iklan iwb

460x110 (3) 460x110_rev

Iklan

Bro dan sis sekalian….rivalitas antara Honda vs. Yamaha atas produk sport fairing mereka makin kencang. Tidak hanya para fansboy-nya namun dalam dunia periklananpun tidak jauh berbeda. Seperti yang terpampang dalam print ad disalah satu koran terlampir. Asli sukses membuat IWB cengar-cengir :mrgreen: …..

iklan iwb

GT125Garuda_460x140

Marketing memang dituntut untuk selalu kreatif dalam mengkomunikasikan kelebihan produknya. Namun ketika komunikasi sudah masuk tahap komparasi….sudah selayaknya mereka betul-betul mempelajari secara seksama agar iklan tepat sasaran. IWB tidak akan mengkomentari isinya. Namun beberapa kalimat yang cukup menarik yakni tulisan “SOHC, 5 speed karburator”…..nah ini mesin yang mana maksudnya??? :mrgreen: . So…IMHO positif thinking bahwa sang pengiklan memang tidak bermaksud menyerang secara terang-terangan rival mereka walau gambar yang dipasang jelas mesin sport garputala yang dirilis sejak 2007 silam. Lawong hanya mesin Byson yang saat ini dibekali mesin 150cc karbu :mrgreen: …..

Last….saling attack antara Honda vs Yamaha memang bukan hal baru. Sebelum iklan terlampir muncul….jujur IWB juga pernah mergokin banner besar dipasang dibeberapa kota Jawa Timur yang menyebut sasis teralis serta monoshock Pro-link rapuh kurang kuat. Hal-hal seperti itulah yang membuat aksi balas terjadi. Artinya…..kita sebagai konsumen memang harus pintar mencerna sebuah iklan. Jangan diambil mentah-mentah agar informasi yang kita terima betul-betul murni tidak terdistorsi kepentingan. SOHC 5 speed karburator……Byson kali ya maksudnya??. Eh..Scorpio mungkin yak??. Jadi bingung euy. Wis ah, dlosor sik…..ngantuk rek. Mripat wis 5 watt ki. Emoh jadi ikut-ikutan mumet :mrgreen: …..(iwb)

Iklan.

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

231 COMMENTS

      • Buat hiburan aja

        ===========

        KLX Adventure Merencanakan “Jelajah 4 Taman Nasional di Jawa Timur” klxadventure.com/2014/10/06/klx-adventure-merencanakan-jelajah-4-taman-nasional-di-jawa-timur/

          • mending makan bakso urat daripada perang urat :v

            ========================

            benarkah r15 jauh lebih inferior dari cbr 150 lokal??

            lovemotobike.com/2014/10/08/top-speed-cbr-150-lokal-tembus-148-kmjam-benarkah-top-speed-r15-jauh-lebih-inferior/

          • rame ya

            ========================

            benarkah r15 jauh lebih inferior dari cbr 150 lokal??

            lovemotobike.com/2014/10/08/top-speed-cbr-150-lokal-tembus-148-kmjam-benarkah-top-speed-r15-jauh-lebih-inferior/

      • pasti ke Byson… ben gak head to head 😀
        —————-
        kobayogas.com/2014/10/08/perbedaan-jenis-pelumas-transmisi-otomatis-pada-mobil-honda/

    • Nyinggung kebo ne sampeyan iku kang, ojo dipikir mumet kang, yang bikin iklan sumpah ngga ketulungan gila nya, wkwkwkwkkk… 😀
      ——
      Prediksi saya soal calon R1 baru 😉
      hnd24.wordpress.com/2014/10/02/development-level-z-motor-baru-yamaha-r1/

    • Knp nih honda, kok d iklan ny karbu, apa sengaja biar masyarakat yg tdk tau mengira kalau r15 mesin ny SOHC karbu, soal ny sdh pasti masyarakat awam mliat nih iklan langsung tau tujuan ini iklan mbandingkan dgn r15, kalau ini nama ny mencoba pembodohan publik, yg elegan dong AHM iklan ny, kan CBR yg baru elegan, mesti ny d sertai jg dgn iklan yg elegan, kalau begini jadi penipuan publik namanya, kalau iklanny saja sdh menipu, bagaimana dgn produk ny ?! Mungkin itulah nanti yg ada d benak masyarakat.

      • Salah kau itu ngamplengi bruakakaakakakakakakaja
        Siapa gag tahu mesin Rongsok15 = mesin Shincan baskom = mesin JUPI MemX????!!!
        Banyak yg ngelus dada bagaimana dungunya mesin bebek SOHC KARBU 5SPEED di boreup pasang ke motorsemprot! WAKAAJAAKAKAKA
        bodohnya pulak disembah ama FByamaho wakakaaakkkaakk

    • kalo ini perang para sales dan dealer. konsumen jadinya punya banyak pilihan. gak pa pa lah…

      ——
      autoblog11.wordpress.com/2014/10/08/motor-plus-komparasi-sport-fairing-150cc/

    • absen siang lek, setelah lama discontinue … sekarang mejeng lagi.. hehehe

      nivikoko.com/2014/10/08/mendapat-undangan-vip-allpack-indonesia-expo-2014-pameran-apa-seh-cekidot-brot/

      • WAKAKAAAKAKAKAA!!!
        PAS BINGITS IKLANE!!!!
        jian cokcok… Rongsok 15 = Piks-oon =Mesin MX bore up

        Bayangin aja kebayang goblok bin dungu pangkon mesin pun lupa ngubah 100% plek ! Jadi wajar di hina mesin SOHC 5 SPEED KARBU !
        BRUAKAKAKKAKAKAAKKAKKKKK
        mesin bebek ra payu dipasang di motosport seting gwb di naikin tambahin ternak blog n bece maniak beres itulah motif Yahomo!
        Coba itu para blog patok pake Kunci inggris body mesin Rongsok15 tak jamin rompal kenak postal aja remuk wakakakakakakaka pantas gwb naik!
        Bodohnya lage swing arm banana bosok n deltaseng berat lebih ringan !?!!??? Itu artine kualitase murahan besi hollow ama seng dipake wakakakakakak

    • Yang bisa kemakan sama iklan pembodohan publik ini paling2 efbeha.

      Konsumen sport yg cerdas pasti sudah tahu mana yg bohong. Lihat saja inden R15 dan R25 tetap panjang dibandingkan merk sebelah yg numpuk di gudang sampai diobral diskon 14 juta.

  1. Kalo ane gak terpengaruh iklan,bloger,pen*sboy,omongan orang…kalo ane suka ya wes tak tuku kon ate lapo…ra trimo…??? Reneo…tak sampluki linggis lambemu…Muahahahaha

    • setuju om… bagi saya komentar FB hanya sebagai candaan penghilang suntuk.. hehehee

      apapun mereknya…kalau keren, value dan saya suka ya ‘bungkus’ 😀

  2. karna honda memang tdk menyerang yamaha, tp menyerang produk honda sendiri (yg pke mesin sohc).
    itulah hebatnya honda dlm beriklan motor sport, menghajar produk honda sendiri tp merek sebelah KENA juga.

    laen halnya kalo yamaha kan dg jelas sebut merek honda dan memang niat BC.

  3. CBSF vs NVL ,, jelas saya milih NVL

    CBR150 vs R15 ini yg buat mumet :mrgreen:
    tapi saya lebih prefer ke CBR150 ,, alasannya simpel..saya suka desainnya

  4. xixixiixix….!!

    Disinyalir Sales Hontong kagak lulus TK :v

    Sales Honda dilawan, ora isoo coy!!!!

    xixixixixixi…!!

  5. Iklan Reog 15 adem ayem aja dikelilingi cwek2!!

    iklan DOHC CBReog malah sibuk komparasiim sama SOHC Opersirup…!!

    berarti kualitas SOHC Opersirup Yamehek setara dengan DOHC Hontong Operbonang!!

    Cak irul dilawan, ora iso coy…!!

    xixixixi….!!

  6. Emang 150 sese 4tak dohc nampol kah speednya…???
    Mesin sak uprit ae sok2 an di jln raya..
    Asli nampol itu 600sese ke atas yg model sport…
    Dsuguhin mtr 150sese dohc ae wis kemaki neng ratan..
    Maklum kantong2 pas2an kredit pulak.

  7. Gk sales honhon,fbh kambing,sama2 pekokkk

    Maklum bosss

    Sport honhon makin nyungsep

    Ngoahaahahah

  8. Lah…. Hon-hon gawe iklan kaya iki lan salah melbu kene,, la pas Yamaho gawe iklan sejenis iki lan salah rak dibahas,,, kepiye to

  9. siapa yang gk tau kalo kalian kalian semua orang pintar?
    yang punya SOHC bodoh
    yang punya DOHC tolol
    yang pinter kan kalian2 semua,yang cuma milih doang.
    aku sendiri jadi bingung,harus tersinggung sama fby atau fbh.aku PUNYA dohc….adekku punya sohc.kalian semua punya atau cuma milih?

  10. sales cuma menjalankan tugasnya.
    yang penting gk sebut merk itu SAH kalau di Indonesia.jangankan cuma sindiran,nama plesetan pun SAH.
    contoh:joko widojo,susimo gambang yudomono.
    kalian yang pake kata2 kasar itu juga SAH kalau mau nunjukin kebodohan masing masing

  11. Melas amat rek

    [m??][a??][u??] BC malah dibully

    Maklum boss,karyawan honhon isinya orang pekok semua

    Ngoahahah

    • Ada fbh kambing mlarat ayan bosss jiplakin nick

      Maklum orang mlarat miskin inovasi

      Jd tukang jiplak kek ahem ahem

      Ngoahahahahaha

  12. Melas amat rek

    Kaum mlarat fbh hanya bisa ngiler liat motor sport

    Pantes sport honhon semakin nyungsep

    Ngoahahahahahaha

    • Yang merasa kaya, yang merasa pinter, dah km pake buat apa kekayaanmu, kepinteranmu, darimana kekayaanmu? sejauh mana kepinteranmu jawab dalam hati aja, cz lebih jujur….

  13. R15 sohc injeksi
    nvl sohc injeksi
    megapro sohc ejakulasi
    honda verza sohc ejakulasi…
    Mungkin byson ya tpi masa sih ceb0ng rompal bin lokal di kompresi ama byson.ah bkn malu aja nie fbh pekok

  14. Itu pasti kerjaan yamaha yang masang iklannya demi membuat seolah2 honda melakukan BC, honda kan pabrikan suci mewangi sepanjang hari

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here