iklan iwb

460x110 (3) 460x110_rev

Screenshot_16

Bro dan sis sekalian…menyambung artikel kemarin bro Nunue selaku admin Bikershoot akhirnya sukses menyelesaikan edit video tes top speed Honda CBR150R lokal. Sayang…..karena diabadikan menggunakan kamera seadanya, hasil gambar ngeblur kurang jelas. IWB sudah berusaha melakukan edit ulang dengan menambahkan beberapa caption untuk memudahkan sampeyan mengamati pergerakan speed. Dan berikut hasilnya…..
GT125Garuda_460x140

iklan iwb

Dari penggalan video terlihat….motor ini cukup gampang meraih kecepatan 140km/jam. Power atas terus ngisi tanpa kendala. Terakhir speedo jelas nangkring diangka 142km/jam dan cenderung terus naik. Testimoni yang diungkapkan keIWB terbaik tembus 146km/jam. Sayang karena dudukan kamera yang kurang kuat…..vibrasi membuat gambar shaking hebat. Dibutuhkan beberapa kali rewind untuk memastikan kecepatan puncak K45. Dan pada akhirnya….dengan dibantu apikasi edit video, dimoment tertentu IWB cukup yakin menangkap siluet angka 146km/jam. Weleh…sayang masih kurang mantap karena hanya sekelabat lalu saja….

Last…bro Nunue melakukan uji berkali-kali untuk mendapatkan gambar yang lebih jelas. Infonya doi akan coba upload ulang dengan gambar yang lebih baik. Kita tunggu saja hasil editan doi. Jian semangatnya perlu diacungin jempol ki bro Nunue. Saluttttt!!!. Honda CBR150R lokal??. Asumsi real speed GPS sekitar 128km/jam…tetap kencang mzbro. Intip video dibawah ini….(iwb)

Video test top speed Honda CBR150R lokal

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=vXz9s0LgndY&feature=youtu.be]

HP klik disini

Kredit to bro Nunue (Bikershoot)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

100 COMMENTS

      • Siap siap blanweer…
        ————–
        kobayogas.com/2014/10/06/tes-akselerasi-skubek-110-cc-versi-motor-plus/

        • sayang blawuur,,, penasaran top speed per gigi nya… kayaknya ditengah2 cb ma cbr cbu
          —————————

          are you ready for cbr vs nvl?? check it out

          lovemotobike.com/2014/10/05/teaser-drag-honda-cbsf-vs-yamaha-new-vixion-its-time-to-prove-it/

        • wiiuuuu…wiiuuu..wiiuuu…

          Jeroan vixion tetep mulus karena diasil silinder kang… πŸ˜€
          ferboes.com/2014/10/06/bongkar-jeroan-vixion-setelah-7-tahun-masih-mulus-bro/

        • Siap pemadam kebakaran.. πŸ™‚

          Mengenal Lebih Dekat Tiger Explorer 2015 – Ini Baru Biangnya Tiger : Kekar, Canggih dan Powerful | prasetyo676.com
          prasetyo676.com/2014/10/07/mengenal-lebih-dekat-tiger-explorer-2015-ini-baru-biangnya-tiger-kekar-canggih-dan-powerful/

    • Nekad

      ===========

      KLX Adventure Merencanakan “Jelajah 4 Taman Nasional di Jawa Timur” klxadventure.com/2014/10/06/klx-adventure-merencanakan-jelajah-4-taman-nasional-di-jawa-timur/

    • Kang saepulll,tolong dijelasin

      Itu pict pertama speedo posisi netral kok speed udah 32kpj

      Piye iki??????

      Sorry kalo saya salah liat gambar

      Ngoahahahaha

      • Coba ambil nvl lu, masuk gigi satu, trus lu geber ampe limiter, trus teken kopling sambil oper ke netral, liat speedo dan bandingin ma poto diatas

    • penyimpangan di spedometer sama on gps, itu demi keamanan pengguna sendiri, karena ahm lebih mementingkan kenyamana dalam berkendara. tapi dengan kecepatan segitu pun r15 ga bakalan mampu ngejar cbr di jalanan. sama cebong saja ga yakin bisa.

  1. weehh ngebutsss…

    nitip : Rider Yamaha R6 ini selamat,setelah motornya hancur terlindas mobil dan separo badanya di bawah mobil. – wp.me/p208su-2wg

  2. Maaf kang IWB, klo tes top speed on speedo gak bisa dijadikan acuan. Judul artikelnya bisa jadi bias nih, seharusnya di judulnya juga tertera on GPS 128km/jam. Mendingan artikel2 begini jgn di tayang di blogger sampeyan, saya sendiri menunggu test dari kan iwan sendiri. Saya kuatir nanti pabrikan lain akan ikut2an bikin speedometer dengan penyimpangan yang gede2 demi image produk semata. Sebagai konsumen saya lebih suka speedometer yang lebih akurat mendekati GPS.

  3. Klo gak salah lihat, di gigi 6 sepertinya gak mau naik lagi mentok di 9500RPM. Benarkah atau saya yg salah lihat?

  4. Bosss….itu pict_nya kok posisi gigi netral speed udah 32kpj

    Tolong dijelasin bosss

    Dagelan apa β„“Ξ±ΔŸΔ­ ini boss

    Ngoahahahahahah

  5. Ini tanda tandanya akan kehadiran Sport 250 cc V twin silinder Honda!
    bonsaibiker.com/2014/10/06/ow-honda-cbr-250-stop-produksi-di-thailand-ini-cluenya-ahm-bikin-sendiri-sport-250-cc-twin/

  6. Berdasarka pak cakil dengan rasio gear cbr. Kecepata real 135 kmh. Wow kuenceng broooooooooo. Standart lagi. Apa gak gila tuh. Rpm nagkring di 10500. Belum limiter jeeeeeeee. Jadi percaya matematik aja. Gps no 2. Soo yang punya cbr lokal berbanggalah. Udah ada top speed tuh. Real 135. Gak perlu uji lagi. Nyawa bro taruhannya. Cuman satu nyawa loo.

  7. Berdasarka pak cakil dengan rasio gear cbr. Kecepata real
    135 kmh. Wow kuenceng broooooooooo. Standart lagi. Apa
    gak gila tuh. Rpm nagkring di 10500. Belum limiter
    jeeeeeeee. Jadi percaya matematik aja. Gps no 2. Soo yang
    punya cbr lokal berbanggalah. Udah ada top speed tuh. Real
    135. Gak perlu uji lagi. Nyawa bro taruhannya. Cuman satu
    nyawa loo.

  8. Berdasarka pak cakil dengan rasio gear cbr. Kecepata real
    135 kmh. Wow kuenceng broooooooooo. Standart lagi. Apa
    gak gila tuh. Rpm nagkring di 10500. Belum limiter
    jeeeeeeee. Jadi percaya matematik aja. Gps no 2. Soo yang
    punya cbr lokal berbanggalah. Udah ada top speed tuh. Real
    135. Gak perlu uji lagi. Nyawa bro taruhannya. Cuman satu
    nyawa loo…..

  9. Berdasarka pak cakil dengan rasio gear cbr. Kecepata real
    135 kmh. Wow kuenceng broooooooooo. Standart lagi. Apa
    gak gila tuh. Rpm nagkring di 10500. Belum limiter
    jeeeeeeee. Jadi percaya matematik aja. Gps no 2. Soo yang
    punya cbr lokal berbanggalah. Udah ada top speed tuh. Real
    135. Gak perlu uji lagi. Nyawa bro taruhannya. Cuman satu
    nyawa looooo

  10. yg FIT emang gak bohong!

    logika nya cebong pakai ban gambot sama pakai baju makin berat

    otomatis makin LEMOT!!

  11. Berdasarka pak cakil dengan rasio gear cbr. Kecepata real
    135 kmh. Wow kuenceng broooooooooo. Standart lagi. Apa
    gak gila tuh. Rpm nagkring di 10500. Belum limiter
    jeeeeeeee. Jadi percaya matematik aja. Gps no 2. Soo yang
    punya cbr lokal berbanggalah. Udah ada top speed tuh. Real
    135. Gak perlu uji lagi. Nyawa bro taruhannya. Cuman satu
    nyawa loooo. 135 real speed cbr jeeeeee.

  12. Berdasarka pak cakil dengan rasio gear cbr. Kecepata real
    135 kmh. Wow kuenceng broooooooooo. Standart lagi. Apa
    gak gila tuh. Rpm nagkring di 10500. Belum limiter
    jeeeeeeee. Jadi percaya matematik aja. Gps no 2. Soo yang
    punya cbr lokal berbanggalah. Udah ada top speed tuh. Real
    135. Gak perlu uji lagi. Nyawa bro taruhannya. Cuman satu
    nyawa loo. Masih standart jeee. 135 real speed cbr. Gileeee….

    • @broom
      Saya koreksi kalimat anda. 135kpj versi motogokil itu hitungan diatas kertas. Diatas rumus. Diatas logika matematika or what ever you name it bro.
      Sedangkan kecepatan real / kenyataannya terbukti nggak sampai segitu. Tereduksi oleh hambatan angin, bobot rider, kualitas bbm, kerugian gesekan dll. Anda ngaku2 anak teknik tapi malah malu2in anak teknik.

      • Loh gmn toh. Kan bdasarkan penampaka speedo broo. Rpm di 10500. Speed 147kmh. Tapi kalo di itung rumus 10500 itu speed asli 135. Itu kan pas kondisi motor di video sedang ngebut brooo. Hadeh. Tepok jidat deh. Gak nyambung neh.

  13. ayo siapa lg yg mau buktikan topsid?
    Tinggal pilih tujuannya:
    a. Rumah
    b. Rumah sakit
    c. Kuburan.
    Silahkan pilih sesuai dg amal & ibadahnya masing2.

  14. motor 4tak 150cc dr dulu jaman gl pro sampe skr ya cuma segitu2 aja.
    Buat jalan diatas 125km/jam on spido mesin wis ngeden koyo wong kepeseng. Padahal jalan segitu pandangan msh nampak jelas.
    Ngoahoahoa

  15. Check this out!!!
    get your new impression with milemotoblog

    -updated themes and appearance
    -updated posts

    keep updated with milemoto.wordpress.com/ and stay tunned…!!

    regards, milemotoblog

  16. Lho siapa yang nggak nyambung? Kan dari awal saya juga bilang 135kpj itu hitungan diatas rumus matematika seperti kata anda. Lantas apakah saya menyangsikan? Ooohh tidaaaaakkk. Seperti anda bilang matematika gak bisa dibantah. Saya setuju.
    Lantas anda bilang gps nomor 2, sing paling penting adalah hitungan matematika. Oke, hingga disini anda ada benarnya.
    Nah saya kan komen pada kenyataannya kecepatan sesungguhnya nggak segitu. Apakah hitungan rumus matematikanya ikut memasukkan faktor eksternal seperti hambatan angin? Bobot rider? Kualitas bbm? Deviasi spidometNah saya kan komen pada kenyataannya kecepatan sesungguhnya nggak segitu. Apakah hitungan rumus Nah saya kan komen pada kenyataannya kecepatan sesungguhnya nggak segitu. Apakah hitungan rumus matematikanya ikut memasukkan faktor eksternal seperti hambatan angin? Bobot rider? Kualitas bbm? Deviasi spidometNah saya kan komen pada kenyataannya kecepatan sesungguhnya nggak segitu. Apakah hitungan rumus matemat

    • Karena faktor bobot angin dan lain2 itu bro jadinya mentok di rpm 10500 om. Klo dimasukin rumus dengan rpm segitu saat ngebut hasile 135 real speed cbr. Dan lama untuk sampe rpm segitu. Klo gak ada faktor x nya ya pastinya udah kena limiter dengan singkat om. Ra nyambung kie. Xixixi.

  17. Lho kok komen saya jadi kacau ya? Posting ulang ya om IWB.

    @broom
    Lho siapa yang nggak nyambung? Kan dari awal saya juga bilang 135kpj itu hitungan diatas rumus matematika seperti kata anda. Lantas apakah saya menyangsikan? Ooohh tidaaaaakkk. Seperti anda bilang matematika gak bisa dibantah. Saya setuju.
    Lantas anda bilang gps nomor 2, sing paling penting adalah hitungan matematika. Oke, hingga disini anda ada benarnya.
    Nah saya kan komen pada kenyataannya kecepatan sesungguhnya nggak segitu. Apakah hitungan rumus matematikanya ikut memasukkan faktor eksternal seperti hambatan angin? Bobot rider? Kualitas bbm? Deviasi spidometNah saya kan komen pada kenyataannya kecepatan sesungguhnya nggak segitu. Apakah hitungan rumus Nah saya kan komen pada kenyataannya kecepatan sesungguhnya nggak segitu. Apakah hitungan rumus matematikanya ikut memasukkan faktor eksternal seperti hambatan angin? Bobot rider? Kualitas bbm? Deviasi spidometNah saya kan komen pada kenyataannya kecepatan sesungguhnya nggak segitu. Apakah hitungan rumus matemati

  18. di gear 6 napas masih panjang. masih bisa naek itu,kaya nya track nya habis atau gimana. pas di 146 si rider ngerem.
    dugaan ane topspeed 150 kpj on spedo,di gps paling 130an sesuai lah ama klaim ahm. gk kausah kobong atau ayan lah πŸ˜€

  19. Semoga asli tuh top speed, gak cuma tipu daya ahm..
    Rombeng15 cuma 133, itupun ngos-ngosannya minta ampun :v

    • Lhaaa.. versi gpsnya kan sdh ada artikelnya.. yg ini versi videonya alias v3rsi ngibulnya brooo..

      Ngoehehehe

  20. ada yang bawa2 nama ane nih, udah kalo mau jelas datengin aja blognya, siapa tahu terpuaskan
    motogokil.com/2014/10/06/ternyata-topspeed-cbr150-147-kpj-tapi-riil-nya-berapa-ya/

  21. Saya tidak heran,karena oprek speedometernya berhasil,penyimpangan dengan GPS sangat besar. Lagi-lagi AHM memang jago oprek speedometer.

  22. kl rombengan15 mah cocoknya balapan ditaman lawang..kumpul sama para banser alias banci serem disana…namanya jg moho..alias motor homo

  23. Kencang udah, Cakep dapet, nyaman apalagi…

    Pas gak kurang gak lebih..

    Lirik sebelah yg over njengking koyo maho… Ngahahahhaaa

  24. pernah ngetes cb150 ane top speed nyampe 146kpj, jarak tempuh 1,5km pas diukur pake gps ganti jd 130kpj lmyab gdhe jg simpanganya padhal cuaca cerah gk berawan pake aplikasi ulyseespedometer

  25. coba kalo dijejer sama pns200 ato bajaj yg lain, mungkin baru kebaca 120an pada bajaj. emang penyimpangan spedo honda jauh dari kenyataan. sedangkan penyimpangan pns sama gps cmn 3-5. jadi gak usah heran jika top speed bisa sampai 150.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama