iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)460x110a

Yamaha jupiter150MXking (2)

Bro dan sis sekalian….kembali Exciter 150 sebagai calon Jupiter150 MX King nongol diVietnam. Beda dengan spyshoot sebelumnya….kini jepretan mengekpose visual dari dari samping. Walau form platform masih tidak jauh dari MX135…jelas bebek yang diduga akan menggunakan mesin 150cc ini terlihat lebih agresif akibat model fender yang menggantung layaknya sport tulen….
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Sosok motor yang diprediksi hadir ditanah air semester pertama 2015 ini mempunyai garis desain identik dengan adiknya. Bedanya…..gen 150cc menggunakan common part pelk R15 ataupun NVL. Selain itu…ukuran juga lebih gambot. Untuk speedometer…..hhmm, kayaknya mirip dengan yang pernah IWB bocorkan diartikel sebelumnya dimana shape desain  punya kemiripan dengan Nouvo SX. Baik dari speedometer ataupun display yang disinyalir campuran digital dan analog. Yup….ini hanya dugaan sementara. Terus gimana dari sisi engine??….

Dapur pacu tidak akan banyak melenceng dari NVL. Prediksi awal mengarah pada 5 speed transmisi manual. Sedang power…nah ini yang rada menarik. Seharusnya bisa tembus dikisaran 16ps brosis. Dengan bobotnya yang ringan…..calon bebek super Yamaha ini memang patut ditunggu. Btw….biarlah waktu yang berbicaran. Yang jelas….YIMM sudah memasukan sang moped dalam daftar produk yang akan dirilis mereka untuk tahun depan. Ditunggu saja….(iwb)

Yamaha jupiter150MXking (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

  1. absen.
    absen..
    absen…
    absen….
    absen…..
    absen……
    absen…….
    absen……..
    absen………
    absen……….
    kang.!!!

  2. Wow. .. D
    nichozblog.com/2014/10/14/cara-membuat-stop-lamp-led-new-vixion-sendiri-menggunakan-led-piranha-bagian-1/

      • heran aja didaerah ane bayak deler yamaho pajang R25 walo deler kecil ukuran 4x4m pun ready stok. katanya yg jual cuma Rshop biar menjaga eksklusifnya. tp dari 2 mggu yg lalu masih aja dipajang.
        gak laku apa ya??


  3. Lengkap sudah proses pemburukan produk produk produk yamaha.

    -mio -> mio J
    -scorpioZ -> nsZ
    -vixi -> nvl
    -jupiZ -> njZ
    -vegaR -> vegaZR -> for ce’
    -byson/fz153 -> fz149
    -njMX -> MX King

    -xeon (dari awal udah buruk eh tambah buruk/downgrade)

    Betuul????!!

  4. walaupun
    betul,,, tidak semuanya harus jujur, bilang saja biasa saja!
    pada kenyataannya konsumen mulai bosan mengangkangi bebek.

  5. saran buat YIMM untuk lampu sein jangan dibuat dibawah tp tetap menyatu dengan lampu senja. buritannya aja yg dibuat beda.
    klo bisa bikin juga bentuk ayago yamaha 150 cc biar bisa bejaban dengan FU di sirkuit.

  6. betul adanya
    pemburukan produk garpukaratan, tapi bagi yang berjiwa kac*** sulit untuk bisa menerimanya kenyataan itu.
    #salam,,, pemburukan produk.

  7. Motor kenceng body yahud dh biasa tp motor kenceng body n bentuk minimalis baru luar biasa..? Ga bakalan ada yg sangka kalo motor minimalis ky supra x fi bs sekenceng fu.
    Bentuk semungil dan setajam revo 100 atau new supra x 125fi plus carger hp aja…..
    Mesin gede, fungsional… mantap tuh…….

  8. INIKAH BLOG BLOG ZAMAN
    SEKARANG “MONETISASI”
    well…hanya sebagai boneka atau
    penyambung lidah atpm..

    ajang para sales buta mesin hanya bisa menjelekan produk orang tanpa mikir sopan santun etika..

    si empunya hanya tersenyum menyaksikan hits mengucur. hilang sudah makna dan guna tujuan utama menulis berita bagi pembaca berbagi ilmu pencerdasan bagi kita semua..

  9. smoga lebih bgus dri ini utk versi indo..
    mas iwan mau tanya info yamaha R15 special edition secara masal kapan ya keluarnya ?
    trimakasih sblmnya..

  10. bebek mah tetep bebek,.

    mau bebek super, mau bebek king, ato njengking

    tetep aja bakan diinjek injek supri x yg ada chargernya H2

    ngahahaaa

    • dasar hondoler lu ya cung.. ngaku2 dijiplak, padahal merk sesembahanmu hondol yg suka ngejiplak. malu2in aja lu ky hondol aja yg motornya malu2in klo dipake, dinaiki dan dimiliki, bahkan ngelihatinnya aja muak dan bosen.. dasar hondol..!!

  11. Memasukkan motor ini ke Indonesia hanya semakin menurunkan MS Jupiter yg sudah stabil.
    Mending fokus ke entry class Matic yg sdh porak poranda dihantam rombongan matic Honda..
    Mikir…

  12. double piston bro yg harus bangga… masa pabrikan sebelah dual cam(dohc) saja bangganya minta ampun… padahal pabrikan satu lagi dohc cukup dipake bebek..

    WWOOOOKKKAKAKAKAKA :V

  13. udahlah yahomo….jgn maen bebek trus..apa kau tidak liat di dealer dealer bebek bebek mu pada betelor ( alias bulukan ) ?????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here