iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)460x110a

2015-Suzuki-GW250F-1

Bro dan sis sekalian…..akhirnya secara resmi Suzuki Amerika memasarkan GW250F. Seperti nama yang disandang…..sang kuda besi merupakan versi fairing dari GW250 yang sudah terlebih dahulu hadir. Untuk spek ataupun basis desain sama plek tidak ada perubahan. Dibanderol $4,499 atau sekitar 53 jutaan (kurs 12 ribu)…..GW250F sedikit lebih mahal dibanding Honda CBR300R yang dijual $4,399 atau 52,7 jutaan…..
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Seperti dilansir Asphaltrubber….Suzuki Amerika akhirnya secara resmi memasarkan versi half fairing dari GW250 dengan label GW250F. Tuntutan tren akan motor fairing membuat Suzuki tiada pilihan lain kecuali mengoptimalkan produk yang sudah dulu eksis untuk bersaing melawan Ninja300, CBR300R serta YZF R25. Maklum mzbro…saat ini mereka tidak memiliki gen murni sport dikelas 250cc untuk bersaing melawan trio Jepang Kawasaki-Honda dan Yamaha. Hingga langkah untuk melahirkan versi GW250F pun akhirnya ditempuh….

Last……tersedia hanya satu pilihan warna yakni “Pearl Nebular” black, GW250F memiliki fitur windscreen, headlight housing dan tentu saja full fairing bodywork. Untuk engine masih sama dengan versi naked yakni 248cc SOHC parallel-twin, 6 speed. Belum diketahui apakah SIS tertarik memboyong versi F ketanah air??. Yang jelas dari sisi harga diAmerika…..motor ini memang kurang kompetitif. Walau dibanding Ninja 300SE….GW250F masih jauh lebih murah secara sang ninin dijual $5,199 atau 62 jutaan. Tapi ingat….kedua fairing bike mempunyai kubikasi 300cc. Jadi beda dengan diIndonesia yang hanya 250cc. So…Suzuki GW250F??. Berikut spek detilnya. Tertarik mzbro??……(iwb)

Spesifikasi Suzuki GW250F & GW250:
2015-Suzuki-GW250F-2

Engine Type: 4-stroke, 2-cylinder, liquid-cooled, SOHC
Engine Displacement: 248 cc
Bore x Stroke: 53.5 mm x 55.2 mm
Fuel System: Suzuki Fuel Injection
Compression Ratio: 11.5 : 1
Ignition Type: Electronic ignition (Transistorized)
Transmission: 6-speed constant mesh
Overall Length: 2145 mm (84.4 in.)
Overall Width: 760 mm (29.9 in.)
Overall Height: 1075 mm (42.3 in.)
Wheelbase: 1430 mm (56.3 in.)
Ground Clearance: 165 mm (6.4 in.)
Seat Height: 780 mm (30.7 in.)
Curb mass GW250: 183 kg (403 lbs.)
Curb mass GW250F: TBA
Suspension, Front: Telescopic, coil spring, oil damped
Suspension, Rear: Swingarm type, coil spring, oil damped
Brakes, Front: Disc
Brakes, Rear: Disc
Tires, Front: 110/80-17M/C 57H, tubeless
Tires, Rear: 140/70-17M/C 66H, tubeless
Fuel Tank Capacity: 13.3 L (3.5 U.S. gal.)
Colors: GW250, Candy Cardinal Red / Pearl Nebular Black – GW250F, Pearl Nebular Black
Source: Suzuk

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

56 COMMENTS

  1. hanya orang bule yang mahfum dengan sport tourer kek gini… kalo dimarih dianggap aneh 😀
    78deka.com/2014/10/08/blogger-jadi-corong-perusahaan-juga-sah-sah-saja/

  2. ngoahahaha
    kacung sok bijak
    ceramah dan khotbah tentang blog yang netral dan independensi blogger,
    ngaca cung,,, iso mangan ae syukur, ora usah komentar neko-neko.

    • yang edisi half fairing udah lengkap dari pabrik nya pakai side box dan tail box termasuk engine bar, police edition nya

  3. Spesifikasinya kurang itu kang..
    1. headlamp model megapro injeksi
    2. spatbor depan model Beat injeksi
    3. buritan model megapro karbu awal
    La itu baru klop spesifikasinya…

  4. harga OTR nya berapa sekarang ya? mantap kalau dijual OTR nya 36jt, motor buat penyuka touring nih, kalau harga OTR untuk police edition nya berapa ya? bagusan yang edisi half fairing lebih gagah

  5. harga segitu kemahalan soalnya inazuma naked aja kurang laku walaupun secara data penjualan perbulannya sebelas dua belas ama CBR250

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here