnya? You know lah hasilnya.
    Pesimis dapet kualitas setara JDM.

  3. Ini baru pesaing bandit 250…… Sssstttt yang nanya rangke trellis itu yg spt ini.
    pertamax7.com/2014/10/16/niat-pamer-freestyle-motor-malah-di-seruduk-sapi/comment-page-1/#comment-271564

  4. Ini baru pesaing bandit 250…… Sssstttt yang nanya rangke trellis itu yg spt ini.
    78deka.com/2014/10/16/cuma-bikin-metiknya-kek-gini-kok-yamaha-susah-amat-ya/

  5. wah pinter lek iwan ki ancen kate giring penonton ke VTR
    hehehe…emg kyknya AHM lg mau nyiapin mesin V 250 kyk VTR gmn tanggapan konsumen
    apik kang bro…………sepakat tuh klo AHM mengangkat hal itu soale yg lainnya mainnya di double silinder sejajar

  6. Jiaahhh. . . Wis ora sabar. . .
    nichozblog.com/2014/10/16/cara-membuat-stop-lamp-led-new-vixion-sendiri-menggunakan-led-piranha-bagian3-habis/

  7. dengar2 ahm mulai tertarik, namun bkn konfigurasi V, tapi inline.. basic cbr500. unit’a pernah kn keliatan dimari,?! buat dipelajari kata’a, tp jgn dipercaya 100% itu cm isu diseputar lingkungan parkir kok! y klu bener y nga pa2 sih. hehehe

  8. artikele mesti mantab kl bahas mtr honda, cz yg dibahas mtr berkualitas tinggi n hitech…dan jauh dr kesan mtr hombreng

  9. naked bike… agak mikir untuk ambil kalau masuk indonesia

    dari dulu suka motor naked bike gini, cc jg 250 cukup lah

  10. pabrikan ini cuma bisa import,, sedangkan yg sebelah ud export malahan… sudah jelas pabrikan mana yg lebih menguntungkan bagi negara dan konsumen… xixixixi

  11. tgl tunggu tanggal mainnya msk sini, tp yg v-twin lbh canggih dr VTR…kl pny rombengan 25 mah brosurnya 2 sil tp nyatanya yg 1 sili cm kondoman..jd serasa 1 sil…malu2in

  12. impor mulu, habisin devisa cong…mbok ya diimbangi sama ekspor, negara bs defisit besar, klo jualan disini ngeruk rupiah doank, woi hondut…ekspor, setor devisa donk, ajari negeri ini jualan ke negeri lain…jgn cuma beli aja, bisa bangkrut negeri ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here