iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)460x110a

“Mesin F1 baru Honda untuk musim 2015….”

Bro dan sis sekalian…..Honda sempat menjadi pabrikan yang sukses mendominasi didua bidang sekaligus yakni roda dua dan empat. Ditangan mendiang Aryton Senna….mesin Honda nyaris susah dikalahkan. Namun seiring jaman dan dominasi Ferrari….Honda lewat tim BAR kurang kompetitif ditahun 2000an. Dan pada titik klimaks, akibat kondisi keuangan yang kurang menguntungkan….Honda mundur dari balap F1. Namun….keinginan untuk kembali kesana sangat kuat. Menggandeng McLaren……tahun depan Honda confimed kembali keajang balap jet darat!!
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Honda rencananya menggunakan mesin Hybrid V6 1.6cc turbo power untuk digunakan diajang balap FI bersama McLaren. Kerjasama mereka sudah masuk kategori final dan kini progress melangkah kearah pengembangan secara intensif. “Honda akan kembali berpartisipasi dibalap FI mulai musim 2015. Pengembangan kekuatan dipusatkan di R & D Sakura” ujar senior Manager Honda Research and Development….Mr. Yasuhisa Arai. Dari doi pula diperoleh konfirmasi, seluruh tim racing diMilton Keynes Inggris akan beroperasi secara penuh, Konsentrasi dalam pengembangan dengan harapan sudah siap saat ajang FI dimulai 6 bulan lagi….

Last….dengan bergabungnya Mclaren keHonda membuat Mercedes yang selama ini menjadi tim penyuplai engine harus mengundurkan diri dari Maclaren. Untuk pembalap sendiri…..Honda masih belum memutuskan dan akan dikabarkan kemudian. Wisss…seru ki kalau gini. Maklum mzbro. Jet darat selama ini hanya didominasi mesin Eropa. Toyota yang sempat jajalpun mental. Kini….dengan adanya Honda yang notabene pabrikan Asia kembali kesana akan memberikan setitik harapan kompetisi lebih seru lagi. Namun ada satu pertanyaan yang menggelitik….sebagai mantan bos teknis F1, mungkinkah Shuhei Nakamoto ditarik kembali keajang jet darat?. Sejauh ini sih belum ada selentingan sama sekali. IMHO….kemungkinannya kecil mengingat ditangan doi, performa Honda Motogp terus menanjak naik. Kita tunggu saja….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

  1. suara v6 tidak sesangar F1 yang dulu..
    hem nggak usah pake headset lagi 😀
    semoga kompetitif honda.. gassss
    teknologi semakin dituntut di 2014 dan seterusnya… regulasi biar irit namun kencang…
    pertamax7.com/2014/10/15/kala-viar-vsr-masuk-ke-grup-facebook-honda-cbr-ngantuk/

  2. Mantap… semoga sukses kayak jaman Senna.

    Inilah Kegiatan Casey Stoner Setelah Pensiun dari MotoGP | prasetyo676.com
    prasetyo676.com/2014/10/15/inilah-kegiatan-casey-stoner-setelah-pensiun-dari-motogp/

  3. maaf kang, revisi pembalap McLaren honda untuk tahun depan masih Jenson button dan kevin magnussen. kang Alonso belum konfirm masuk tim mana?

  4. Lewis Hamilton itu sembalap Mercedes Petronas.
    Untuk sembalap Mclaren tahun depan to be confirmed tapi kencang rumor menyebutkan Fernando Alonso berlabuh kesana, setelah Vettel (katanya) masuk Ferrari.

    • kan kembali bernostalgia hehe
      kobayogas.com/2014/10/15/mau-tau-jadwal-marquez-dan-pedrosa-pada-acara-meet-and-greet/

  5. Mesin hybrid? Bukannya regulasi F1 sekarang cuma boleh mesin petrol V6 1,6 Liter turbocharger ya, Mas? Hybrid sama apa?

    Kok gue baca kemarin bukan hybrid kayanya ya.

    • bukan hybrid sih, tp pake KERS (kinetic energy recovery system) yakni sistem yg mengembalikan energi kinetik dr kecepatan mobil ketika direm menjadi listrik dan disimpan ke batere. selanjutnya energy dr batere bisa menggerakan motor listrik utk membantu menggerakkan roda belakang. tidak selamanya energy dr batere dikeluarkan, tp adjustable, misalnya ketika mau akselerasi keluar dr tikungan ato ketika sedang ngejar topspeed di trek lurus. semua sudah programmable. akibatnya walau cuma 1600 cc plus turbo , larinya ga kalah sama 2500 cc V12. cuman suaranya ya ….kaya gitu deh

    • Honda Akan Berjaya Layaknya Ayerton Senna 😀
      Hmpppp Kalo Yamaha Buat Mesin Mobil Mungkin Bakalan Kalah Sama Honda….Apalagi Yang Mainya Juga Mantan Juara (Fernando A) 😛

  6. WOW….bakalan jadi team joss lagi nich 😉

    potretbikers.com/2014/10/16/honda-cbr150r-dual-keen-eyes-berhasil-melibas-yamaha-yzf-r15-di-lintasan-suramadu-sby/comment-page-1/#comment-20721

  7. Lha Yamaha pernah bikin mesin F1 mas2 sekalian, bernama Tyrrel Yamaha. Bukan maksud ngebela, tapi meluruskan klo Yamaha tuh juga pernah bikin mesin F1, mesinnya Yamaha OX10CV10 yang dipakai untuk musim 1995.

  8. Yamaha pernah buat mesin f1 om, dan pernah menjadi juara dunia balap f1, ora percoyo googling disik mas

    Tp mbuh bener po ra isu kuwi ngoahahahah n_n”

  9. alhmd.. jualan bebek n matic nya sukses.. uang nya bisa buat bakapan F1. awas ya klo gak disiarin di tivi lokal.. masa kalah sama yamaha!!!

    • lha teruss… yimm bukan real yamaha juga donk?? punyanya lele wagu mesin superior versi tabloid otong-motip tmpat kerjanya si joni lontong…ngoahahahahahaha komentator gp karbitann

  10. motonya all about motorcycles
    yg d bahas F1..judulnya merk HONDA..jozz kang..ap msh krn auto pilot?…hahaha..
    besok jetsky..ama speedboot..
    piss ah…

  11. Honda udah bisa balik lagi ke F1
    Yamaha udah bisa balik lagi ke WSBK
    Suzuki udah bisa balik lagi ke MotoGP

    perekonomian mereka sudah sangat membaik rupanya

  12. sayangnya tv lokal indonesia tidak ada yang membeli hak siar F1, sehingga hanya tv kabel saja yang bisa menyaksikan, langganan tv kabel males, wong jarang dirumah nonton tv…

    • klo kaoskaki ikutan balap kapalselam om… nyang pinis duluan nabrak kapal tengker trus mledakk pasti kaoskaki juaranya…

  13. Wah Kasihan FBY kang kl bahas roda 4. mbok sekali sekali bahas roda 3 kang. pasti FBY seneng secara mentok Yamaha cuman bisa bikin roda 3 aka Tricity wkwkwkwwkw Becak di kasih mesin aja pake nama Tricity sitian. bilang aja Becak Sity kan beres… ada aja Yamaha itu kl maksa maksain produknya.. Motor SOHC operstruk aja Dtambah Gigi aksesories 1 Biji katae Sport. Motor rodae 2 dtambah rodanya 1 katae Tricity… mekso yo mekso cuman ojok nemen nemen Coy isin isini FBY tambah katrok jadinya

  14. Shuhei Nakamoto kayaknya ga bakal ditarik lagi mas iwan. soalnya beliau treknya tepat di motogp, waktu honda di F1 dipegang Shuhei Nakamoto malahan melempem.

    jadi yaa udah pas ditaro di HRC, yang nukangin stoner, pedrosa, marquez kan beliau. dari nothing jadi something. hehehe…

  15. oiya kalo ada yang nanya Yamaha kok ga ikut F1.

    meluruskan sejarah aja sih, Yamaha sendiri punya mesin F1 dengan seri OX, mulai dari OX88, OX99 dan mesin Toyota juga banyak yang didevelop. misal mesin legendaris 4AGE nya AE86, 1LR-GUE nya Lexus LF-A, dan 2ZZ-GE nya Toyota Celica.

  16. Walah pake bawa baa nama toyota segala.. Yamaha atase cuman bikin jeroan knalpotnya toyota aja banggax gk ketulungan.. itupun knalpot dari teknologi seruling SOHC Operstruk. wkwkwkwkw

  17. MzIWB, itu shell dan mobil 1 apa bener ikut sponsor di Mclaren utk tahun 2015??? shell untuk oli mobil 1 untuk BBMnya…

    • Berarti fbh pengguna mesin sohc kayak tiger,megapro,gl,blade,supra,grand,prima orang goblok gitu menurut fbh? Tolong fbh jawab.

  18. Ini baru berita… adem bacanya… gak roda 2 aja yg dibahas bikin fb pada bakar2an… 😀 semoga Yamaha nyusul bikin mesin F1 iissssshhhh.. :p

  19. dampak penjualan global pt.honda tbk yg bagus jd bs ikut f1, klu sblh hanya mengandalkan penjualan di indo (untung pya fans berat disini)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here