iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3) 460x110_rev

Iklan

Bro dan sis sekalian….rivalitas antara Honda vs. Yamaha atas produk sport fairing mereka makin kencang. Tidak hanya para fansboy-nya namun dalam dunia periklananpun tidak jauh berbeda. Seperti yang terpampang dalam print ad disalah satu koran terlampir. Asli sukses membuat IWB cengar-cengir :mrgreen: …..

iklan iwb
iklan iwb

GT125Garuda_460x140

Marketing memang dituntut untuk selalu kreatif dalam mengkomunikasikan kelebihan produknya. Namun ketika komunikasi sudah masuk tahap komparasi….sudah selayaknya mereka betul-betul mempelajari secara seksama agar iklan tepat sasaran. IWB tidak akan mengkomentari isinya. Namun beberapa kalimat yang cukup menarik yakni tulisan “SOHC, 5 speed karburator”…..nah ini mesin yang mana maksudnya??? :mrgreen: . So…IMHO positif thinking bahwa sang pengiklan memang tidak bermaksud menyerang secara terang-terangan rival mereka walau gambar yang dipasang jelas mesin sport garputala yang dirilis sejak 2007 silam. Lawong hanya mesin Byson yang saat ini dibekali mesin 150cc karbu :mrgreen: …..

Last….saling attack antara Honda vs Yamaha memang bukan hal baru. Sebelum iklan terlampir muncul….jujur IWB juga pernah mergokin banner besar dipasang dibeberapa kota Jawa Timur yang menyebut sasis teralis serta monoshock Pro-link rapuh kurang kuat. Hal-hal seperti itulah yang membuat aksi balas terjadi. Artinya…..kita sebagai konsumen memang harus pintar mencerna sebuah iklan. Jangan diambil mentah-mentah agar informasi yang kita terima betul-betul murni tidak terdistorsi kepentingan. SOHC 5 speed karburator……Byson kali ya maksudnya??. Eh..Scorpio mungkin yak??. Jadi bingung euy. Wis ah, dlosor sik…..ngantuk rek. Mripat wis 5 watt ki. Emoh jadi ikut-ikutan mumet :mrgreen: …..(iwb)

Iklan.

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

231 COMMENTS

      • Buat hiburan aja

        ===========

        KLX Adventure Merencanakan “Jelajah 4 Taman Nasional di Jawa Timur” klxadventure.com/2014/10/06/klx-adventure-merencanakan-jelajah-4-taman-nasional-di-jawa-timur/

          • mending makan bakso urat daripada perang urat :v

            ========================

            benarkah r15 jauh lebih inferior dari cbr 150 lokal??

            lovemotobike.com/2014/10/08/top-speed-cbr-150-lokal-tembus-148-kmjam-benarkah-top-speed-r15-jauh-lebih-inferior/

          • rame ya

            ========================

            benarkah r15 jauh lebih inferior dari cbr 150 lokal??

            lovemotobike.com/2014/10/08/top-speed-cbr-150-lokal-tembus-148-kmjam-benarkah-top-speed-r15-jauh-lebih-inferior/

      • pasti ke Byson… ben gak head to head 😀
        —————-
        kobayogas.com/2014/10/08/perbedaan-jenis-pelumas-transmisi-otomatis-pada-mobil-honda/

    • Nyinggung kebo ne sampeyan iku kang, ojo dipikir mumet kang, yang bikin iklan sumpah ngga ketulungan gila nya, wkwkwkwkkk… 😀
      ——
      Prediksi saya soal calon R1 baru 😉
      hnd24.wordpress.com/2014/10/02/development-level-z-motor-baru-yamaha-r1/

    • Knp nih honda, kok d iklan ny karbu, apa sengaja biar masyarakat yg tdk tau mengira kalau r15 mesin ny SOHC karbu, soal ny sdh pasti masyarakat awam mliat nih iklan langsung tau tujuan ini iklan mbandingkan dgn r15, kalau ini nama ny mencoba pembodohan publik, yg elegan dong AHM iklan ny, kan CBR yg baru elegan, mesti ny d sertai jg dgn iklan yg elegan, kalau begini jadi penipuan publik namanya, kalau iklanny saja sdh menipu, bagaimana dgn produk ny ?! Mungkin itulah nanti yg ada d benak masyarakat.

      • Salah kau itu ngamplengi bruakakaakakakakakakaja
        Siapa gag tahu mesin Rongsok15 = mesin Shincan baskom = mesin JUPI MemX????!!!
        Banyak yg ngelus dada bagaimana dungunya mesin bebek SOHC KARBU 5SPEED di boreup pasang ke motorsemprot! WAKAAJAAKAKAKA
        bodohnya pulak disembah ama FByamaho wakakaaakkkaakk

    • kalo ini perang para sales dan dealer. konsumen jadinya punya banyak pilihan. gak pa pa lah…

      ——
      autoblog11.wordpress.com/2014/10/08/motor-plus-komparasi-sport-fairing-150cc/

    • absen siang lek, setelah lama discontinue … sekarang mejeng lagi.. hehehe

      nivikoko.com/2014/10/08/mendapat-undangan-vip-allpack-indonesia-expo-2014-pameran-apa-seh-cekidot-brot/

      • WAKAKAAAKAKAKAA!!!
        PAS BINGITS IKLANE!!!!
        jian cokcok… Rongsok 15 = Piks-oon =Mesin MX bore up

        Bayangin aja kebayang goblok bin dungu pangkon mesin pun lupa ngubah 100% plek ! Jadi wajar di hina mesin SOHC 5 SPEED KARBU !
        BRUAKAKAKKAKAKAAKKAKKKKK
        mesin bebek ra payu dipasang di motosport seting gwb di naikin tambahin ternak blog n bece maniak beres itulah motif Yahomo!
        Coba itu para blog patok pake Kunci inggris body mesin Rongsok15 tak jamin rompal kenak postal aja remuk wakakakakakakaka pantas gwb naik!
        Bodohnya lage swing arm banana bosok n deltaseng berat lebih ringan !?!!??? Itu artine kualitase murahan besi hollow ama seng dipake wakakakakakak

    • Yang bisa kemakan sama iklan pembodohan publik ini paling2 efbeha.

      Konsumen sport yg cerdas pasti sudah tahu mana yg bohong. Lihat saja inden R15 dan R25 tetap panjang dibandingkan merk sebelah yg numpuk di gudang sampai diobral diskon 14 juta.

  1. Kalo ane gak terpengaruh iklan,bloger,pen*sboy,omongan orang…kalo ane suka ya wes tak tuku kon ate lapo…ra trimo…??? Reneo…tak sampluki linggis lambemu…Muahahahaha

    • setuju om… bagi saya komentar FB hanya sebagai candaan penghilang suntuk.. hehehee

      apapun mereknya…kalau keren, value dan saya suka ya ‘bungkus’ 😀

  2. karna honda memang tdk menyerang yamaha, tp menyerang produk honda sendiri (yg pke mesin sohc).
    itulah hebatnya honda dlm beriklan motor sport, menghajar produk honda sendiri tp merek sebelah KENA juga.

    laen halnya kalo yamaha kan dg jelas sebut merek honda dan memang niat BC.

  3. CBSF vs NVL ,, jelas saya milih NVL

    CBR150 vs R15 ini yg buat mumet :mrgreen:
    tapi saya lebih prefer ke CBR150 ,, alasannya simpel..saya suka desainnya

  4. xixixiixix….!!

    Disinyalir Sales Hontong kagak lulus TK :v

    Sales Honda dilawan, ora isoo coy!!!!

    xixixixixixi…!!

  5. Iklan Reog 15 adem ayem aja dikelilingi cwek2!!

    iklan DOHC CBReog malah sibuk komparasiim sama SOHC Opersirup…!!

    berarti kualitas SOHC Opersirup Yamehek setara dengan DOHC Hontong Operbonang!!

    Cak irul dilawan, ora iso coy…!!

    xixixixi….!!

  6. Emang 150 sese 4tak dohc nampol kah speednya…???
    Mesin sak uprit ae sok2 an di jln raya..
    Asli nampol itu 600sese ke atas yg model sport…
    Dsuguhin mtr 150sese dohc ae wis kemaki neng ratan..
    Maklum kantong2 pas2an kredit pulak.

  7. Lah…. Hon-hon gawe iklan kaya iki lan salah melbu kene,, la pas Yamaho gawe iklan sejenis iki lan salah rak dibahas,,, kepiye to

  8. siapa yang gk tau kalo kalian kalian semua orang pintar?
    yang punya SOHC bodoh
    yang punya DOHC tolol
    yang pinter kan kalian2 semua,yang cuma milih doang.
    aku sendiri jadi bingung,harus tersinggung sama fby atau fbh.aku PUNYA dohc….adekku punya sohc.kalian semua punya atau cuma milih?

  9. sales cuma menjalankan tugasnya.
    yang penting gk sebut merk itu SAH kalau di Indonesia.jangankan cuma sindiran,nama plesetan pun SAH.
    contoh:joko widojo,susimo gambang yudomono.
    kalian yang pake kata2 kasar itu juga SAH kalau mau nunjukin kebodohan masing masing

  10. Melas amat rek

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] BC malah dibully

    Maklum boss,karyawan honhon isinya orang pekok semua

    Ngoahahah

    • Ada fbh kambing mlarat ayan bosss jiplakin nick

      Maklum orang mlarat miskin inovasi

      Jd tukang jiplak kek ahem ahem

      Ngoahahahahaha

  11. Melas amat rek

    Kaum mlarat fbh hanya bisa ngiler liat motor sport

    Pantes sport honhon semakin nyungsep

    Ngoahahahahahaha

    • Yang merasa kaya, yang merasa pinter, dah km pake buat apa kekayaanmu, kepinteranmu, darimana kekayaanmu? sejauh mana kepinteranmu jawab dalam hati aja, cz lebih jujur….

  12. R15 sohc injeksi
    nvl sohc injeksi
    megapro sohc ejakulasi
    honda verza sohc ejakulasi…
    Mungkin byson ya tpi masa sih ceb0ng rompal bin lokal di kompresi ama byson.ah bkn malu aja nie fbh pekok

  13. Itu pasti kerjaan yamaha yang masang iklannya demi membuat seolah2 honda melakukan BC, honda kan pabrikan suci mewangi sepanjang hari

  14. Wah Pulsar P220 sy juga 5 speed SOHC, karburator, malah masih double shockbreaker. Biasa angkut sy yang 85 kg, adik sepupu 95 kg, wingrack sama top box hehehhe
    Masih ngumpulin duit buat beli yang 2 silinder

  15. motor balap itu dohc…..sohc ckp jd medin genset ae…honda dlawan….ora iso coyyyyy,ngoahahaha!!!!!

  16. motor balap itu dohc…..sohc ckp jd mesin genset ae…honda dlawan….ora iso coyyyyy,ngoahahaha!!!!!

  17. org udah tahu dohc 150cc kok. udah hampir 2 tahun nih cebong di jalan. kalo dohc disukai mestinya laris tanjung kimpul. apalagi 3s nya paling menunjang katanya. gak ada acara kredit paksa lagi.
    jadi??
    ngoahaha.

  18. Sama aja jg bilang Honda versa gak nampol, justru yg sohc jg penjualannya melejit kayak honda verza. cb150/cbr150r mana angka mu

  19. Hahahahahahahaha…..

    Efek Dohc fit yg nguibul itu ….

    Masak dohc cuma muencreett di 128km/j !!!

    Mesin pompa air aja sanggup terbang di 134km/j real versi satelit NASA !!!

    #jadi harap di permaklum kalo cbr badut nyungsep aka sepi peminat !!

    Ngoahahahahaha …

  20. Bujubuneng, AHM segitu kalapnya setelah motor sport DOHCnya dibikin kalah telak sama Otomotif !!! (sampe-sampe gak bisa bedain mana mesin injeksi mana mesin karburator)

  21. wkwkwk… bener sih dohc lebih canggih n lebih terkesan keren dari sohc..
    tapi mau jadi juara harus dohc? ga juga klo masalah penjualan dohc honda putus tus tus dengan sohc yamaha.. vixion aja melenggang sendiri tak terbendung penjualan nya bahkan mungkin klo di gabung penjualan cbr dan cbsf masih putus tus tus jga dengan sohc yamaha vixion..
    dohc atau sohc ga ada efek yg signifikan di jalanan rasanya sama aja kecuali klo di sirkuit..

  22. Bakal ada yg nyolot : Honda Jazz juga SOHC..

    padahal dia lupa, merknya ya HONDA (SOHC canggih)
    mana ada Yamaha Jazz

    wkwkwkwkwk

  23. Marketingnya ga update tuh….duh apa ga malu…..jangan2 yg di maksud sohc 5 speed bukan yamaho tapi minerv*….

  24. dari segi apapun keren cbr150
    tanding mesin, tanding speed sampe ke model memang bagus CBR
    sorry fby tapi emang model r15 terlalu kuno
    kalau bicara tanduk
    R15 lebih dulu pakai tanduk lho! ini buktinya :
    http://www.merdeka.com/otomotif/sebanyak-32100-unit-yamaha-r15-siap-meluncur.html

    maybe karena alasan racy dicopot,pertanyaannya kenapa motorsport 2seat harus copot tanduk???
    kalau pure race memang tidak perlu tanduk tapi utk 2 seat hal itu penting! minimal untuk menggeser motor keamanan boncengers
    lalu point kaca Spion ane kurang suka punya R15 kesannya jadul!
    kalau soal banana okelah R15 bagus tapi CBR tidak jelek lha wong Ninja 250fi saja masih pakai swingarm yg seperti itu
    kalau frame saya kira sama saja R25 saja pakai trustframe
    cbr150 memang lebih unggul dari R15
    im sorry but its fact!

  25. R15 butuh refreshement tuh masak generasi Mio aja udah ganti lebih futuristik ?? R15nya terkesan kuno…itu dah di india 10thnan lho..

    • antara R25 sama R15 tu lho koq jauh banget bedanya???
      bagus R25 desain futuristik ntah kenapa R15 koq dimasukin indonesia
      jauh bagus CBR desainnya klo lads lihat langsung pasti geleng2 kepala
      suara kenalpot R15 ori sama sekali tidak terdengar seperti Moped…kurang gahar! kenapa tidak dirubah itu knalpot kepanjangan mirip sama Jupi MX

  26. Kok vixion di bilang masih karburator? Hahahah….sebenarnya ga salah sohc atau dohc tapi yang salah tuh vixion overstroke……

  27. Ini yang pasang iklan, tau hukum (mungkin). Di plesetkan. Karena ada UU nya. Ketika pasang iklan tidak boleh menjelekan produk lain. Lah klo dituntut ke meja hijau, neh yang pasang iklan bisa berkelit, tidak ada motor SOCH, dengan spect 5speed dengan karburator. Hahaha… cma dari segi hukum loh yaa

  28. halah motor 150cc kok pada ributin kenceng..
    Yang pakai ninja 250 aja di jalan pada santai, .. malah kalah kenceng matic sama bebek kalau di jalan raya

  29. R 15 mmg sesuatuh bgt…lampu dpn segede lampu stadion,fairing dpn hydrocephalus segede gaban,tangky cuilik blas ra proporsional,body cungkring bin nungging

  30. yg bt iklan bnyk ambil ilmu dr blog ini…mantab…terang z,,,kn bnyk fbh disini yg cerdas2….tkg tambal banz tw kl dohc jauh lbh mantab..yg blg sohc mantab bt balap berarti org pekok…masa sport pairing ala mochingp klh sm bebek yg dohc…makanya robengan25 meragukan dohc nya..jgn2 dohc aspal..kn yg bikin br belajar buat mesin dohc..sm ky yakampret yg kmrn2 br belajar bikin RDB…yg j pertanyaan np yakampet sll terbelakang….

    • dohc r25 meragukan?.. dohc 250cc apa di indonesia yg bisa nyaingi r25? cbr? ninja? cbr malah sudah stop produksi di thailand.. ninja malah mau ngeluarin 4 silinder ckckck..

  31. Ada yang pernah liat iklannya R15 di koran…??
    Klo g ada brti hebat y…g perlu iklan di koran dah laris mpe belinya antri…di tv juga malah iklannya R25 yg sering muncul…
    Berarti…

      • saya emg gak punya dua2nya..namanya jg di desa..kemana mana naik sepeda ontel cannondale evo….kl lg dtg bulan jgn komen disini om….

        • ironis.. klo memank anda ga punya salah satu motornya jadi tujuan anda membela dan mencaci itu supaya apa?

          • np hrs ironis? lbh baik ironman…kebetulan sy sbg tukang cuci mtr didealer honda..jd sy ya belain honda donk…sy blm mampu beli cbr..nti z kl dpt kredit dr bos saya..smntr dinikmatin dl naik sepeda ontel..lbh sehat..ini jg sy lg celingak celinguk ky maling mw beli sepeda ontel..bgg pilih s-work apa pinarello dogma

          • np hrs ironis? lbh baik ironman.kebetulan sy sbg tukang cuci mtr didealer honda..jd sy ya belain honda donk.sy blm mampu beli cbr..nti z kl dpt kredit dr bos saya.smntr dinikmatin dl naik sepeda ontel..lbh sehat..ini jg sy lg celingak celinguk ky maling mw beli sepeda ontel..bgg pilih s-work apa pinarello dogma

        • mas” baru nyuci motor nya doank ente sombong ma belagunya minta ampun.. sori saya bukan merendahkan pekerjaan anda buat saya semua pekerjaan asal halal baik adanya.. hanya komentar” anda itu ga berbanding lurus dengan kenyataan mas.. bangun mas jangan tidur mulu kasian klo cma sampe diangan angan aja motornya.. klo ente pernah dengar lagu nya slank itu ada liriknya yg berbunyi tong kosong nyaring bunyi nya klentang klentong kosong banyak bicara ngoceh sana sini ga ada isi.. nah begitu lah mas kira” gambaran nya utk anda.. sori sekali lagi bukan merendahkan tapi mencoba kesadaran diri anda mas.. ente punya motor apaan? motor ente lebih bagus dari cbr n r15?

          • Hihi.ini ysng oon sp ya? Ular taipan apa si maling yg sk celingak celinguk.mn ada tukang cc motor bisa beli sepeda ontel seharga 50jt lbh? Dikibulin ular taipan mau aje lu, gue juga punya spesialized arsenal..

  32. namanya biker tu bicara jiwa dan hati bukan sekedar sok tau teknologi otomotif paling klo bicara teknologi memank setinggi apa pengetahuan nya tentang teknologi? sehebat apa pengetahuan nya?
    lagi juga mau sohc kek mau dohc kek ga ada efek yg menonjol klo dijalanan top speed krg lebih.. yamaha punya kelas sport vixion dan r15 yg sohc honda punya verza dan megapro yg sohc juga.. ya sama ae..

  33. yg bilang iklan honda nyerang produk sendiri ky versa dll pasti sekolah d pnh gak naik kelas,atau bhs halusnya ne org tolol…gak ush dijelasin mksd iklan ini..kl pinter pst ngerti

  34. dohc ci boker kalah telak sama dohac satria, dan kemarin dohc si boker kalah telak dengan sohc karbu nya MX,,, yang buat iklan ga sekolah management market itu, sekolah nya cuman manajemen kanjut aja,,, hahahaaa… ato sama aja sama boss besar nya kali ya

    • Ah mosok????
      Data balap liar koq dipakek pekok!
      Bwuahahahaahahaa
      Tahu gag lo jawara IRS DOHC SEMUA!!
      baik FU atawa CBSF
      Cbsf cm kalah berat doang ama FU!
      Bwuahahahahahaahahah
      #Rongsok15 n Shincan baskom MELEDUK WKWKWWKWKWKW TANDA MOTOR SOHC CM MENANG BECE!

  35. maksudnya, apa ud lupa Honda jg ada bnyak SOHC 5 Speed?

    Lebih bae bodoh tp tau diri, daripada berlagak pintar tp lupa diri (kyk ULAR)

  36. dari dulu kok sales honda salah ketik mulu yah mas iwan, dari sales web resmi ampe sales yang ada di perempatan juga salah ketik… dan banyak tanda bintang nya******* berbenah dong AHM sales nya, jangan abal-abal

  37. SOHC 5 speed karburator it mean CS1 & MX !!!

    yang di foto itu maksudnya mesin Jupiter MX..ya gak salah..
    hihihihi

  38. di iklan nya sohc 5 speed karburator di vs dengan cbr.. mungkin memank cbr diciptakan utk bersaing nya dengan yg 5 speed n karburator aja.. supaya bisa kelihatan kencang nya dri yg 5 speed dan kelihatan irit nya dari yg karburator..
    ckckck.. kesian jupe mx udh dulu dilawanin cs1 skrg dilawanin dengan cbr hahahaha

  39. Penjualan cbr kagak terbendung cek aisi
    R15 semakin merosot dari bulan 1 lonching
    Big bike look CBR emang lebih bagus dari CBU india R15

  40. [email protected] nie c0ntoh kaum fbh yng pek0k… M0tor di bilang h0nda smntra merex x bkn ondaa ya kyk gini, raider di bilang m0tor kluuaran suzuki ya emng btul tpi arti dari raider t2 bnyk dasar o00n

  41. cbr disini pgi dipajang, siang ludes, siang pajang,sore ludes….weleh..rombengan laris dulu soalnya lawannya cm viar n minerva..pdhl mutu dibawah viar nminerva..skrg ada cbr yg jauh lbh superior ya org pilih inilah…drpd dikatain oon n 47…

  42. Knp nih honda, kok d iklan ny karbu, apa sengaja biar masyarakat yg tdk tau mengira kalau r15 mesin ny SOHC karbu, soal ny sdh pasti masyarakat awam mliat nih iklan langsung tau tujuan ini iklan mbandingkan dgn r15, kalau ini nama ny mencoba pembodohan publik, yg elegan dong AHM iklan ny, kan CBR yg baru elegan, mesti ny d sertai jg dgn iklan yg elegan, kalau begini jadi penipuan publik namanya, kalau iklanny saja sdh menipu, bagaimana dgn produk ny ?! Mungkin itulah nanti yg ada d benak masyarakat.

  43. Oalaaaaaahh arep nyalip penjualan mongtor sengprot kok nganti mencela cela…opo wes rakuat nyaingi performane… biasa ae sales AHM ….. nek mongstor semprot mu apik yo mesti lakuuu… rausah bc rajelas… dagangan habis itu pembuktian produck anda disukai konsumen… . Mongstorku NVL lo yg dibilang si muka sincan tapi aku suka dan nyaman…krn tarikan ok gk kalah sama yg lain…bbm irit… body ok juga cuma lampu depan yg kurang ok.. jadi rausah YUOOCOOTT AE… pilihan pada seleranya masing” konsumen…….

  44. Jalan raya bukan untuk yang mau jadi juara
    Kalau mau juara silahkan balapan di arena
    Sesama sepeda motor jangan saling mencela
    Biasakan tertib dan sopan dalam berkendara

  45. setiap pabrikan pasti bisa bikin mesin DOHC, apa susahnya?! terus knp sport ada yg DOHC ada yg SOHC, ya masing2 pny pertimbangan sendiri..ga usah saling BC ah, kpn qt mau dewasa..

  46. Xixixixixixi…!!!

    SOHC 150 yamehek aja bisa nguakemplengin DOHCrut Hontong

    Bijimana Yamehek ngeluarin DOHC 150 ya!!

    Hontong bakal jualan diriii…!!

    xixixix

  47. mas iwan, yang SOHC 5 speed karburator itu

    Minerva RX150 (kompetitor CBR150R dan R15)

    *kan ada komparasinya di OTOMOTIF dan M PLUS*

    :mrgreen:

  48. tp np ya drdl ms yakampret gak pnh ngalahin ahm? malah separuhnya gak nyampe..bg fby yg cerdas bs jawab sy ksh pulsa listrik…kl masyarakat yg jawab pst jawabnya “mtr honda lbh baik”…rt2 mtr yakampret cocoknya bt pembantu n ojek..kl sportnya bt alay n hombreng taman lawang..biar menarik lawan jenis..eh sesama jenis dibuat mtr nungging..jd bs lsg tusbol diatas mtr rombengan..luar biasa

      • ihihihi…ini contoh fby yg hbs tusbol tmn sendiri,,trs krg puas akhirnya knalpot rombengan di tusbol jg…bg fby yg msh normal awas sm org ini…hhihihi..ne org titisan robot gedek

    • eh mas taipan ada disini lagi.. gimana mas sudah sampe nomor segini komen nya sudah ada motornya belum?.. ya lumayan lah biar cuma nunggangin wkt dicuci ya sama waktu di lap” motornya.. kesian mimpi yang tak sempurna mas” hahaha

  49. R15 indonesia sudah terbukti kwalitasnya, di Thailand harga nya lebih mahal daripada CBR 150 thailand sendiri. Kalo CBR 150 AHM bisa masuk thailand baru gw kasih jempol tuh kwalitasnya. Unk sekarang Gak mungkin kwalitas CBR 150 AHM ngalahin CBR 150 Thailand. Woy AHM yang kami inginkan CBR 150 Thailand tapi harga jangan operpreet diharga 32 jt an saja. Amiin. 😉

  50. bikin iklan bebuasss asal ga menyebut atau compare secara langsung.
    sentilan sentilun masih bolehlah.
    tapi kenapa ga sekalian bikin tagline yang ekstrem ya. mis:
    AN cbr150R….tunggangan resmi MM Jurdun Motogp2013 buat ngantar nyokap kepasar….yang lain cuman bisa uhuuuiiiiii……
    wkwkwkwkwkwkkkkk……………….

  51. Bentar lg jg dlosorr tuh penjualan reog lele , sebab para konsumen udah ga tahan pengen memiliki Si Body Montok K45…wkwkwkkk

  52. 5 speed sohc karbu ya NJMX Lek
    di atas tidak di sebut 150cc soalnya.
    masa motor sport di bandingin ama bebek hehe.

  53. Admiring the commitment youu put into you blog andd dettailed information you provide.
    It’s awesome too come across a blog every onc in a while that isn’t the same unwanted rehashed information.
    Fantastic read!I’ve bookmarked your sife and I’m adding your RSS feeds to my Google account.

  54. Milemoto jual tiket PRESALE Jazz Goes To Campus ke-37
    Sebuah festival jazz kampus terbesar di Indonesia

    silakan klik dibawah ini

    milemoto.wordpress.com/2014/10/08/milemoto-jual-tike-presale-the-37th-jazz-goes-to-campus/

    rasakan pengalaman jual-beli dengan metode baru!!

  55. Klu gw jd yamaha. Ambil coment dr saya dohc itu 2 silinder makanya jempol drpd sohc 1 silinder.

    Orng pke sport honda keliatan bego nya. Hahaha

  56. bener komen beberapa diatas kayaknya nih nyindir NJMX, akrena motor itu sok kenceng kalo di jalanan, yang pake alay tua yg doyan ngebut dan cacat mental

  57. mungkin iklan ini memang di tujukan utk org2 goblog yg gak ngerti apa2… atau memang tipikal kons hondo memang tergolong org2 yg gak ngerti apa2 ya….??? sehingga gampang di tipu2 sama ahaem..!!

  58. waktu iklan ini IWB dimana???
    ni iklan gak serame iklan honda komentarnya
    pilih motor sesuai kantong ma kebutuhan

    pertamax7.com/2014/10/01/nih-iklan-koran-kemenang-pertama-lorenzo-di-motogp-aragon-karena-motornya-canggih/

  59. iklan yang baik,benar dan berkualitas itu iklan yang BISA BIKIN ORANG BERASUMSI sesuai yang diharapkan TANPA HARUS MENGATAKANNYA LANGSUNG.secara hukum dagang iklan ini iklan baik.

    catat,aku bukan fb ya.netral aja.
    yang ngerti hukum dagang silahkan komen.kritik kalo ada kesalahan dari iklan itu,jangan kritik berdasarkan ketidaktauan hukum dagang.nanti anda semakin terlihat.. (ya tau lah)

    mas iwan bicara soal IKLAN MOTOR bukan soal MOTOR.bedakan.
    pabrikan H dan Y semua pernah bikin iklan seperti itu.
    bisa dipastikan yang buat iklan dpt bonus dari SANG BOS.kalian yang menghujat dapat apa?pasti dapat,kalau hujatannya berbobot,dan sesuai konteks.hhhhhh

    satu lagi.UL-TAIPA*……komen dahsyat,gue suka gaya lo.

  60. MM juara dunia, makanya kita hrs percaya kata marquez yg blh kl DOHC emg nampol hihihihih…MM gak bakal jurdun kl pk mesin SOHC..emg mw motong rumput pk sohc

  61. BerartiHonda Win, Grand, Legenda, Supra, MegaPro FI, Verza, Tiger 2013, Beat, Vario 125, PCX
    Jazz, Mobilio, Brio, Freed, City, Civic,CR-V 2.0, HR-V NggAk NamPol 🙁

    DOHC
    KIA Picanto, Toyota Yaris, Hyundai Avega, Suzuki Swift, R3, Karimun WagonR, Datsun GO, Nissan March

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here