iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3) 460x110_rev

Top speed CBR150R lokal

Bro dan sis sekalian…ditag oleh bro Nunue vis FB, doi menepati janji untuk melakukan pengetesan ulang dengan video yang lebih jernih. Menggeber hingga mentok…..motor berjuluk CBR150R lokal dengan kode K45 ini menorehkan kecepatan puncak diluar perkiraan. Yup….dalam kondisi standart pabrikan ting-ting….dengan joki bertinggi 173 berat 52 kg sang kuda besi berhasil tembus 148 km/jam atau real speed GPS mencapai 130 km/jam. Ediannnn record ki!!! 😯 …..
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Bro Nunue menuturkan….jarak yang dibutuhkan untuk mencapai kecepatan tersebut sekitar 1,3 km. Seluruh kondisi kuda besi dalam kondisi standart ting-ting tanpa ubahan apapun. Dalam video berdurasi sekitar satu menit terlampir…..dengan beberapa edit ulang bisa mzbro intip, motor cukup cepat nangkring dikecepatan 140 km/jam. Kemudian terus merangkak hingga terbaik mentok diangka 148 km/jam RPM sekitar 10.900 on speedo. Byuh…banter tenan jebule. Terus berapa real speed on GPS??….

Walau penyimpangan lumayan besar…sang kuda besi ternyata tetap sanggup tembus 130 km/jam on GPS. Sebuah angka yang tidak bisa dianggap remeh dan cukup kencang. Walau AHM menyeting ulang sproket agar accelerasi lebih yahud plus kompensasi besarnya ukuran ban ternyata tidak mengebiri kemampuan top speed CBR150R lokal. Analisa IWB desain yang aerodinamis membuatnya lebih mudah membelah angin dibanding versi naked CBSF. So…wis ora penasaran kan dengan top speed CBR150R lokal?!. Untuk bro Nunue…wis leren (stop) kang. Ngilu tenan secara testnya siang hari lagi :mrgreen: . Btw….maturnuwun sampeyan sudi membantu menjawab rasa penasaran kita semua akan top speed CBR150R. Dan untuk ukuran motor 150cc ternyata emang kencanggggg euy. Juozzz gandozzzz!!. Berikut video final test bro Nunue……(iwb)

Video top speed Honda CBR150R Lokal

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=-CQcAG-LGJY&feature=youtu.be]

HP atau Youtube klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

176 COMMENTS

  1. iki opo maneh kang….?
    jangan2 ngibul lagi nih. Sdh menjadi kebiasaan ngibul akhirnya yang muncul pertama kali pastinya negatif thingking.

    • Hahahaha bener banget nih, Rossi tinggi 182cm berat 67kg. Itupun Rossi udah keliatan kurus banget. Rasio tinggi banding berat badanpun Rossi masih kalah dibanding rider yg ngetest top speed itu. Ini asli bener2 kurus buanget testernya jauh lebih kurus dibanding Valentino Rossi.

  2. tuhkan smakin bertumbuh, ini lah the power of DOHC Honda.
    smakin panjang jalannanynya, smakin mendukung jalannya semakin tumbuh tu topspeed DOHC. jngan kaget klo habis ini ad yg upload topspeed dri ini

  3. ndak usah posting top speed kang, nanti malah banyak yang terinspirasi untuk menguji top speed.

    ndak manfaat babar blas, lebih baik bahas interior atau kenyamanan pengendaraan saja….

    kalau bisa 160 atau 170 km/jam juga ndak dapat apa apa

    semoga kritik bisa di akomodir

    • bener bener gan… sebagai blogger panutan..alangkah baiknya jgn mengumbar2 top speed tanpa d barengi pencerahan soal safety..

      bisa2 bisa kena dosa nya jg nih klo ada yg kecelakaan…mohon dpertimbangkan kang iwb

  4. anjrit..kenceng juga…kalo di daerah ane yakin,kl ada gali topspeed di jakarta ane ragu..secara jalan d jakarta gak ad yg sepi..di tunggu yg R15nya biar adil..siapa yg kenceng..

  5. Mhama Mhama Sinchan juga ikutan boleh ya… kan Sinchan Giginya udah tumbuh 1 biji jadi 6 Giginya, Mata juga Tambah Gedhe-gedhe.. Ndak Boleh Sinchan. Gigi Sinchan itu cuman Gigi aksesories aja.. Dirumah aja nonton ya. Sapa tau Nanti Gigi Sinchan tumbuh lagi jadi 7… Sinchan ketawa Woo Woo Woo Woo…..

  6. masih belom rekor kang

    rekor saat ini kan masih dipegang cebong dengan 151kpj nya

    *hasil oprek speedometer*

    ngoahahaha

  7. cbr : ini top speedku mana top speedmu?
    R15: mo ngebut dimana, ga septi kebut2an seperti itu, tar tunggu di krotomotif ja lebih septi lebih akurat datanya ada ricelogic lg we….

  8. Mantabbb..Sayang Dijakarta Ga bisa Tembus Kaya Gitu..Siiipppoooo..www.youtube.com/yamaha r15watch?v=_QuzutzjyoU

  9. 148km cuma butuh jarak 1,3. kilo….
    wuuuisss….luaaaar biasaaa… standard ting ting….
    ganti knalpot bisa nambah lg tuh….

  10. 173cm 52kg. Kurus amat ya. Saya aja pas SMA 170cm 55kg udah nyetak tulang rusuknya. *bodo amat perkara top speed

  11. di GPS aja juga tinggi .WOW 😮

    ———————————————
    Suka Duka Footstep Underbone
    rpmsuper.com/2014/10/07/suka-duka-menggunakan-footstep-underbone/

  12. manteep… 146= 128 on gps
    148=129 on gps
    R15 140= 134 on gps…
    ayo cbr lokal… dikit…. eh banyak lagi supaya bisa lewatin R15
    😀

  13. ngilu ane kang bayanginnya itu 130kmpj, ane make bebek aja dapet 100 on speedo udah mikir”… itu on speedo ya

  14. jadi inget lek yudi batang yang suka uji kecepatan kibaliyutnya mencapai 150kpj (ditunggu lagi lek yud blognya untuk update) yudibatang.wordpress.com/2012/07/10/video-top-speed-yamaha-vixion-yudibatan-setelah-empat-tahun-pemakaian-masih-150-kmjam/

    • no offense..

      kalo mas yudibatang, vixionnya udah gak standar loh bro..

      kalo buat update lagi,sepertinya udah gak lagi,soale motornya udah dijual dan mas yudibatang sekarang demen motuba daripada main 2 roda eh roda 2

  15. Sy bkn fbh ato fby, jaman skr klo cm ngandalin top speed kayaknya sdh gak jaman nya lg. Alangkah bgs nya pabrikan mulai bikin inovasi motor makin irit, secara harga bbm mau naik lg. Top speed nggilani…..??????? Emang mau mbalap dimana…..??????

  16. ndak nyesel wis ambil motor iki..

    buat ngebut kadang-kadang aja..

    yang penting tampilan oke,cool

    kalo ngebut mulu, gak bisa diliat cewek cantik 😀

    • makanya hargailah uji coba speed oleh sebagian remaja yang punya nyali besar tetang batas speed honda cbr 150 lokal…..maka anda yang masih ragu buktikan di jalan raya baru…betul apa ngak..ya

      • Menurut saya sih gak bisa dipake sebagai acuan bro, karena testernya punya postur yg langka banget. Kalaupun akan dilakukan perbandingan dengan R15, musti dilakukan oleh rider yg sama tsb baru bsia dibilang adil. Saya sendiri beberapa tahun lalu pernah pake CBR250R jadi tau persis kemampuan kakaknya dan sudah bisa membayangkan kemampuan CBR150 lokal ini seperti apa. Sekarang ane pake Ninja RR mono.

        • ooo rr mono motor kawasaking yg takut heat to heat ama kompetitor itu ya?…yg g ikut motogp karna takut malu?……

    • hargailah hasil jerih payah sebagian anak muda yang punya nyali besar untuk mengali batas speed cbr150 lokal…kalau anda kurang percaya coba terapkan agar anda bisa merasakan speednya

  17. awas jgn nyoba pk rombengan 15, br 60km/jam dijamin piston rompal..90kmjam mesin ngebul trs mbrodol….video gini yg buat fby merasa jd org bego nyembah n beli rombengan15

  18. nah ini pengujian motor secara ikhlas tidak ada maksud tertentu alias di bayar pabrikan ini lebih real daripada dimedia yang kadang tidak aktual alias bayaran…

  19. Aseeemm….

    Aku pake mobil di jalan “tol” kebun tebu lintas timur aja maksimal 130km/jam…lah ini numpak montorrrrr…

    Gak sanggup dah…sereemmm…

  20. bahaya bro…kami dah tahu btul karakter cbr150 yg overbore lawan yg spadan kondisi std 4t cuma FXR, fu pun bkn tandingannya..jgn trpancing para FB yg blm tahu btul engine..bahaya, eman ntar ada becak nyebrang jalan tiba2.

  21. bahaya bro overbore atsnya mmg joz. lawan yg spadan kondisi std 4t cuma FXR, fu pun bkn tandingannya..jgn trpancing FB yg blm tahu btul engine..bahaya, ntar ada becak potong jalan tiba2.

  22. Ada kemajuan nih terakhir top speed on speedo 146km/jam setelah 2 hari naik jadi 148km/jam. Sulit mengalahkan raihan ini secara ridernya uenteng banget berat badannya cuman 52kg…Coba bandingkan Pedrosa tinggi 158cm beratnya 51kg…disinyalir tes pertama ridernya agak berat karena habis makan dan tes terakhir ini sang rider sudah puasa 2 hari jadi bisa lebih enteng lagi bobotnya hehehe. Klaim pabrikan sendiri top speed di 131km/jam di tes di sirkuit milik AHM itu yang disampaikan perwakilan AHM saat launching motor ini.

  23. Selamatkan 2biji u,hndari naik motor yg njengkin99…trbukti. Bnyak FBY yg jdi b1anch1 krna bijinuya sering ksemutan.

  24. @r15 blue & white . Goblok ente. top speed yg di youtube tu motor dh dioprek . lihat tu rpm nya aja bisa smpe 12000 lbih gk kena limiter,pdhl klo stndar limiter 10500rpm. dah mlenceng. yg cbr masih stabdar ting2 dri pabrikan tampa ubahan apapun. Dasar koplakkkk….

  25. Keunggulan dohc adalah memainkan power band menjadi nafas lebih rata dan panjang.

    Karakter cbr150 Dengan lemot diputaran bawah bukan karena dia dohc melainkan karen dia strokenya lebih pendej ketimbang R15, bisa diakali dengan menaikkan final gear. Agar nafas di putaran atas panjang maka pake piggyback mainkan semprotan bensin utk putaran atas: diperbanyak.

    Urusan karakter R15 vs CBR150 bukan karena sohc vs dohc melainkn long stroke vs short stroke. Inilah mindset yg harus diluruskan. R15 vs CBR150 adalah long stroke vs short stroke.

    Kemengangan R15 adalah konsumsi bensin yg jauh lebih irit ketimbang cbr150.

    Urusan top speed mah beti kalo sama2 std n dipake di jalan raya.

    Kalo saya punya duit, n dipake buat harian saya beli R15 karena jauh lebih irit bensin.

    Kalo beli cbr150, akan saya beli buat turun di sirkuit. Jangan balap liar yah..

    The choice is yours..

  26. MOTOR SPORT HARIAN ITU HARUSNYA…..

    1.nyaman dikendarai walaupun sport tp konsepnya tetep harian,tang ngaku sport tulen tp masih turun di aspal umum berarti kurang cerdas

    2.minim getaran.soalnya kalo minim getaran itu nyaman.

    3.irit atau boros sama aja,yang bilang boros berarti ga punya dana cukup,yang bilang irit berarti sok kaya.jadi biasa aja kali.

    4.bisa dipake ngebut,bukan berarti harus ngebut lho ya.jangankan 130kmh atau 140kmh,110kmh itu sudah cukup ngeri dijalanan seperti sekarang.yang bilang motor sport harus kencang itu kurang cerdas.ga malu sama yang bawa ninja 250 tapi jalannya 60-70kmh.jadi pake motor ngebut atau pelan,sesuaikan kebutuhan aja gausah sok.

    imho.

    • lha emang agar PtWR mendekati ideal rider sebisa mungkin ringan kok,
      kalau di media lain atau independent lain pada ga bisa jaga berat badan masak yg di salahkan motornya,
      Atau semangat ngefans nya terhadap salah satu pabrikan
      mau bilang FBH cungkring miskin2 ya,.
      miskin ndasmu, garpu cuman beli hak siar tayangin mo GP ke fby
      lha honda via ahm ngajakin para FBH nobar langsung di sirkuit malah
      miskin teriak miskin, malu ndobel boss

  27. R15 top speed 152 kph di bali.

    Specs: akra full carbon full system, air filter ferrox, 9power 4 biji (belum aktif), setting CO +3, Oli Liqui Moly 10W-40

    cdn.kaskus.com/images/2014/09/15/329171_20140915041825.png

    • namanya juga on speedo boss
      kan uda di kasi duga2 itu paling di kisaran 130,
      tunggu aja komparasi di lintasan,
      kasi trek 3 km, bobot rider kasi sekitar 53-55 kg.
      yg 53 pasang di cbr karena bobot kosong nya kn lbh berat cbr dari r 15.
      fuel sama, dan dlm kondisi sama2 standard (ban, kelistrikan, ECU dan mesin)
      syukur kalau masing2 baru berusia 3 bulan stelah keluar dari dealer.

  28. gak beda jauh ama cb150 ane cuma mungkin beda smartphone bedaa hasil cuaca jg pengaruh, cb ane jarak 1,5km bsa nyampe 146kpj tp pas diukur pke gps jd 130 kpj waktu it cuaca cerah gk berawan.

  29. R15 motor maho dari Yamaho….top deh cbr, biar bapak2 yg penting gak maho….

    R15
    Salam TuLaLit
    Tusuk lagi 51litny4

  30. R15 indonesia sudah terbukti kwalitasnya, di Thailand harga nya lebih mahal daripada CBR 150 thailand sendiri. Kalo CBR 150 AHM bisa masuk thailand baru gw kasih jempol tuh kwalitasnya.

    • sip dah r15, bisa masuk pasar thailand
      btw lu ga nyimak ya, pas launch si sayap bilang apa?
      ni motor buatan sini, di custom sesuai pngennya orang sini untuk gempur kompetitor,
      ngapain pake di ekspor ke LN segala jika kmudian mbuat konsumen di sini jadi indent panjang
      lu ga liat berapa yg mbatalin indent r 15 karena kelamaan nunggu, direcokin sama si sayap dgn all new cbr 150 r yg skrng?
      its all about sales dude.

  31. wowww bgt ni CBR150 K45…
    TOP BGT dah buat all new CBR150R tembus 148kmj
    sadis bener ni performanya..
    standart aja bisa lari segitu kenceng apalagi kalo pake andrion..waahhhh bisa ngejer RR mono tuh..? bisa jadi.. 😀
    ane sndri udah bandingin R15 sama CBR150R K45..
    aku sih lebih interest sma CBR dibanding R15…
    DOHC emg banyak lebihnya dibanding SOHC…

  32. Nih spedo CBR 150 AHM lebay banget terus bertumbuh dengan penyimpangan yang sangat besar 148 km / jam on speedo, aslinya cuma 130 km / jam on gps.

    iwanbanaran.com/2014/10/07/video-top-speed-new-honda-cbr150r-lokal-final-ediannn-tembus-148kmjam/

    beda ama R15 walau cuma 141 km / jam on speedo, aslinya 134 km / jam on gps.

    aripitstop.com/2014/06/02/gigi-kelima-tembus-133-kpj-top-speed-yzf-r15-on-speedometer-141kpj-ini-top-speed-on-gps-berikut-kronologinya/

  33. masukin lagi nih link …

    aripitstop.com/2014/10/06/komparasi-top-speed-yzf-r15-dan-cbr150r-siapa-lebih-unggul/

    KOMPARASI Speedometer GPS
    R15 141 131
    CBR150R 145 128

    Jika dilihat maka devisiasinya beda bingit…kalau R15 devisiasi antar speedometer dengan GPS cuma 10kpj sedangkan untuk CBR150R 15kpj. Kalau on speedometer lebih kencang CBR150R tapi kalau on GPS lebih kencang R15.

    lebay dehh… speedonya ehem wokokok

    dohc vs sohc kencengan sohc…
    ya jelas wong cc seuprit emang lebih pantas sohc dibanding dohc… emang mo redline sampe 18.000 rpm biar ga floating valve nya pake dohc..?
    wokokok
    mo aja di bodoh bodohin…
    cam double bangga?
    piston double yg harusnya bangga… wokokokok

  34. ealahhh… ati-ati bro pake motorny, jgn geber-geberrr… sayang anak, sayang istri, sayang kluarga… alon-alon asal klakon… wiss, sing penting si chibi bisa pake premium.. enak tenan dah, motor premium dgn bahan bakar premium 😀

  35. sorry mau nanya bos’
    Berapa detik yah dapet TSpeed segitu.

    Hemmh mang alay yah Spidometer Honda. selisih on GPS nya jauh amat.

    Sesuaikan dengan rata-rata jalan diindo bro. Yg penting aselerasi, masalah Tspeed blakangan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here