iklan iwb

460x110 (3)460x110a

mudik_honda_2014 (5)

Bro dan sis sekalian….penjualan grup Astra bulan September sepertinya semakin susah dikejar para rival. Sukses menjual 459.705 unit……torehan tersebut terus merangsek dengan porsi market share tembus 65 persen dari sebelumnya 63 persen. Walah…..
GT125Garuda_460x140

iklan iwb

Dari data yang dikeluarkan Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI)…penjualan roda dua tanah air bulan September 2014 tembus 711.057 unit. Angka tersebut didominasi merk Honda dengan porsi 459,705 unit ditempat pertama…disusul Yamaha dengan raihan penjualan 212,167 unit….ketiga Suzuki (21.232 unit)…..keempat Kawasaki dengan 16,694 unit dan terakhir TVS bermain diangka 1,259 unit. Lebih gampangnya sebagai berikut….

Penjualan motor per merek

1. Honda 459.705 unit
2. Yamaha 212.167 unit
3. Suzuki 21.232 unit
4. Kawasaki 16.694 unit
5. TVS 1.259 unit

Total bulan September 711.057 unit
Total tahun 2014 6.079.915 unit
* Data dikutip dari detik

Yup…itulah raihan total penjualan motor bulan September 2014 dari masing-masing merk. Terdesaknya Yamaha karena mereka terkesan terlalu konsen pada segmen sport dan terlena mengurusi segmen skutik. Sebenarnya cukup dimaklumi mengingat desakan terhadap sport memang makin kuat. Padahal dari sisi profit serta potensi penyumbang terbesar sebenarnya malah dari matic. Sedang disegmen ini….AHM memang makin kokoh dan susah digoyang. Disisi lain Suzuki masih berusaha untuk menggeliat. Mengandalkan Satria FU, Nex dan beberapa varian…..gerak market belum menunjukkan hasil signifikan. Begitu pula Kawasaki yang tetap pede ngurusi market sport. Yang salut adalah TVS mzbro. Sebagai pemain gurem, mereka terus konsisten menelurkan produk-produk berkualitas guna beramaikan pasar roda dua yang didominasi produk Jepang. Maju terus pantang mundur pokoke. Juozzz……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

199 COMMENTS

      • Cie cie dibawak kacung pada girang, makin ketahuan yang seneng fBH Sales Kacung Oonda, kalau konsumen ora mikir MS.

        • Cie cie dibawah kacung pada girang, makin ketahuan yang seneng fBH Sales Kacung Oonda, kalau konsumen ora mikir MS.

          • cangkem munafiq,, konsumen ora mikir.. awakmu komen begini kok ora mikir.. jelas kamu iri kok bilang ora mikir..

        • Edan….jomplang banget ama Suzuki…gila. Awas aja jgn smp terlena nih…
          ——-
          R25 ini kenceng juga!
          kobayogas.com/2014/10/09/yamaha-r25-raih-top-speed-186-kmjam-ubahan-mini-performa-maksi/

        • SALAM PENUNGGU GUDANG ABADI =
          SCORPIOoN MioO Jontor MiOoN GalauTerus FinOon Jupi MeMX’ Rongsok25 BysOoN dan ampaz2 yahomo lainya!!
          Bruakakakak

      • wkwkwk komenin kasar orang lain kacung …ngak sadar bapak lu juga kacung dengan kata lain lu kacung kecil wkwkwkwk indon

          • SESAMA JAJAHAN JEPANG KO PODO BERANTEM PANTES INDONESIA BELUM BISA BIKIN MOTOR SENDIRI SEGEDE PABRIKAN INDIHE, GA USAH JEPANG LAH KEGEDEAN…..PODO RUKUN YO ORANG SESAMA HORMAT PADA SANG SAKA MERAH PUTIH KO YO PODO BERANTEM….SALAM 1 NEGRI …INDONESIA…

      • Wow, yamahmud gak sampe setengahnya
        ========================================
        Saat semua orang merasa tiket pesawat ke Jepang mahal, ini ada satu cara kamu bisa terbang ke sana gratis!
        goo.gl/uzrnum

      • Just share market share sport full fairing kang…. 😉
        hnd24.wordpress.com/2014/10/09/market-share-sport-full-dressed-r25-memimpin-atas-ninja-250-cbr150-k45-menempel-r15/

    • Alhandulillah HONDA mulai merangkak ke 65% . dan kita akan berusaha akan sampaike 70% pada th 2015. dan itu sudah menjadi target kami. terima kasih atas dukungan masyarakat Indonesia. kita akan selalu memberikan produk-produk yang berkualitas sesuai harapan kita bersama. SALAM ONE HEART ! ! ! !

    • Honda segmen skutik sangat unggul, sedangkan yamaha d segmen sport yg unggul, dan pembeli d segmen skutik lah yg sangat byk d indo, ketika AHM ingin fokus sport dia takut d serang YIMM lwt skutik begitu jg sebalikny ketika YIMM ingin fokus skutik dia takut d gempur AHM lwt sport.
      Yg menarik kalau SUZUKI d 2015 bisa ramaikan skutik dan sport dgn produk yg baru, sehingga fokus AHM dan YIMM pasti terpecah, apa lg kalau KAWASAKI jg dgn gempuran yg kuat d sport, makin seru brooo ?! Yg pasti konsumen makin byk pilihan, beli motor 2015 aje, hha

  1. EdIAnn honda susah dikejAr,ingat pasti kapan waktu bisa terpeleset,,tetaplah yimm jaga kwalitas spoirtnya sambil perbaiki kwalitas matic dan keluarkan model baru semoga YIMM lebih maju,walau aku bukan fb yimm

  2. Zorgverzekering 2015
    Vorig jaren zat DSW tussen- ? 2,25 beneden de gemiddelde
    toeslag basisverzekering. De laagste premie werd geboden door verzekeraar Zekur.
    De dekking, waaronder de voorkeur uit het hoeveelheid ziekenhuizen, heeft Zekur overigens beduidend begrensd.

    Doorsnee premie restitutie basisverzekering 2015
    De gemiddelde verzekeringspremie van een restitutie verzekering komt dit kalenderjaar daarmee op ? 95,84 per 4 weken.
    Minimum verzekeringspremie basisverzekering 2015
    Legio attentie is er elk kalenderjaar voor de laagste verzekeringspremie zorgverzekering van Nederland.

    Zorglabel Zekur, dat zichzelf richt op scholieren en studenten, maar waarbij iedereen gewoon zijn verzekering mag afsluiten, is
    een omvangrijke prijsvechter, op de voet gevolgd door aanbieder
    Besured. Ook Besured richt zich op scholieren.

  3. makin susah disalip..
    mansarpost.wordpress.com/2014/10/09/konon-katanya-perilaku-berkendara-di-indonesia-masih-berada-di-level-kepatuhan-belum-sampai-di-level-kepatutan-benarkah-demikian/

  4. Honda sukses kalo cuman jualan didalam negeri..ga buat export apa yg di banggain buat kita. Kita hanya sebagai konsumen..bangga kalo kita py produk asli indonesia .kita cuman bangga banggain perusahaan jepang dapat apa kita ? Orang indonesia cuman di jadikan konsumen yg kebanyakan disuruh utang/leasing. Masihlah kita banggga dengan honda .yamaha.susuki.kawak dll ?

      • Lho kalo aku naik honda opo yamaha ngapain aku mesti bangaain market share mereka…aku beli dinikmati. Untuk alat tranportasi..ngapain belain sampai BC ..nyembah produk..fanatik buta…yg ngebelain dan bangga bangakan tuh perusahaan apa untungnya…aku ga cari makan sama mereka..!!

    • Bruakakakkaakakakkaakaka
      bodohnya ya ampyun! Byuh2….
      Yahomo jelas2 import bys’oon !, rongsok 15 sampe metik poen mayoritas import!
      Apa sih yg bisa dibanggain dari yamaho????
      Apa2 koq IMPORT??? NGAKU2 EXPORT WAKAKAKAKAKAAKAKA
      KENAPA RONGSOK25 DIPLAN DI NKRI KARENA KALAH DEVISA BIKIN NGOMPOL KEUANGAN YAHOMO! mikir pake dengkul
      Tetap aja import Kau lebih banyak dari export mu…. ckckckc mesake

      • Cie cie shincan kacung girang, makin ketahuan yang seneng fBH Sales Kacung Oonda, kalau konsumen ora mikir MS.

      • nih fbh smart.. r15 impor nenek lu Bahrelway. r15 di ekspor tong. tuh thailand aje pake r15 yimm. kalo buta merek jgn kebangetan. jadi keliatankan bego nya.. :v

        • Dia bukan buta merek gan, tapi emang asli SALES KACUNG OONDA Teriak sales keorang lain, sudah terbukti tuu di akun facebook banyak sales kacung oonda mantau blogsphere roda dua, bruakakakaka

          • tetep aja merek jepang,
            lu juga tolol, apa yg lu banggain itu sama produk luar…

            😀

            gak usah sok nasionalis klo masih sembunyi diketek orang…

    • Benar bung Ade…..ane setuju banget sama sodara…apa sich yg kita banggakan dgn dominasinya merk itu? apa untungnya kite? yg senang ya produsen, sales dan penjual. mereka para maniak nggak tahu bahayanya dominasi suatu produk akan membuat semakin melangit harganya. overprice pasti akan terjadi, siapa yang akan rugi? kita semua para konsumen. terus terang saya salah satu orang yg serius bicara nasionalisme, terus terang saya tak pernah bangga pakai produk2 asing, tp krn memang nggak ada pilihan apa boleh buat, tp tdk menjadi seorang fans berat suatu merk. maka saya ajak sodara2 yg cinta bangsa ini mari kita desak petinggi nagara ini, terutama Presiden terpilih JOKOWI yg dulu mempopulerkan ESEMKA agar dilanjutkan dalam hal ini departemen perindustrian dapat kiranya menjadi kepanjangan tangan Jokowi untuk mewujudkannya, produk nasional yang dpt dijadikan ikon bangsa ini, malaysia bisa dengan PROTON nya….India bisa dgn …TVS dan Bajaj juga Hero nya….kenapa kita tdk? ataukah kita memang menjadi bangsa spesialis jajahan? dulu secara fisik terjajah, kini secara ekonomi dan teknologi jg terjajah…..kapan merdeka !!! mau disegani bangsa lain kuncinya satu…..kuasai teknologi….

  5. Honda sukses kalo cuman jualan didalam negeri..ga buat export apa yg di banggain buat kita. Kita hanya sebagai konsumen..bangga kalo kita py produk asli indonesia .kita cuman bangga banggain perusahaan jepang dapat apa kita ? Orang indonesia cuman di jadikan konsumen yg kebanyakan disuruh utang/leasing. Masihlah kita banggga dengan honda .yamaha.susuki.kawak dll ?

    • Produk2 entry level tu kandungan lokalnya sudah mencapai 80% yg disuplai oleh UKM2 sparepart yg mempekerjakan jutaan tenaga kerja..
      Jadi sama aja produk H/Y/S itu produk dalam negeri..

      Honda mah ga perlu ekspor lha fasilitas perakitan tersebar merata di puluhan negara!

      (Kecuali Yamehek yg marketnya makin kempes, fasilitas perakitan banyak yg ditutup karena kalah bersaing dgn HonHon, tinggal Indonesia satu2nya andalan, jadi negara lain ya terpaksa impor dari Indonesia)

      • kandungan lokal multi tafsir Bung….bisa saja vendor 80% dalam negeri ( diproduk didalam negri ) tp pemiliknya dan bahan bakunya blom tentu dr dalam negeri. kalo ada data otentik yg bung punya, mungkin ane baru percaya, dgn masih nempelnya merk itu tetap saja keuntungan besarnya lari ke negri merk tersebut bung….tetap saja kita dapat kecilnya saja……sdh berapa puluh tahun mrk bercokol disini, seharusnya dituntut untuk alih teknologi dan membuat motor dgn merk INDONESIA, dikelola orang Indonesia baik secara manajemen maupun lainnya, dan keuntungan penjualannya 100% untuk bangsa ini, sebagai rasa terima kasih mereka terhadap rakyat bangsa ini yg sdh sekian lama memberikan sumbangan yg besar untuk negaranya. kalo sdh ada produk pendamping itu bisa dikatakan sdh fair. tentu sikap masyarakat dalam memandang produknya sendiri harus diubah, jangan senang mencibir dan merendahkan buatan anak bangsa….spt orang India yg bangga dgn produknya……

    • Contoh sales dungu ^^
      Grup bece maniak yahomo
      Lu gag nyadar Tong?
      BYS’OON REOD15 SAMPE MATIK PUN IMPORT!!
      WAKAKAKAKAKKAKAAKKAKKKKK
      GAYANYA NGANDELIN PRODUK NKRI PADAHAL BASI… export seupil vs import kau punyak dah menandakan betapa nestapa diakau wakakakakak…

  6. bukti AHM itu diterima oleh 65% penduduk INDONESIA,sisanya dibagi bagi yaaa…jgn berebut..ngoahahaha…bagi fby apapun yg kalian bc kpd AHM takkan mnggoyahkan tahta MS spdmtr di sini..smkin klian bc smkin bertmbah pula kprcyaan masyrkt trhdp mtr HONDA..terbukti!!!!…bkn sprt pabrikan yg ngakunya sll ter..ter..dan ter…buktikan omongan or bc an anda wahai fby…ngoahahaha…teruslah maju HONDA ku..HONDA kita…dan HONDA kalian smw..maju bersama satu filosofi…Satu Hati meraih mimpi…stop BC !!! Berpikirlah dan lihatlah mana yg terbaik…salam Satu Hati

  7. Alangkah baiknya jika ada produk asli indonesia yg jg dibawah naungan merk indonesia sendiri bukan merk jepang

    Masak kalah sama negara india yg punya bajaj

    • Ente kira bikin motor tu kayak bikin tempe kali ya?

      Kalo Indonesia memulai riset teknologi permesinan, siap2 aja dijegal paten yg dimiliki pabrikan Jepun

      Bajaj pake Tiga Busi (Triple Spark) aslinya terpaksa gara2 keganjal paten milik Honda tentang Dua Busi (Double Spark), aslinya sih tiga busi itu terlalu lebay lah..

      Itu baru soal busi, belum komponen lain, dan soal2 lain seperti permodalan, SDM, dukungan pemerintah..

      Ga usah mimpi dah, nikmati aja yg ada, dan berkarya maksimal di bidang lain

    • Ayo mas bikin pabrik motor, biar deh saya jadi karyawan sampeyan, ga apa apa UMR juga, ditunggu ya pembangunan pabriknya..

  8. Honda emng kuat dlm sgl hal dbndngkn dgn yamaha (klo desain mslh selera)..tp sekuat apapun produksi/sumber daya percuma klobtdk ada yg beli produknya.jd intinya di konsimen itu sdr..akan jd PR yamaha gmn menarik dan meyakinkan konsumen utk milih motor2 yamaha…bgaimna mo dipilih klo klh fitur dr tetangga,ban dan pelk msh yg itu2 aj…

      • Cie cie fBH asli kacung makin ketahuan yang seneng fBH Sales Kacung Oonda, kalau konsumen ora mikir MS.

      • ini yg buat petinggi YMMI n para cecunguk fby gedek2 berjamaah bak robot gedek….miris liat pemandangan deler yakampret…motor full trs jejer gak laku2…ms gak ada setengahnye….i love indonesia..orangnya pinter2..tw mn mtr bagus mnmtr yg mesin odong2…kl sy jd bos AHM, YMMI udah saya beli..trs pabriknya saya jadikan divisi mesin jahit..soalnya mesin sohc nya bgs buat mesin jahit n mesin cuci..jg genset.

      • Motor sport YIMM pakai mesin kualitas export ke eropa broh (R125).
        Jelas punya kebanggaan tersendiri dibanding yg naek motor sport mesin rompal kualitas downgrade.

    • Cie cie fBH asli kacuung, makin ketahuan yang seneng fBH Sales Kacung Oonda, kalau konsumen ora mikir MS.

  9. itu lagi si darmo budak jepun…. ampe segitunya…
    malu dunk bro…. kota pahlawan kok melahirkan orang kaya sampean…

    • SiDarmo alias Alfie Aditya orangnya nyata ngga terbukti jadi kacung pabrikan, lagh sampean klonengan sales kacung oonda.
      Cie cie fBH asli kacung, makin ketahuan yang seneng fBH Sales Kacung Oonda, kalau konsumen ora mikir MS.

    • Cie sales teriak sales.
      lagh sampean klonengan sales kacung oonda.
      Cie cie fBH asli kacung, makin ketahuan yang seneng fBH Sales Kacung Oonda, kalau konsumen ora mikir MS.

  10. Sebelum matic masih dipegang YIMM apa penjualannya matic sampe 300an ribu bang iwan?
    mungkin emang produksi YIMM perbulan mentok segitu,,, kalah banyak produksi ma AHM,,, jadi y gk bakalan bisa ngalahin AHM to

  11. wkwkwkwkwk.. komentator buta merk pada ribut dan terjebak di perdebatan merk ini merk itu, bc sana sini.. sedang anak bangsa yg lain udah pd aware, belajar etos kerja dari perusahaan macam Honda.. bukannya pd konsern ke situ ini malah masiih aja ngeributin gini2an..
    trus saya sendiri ngapain?? kan saya jg komentator? oh iya ya.. sama bego nya dong saya wkwkwkkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here