iklan iwb

460x110 (3) 460x110_rev

Top speed CBR150R lokal

Bro dan sis sekalian…ditag oleh bro Nunue vis FB, doi menepati janji untuk melakukan pengetesan ulang dengan video yang lebih jernih. Menggeber hingga mentok…..motor berjuluk CBR150R lokal dengan kode K45 ini menorehkan kecepatan puncak diluar perkiraan. Yup….dalam kondisi standart pabrikan ting-ting….dengan joki bertinggi 173 berat 52 kg sang kuda besi berhasil tembus 148 km/jam atau real speed GPS mencapai 130 km/jam. Ediannnn record ki!!! 😯 …..
GT125Garuda_460x140

iklan iwb

Bro Nunue menuturkan….jarak yang dibutuhkan untuk mencapai kecepatan tersebut sekitar 1,3 km. Seluruh kondisi kuda besi dalam kondisi standart ting-ting tanpa ubahan apapun. Dalam video berdurasi sekitar satu menit terlampir…..dengan beberapa edit ulang bisa mzbro intip, motor cukup cepat nangkring dikecepatan 140 km/jam. Kemudian terus merangkak hingga terbaik mentok diangka 148 km/jam RPM sekitar 10.900 on speedo. Byuh…banter tenan jebule. Terus berapa real speed on GPS??….

Walau penyimpangan lumayan besar…sang kuda besi ternyata tetap sanggup tembus 130 km/jam on GPS. Sebuah angka yang tidak bisa dianggap remeh dan cukup kencang. Walau AHM menyeting ulang sproket agar accelerasi lebih yahud plus kompensasi besarnya ukuran ban ternyata tidak mengebiri kemampuan top speed CBR150R lokal. Analisa IWB desain yang aerodinamis membuatnya lebih mudah membelah angin dibanding versi naked CBSF. So…wis ora penasaran kan dengan top speed CBR150R lokal?!. Untuk bro Nunue…wis leren (stop) kang. Ngilu tenan secara testnya siang hari lagi :mrgreen: . Btw….maturnuwun sampeyan sudi membantu menjawab rasa penasaran kita semua akan top speed CBR150R. Dan untuk ukuran motor 150cc ternyata emang kencanggggg euy. Juozzz gandozzzz!!. Berikut video final test bro Nunue……(iwb)

Video top speed Honda CBR150R Lokal

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=-CQcAG-LGJY&feature=youtu.be]

HP atau Youtube klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

176 COMMENTS

    • gandoss 😀

      ———————————————
      Suka Duka Footstep Underbone
      rpmsuper.com/2014/10/07/suka-duka-menggunakan-footstep-underbone/

  1. iki opo maneh kang….?
    jangan2 ngibul lagi nih. Sdh menjadi kebiasaan ngibul akhirnya yang muncul pertama kali pastinya negatif thingking.

    • Hahahaha bener banget nih, Rossi tinggi 182cm berat 67kg. Itupun Rossi udah keliatan kurus banget. Rasio tinggi banding berat badanpun Rossi masih kalah dibanding rider yg ngetest top speed itu. Ini asli bener2 kurus buanget testernya jauh lebih kurus dibanding Valentino Rossi.

  2. tuhkan smakin bertumbuh, ini lah the power of DOHC Honda.
    smakin panjang jalannanynya, smakin mendukung jalannya semakin tumbuh tu topspeed DOHC. jngan kaget klo habis ini ad yg upload topspeed dri ini

  3. ndak usah posting top speed kang, nanti malah banyak yang terinspirasi untuk menguji top speed.

    ndak manfaat babar blas, lebih baik bahas interior atau kenyamanan pengendaraan saja….

    kalau bisa 160 atau 170 km/jam juga ndak dapat apa apa

    semoga kritik bisa di akomodir

    • bener bener gan… sebagai blogger panutan..alangkah baiknya jgn mengumbar2 top speed tanpa d barengi pencerahan soal safety..

      bisa2 bisa kena dosa nya jg nih klo ada yg kecelakaan…mohon dpertimbangkan kang iwb

  4. anjrit..kenceng juga…kalo di daerah ane yakin,kl ada gali topspeed di jakarta ane ragu..secara jalan d jakarta gak ad yg sepi..di tunggu yg R15nya biar adil..siapa yg kenceng..

  5. Mhama Mhama Sinchan juga ikutan boleh ya… kan Sinchan Giginya udah tumbuh 1 biji jadi 6 Giginya, Mata juga Tambah Gedhe-gedhe.. Ndak Boleh Sinchan. Gigi Sinchan itu cuman Gigi aksesories aja.. Dirumah aja nonton ya. Sapa tau Nanti Gigi Sinchan tumbuh lagi jadi 7… Sinchan ketawa Woo Woo Woo Woo…..

  6. masih belom rekor kang

    rekor saat ini kan masih dipegang cebong dengan 151kpj nya

    *hasil oprek speedometer*

    ngoahahaha

  7. cbr : ini top speedku mana top speedmu?
    R15: mo ngebut dimana, ga septi kebut2an seperti itu, tar tunggu di krotomotif ja lebih septi lebih akurat datanya ada ricelogic lg we….

  8. Mantabbb..Sayang Dijakarta Ga bisa Tembus Kaya Gitu..Siiipppoooo..www.youtube.com/yamaha r15watch?v=_QuzutzjyoU

  9. 148km cuma butuh jarak 1,3. kilo….
    wuuuisss….luaaaar biasaaa… standard ting ting….
    ganti knalpot bisa nambah lg tuh….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here