460x110 (3)460x110a image

Bro dan sis sekalian….ketika prestige berbicara, nilai uang sudah bukan masalah berarti. Menjadi motor dengan status limited edition….Ducati Paul Smart 1000 LE merupakan motor klasik yang hanya dirilis 1000 unit oleh pabrikan Bologna. DiIndonesia sendiri…sikuda besi hanya dimiliki oleh 2 orang yakni mbah dukun sama bro Feby. Nah…berapa sih banderol dipasaran??….

r15goldgifLOOP

iklan iwb

The Ducati PaulSmart 1000 LE (PS1000LE) dibuat untuk merayakan kemenangan Paul Smart dibalap Imola pada tahun 1972. Menempuh jarak 200km….rider dari Inggris tersebut menggunakan Ducati 750 Desmo race yang pada era modern didesain ulang oleh Pierre Terblanche. Kalau sampeyan intip….Paul Smart 1000 jauh dari kata modern. Menganut model Cafe racer dengan fairing bulat era 1970an, frame dilabur hijau, ban Pirelli Phantom khusus yang dibuat untuk Paul Smart 1000….sang kuda besi terlihat jadul habis. Apalagi diperkuat dengan mesin superlawas…..

Yup…dipersenjatai mesin SOHC 992cc L-Twin silinder, 2 klep persilinder desmodromic, air-cooled dengan Marelli injectors 45 mm throttle body, transmisi 6-speed…..Ducati mengklaim power PS1000LE mencapai 92 [email protected] Hhhmm….nggak terlalu nampol mzbro. Maklum….motor ini memang bukan mengedepankan power. Namun lebih kepada classic style yang menjadi basis tujuan mereka. Suspensi menggunakan Ohlins berukuran 43mm…tanki kapasitas 15 liter plus bobot 181kg, harga pasaran sang kuda diIndonesia sekitar 700-800 jutaan. Weleh….mahal benerrr!!…

Yup….bagi kaum hobbys serta para kolektor, Paul Smart 1000LE memang bernilai tinggi. Apalagi diIndonesia hanya ada dua orang yang memilikinya….yakni mbah dukun dan bro Febby. Wisssss….ora umum, duit opo godong. Kalau IWB mah emoh…..ora kuatt rekkk :mrgreen: . Paul Smart 1000LE?. Ini SOHC paling mahal nih. Tobattt…!!! (Iwb)

image

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

49 COMMENTS

  1. Motor classic berharga modern

    ===========

    Yamaha XT250, Cocok Banget Nih Buat Teman Adventure klxadventure.com/2014/10/16/yamaha-xt250-cocok-banget-nih-buat-teman-adventure/

  2. Wih.. Regane nggilani
    nichozblog.com/2014/10/16/rangkuma-spysot-motor-yang-tertangkap-kamera-minggu-ini-vario-150-jupiter-mx-150-mio-125/

  3. Bro IWB,

    Setau saya ada 3 bro. Satu lagi ada di Pekanbaru pemiliknya adalah Ronny Sinaga.. (sama dengan nama saya. ) Malah full modif pake Ohlins dll.

    Thanks,
    Ron DM

  4. cafe racer kualitas tinggi.. classic and menarik.
    kayaknya bodinya kaga ada material plastiknya itu, plat dempulan semua.. kayaknya sich…

  5. ngoahahahaha
    kacung,,, pikirannya langsung cekak, sohc paul disamakan dengan sohc yamencret!
    jauuuhh,,, cung! sohc paul kelas dewa, kalo sohc yamencret kelas comberan.
    maaf yee,,, cung!

  6. jongos ahm mana ngerti motor..
    ngertinya nasi tiwul basi

    sono makan dulu ngos, dah di sediain nasi tiwul basi tuh sama ahm..

  7. Masa cuman 2, Berapa waktu lalu,ada pengusaha yg meninggal kecelakaan pakai motor ini juga,apa yg 2 yg resmi n yg lain kosongan

    • kayaknya beda jenisnya om, pengusaha yang kecelakaan pake mh900e evoluzione, seluruh dunia cuma ada 1500 unit, kalo yang edisi paul smart ini lebih eksklusif, di jagat raya cuma ada 1000 unit, imho….

  8. ada mayan, di FJB kaskus coba cari id Joy_Albert mungkin stok beliau sudah ada yg duitin…
    kalo ga salah mau masukin Honda NR 750 juga…
    stok NSR 250 SE MC 28 juga punya yg baru gress…

  9. Gk semua moge mahal men… Moge lokal juga murah-murah ko. tu lihat Viar, Garuda, n laen laennya… MOGE lokal aka MOtor GErobak, motor 3 roda men… lebih cangih malah ada prsneling mundurnya…. yang laen gk bisa ngikutin.

  10. Mungkin si Mbah Hanya tau orang jakarta,,Paul smart 1000 le ada d garasi saya d Pekanbaru,Dan telah d restorasi dengan sempurna,semua part baru Dan genuine,,Dari bologna,,,mampir mbah ke kota Kecil ku,,,bukan Cuma orang jakarta yg punya Koleksi barang bagus follow gegesgarage @instagram untuk liat foto motornya

    Regards

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama