iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)460x110a

truck accident (2)

Jian antik bin ajaib. Awalnya IWB mengira gambar adalah hasil olah digital. Tapi setelah diperhatikan foto ternyata asli mzbro. Dan seumur-umur baru sekarang IWB melihat pemandangan unik yang terjepret oleh bro Yudha Iswara (9/10/2014). Dikirim via IWB FB fanspage….doi sendiri dibuat garuk-garuk kepala dengan kondisi truk yang ngangkat hingga beberapa puluh meter. Weleh….nyapo ki??….
r15goldgifLOOP

iklan iwb
iklan iwb

Kepala dump truck dalam posisi terangkat hingga beberapa puluh meter. Sedang bak muatan melorot nempel diaspal. Kalau IWB analisa, kemungkinan akibat muatan terlalu over ditambah kegagalan sistem hidrolis sehingga mengakibatkan bak “slide” kebelakang. Akibatnya…beban terkonsentrasi disatu titik (rear) sehingga mengangkat kepala truk hingga nyaris 5 meter. “Kejadiannya di daerah Cikokol Tangerang. Kronologinya ane nggak tahu. Tadi pagi pas ane lewat posisi dump truck udah kaya gini bro. Tapi tadi udah ada mobil derek yang ukurannya lumayan gede dari Dishub udah stand by buat narik dump trucknya..” terang bro Yudha. Edannya….kendaraan sekitar dengan santai melaju disampingnya. Mungkin karena nggak ada pilihan lain brosis. Wah…bahaya rekkk!!

Last…..akan lebih baik kita menghindari kendaraan yang bernama “truk”. Bobot yang maha berat dengan kecenderungan lemahnya kontrol aparat berwenang membuat kendaraan ini seringkali mengalami kecelakaan. Entah karena kelebihan muatan, rem blong atau memang kondisi si kendaraan yang sudah renta. Tapi truk wheeli?. Asli…baru sekarang lihat nih bro. Unik tenan :mrgreen: …...(iwb)

truck accident (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

  1. Saia operator alat berat, mungkin bagi om iwb yg jarang liat , masih heran, tapi bagi saya uda sering bgtn biasanya terjadi saat beban muatan terlalu banyak, dan pas mau buang muatan, pengunci pintu belakang bak nya nyangkut, pintu ga terbuka , nah saat hidrolik di paksa naik, beban pindah kebagian belakang smua, akibatnya ya gitu,, ngangkat

  2. gara2 sopirnya pacaran sambil nyetir tuas pengangkat bak belakang ga sengaja kesengol, untung ga ada muatan, di tangerang kayaknya kejadiannya

  3. Jiaaaaaah…..di jepang bukan bahas marquez jurdun dan honda juara konstruktor, malah bahas berita basi….

    Ora opo opo lah…..drpd malu sama yamahmud

    Salam satu hati

    • Gk usah mewekk gitu tong

      Bntr lg ฯ‘ยก bikinin artikel MS beat kok tong

      N percuma jg honhon juara musim ini,kalo sport honhon nyungsep ฯ‘ยก injek sport yamehekk

      Apalagi kualitas sport honhon se level sm mochin

      Ngoahahahahahaha

  4. Itu bak truknya terlalu tinggi om. Jadi pas lewat nyangkut di jembatan. Karna truknya tetep jalan, jadi posisi kepalanya terangkat.

  5. menurut kabar ada penumpang ceweknya.
    Mungkin aja si cewek pengin ngelus2 punya supir, eee…malah kliru tuas hidrolik. Jd yg ereksi malah truknya.

  6. itu namanya pintu bak dam yang belakang nguci,jdi waktu mau ngedam/ nurunin muatan ketika di dam keatas muatan gak keluar dan beban tertumpu kebelakang jdinya kepala truk keangkat brooo,itu aja banyak kejadianya,dan masih untung tanah yg buat tumpuan ban belakang keras,kalau tidak truk itu bisa roboh bila salah satu banya amblas

  7. …dengan kondisi truk yang ngangkat hingga beberapa puluh meter.
    ======
    ya elah paleng juga 3 ataw 4 meteran doang, gak sampe lah puluhan meter??? ๐Ÿ™‚

  8. Itu udah 3 hari yg lalu lek, kejadiannya tuas hidrolik gak sengaja tertekan, supir gak menyadari pas lewat jembatan nyangkut smpai terangkat

  9. Tolong jangan dibiasakan berkata “maha” kang iwan! Karna sebetulnya itu kata yg hanya pantas di miliki oleh sang pencipta…

    trims mas

  10. oalah…. ini kan truk yg nyangkut jembatan krn sopir ngajak awewe, tuasnya tersentuh jadi deh…. sopir dan awewe kaboooorr ga tau kmn….

  11. waw motogpnya mana?!?

    ๐Ÿ˜€

    eh lupa gua ini kan warung yamaho

    ๐Ÿ˜€

    ckckck…
    gak nerima kekalahan rupanya

  12. ane ada dikejadian ni kang, kyanya sisupir ga ngeh tuas hidrolik bak kepencet jadi bak naek..trus pas ada jembatan penyebrangan nyangkut dah.
    ga tau lg ngantuk apa lg ama cewe..wkwkwk

  13. harusnya dump truck tersebut mempunyai sensor safety ketika hydrolic pada bak naik mesin truck otomatis mati, mungkin juga sensor safety ditruck tersebut rusak.

  14. Itu kmrn ane lewat pas lgi macet2nya om,,,dnger2 cerita dri orang saksi di TKP sih gara2 tuh supir bawa cabe2an..jadi si supir sambil mesra2an sama itu cabe…entah salah ngangkat atau apa..itu tuas hidrolik ke tarik atau gmn yg nyebabin tuh bak terangkat.

    pas kejadian keluar lah itu cabe dan supirnya yg terlihat malu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here