iklan iwb
iklan iwb

460x110 (2)460x110a

mick doohan (5)

Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu, Mick Doohan muncul sebagai pembuka sebelum balap Motegi Jepang dimulai. Menggeber mantan tunggangannya NSR500……sang legendaris tampak gembira dan fun. Tentu saja momen tersebut tidak IWB sia-siakan. Menggunakan tele 250mm….cukup susah mengikuti gerakan motor terganas 2 tak dieranya tersebut….
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Awalnya IWB tidak percaya sosok didepan mata adalah NSR500. Berwarna hijau, orange, putih dan merah…setelah ngintip via tele, barulah IWB yakin. Mr. Mizuno (GM Marketing AHM) menerangkan ke IWB bahwa seluruh motor yang ada dimuseum Hall Honda dalam kondisi prima. Biasanya Honda akan menurunkan satu motor untuk keliling sirkuit Motegi sebelum Motogp dimulai. Weleh….jadi gitu toh. Btw…. satu hal menarik adalah fajta tentang raungan engine NSR500. Yup….suara knalpotnya mzbro…..

Asli….jauh lebih adem dibanding mesin 4 tak. Dibekali mesin 499cc V4 2 tak dengan power sekitar [email protected],000 RPM……IWB mendengar teriakan knalpot tidak semenggelegar mesin prototype 4 tak. Jelas decibel sound lebih rendah dibanding 4 tak. Namun jangan terkecoh mzbro….kendati diatas kertas hanya 185HP, motor ini lebih liar dibanding kuda besi generasi modern. Hal ini dikarenakan bobot kendaraan cukup enteng yakni sekitar 130kg ditambah kontrol intervensi elektronik yang jauh lebih sedikit. Tidak heran Doohan sering ngedrift dibelokan ketika membuka gas keluar tikungan seperti divideo berikut ini…..(iwb)

Jepretan Mick Doohan saat diMotegi Jepang

    mick doohan (7)mick doohan (6)mick doohan (1)mick doohan (2)

mick doohan (4) - Copymick doohan (3)

Video drifting bersama Honda NSR500 tahun 1989

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=Bs0Kg-niVk8]

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

67 COMMENTS

    • Pembalap legenda…. Motornya juga legenda….. Tapi bukan bebek legenda lho 😀
      78deka.com/2014/10/13/sistem-setoran-salah-satu-biang-kecelakaan-angkutan-umum/

    • Motor ganas.. jaman dulu belom banyak regulasi kyak sekarang moto GP, bener2 perang teknologi.. makanya bisa umbar power seenaknya, sekarang moto GP agak garing .. banyak aturan

  1. wedyan 180 PS
    btw ini mbah rossi pasti panas dingin lihat aksi mbah yang satu ini
    pertamax7.com/2014/10/13/marquez-tendang-papan-juara-1-milik-lorenzo-di-motegi-2014-maksudnya-apa-yak/

  2. Mantap mas… bener2 legend nih pembalap dan motornya.

    Yamaha YZF R25 Versi Ekspor Striping Keren Euyy | prasetyo676.com
    prasetyo676.com/2014/10/14/yamaha-yzf-r25-versi-ekspor-striping-keren-euyy/

  3. mantap, mas iwan ketemu para legend dan motornya juga.

    Yamaha YZF R25 Versi Ekspor Striping Keren Euyy | prasetyo676.com
    prasetyo676.com/2014/10/14/yamaha-yzf-r25-versi-ekspor-striping-keren-euyy/

  4. coba marc ngmg ke lek doohan pinjem nsr nya buat ngerasain gimana tuh motor..
    kan lumayan trus ntar marc ngobrol sma lek iwb buat sharing di sini,,hehehehehee

  5. Wow! This blog looks exactly likle my old one! It’s on a completely different subject but it has pretty muhch the
    same layout and design. Great choice of colors!

  6. weleh-weleh..

    130 kg itu lebih ringan daripada kuda besi 150cc 4tak di sini

    tapi powernya 180PS…lebih 10x lipat power kudabesi 150cc 4tak buatan-buatan pulogadung-pegangsaan 2- tambun-cileungsi

    ediyaannn

  7. nsr 150 sp z cm gnt karbu PJ34, V-force 3, knalpot tyga koil HRC..larinya udh ky gt…apalg yg ini…kl saingannya ini YZR500 OW-02 jg keren, pnh naikin dm keadaan berhenti,,enteng bgt…dikolong selebor ky ada sarang tawon sbg peredam panas knalpot…mtr 2T mantab

  8. wow mongtor kencang tapi ngebul
    orongorong.com/2014/10/11/ternyata-honda-cbr300r-wajah-dan-dimensinya-gak-jauh-beda-dengan-fireblade/

  9. Suzuki RGV 500 aja tembus 195bhp tahun 1993. jelas itu 185ps cuma bualan Honda doank. aslinya lebih dari itu. akhir era 2 tak aja tembus 220hp kok. cuma beda 10hp dari RCV211V F yang tembus 230hp an.

    brosurnya bo’ong tuh cuma 185hp.

    • Mungkin emang segitu bro. Kan di bikin sbagai motor pajangan, bukan buat race lagi. Jadi gak di full tune kayak yg di pake di gp500. Faktor durability mungkin

  10. Honda NSR500 2tak By Honda asepnya ko gk ada ya.. La kl Tornado GS 110 By Suzuki asepnya udah kayak Kompor bakul Mie Ayam mleduk… Wuzz Wuzz Bau Trasi Amis Pisan.. wkwkwkwkw

    • Yaaahh…. lu ngeliat nsr500 ajah cuma gambar di internet, itupun kebanyakan dalam keadaan berhenti. Mana keliat tu asap. Bandingin sama motor 2 tak lokal yg stiap hari lu liat di dpn mata, bahkan bisa lu sentuh lu pake n lu hirup asepnya pas lu lagi di belakang tu motor di traffic light

  11. Trengggggg teng teng teng tek tek tek tek…. Bull Bull asepnya ko gurih gurih enyoi ya.. wah motor apa ya barusan lewat..????? pas dlihat tek tek tahu petis mas monggo.. o ala tibae bakul Lontong tahu petis to wkwkwkwkwkwkww

  12. Kl y naek motor 2 tak NSR500 yang dateng ya juru foto. la kl y naek motor tornado gs ya yang dateng mobil PMK. motornya gk kliatan ketutup asep dpikir bakul mie ayam kebakaran kompornya mleduk.. wkwkwkwkwkw

  13. kl pk repsol elite 2T gak kliatan asepnya, motul 800 n castrol A747…kl tornado kn pk oli mesin merk Abate..jd asepnya ngalah2in org jual sate….tp free mosquitos

  14. mantab, sang legenda 2 tak..

    ninjarrlover.wordpress.com/2014/10/10/sssstt-foto-ini-disinyalir-kuat-adalah-wujud-facelift-next-ninja-250/

  15. Jadi pengen liat sang jago tua nunggang NSR 500 livery Rothmans-Honda… sayang gak mungkin krn sponsornya udh cabut lagian doohan blum juara dunia dgn motor itu…OK, gimana klo NSR versi HRC 1994…my favorite! 🙂 🙂

  16. hahahaha

    ada 2 orang pengguna DOHC yang sakit hati di kepret bebek 2 tak suzuki tornado gs. kasian…

    makanya kalo mw kenceng pake 2 tak bukan 150cc DOHC. 150cc DOHC mah cukup di ladenin bebek 110cc 2 tak aja keok.

    😉

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here