iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3) 460x110_rev

img

Bro dan sis sekalian….ditangan Terada san, Yamaha terus berusaha memanjakan konsumen Indonesia. Marketing yang sukses brojolon R15 diIndia ditahun 2008 dan kemudian ditanah air ditahun 2014 infonya sudah menyiapkan dua produk sport lain yakni…..MT09 serta sipenggaruk tanah WR250. Yup…..trail penantang Kawasaki KLX250 yang dijejali klep berbahan titanium ini akan menyemarakkan pasar premium roda dua domestik. Bersama sang naked MT09……rumornya WR250 akan dirilis sekitar bulan Februari 2015. Mantappp!!!…..
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Disela event track day R-Series Sentul beberapa hari lalu Mr. Terada mengungkapkan…..mereka akan memamerkan dua jagoan anyar yakni MT09 serta WR250 diajang IMOS Jakarta. Produk yang didatangkan secara CBU ini menjadi produk waiting list YIMM yang rencananya bakal dirilis pada bulan Februari 2015. Sayang untuk banderol sendiri Mr. Terada enggan berkomentar. Doi hanya mengatakan dua petunjuk tersebut yakni IMOS serta rilis Februari. Jadwal launching sendiri masih tentative dan bisa berubah sesuai kebutuhan. Btw…emang apa sih kelebihan WR250R ??….

Mesin dan sasisnya mzbro. Dibekali mesin 250cc liquid-cooled DOHC 6 speed dengan dua titaniun intake valve…..combustion chamber WR250R mirip R25 yang menganut sistem downdaft. Dikombinasikan forged piston serta plated silinder, crank sensor, intake air pressure sensor dan throttle position sensor membuat trail WR250R masuk kategori premium off road bike. Semua makin sempurna ketika pabrikan menjejali sasis semi double cradle aluminium tempa dengan high-strength steel downtubes yang terkenal kuat dan rigid. Spek lain yakni…

2008-yamaha-wr250r-21_600x0w

1. Asimetris swing arm dengan bahan aluminium serta rear axle 22mm untuk handling optimum
2. Fully adjustable fork berukuran besar yakni 46mm dengan steering damper almu untuk mengurangi bobot
3. Monocross dengan wheels travel 10.6 inch yang bisa diadjust. Jadi rebound, compression damping serta spring preload bisa sampeyan atur sesuka hati untuk meredam seluruh gerak pada roda.
4. Piringan cakram besar 250mm, model gelombang cepat melepas panas. Asyiknya pedal belakang juga berbahan aluminium
5. Stop lamp LED
6. Speedometer komplit. Terdapat indikator speed, jam, tripmeter, stopwatch, distance compensating tripmeter serta selfdiagnostic function.
7. Tuas rem yang bisa diadjust dsb.

Yup…itulah sekilas WR250R, trail terbaru YIMM akan dirilis kepasar Indonesia Februari tahun depan bersama MT 09. Kalau MT sendiri sih nggak usah IWB terangin sampeyan pasti sudah tahu. Merupakan produk naked dengan mesin 3 silinder….power MT09 mampu tembus 115 HP dan torsi 87,5NM. Hhhmmm…tarikannya nampol tenan ki. Mantapp!. Nah….untuk detilnya, kita tunggu saja diajang IMOS nanti. Semoga IWB berkesempatan melihat dari dekat untuk dishare kebrosis semua. Berikut beberapa gallery WR250 serta MT 09…….kelas premium ki. Cuma iso ngowoh lan doweh :mrgreen: …...(iwb)

wr-engine 09WR_250R_Bk_D1_267_8b5548b7 tripmeter

 8603-1563618yamaha-mt-09-3

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

72 COMMENTS

    • Ah keduluan om dony…jadi, yamaha kini berani bermain di niche market ya…yg dihajar Kawasaki terus nih…
      ——
      kobayogas.com/2014/10/08/perbedaan-jenis-pelumas-transmisi-otomatis-pada-mobil-honda/

    • Om dony koneksi dewa nih, hehe… 😀 kalau gini tambah rame prduknya, harusnya pelayanan dibagusin juga lah ya, ditingkatkan lebih baik, masa ane mo servis pertamaxxx R25 di bengkel R-shop Sinar Utama Samarinda harus ngantri bareng pengguna type lain??? buat apa ada banner R-PIT disitu? akhirnya pergi ke bengkel Istana Motor, baru bener pelayanannya, tolong YIMM dibenahi nih yg begini ini!
      hnd24.wordpress.com/2014/10/02/development-level-z-motor-baru-yamaha-r1/

    • absen siang lek, setelah lama discontinue … sekarang mejeng lagi.. hehehe

      nivikoko.com/2014/10/08/mendapat-undangan-vip-allpack-indonesia-expo-2014-pameran-apa-seh-cekidot-brot/

  1. kalo giliran yamaha iwb tu brta nya kesanya biasa za tanpa ada joss gandos jebuleee n sgla kata” yg seolah olah mbuat hebohh,,apa iwb fbh ?entahlah tp kl d simak dr tiap artikel mg sprti ny gt,

  2. Kenapa Varian X nya gk dibawa sekalian ya???
    kan keren juga klo varian SuperMoto juga diajak
    ada WRX 125 dan WRX 250..

  3. main motor segmented knp ga |WR150 sj| ya?
    basic mesinnya bs dr V-ixion, selain untung spesifikasi skaligus bs substitusi komponen…

  4. Just share bukan bermaksut BC, tentang plus minus shock patah vs shock bengkok, maih-masing jelas ada kurang dan lebihnya, dari sisi biaya, safety dan faktor lain!
    bonsaibiker.com/2014/10/08/menakar-komparasi-biaya-perbaikan-shock-patah-vs-shock-bengkok/

  5. Yamaha apa takut ma kawasaki ya…semua pruduk kawasaki mau dilawan…apa karena dijepang sono kawasaki penjualan th ini sangat pesat…padahal musuh utama yamahakan honda…

    • Di JEpang MS terbesar motor di kuasai Yamaha dan KAwak yang paling buncit MS nya disana.

      Tuh ada artikelnya di TMCBLOG

  6. Wah, Mas iwan kurang cermat nih… Speedometer komplit ?? Yakin ? Biasanya fuel meter gak ada tuh, jd harus pake ‘Ilmu ngintip’… Heuheuheu…

  7. Hadahhhh….doweh temenan
    Ko kls premium se ko g kls 150cc sj yg lbh friendly harganya yakkin laris tuh pakai basic mesin R15 or nvl lgian diluar jg sdh ada contohnya gmn yimm nih masa g tertarik mbuat WR150 lokalan benturin tuh harganya kyk klx y sukur sukur harganya dibawahnya fitur g usah banyak2 dah..yg ptg motor thn banting and yg jls lbh bertenaga dr klx
    Ngarep…

  8. Usul Mas Iwan…sampaikan ke bos YIMM tuk kelas 150 perlu diperhatikan…karena selain harganya lebih ekonomis pastinya banyak yang menunggu WR 150 daripada WR 250…basicnya bisa ngambil dari mesin Vixion tinggal merubah sasis, shock, stang, girkoks & roda

  9. cocok bt nyari kodok neh motor..bentuknya mirip kodok..wah ternyata yakampret suka sm binatang..salut..mknya semua mtrnya ky binatang….x-ride ky ketek ogleng, rombengan15 ky lele dumbo, rohek25 ky curut..salut..trs fby ky apa ya?

  10. Untuk menyambung nyawa (MS30%) YIMM sebagai pabrikan Yamaha GLOBAL sudah kehabisan akal buat saingi produk lokal Pabrikan tangan kiri HONDA yaitu AHM. sebagai Pabrikan Honda ABAL-ABAL. Yamaha keteteran seperti kawasaki n suzuki. solusinya Yamaha skrng mengekor pabrikan seperti Kawasaki, Suzuki dengan mencari celah jualan motor apa y gk djual AHM. n itu terpaksa import dari luar. dengan kata laen Yamaha perlahan-lahan melakukan transisi semula sebagai pabrikan motor akan menjadi “IMPORTIR UMUM”… sunguh mengenaskan…

    • Lah bukannya AHM sudah duluan jadi importir umum CBR 250 dan CBR 150 BU sedang produk Yamaha dari R15 dan R25 buatan lokal

      Dan saat ini AHM juga sedang mempersiapkan import Moge2 nya seperti yang dilakukan Yamaha, Kawak dan Suzuki.

      Sungguh mengenaskan nasib AHM cuma jadi pengekor

      • AHM jd importir buat sambilan n iseng…kl YMMI kn buat tulang punggung gr2 produknya yg srg rompal itu gak laku…beda kan bos? kl perlu divisi BC YIMM impor juga dr indihe..acha acha

  11. percuma dikeluarin motor garuk tanah ky gitu….ntar 2 bulan kemudian di discountinue kyk produk yahomo yg udah udah ( kapok beli yahomo lagi )

  12. Milemoto jual tiket PRESALE Jazz Goes To Campus ke-37
    Sebuah festival jazz kampus terbesar di Indonesia

    silakan klik dibawah ini

    milemoto.wordpress.com/2014/10/08/milemoto-jual-tike-presale-the-37th-jazz-goes-to-campus/

    rasakan pengalaman jual-beli dengan metode baru!!

  13. Pabrikan Kawasaki sebentar lagi gulung tikar,kasihan sekali. Sebelumnya nama Ninja 250 diinjak-injak R25,kini KLX250 yang bakal diinjak-injak WR250.

  14. wow…..kapan ya ane dpt test ride 🙁
    nitip bacaan om iwan
    bikerkampung86.wordpress.com/2014/10/08/ketemu-bmw-r65/

  15. ngeluarin motor premium nti nasibnye ky majesty 125, gak ada kabar, 125z n tzm gak ada kabar…mtr trail harga 100jt lbh tp spidometer lcd n modelnya ky kalkulator karce…duuuh…nemen rek…adoh sm KLX250 n CRF250…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here