iklan iwb

460x110 (3) 460x110_rev

Bro dan sis sekalian….belum genap seminggu IWB posting tentang aksesories rantai DID Gold keluaran POD Yamaha, ternyata sudah banyak para biker yang jajal langsung dengan memboyong part tersebut untuk tunggangan mereka. Salah satunya adalah bro Indra Nugraha dari Bandung yang sharing testimoninya via FB…..
GT125Garuda_460x140

iklan iwb

Bro Indra via FB mengatakan…..part diboyong dengan harga 350ribu rupiah untuk NVL kesayangangannya didealer Yamaha. Entah benar atau tidak….yang jelas selain ganteng dari sisi visual, part aksesories keluaran POD Yamaha ini ternyata memberikan sensasi “silent” dibanding rantai bawaan. “Kesannya selama pemakaian 2ribu kilometer sih nggak gampang kendor dan nggak berisik dibanding drive chain kit yang biasa” tuturnya via FB. Hhhmm….jadi lebih jarang nyetel rantai yak?…..

Last….part aksesories drive chain kit gold color memang tergolong baru. Tidak heran pasca IWB posting artikel perkara rantai tersebut banyak mempertanyakan kekuatannya. Secara teori dan spek memang POD Yamaha menawarkan beberapa kelebihan yakni long life atau awet karena diklaim menggunakan solid bushing. Cool appearance dengan gold plating plus high quality alias berkualitas tinggi. Nah untuk warna kuning emasnya dijamin tidak akan luntur dalam waktu lama karena plating atau lapisan menempel secara solid. Memang kudu dibuktikan dulu. Btw…..setidaknya penuturan bro Indra bisa dijadikan referensi disaat IWB sendiri belum jajal langsung. Lawong ora duwe (punya) Vixion je :mrgreen: . Rantai emas Yamaha??. Buat R-series kapan ki??……(iwb)

rantai DID gold Yamaha.

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

51 COMMENTS

  1. rantai NVl saya yang bawaan pabrik pun tidak berisik kok, asalkan sering dicuci dan dilumasi tiap minggu, kalo berisik ya jarang dilumasi dan kotor

  2. lho did gold ini dah lama lek meluncurnya, dah beberapa bulan lalu, wong aku udah pegang dulu kala…..
    pertamax7.com/2014/10/06/wedyan-diasil-cylinder-yamaha-old-vixion-3c1-ini-masih-mulus-setelah-7-tahun/

  3. Check this out!!!
    get your new impression with milemotoblog

    -updated themes and appearance
    -updated posts

    keep updated with milemoto.wordpress.com/ and stay tunned…!!

    regards, milemotoblog

  4. wahhh standar aja udah baik .Did bagus juga tuh
    kalau gear/rantai keluaran yamaha/kawasaki bagus bagus padahal karakter motor galak
    tapi kalau keluaran Honda Indonesia kurang awet2 walaupun dicompare sama rantai aftermarket kaya sinnob dll pun jauh lebih baik, dr pada punya honda

  5. Sing duwe vixion tambah seneng,,,motornya jadi tmbah ganteng naik 7,5%..yamahanya juga ada masukan/uang sambenan,,,hihinihi

  6. Pabrikan sebelah sejak jaman Majapahit masih setia dengan rantai berisiknya,dan sudah ketetapannya,lirik Megipret,macan ompong,Cebong,Supra emprit,neng Versa,Ceboker dkk.

  7. udah pakek dari bln April kang di OV sy kena 340rb. tp ya lumayan awet. tp rantainya kurang sip rada Dorceng. malah di dealer yamaha sesurabaya malah gk ada yg jual. malah sy dpt di dealer ymh kediri. pokoknya Ajibb kang gold chain kit did.

  8. kl DID n RK mah mantab..kl bawaan yakampret mah dr plastik, makanya geol2 trs mtrnya…maklum motor asal2an buatnya

  9. DID mantabbb,,,
    Dah coba 2 part yaitu DID & Indopart untuk Honda Tiger saya Mas,,,
    Pake DID bisa 4 tahunan dengan ban gambot,,,
    Pake Indopart 2 tahunan dengan ban gambot,,,

    Pas iki Mas,,, DID keluarin buat Yamaha
    MX-ku dah di angka 12 setelannya,,,
    Hehehe,,,

  10. Nah untuk warna kuning emasnya dijamin tidak akan luntur dalam waktu lama karena plating atau lapisan menempel secara solid

    memang gak luntur sih maz, tapi kalo rajin melumasi rantai akan kehitaman kena pelumas,bersihinnya harus di lap per mata rantai,dan hanya rider yang bener-bener telaten merawat tunggangannya yang bisa begini
    πŸ˜€

    • Kayaknya bisa deh, soalnya merk gear set yg lain (sss) aja 1 jenis bisa buat vixion, byson, scorpio. Tp blm saya liat byson yg make ini

  11. Benar Bang Iwan Banaran, ane juga udah pakai kok sebelum artikel ini muncul di sini, ane beli di Yamaha Cempaka Putih, buat NVL ane, Alhamdulilah sampe sekarang belum ngenceng2in rantai, ane juga sempet bingung kok nih rantai ga longgar2 ya…ya udah alhamdulilah deh ga perlu sering2 ngencengin rantai hehe….

  12. Buat menutupi ranyai bosoknya yamaha jualan rantai penganti….. Motor Yamaha Laki n bebek Rantainya standart pake punya Bebek semua…

  13. Kang Iwan, R15 bisa pakai yang DID Goldchain Kit buat NVL gak? DI beres kok barangnya gak ada ya baru kemarin saya tanyakan,.

  14. soal rantai, sebenarnya semua pabrikan usia rantainya relatif singkat, itu akibat dihilangkannya cover rantai demi alasan indah dipandang mata, kalau rantai bisa bertahan sampai 20an rbu km sudah termasuk sangat bagus untuk motor keluaran sekarang, dulu rantai jupiter Z1 gue, blm sampai 12rbu udah minta ganti,

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama