460x110 (2)460x110a IMG_0421

Asimo gen awal….gede banget bro

Bro dan sis sekalian…saat diHonda museum Hall, IWB berkesempatan melihat langsung robot Asimo Honda dari generasi kegenerasi. Mulai bentuknya yang cukup besar hingga makin mungil. Namun dari sekian suguhan satu yang membuat IWB bengong adalah ketika ngintip versi naked siAsimo. Yup……dibuka casing luar, jebule dalemnya rumit bener!!….

r15goldgifLOOP

iklan iwb

Seperti melihat film Transformer….kabel dan metal plus skrup-skrup berukuran mikro menjadi pemandangan mengagumkan. Robot Asimo ini merupakan hasil buah tangan para engineering Honda. Di awal pembuatannya…..robot Asimo ternyata cukup besar. Tinggi prototype lawas sekitar 182cm. Tidak mudah membuatnya berdiri seimbang…..prosea trial and failed hingga menjelma menjadi Asimo seperti sekarang…..

Last….rombongan Honda Road to Motogp hari ini diajak kekantor pusat Honda diTokyo. Disinilah mereka akan memberikan presentasi….serta disambut robot Asimo. Seperti apa sih proses dan detilnya?. Kita kupas nanti pas dilokasi. Ocreeee….(iwb)

IMG_0424

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

89 COMMENTS

  1. absen.
    absen..
    absen…
    absen….
    absen…..
    absen……
    absen…….
    absen……..
    absen………
    absen……….
    kang.!!!

    • Walau diubek-ubek…. Dijamin nggak akan ketemu ampelanya, om iwb…. 😀
      78deka.com/2014/10/13/inilah-alasan-kenapa-suzuki-enggan-menginjeksikan-satria-fu/

      • bener bro , kalau pabrikan sebelah br bisa bikin mesin pompa air , gitar , suling
        ngoahahahahahahahahaha

        • Hahaha. Masa kecil kurang bahagia orng honda. Gw jg ada robot teletubies drmh. Bisa jalan bisa berpelukan.

    • buat saingan yamencret om …
      yamencret cman bisa bikin gitar , suling , tambah mesin genset
      kalau ahm udh bikin motor , mobil , ampe robot !
      ngoahahahahahahahahaha

      • kalo fby mau banggain produknya paling ngomongin MS pigson dibulan agustus sambil presenttasii hahhahahahaha apadaya teknologi maho hanya sebatas “Hi bro”

  2. Sepertinya inilah yang membuat sulit pabrikan lain menyaingi teknologinya honda, bukannya ingin menyanjung pabrikan ini, tapi dengan adanya robot berarti honda mampu menggabungkan kemampuan mekanik dari mesin dan sistem control yang berbasis pemprograman.

    So, kalau buat robot dengan sistem penunjang keputusan yang top aja bisa, apalagi untuk membuat sistem pembakaran, kontrol traksi, dll, yang notabennya lebih mudah dari sisi pemprograman.

    No konspirasi, bukan FBY bukan juga FBH..

  3. Xixixixix… Weiiii Yamehek udah buat Drum, Piano, Suling, Gitar, dll

    Baru buat robot aja bangga, xixixi padahal kursus robot mah bnyak

    mana ada kursus buat alat musik

    xixixixixi…..

  4. ilmunya yakampret gak nyampe…bisanya bikin generasi robot gedek hehehe..mknya bnyk yg sensi fby disini…

  5. Masa kecil kurang bahagia orng honda. Gw jg ada robot teletubies drmh. Bisa jalan bisa berpelukan.

  6. Masa kecil kurang bahagia orng honda. Gw jg ada robot teletubies drmh. Bisa jalan bisa bnerin spedo yg ngibul

  7. si H kesannya bisa bikin apa aja ya,padahal emang bisa.hehehe
    si Y juga bisa bikin,cuma beda konteks

    H bikin motor,mobil,robot dll…
    Y bikin motor,alat musik,elektronik rmh tngga.

  8. Asem keren . . ditunggu foto-foto detil dalemannya mas . .

    aragani.com/2014/10/14/ketika-komikus-produser-berita-dan-fotografer-berbagi-inspirasi/

  9. -Kawasaki punya teknologi robot buat kebutuhan industri
    -Yamaha punya teknologi robot buat kebutuhan industri juga
    -Toyota riset robot buat membantu astronot diluar angkasa
    -Honda bikin ASIMO buat jadi SPG (Sales Promotion Girl) joget-joget cari perhatian tiap ada pameran otomotif 😳 😆

  10. ini robot honda msh kaku, msh keliatan kl robotnya..tp kl robot buatan yahomo kliatan mirip manusia..tuh si robot gedek..the king of hombreng

  11. memang asimo je….. motornya pake titanium bukan ya itu? sadisssss
    pertamax7.com/2014/10/15/frame-slider-yamaha-yzf-r15-buatan-om-balu-oto-work-ini-keren-dan-kuat/

  12. Kang Iwan ini bisa aja.. setelah bahas roda 4 skrng bahas robot… FBY mana suarae FBY.. Heloooooooo… disinyalir kuat FBY lagi mencari robotnya di Loakan aka Yamaha Robot warna merah 2 tak th 70an katanya udah pake teknologi robot. wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  13. Kang Iwan itu robotnya Honda udah bisa maen seruling gk ya? secara Yamaho mau nitip seruling buat ikutan katanya serulingnya cangih udah bisa di pake robot. wkwkwkwkwkww

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama