iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3) 460x110_rev image

Bro dan sis sekalian…..kendati Blogger Jakarta belum banyak mengulas tentang sesi test ride secara komprehensif akibat terbatasnya unit tes…..diujung Kediri Jawa Timur ceritanya lain. Bro Noenoe pemilik Blog bikershoot berhasil mengekplorasi top speed dengan raihan terbaik 146km/jam on speedo. Wihhhh sadizzzz!!!….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Bro Noenoe mempunyai bobot 52kg dengan tinggi badan 173cm…..ideal tenan emang sebagai pembalap ki. Ditest dijalanan Kediri-Tulungagung yang maha luas dan sepi….doi sukses menorehkan kecepatan 146km/jam terbaik dengan RPM nongkrong dikisaran 9500. Hasil tersebut adalah raihan terbaik dibanding sebelumnya yang berada direntang 145km/jam. Beda 1 km/jam….dihari pertama doi sempat mencatat kecepatan on GPS meraih 128km/jam…..cukup kencang untuk ukuran mesin 150cc mzbro. Ternyata walau AHM melakukan mapping ulang sproket belakang diperbesar agar accelerasi lebih nampol….top speed sang fairing tetap mumpuni. Juozzzz gandozzz!!….

Last…..selain top speed, bro Noe Noe juga mencatat komsumsi bahan bakar K45. Menggunakan bensin Pertamax Plus oktan 95……dalam pengetesan, CBR150R lokal mampu menjelajah sejauh 36,7km/liter. Sayang bro Noenoe tidak menjelaskan…..seberapa jauh jarak saat test top speed. Soale setahu IWB jalur tersebut emang lurus dan panjang. Apapun itu….ditangan bobot pengendara 52kg…..CBR150R sepertinya akan sulit dikejar. Top speed 145km/jam on speedo dan 128km/jam on GPS…dan terbaru diperbaharui meningkat menjadi 146km/jam…..kita tunggu video dari bro Noenoe. 146km/jam?. Ediann tenan bikin ngowoh ki :mrgreen: …..(iwb)

image

image

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

219 COMMENTS

        • Dulu ada yang bilang kalo top speed cbr lokal yang sentuh 145kpj itu on gps, dikasih tau kalo itu on speedo pada ga percaya.

          Terus pas tes otomotif yang menyatakan cbr lokal kalah top speed versi racelogic juga pada ngga percaya.

          Dulu juga ane udah bilang bahwa cbr cbu top speed mentok 152kpj di speedo dan di gps hny dpt 134kpj juga pada ngga percaya.

          Lah wong sensor kecepatannya ada di roda depan dan itu sensor kan yang dulu pernah nempel di old vixion dan diejek oknum.

        • Wow
          ========================================
          Lihat apa yang terjadi setelah cewek yang hampir tenggelam ini diberi nafas buatan: goo.gl/MEaHs0

      • ga keliatan istimewa kalo dilihat dari penyimpangan speedonya

        apalagi dengan bobot rider yang cuma 52 kg

        lovemotobike.com/2014/10/04/first-impression-riding-yamaha-r15-it-feels-weird/

      • banter… meski deviasinya tinggi, silakan coba sendiri aja ngebut di speedo segituan, kira kira kenceng apa gak rasanya, apapun motornya hehehe…
        ————
        kobayogas.com/2014/10/05/hot-leaked-motor-cbu-honda-sedang-di-test-jalan-internal/

    • Penyimpangan speedometernya guede banget yak. Ridernya kurus banget, jarang ada orang bisa sekurus itu dengan tinggi 172. Ane aja 162cm berat badan 60kg…udah mungil ini hehehehe.

      • Bisa aja kok om. Ane aja tinggi 180 cm dan berat cuma 60 kilogram. Hiksss

        ===========

        Benelli Python 200, Motor Dual Sport yang Lebih Berorientasi pada Penggunaan di Jalan Raya klxadventure.com/2014/10/02/benelli-python-200-motor-dual-sport-yang-lebih-berorientasi-jalan-raya/

    • Itu bobot ridernya keterlaluan uenteng banget cuman 52kg. Bgaimana klo bobot ridernya 60kg (berat rata2 orang indonesia) kayanya dapetnya cuman 140km/jam on speedo bisa jadi malah dibawah itu atau cuman 120km/jam on GPS.

    • Semoga pabrikan lain gak ikut2an bikin penyimpangan speedometer yg tinggi klo bisa dibikin mendekati gps lah. Takutnya pabrikan yg lain pada ikut2an karena konsumen yg gak ngerti akan condong memilih motor yg katanya lebih kenceng walaupun itu tipu2 speedometer.

    • CBR150 lokal….146 km/j on speedo..di GPS cm 128 km/j (hasil terbaik dr bbrp kali run)…..
      ………………
      r15 stok cuman 141 km/j ..di GPS cm 134 km/j….

      Teknologi oprek speedometer udah nemplok di cbr lokal..buahaha

      • Gps BB yg anda pake bos, r15 on GPS 134? Ora percaya bgt. Ane adu r15 kawan kalah jauh di rpm atas. Ane pake cbr 150 fi ’12.. Ane coba gas pool abis r15 tetep enak cbr, r15 khusus jalanan pendek n macet.tarikan awalnya mantabbb…

    • Sebuah posting dari blogger kenamaan yang sangat mengecewakan !! hasil test di jalan raya biasa (bukan di sirkuit) ini mungkin akan merangsang para alay2 untuk mencontoh dan membuktikan bahwa mereka (mungkin) bisa lebih cepat dari yang sudah diposting oleh blogger sebelumnya. Dan pasti alay2 ini juga melakukannya di jalan raya. Buat apa hal2 ini di posting om IWB ? manfaat apa yang om harapkan dengan postingan spt ini ?

    • Dulu ane ngetest CBR Thailand, memang gigi 6nya overdrive jadinya berat banget naik diatas 9500RPM di gigi6. Yg CBR lokal ane belum pernah test tapi analisa ane sih hasil akhirnya sama aja.

    • Inget bro kalo gigi 6 itu biasanya limiternya lebih maju.

      R15 top speed on speedo 133kpj tapi di gps bisa 126.6kpj
      Kalo top speed paling mentoknya di 143kpj di speedo dan di gps bisa 135kpj bro.

      Inget bahwa penyimpangan speedo R15 itu rendah. jadi di speedo kecil tapi sudah mendekati realnya

  1. mantabh on speedonya
    pertamax7.com/2014/10/05/kawasaki-ninja-h2r-tembus-338-kmjam-sayapnya-berfungsi-dijual-rp-735-juta-saja-nih-video-aksinya-di-di-lintasan/

  2. Wes cukup buanterr kuwi.sing penting topspeed sdh prnah tergali.slebihnya rider ckp jalan dgn kecp sewajarnya sj.g perlu ngikut2 gali topspeed kcuali di sirkuit atw jalan tol (nek oleh). Ckp santai dan rasakan knyamanan brkndara sj. 🙂

  3. rekor cbsf yg 151km blm pecah … kalau yg ini 146kpj .. semoga kontur jalannya menanjak, jadi kalau jalan rata + tekanan ban ditambah 1 dari std bisa lebih 150kpj … Honda memang mengerti anda … lanjutkan, jangan berhenti menguji nyalimu …

      • media Otomotif pake racelogic dan hasilnya
        on speedo 136kpj
        on racelogic 120,9kpj
        penyimpangan 15,1kpj

        sementara hasil test ride blogger
        on speedo 146kpj
        on gps 128kpj
        penyimpangannya 18kpj

        kok bisa selaras ya, semakin tinggi kecepatan maka penyimpangannya semakin meninggi juga dan kesimpulannya memang penyimpangan cbr lokal itu tinggi

  4. Wes cukup buanterr kuwi.sing penting topspeed sdh prnah tergali.slebihnya rider ckp jalan dgn kecp sewajarnya sj.g perlu ngikut2 gali topspeed kcuali di sirkuit atw jalan tol (nek oleh). Ckp santai dan rasakan knyamanan brkndara sj. 🙂

  5. jauh banget penyimpangannya sampe 18 km/h

    harusnya lebih kenceng dari cb150r dong (153 km/h)

    notabene pake fairing lebih bagus aerodinamisnya

  6. kenceng juga…tp blm pas kl tidak test sendiri..smg dpt unit test bwt para pembaca setia..apalagi dpt unit gratest dri ahm..wuiih mantaf ahm..bnyk yg doain tambah makmur…hehe

  7. tapi dari dulu dohc yg di banggain sama sohc 11-12 performnya… kaya AE86 sama EG6… ae86 cuma unggul di topspeed 210kmh(EG6 180)… sisanya equal…( 0-100kmhnya sama 0-160kmhnya sama)…

  8. waw kang kenceng bangettttt

    kenceng banget kang speedometernyaaaaa

    ngoahahaha

    motor badut emang selalu bisa bkin ketawa

    😀 😀

  9. ridernya cungkring dapetnya cuma segitu..
    kalo ridernya 65 kg, kayaknya power motor bakal langsung drop drastis.. bisa2 cuma 115 realnya.

    boros tapi lemot.
    buat apa juga ya isi nya hanya gimmick rupanya motor ini..

  10. Masak cbr keokk sm cebong

    Θ¡ iklan tv ɑ̤̥̈̊jª cebong ϑ¡ tulis huruf besar2 “151 kpj”

    Ngoahahahaahahah

    Salam oprek speedo

    Ngoahaahahah

    • Bener kata situ:
      Behahahahaha yang ngetest top speed CBR lokal itu Blogger merangkap fBH kacung Honda Agung Putra Motor Kediri, pakek dikirimin segala hasil testnya ke Blog ini. 😛
      m.facebook.com/story.php?story_fbid=316263745219956&id=100005089995342&refid=17

  11. coba deh hitung kalo seandainya di speedo bisa 150kmh, 128/146 * 100% =87,67% (dapet akurasi speedo angka ketiga di belakang koma dibuang)
    87,67%*150 = 131,5 kmh…. (bener sesuai klaim pabrikan kalo emang on speedo segitu… tapi kalo 160 on speedo
    jadi 140,2 kmh on gps… itungan sederhana aja sih…

    • Apalagi kalo di speedonya 200km/h ya mas, berapa ya di gps…
      *hitung-hitung sederhana
      *dihitung doang, kenyataannya nggak kesampean

  12. Ahm emang jagonya oprek speedo

    Ngibulll brohhhh

    Ngoahahahahahaah

    Maklum,cbr susah laku

    Kyk cebong yg susah laku,sampai ϑ¡ iklan tv sekarang ϑ¡ tulis teball “151kpj”

    Apa gk dagelan

    Ngoahahhahahaahah

  13. dohc hanya di jadikan sebagai gimmick.
    isinya boros tapi lemot..

    arahnya gak jelas ya…

    masukin forza ke mari aja lah.. biar ada pilihan mau milih burugman, yamaha s max, apa forza..
    palingan juga konsumsi BBM nya sama dengan matic sekarang yang malah irit irit bbmnya.. malah matic premium enak buat touring..

  14. Sebentar lg ada test dr iwb sm tmcblog

    Kalo hasilnya jauh ϑ¡ bawah,apa gk malu ahm bikin dagelan kyk gini

    Eh,ahm kan emang gk punya malu kyk fbh kambingg

    Tuh iklan cebong skrg ngibulnya gk ketulungan

    Maklum sampai skrg masih susah laku

    Ngoahahhahahaahhahaa

  15. nyari untung dengan memproduksi produk dagelan ya.. hehehe
    bener bener gak jelas konsep kinerjanya ya..
    penuh kepalsuan.
    menjadi cuma sekedar tulisan DOHC (cuma tulisan), ya part kinerja nya memang bener DOHC. tapi mewakili part kinerjanya aja, bukan menjadi / mewakili konsep yang futuristic secara prinsip.

    konsep kinerja yang futuristic ya seharusnya irit tapi kencang, kalo boros dan kencang itu masih masuk di akal tapi ya biasa saja, wajar, tapi seharusnya merupakan konsep kinerja yang sudah di tinggalkan.
    lha kalo boros tapi lemot ? HAAA OPO IKI.

    NGAJAK DOLANAN NANG ZAMAN BATU OPO LE..

  16. bapakku mung mentok 70km/jam lek. Alon2 asal kelakon wae lah 😀

    agungherywibawa.wordpress.com/2014/10/05/ninja-h2r-bukti-kalau-kawasaki-gak-cuma-bikin-motor-doang-poster/

  17. untung setelah ane jual NVL and ninja ane gak buru2 ngambil ini..
    kalo ngambil ini opo gak dadi jakasembung melompong. ngik ngik..

    DOHC euy DOHC.. bar koar koar DOHC, weng weng sing liyane podo nyalip..
    ngik DOHC ngik.

  18. lha kok pada terguncyang? 😀 klaim AHM aja cuma 131 kok. hasil nya beti ama tetangga,nama nya juga 150cc ga ada yg menang mutlak. cuma beda karakter aja,silahkan di bandingkan lari 120 kpj baru kerasa beda nya,yg satu udh kaya vibrator. yg satu masih relax 😀

  19. Hasil test, 0-60..4.5detik..on speedo..kalau aslinya…5.4 detik kali ya?..karena 4.5 detik blm nyampe 60 km/jam…yah baru 45an….hehe..

  20. wao kacung yamadut pada ayan…

    gak usah koar2 spedo ngibul lah, lemot lah, boros lah

    yg harusnya lu pada koarin tu tes abal2 yg kemarin, moga gak amnesia

    wkwkwk

  21. melu ngobong warungnya ahh …hhhehee

    Honda lovers sebaiknya ngumpet dulu. Jelas sudah YZF R15 unggul mutlak …!

    btw lupa yaa lah kan sensor spedooo cbr150 ada di roda kang gak langsung di crank jd wajar penyimpangan spedoo gede berguna untuk ngibulin..hhhehe

  22. mesin overbore 150cc di gigi 6 RPM nya 9500 itu dan empot empot bro.. mau naik lagi ya berat..
    bisa si di gigi 6 nyentuh limiter tapi harus di borosin gila gila’an..
    lha di gigi 6 rpm cuma 9500 aja konsumsi BBM nya 36,sekian. boros dab…
    mau di borosin biar bisa nyentuh limiter di gigi 6,

    mancuuurrrr… cuuurrrr….

    rasanya kok gak aple to aple untuk mesin 150cc 4 tak produksi 2014.

    ngiiiik ngiiiik…

    • Kalau 128km/h on GPS dengan BB 52kg, nggak superior2 amat mas.
      NVL yang non fairing dan dijuluki lemot bisa kok 124km/h on GPS bahkan dengan BB 58kg
      nih >> iwanbanaran.com/2013/01/23/bukti-otentik-top-speed-gps-new-vixion-dikirim-dari-pekanbaru/

  23. abis dikasih artikel matic palipur lara kacung dikasih artikel jawaban atas tes abal tabloon nya,.

    sontak ketjang2 berjamaah..

    akang iwan ketjam (jarene fby) wkwkwk

  24. ngoahahaha pnyimpangan spedometernya jauh bnget yg tdnya 146km/jam on spedo mnjdi 128km/jam on gps…kompetitor aj pnyimpangan spedometernya hnya 5% dgn on gps nya lach ini ahm pnyimpangannya bnyak bnget…

  25. wow sangar deviasi speednya cuman 12.5 % , kalo r15 133 on speedo jd 126.6 on gps jadi ada deviasi sekitar 4.8% ….. kmarin nyoba top speed R15 cuman dapet 140kpj gak mau naek lagi kena bobot rider 75kg jadi on gps sekitar 133.3 kpj yang kalau di speedo cbr adalah ??? buanyaaak :v

  26. menurut ane kurang valid kalau pake gps hp.. soalnya akurasi tergantung sinyal dr hp itu sendiri,liat aja di ss ,sinyal cuma edge je.

    • sutuju bro…. malah biasanya gps android malah masih menyimpang dari gps real atau pake racelogic kemungkinan real speed malah bisa lebih kecil… sampe 15% yang juga di tes ama bloger jatim di jembatan suramadu si cbr new lokal

      • jelas bro ,jauuuuh lah akurasinya.. yg ditest itu di daerah Kediri,ane liat di screenshot sinyalnya edge alias jelek,ga tau juga itu sesaat setelah tes,atau pas udah di rumah.. tapi gps hp (a-gps) akurasinya buruk… coba aja di tes didaerah lain,ane berani jamin hasilnya beda.. logis aja,jgn terbakar dulu..

        • Gps nya sdh glonass broothh… ente taunya agps aje..
          Glonass kagak perlu sinyal operator lnsng satelit..
          Ngerti ora brothh..

          Kenyataan memang menyakitkan brothh

          Ngoehehehe

        • hehe…sori bro ane benerin dikiit ya, hp2 android yang spek lumayan sudah ada penangkap signal satelit bro….. ane sering nyoba2 kok dari dulu, cuman daya tangkap signal satelit di hp gak bisa menyamai gps yang beneran (untuk saat ini)…. jadi simpangannya juga lebih kecil bisa +-5 meter malah kalo yang bagus, jatoh2nya ngaruh ke keakuratan pembacaan speednya CMIIW
          jadi gak jamannya lagi andalin sinyal data network, nokiyem N82 di tahun 2008 aja sudah bisa instal garmin 😀

          • Jiah. Masih percaya android? Android mah tempatnya kecacadan tong

            Mending ios tong. Asli no tipu tipu kaya yimm dan ngahaem

    • Hasil tes Otomotif dalam trek 1km
      CBR lokal on speedo 136kpj
      on racelogic 120,9kpj

      itu dipercaya ga tuh?
      Selama sensor kecepatan ada di roda depan, mau speedonya analog kek atau digital sekalipun ya penyimpangannya tetap besar

  27. ayo para blogger kondang.. test sendiri,kalau artikel berasal dari berbagai sumber,ya muter”,banyak faktor x nya,kebanyakan ya kurangnya alat yg memadai….,pengunjung udah pada kebakaran.. wkakak..

  28. kenapa H gapake sohc di motor ini…?
    karena dohc lebih “tenang” (buat alasan itu aja udah cukup) karena orang indonesia banyak yang awam.katanya dalam hati,motor sport kan tenang,lincah,kenceng.kalo sisi positifnya,H gk lagi membodohi konsumen tapi ngikuti yang diminta konsmen.

    kenapa H pake spido ngibul….? karena beda alat beda hasil.selisih 18 atau 17kmh itu wajar.dikata ngibul kalo H ngaku spidonya pake teknologi gps tapi dites pake gps lain hasilnya beda.menurutku itu masih wahar gaperlu di permasalahkan.sama juga sipikson yang ngebul,,,,itu kan hal biasa.mungkin hanya beberapa aja.iya kan bro fby?

  29. alamak, minumnya dh pertamax plus rider dh cungkring lebih ringan dr mas taufik. on gps cm 128 dr on spido 146.
    oprekan spido yg fenomenal dari ahm.
    pasti para embekha seneng banget tu.
    hahahahahh..
    #tepok pantat :v

  30. Konsmsi bbm kok ga spt majalah otomotif ya
    Di majalah otomotif cuma 28 kmpl lho
    Makin jelas ngibulnya
    Motor 150cc injeksi klo versi majalah itu sama borosnya dgn ninja 250 karbu, malah lbh boros dari ninja mono yg bisa tembus 34 kmpl.

  31. beli motor sport gausah buat pecicilan di jalan.yang liat itu bukan bilang “waw” tapi “YEKK…!!!”.malu2in..siapa yang gk tau kalau m.sport itu lebih kenceng dari bebek dan metik.ngebut seperlunya.jadi gausah sok ngeklaim lemot lak,jenceng lah,ngibul lah.

  32. bahkan seorang iwb yg bertubuh tambunpun mampu menggeberR15 hingga 137 km/jam utk motor yg katanya cm mx bore up sohc inferiorlah..

    • Wah, ente bwa2 fisik yg pny warung… Pelanggaran itu… Ngoahahhaa… Ayo ngahaem, garap dan modif terus speedo nya biar fans mu si gerombolan kuambing berjenggot makin senang… Ayo embekha, beli mongtornya, jgn beli bit bletak duor atau repo aja… Biar si cebong series gk jd hantu penunggu gudang…. Ngoahahha

  33. Keknya itu speednya masih bisa naik. Soalnya di rpm 9000 power cbr masih ngisi sampe rpm 10000. Max 15 hp. Jadi perkiraan sih spedoo nyentuh 160an. Gps paling 140an.

    • Bro
      CBR cbu aja empot2an mau beranjak ke 10000rpm di gigi 6, apalagi ini cbr lokal yang rasio final gearnya lebih besar dari cbr cbu

      cbr cbu standar mentok 152kpj on speedo dan on gps cm 134kpj
      ngarepin cbr lokal std bs 160kpj on speedo? ganti dulu gear belakangnya pke cbr cbu tp aksel bakalan lemot

  34. di blog ini malah simpangannya sampe 15% loh cbr lokalnya
    potretbikers.com/2014/10/04/sisi-lain-adu-balap-honda-cbr150r-dual-keen-eyes-vs-yamaha-yzf-r15-di-suramadu/comment-page-1/ , jadi andai kata cbr lokal mesin stock mampu nyentuh 160 (walau impossiblee) … bakalan on gps 136 kpj

  35. Hanya di CBReog penyimpangan speedo terbesar di dunia. inilah produk eskporrrrtttt ngeropah Ngoahaem

    xixixixi……..!!!

  36. Politik ada dimana-mana. Dulu CB150R dapat 151 km/jam jadi bahan ketawaan, sekarang dikais-kais lagi untuk bahan BC CBR150 lokal. Sungguh terlalu.

  37. Seharusnya rider sudah cerdas. Topspeed bukan segalanya. Terpenting kenyamanan dan keamanan. Naik motor sport kenceng tapi banyak yang gak pakai helm dan cuman pakai kaos oblong. Sama saja setor nyawa. Benahi dulu budaya naik motor.

  38. positive thinking aja deh… maksud AHM itu sebenar baik pake speedo lebay, biar yg beli gak kecewa karena sanggup digeber sampe 146kpj dan disinyalir terus bertumbuh

  39. katanya ane denger denger yang ngetest itu sales ahm ya..
    nah itu pasti udah di lebih lebih itu,, itupun segitu..
    data realnya jangan2 jeblok abis.

  40. gak ada wownya sama sekali melihat mesin dohc yg katanya superior, ditambah lagi deviasi spedo meternya yg lumayan gede… dengan top speed gps 128 kmh aja.. termasuk sangat pelan dibanding minerva RVX ane yg udh umur 4 tahun dengan beberapa modifikasi harian ringan, mesin cm 5 speed sohc 2 klep tanpa kelebihan apapun bisa nyentuh 132 kmh yang terekam di gps sekitar 118 kmh hanya dengan bensin premium track 1 km.. mungkin kalo track 2 km dan pertamax bisa jadi 136 keatas yg artinya 120 kmh an di gps. kyknya top speednya ane megang r15 deh meski di catatan on speedo jelek tp di gps g beda jauh.. alias 140 nya cbr cuman 135 nya r15..

  41. ++++++++++++++++++
    Bakalan jd santapan r15 ni..
    r15 stok mampu 141 km/j on speedo..
    di GPS tercatat 134 km/j…..
    ……
    Teknologi oprek speedometer cbr150 lokal cuman mampu 128 km/j GPS…
    gigi 6 cuman mampu 9500rpm….dah gak kuat naik lg….
    Kayae butuh boreup n main kem tuh biar lbh kencang…
    +++++++++++++++

  42. kemarin ketemu kakak nya nih motor yg msh bu thailand maaf jd oot dikit. posisi waktu itu di bypass bandung jam 1 malem dr arah samsat ke cibiru. saya bawa ns standard, doi udh ganti knalpot dan mgkn ecu nya soalnya suara idle nya beda bgt. ga kaya idle standard. dari gigi satu sampe 3 doi didepan saya dengan jarak sekitar satu ban, masuk gigi 4 nafas ns mulai manjang ga abis abis sampe akhirnya di gigi 6 posisi saya udh didepan doi, mungkin jarak 2 motor, kecepatan di speedo ane 139 km/jam rpm masih nangkring di 9000 dan msh minta di gaas lg ns saya. berhubung nyali ciut lgsg kendorin gas deh. bobot ane 64kg tinggi 169. posisi ga nunduk tp doi nunduk. jd kesimpulan ane kaya nya itu topspeed 146kpj di speedo butuh jarak yg panjang bgt buat doi raih bro. just comment sorry no pict or video soalnya ga niat mau test top speed hahaa

  43. bagi yang bilang rpm sisa.. nih ane kasih masukan biar paham.. setau ane max power cbr itu 9500.. diatas itu power udh mulai turun.. ibaratnya 9500 itu 15 hp.. 10.000 nya udh 14 hp. pdhl speed tinggi itu butuh hp yg lbh tinggi.. artinya meski ada sisa rpm bukan berarti dia naaiiiik terus sampe ke limiter baru dia berenti.. dan 143 itu speed di speedo meter.. bukan speed asli.. aslinya itu cm 128.. bandingin sama r15 n gps.. bisa jadi tuh cbr udh 145 bisa aja disalip r15 yg cm 140. speedo gak akurat bukan berarti jelek.. itu emang setingan.. klo dibuat akurat persis nyata, motor kesannya jd pelan n orang bawanya jd lbh kenceng. alasan safety aja.. kalo kalian pake koso kalian bru tau gmana rasanya speed disamain nyata ama dinaikin beberapa persen.

  44. ini masih aja pada ribut ya
    buat kang iwan

    coba yang mau komen menjelek2an produk lawan
    beli dulu motornya dan pajang,

    jadi setelah komen menghina dibawah postnya ada foto dia sama motor sport 150cc nya entah dari klub yamaha atau honda

    setau gw pas dijalan, yang make r15 sama cbr150r adem2 aja, gw jg pernah ketemu pengguna r15, biasa2 aja tuh, ga saling pandang2an menghina LOL

    saya juga pengguna all new cbr150r sekarang.

  45. ah mosok yang katanya mesin spek Dewa teknologi robot ngoasimoh sama pesawat jet yang paling canggih sejagat raya, cuma bisa dapet segitu 😐

    nasional.kompas.com/read/2014/09/27/Yamaha-Gak-Boleh-Kenceng-FBH-dan-sales-AHM-Gugat-Tabloid-Otomotif-ke-MK

  46. penting nih buat disimak!!

    milemoto.wordpress.com/2014/10/02/bahaya-berkendara-malam-hari/

    monggo tinggal di-klik

  47. seharusnya speedo meternya dan gps nya hrus di kalibrasi dlu sama badan kalibrasi biar tau plus minusnya brpa , belajar ketidakpastian pngukuran. harus terakreditasi biar lbih percayaa

  48. kita gak tau kan apakah pngukuran via gps udah real atau blom bnyak faktor jg mulai di koneksi ke satelit n koneksi data n dll klo koneksi datanya lemot bisa jg mmpngaruhi pas pngkuran kecepatan #mikirrrrr

  49. Check this out!!!
    get your new impression with milemotoblog
    -updated themes and appearance
    -updated posts

    keep updated with milemoto.wordpress.com/ and stay tunned…!!

    regards, milemotoblog

  50. mas iwan saran klo bisa klo mo ngecek speedmeter ngaco atau enggak lbih baik di kalibarasi sma badan kalibrasi biar tau pnyimpanganya berpa #alias legall ada sertifikatnya

  51. bhahah gtu aja bangga… ga inget reduksi speedometer honda paling gede ??? dikibulin pabrikan mau aja *ROTFL*

  52. ++++++++++++++
    Topspeed on GPS :
    cbr 150 lokal = 128 km/j (146 on speedo)
    r15 = 134 km/ j (141 on speedo)
    …..ehm….
    ternyata cbr 150 lokal harus lari 153 km/ j on speedo biar bisa imbang ama r15.
    +++++++++++++

  53. GPS ANDROID???? bkn kah gps ituh trgantung signal satellite juga Yaahhh..tappiiii…pembuktian yg luar biasa…gak salah cb150r sampai 150an km/jam Yahhh……

  54. dirumah ada CBR sempak tahun 2011, R15 tahun 2014 tapi nyantai aja tuh kalo jalan bareng gak pernah adu top speed. buat apa adu top speed cuma 150cc ya hasilnya pasti segitu aja kalo standar pabrik.

    kalo mau kenceng, spido akurat pake CBR600RR or R6 dijamin kenceng asli 🙂

  55. mesin dohc operbor teknologi motojipi performanya hampir sama dg sohc operstruk. yg jadi pertanyaan
    “terlalu superior kah si sohc? Atau dohc cuma abal2??
    Soal spido, honda rajanya (raja ngibul)
    ngoahoahoa

    • Lah old Tiger, New tiger, old Megapro, New Megi, Versa, kan SOHC 2 klep lagi berarti mesin bebek dong ngoahahaha….. be smart guys….

      • yg lo sebutin kan emang old kecuali verza emang harga yg murah meriah, klo skarang jamannya dohc bro. be smart jangan kena ketipu ahh sm merk sebelah sohc disamain harganya sama dohc.

  56. Sekali2 kang iwan nax dong ke AHM, koq on Spedo n gps beda bgt??? tp setelah test sendiri bareng wak haji. klo pendapat sy seh r15 & cbr150r ga jauh beda, tinggal trgantung selera aja

  57. buahahahaha…
    cbr 150 lokal bakal jadi santapan si vixion karbu nih….hahaha…
    cbr lokal topspeed GPS cm 128 km/j
    r15 topspeed GPS cm 134 km/j
    vixion karbu topspeed GPS jg cm 140 km/j ajah… xixixi
    Honda rajanya oprek speedometer..

  58. Apakah Lauch motor baru menggunakan SPG yang seksi itu harga mati?
    bonsaibiker.com/2014/10/06/paradigma-launch-motor-baru-harus-pake-model-seksi-boleh-jadi-gak-semua-dealer-mengikuti/

  59. aaahhhhh pengetesan” begini pengetesan bangke semua.. klo cbr lebih tinggi top speed nya fbh koar” pesta”.. klo r15 menang top speed nya fby koar” pesta” juga.. bangke.. belum lagi klo ada fbk yg nongol dengan ninja 150 kebanggaan nya malah mungkin bisa di akui 250km/h lari nya.. apa ga lebih bangke lagi.. motor koq dinilai cuma dari top speed itu namanya anda bukan biker.. biker tu menilai motor dengan jiwa dan kebersamaan dengan kawan yg sama” menyenangi suatu motor bukan top speed belaka.. pengen punya motor top speed tinggi” pengen kencang” tapi otak mikir masih lemot

  60. belum digali z potensinya udh segitu…apalg buat blp..kl si muka lele dumbo mah…ckp buat jualan siomay aja…mesin sohc dipake..oon gak mari mari

  61. race logic dan semua aplikasi gps sebenarnya sama saja…
    yang membedakan hanyalah akurasinya saja…
    khususnya pada kecepatan rendah ketika sinyal gps yg diterima langsung diolah oleh racelogic sementara gps versi smartphone tenggangnya jauh lebih lama…
    pada kecepatan tinggu akurasi gps berbagai jenis akan kurabg dari 1%

  62. Check this out!!!
    get your new impression with milemotoblog

    -updated themes and appearance
    -updated posts

    keep updated with milemoto.wordpress.com/ and stay tunned…!!

    regards, milemotoblog

  63. Halo,
    Ini adalah untuk memberi masyarakat umum bahwa Nyonya Anita Jones, pemberi pinjaman pinjaman pribadi dilengkapi membuka peluang keuangan untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman dengan suku bunga 2% kepada individu, perusahaan dan perusahaan di bawah syarat dan kondisi yang jelas dan dapat dimengerti. hubungi kami hari ini melalui e-mail di: ([email protected])

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here