iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3) 460x110_rev image

Bro dan sis sekalian…..kendati Blogger Jakarta belum banyak mengulas tentang sesi test ride secara komprehensif akibat terbatasnya unit tes…..diujung Kediri Jawa Timur ceritanya lain. Bro Noenoe pemilik Blog bikershoot berhasil mengekplorasi top speed dengan raihan terbaik 146km/jam on speedo. Wihhhh sadizzzz!!!….
GT125Garuda_460x140

Bro Noenoe mempunyai bobot 52kg dengan tinggi badan 173cm…..ideal tenan emang sebagai pembalap ki. Ditest dijalanan Kediri-Tulungagung yang maha luas dan sepi….doi sukses menorehkan kecepatan 146km/jam terbaik dengan RPM nongkrong dikisaran 9500. Hasil tersebut adalah raihan terbaik dibanding sebelumnya yang berada direntang 145km/jam. Beda 1 km/jam….dihari pertama doi sempat mencatat kecepatan on GPS meraih 128km/jam…..cukup kencang untuk ukuran mesin 150cc mzbro. Ternyata walau AHM melakukan mapping ulang sproket belakang diperbesar agar accelerasi lebih nampol….top speed sang fairing tetap mumpuni. Juozzzz gandozzz!!….

Last…..selain top speed, bro Noe Noe juga mencatat komsumsi bahan bakar K45. Menggunakan bensin Pertamax Plus oktan 95……dalam pengetesan, CBR150R lokal mampu menjelajah sejauh 36,7km/liter. Sayang bro Noenoe tidak menjelaskan…..seberapa jauh jarak saat test top speed. Soale setahu IWB jalur tersebut emang lurus dan panjang. Apapun itu….ditangan bobot pengendara 52kg…..CBR150R sepertinya akan sulit dikejar. Top speed 145km/jam on speedo dan 128km/jam on GPS…dan terbaru diperbaharui meningkat menjadi 146km/jam…..kita tunggu video dari bro Noenoe. 146km/jam?. Ediann tenan bikin ngowoh ki :mrgreen: …..(iwb)

image

image

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
219 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
husnulislam
6 years ago

1

husnulislam
6 years ago
Reply to  husnulislam

2

husnulislam
6 years ago
Reply to  husnulislam

3

tolet teblum
tolet teblum
6 years ago
Reply to  husnulislam

Dulu ada yang bilang kalo top speed cbr lokal yang sentuh 145kpj itu on gps, dikasih tau kalo itu on speedo pada ga percaya.

Terus pas tes $$$$$$$$ yang menyatakan cbr lokal kalah top speed versi racelogic juga pada ngga percaya.

Dulu juga ane udah bilang bahwa cbr cbu top speed mentok 152kpj di speedo dan di gps hny dpt 134kpj juga pada ngga percaya.

Lah wong sensor kecepatannya ada di roda depan dan itu sensor kan yang dulu pernah nempel di old vixion dan diejek oknum.

ayume
ayume
6 years ago
Reply to  husnulislam

Wow
========================================
Lihat apa yang terjadi setelah cewek yang hampir tenggelam ini diberi nafas buatan: $$$$://goo.gl/MEaHs0

lovemotobike
lovemotobike
6 years ago
Reply to  husnulislam

ga keliatan istimewa kalo dilihat dari penyimpangan speedonya

apalagi dengan bobot rider yang cuma 52 kg

$$$$://lovemotobike.com/2014/10/04/first-impression-riding-yamaha-r15-it-feels-weird/

caspro
caspro
6 years ago
Reply to  lovemotobike

Rubahan apa saja yg sdh dilakukan??

lovemotobike
lovemotobike
6 years ago
Reply to  caspro
KLX Adventure
6 years ago
Reply to  lovemotobike

Deviasi kecepatan lumayan tinggi

===========

Diablo 200x, Motor Apa Ini? $$$$://klxadventure.com/2014/10/03/diablo-200x-motor-apa-ini/

Kobayogas.com
Kobayogas.com
6 years ago
Reply to  husnulislam

banter… meski deviasinya tinggi, silakan coba sendiri aja ngebut di speedo segituan, kira kira kenceng apa gak rasanya, apapun motornya hehehe…
————
$$$$://kobayogas.com/2014/10/05/hot-leaked-motor-cbu-honda-sedang-di-test-jalan-internal/

stupid.maximum
stupid.maximum
6 years ago
Reply to  husnulislam

175 cm berat 52 kg.. Itu orang apa cicek kering..

m4dc4t
m4dc4t
6 years ago
Reply to  husnulislam

Penyimpangan speedometernya guede banget yak. Ridernya kurus banget, jarang ada orang bisa sekurus itu dengan tinggi 172. Ane aja 162cm berat badan 60kg…udah mungil ini hehehehe.

KLX Adventure
6 years ago
Reply to  m4dc4t

Bisa aja kok om. Ane aja tinggi 180 cm dan berat cuma 60 kilogram. Hiksss

===========

Benelli Python 200, Motor Dual Sport yang Lebih Berorientasi pada Penggunaan di Jalan Raya $$$$://klxadventure.com/2014/10/02/benelli-python-200-motor-dual-sport-yang-lebih-berorientasi-jalan-raya/

rem pakem
rem pakem
6 years ago
Reply to  KLX Adventure

Ane 175 cm 76 kg

tukang mbonceng
tukang mbonceng
6 years ago
Reply to  husnulislam

Ketahuan deh media mana yg abal2 datanya…

Ngoehehe

m4dc4t
m4dc4t
6 years ago
Reply to  husnulislam

Itu bobot ridernya keterlaluan uenteng banget cuman 52kg. Bgaimana klo bobot ridernya 60kg (berat rata2 orang indonesia) kayanya dapetnya cuman 140km/jam on speedo bisa jadi malah dibawah itu atau cuman 120km/jam on GPS.

m4dc4t
m4dc4t
6 years ago
Reply to  husnulislam

Semoga pabrikan lain gak ikut2an bikin penyimpangan speedometer yg tinggi klo bisa dibikin mendekati gps lah. Takutnya pabrikan yg lain pada ikut2an karena konsumen yg gak ngerti akan condong memilih motor yg katanya lebih kenceng walaupun itu tipu2 speedometer.

mbah buyut
mbah buyut
6 years ago
Reply to  husnulislam

CBR150 lokal….146 km/j on speedo..di GPS cm 128 km/j (hasil terbaik dr bbrp kali run)…..
………………
r15 stok cuman 141 km/j ..di GPS cm 134 km/j….

Teknologi oprek speedometer udah nemplok di cbr lokal..buahaha

rand
6 years ago
Reply to  mbah buyut

Gps BB yg anda pake bos, r15 on GPS 134? Ora percaya bgt. Ane adu r15 kawan kalah jauh di rpm atas. Ane pake cbr 150 fi ’12.. Ane coba gas pool abis r15 tetep enak cbr, r15 khusus jalanan pendek n macet.tarikan awalnya mantabbb…

stupid.maximum
stupid.maximum
6 years ago
Reply to  husnulislam

175 cm berat 52 kg.. Itu orang apa cicek kering..

Bellissima
Bellissima
6 years ago
Reply to  husnulislam

Sebuah posting dari blogger kenamaan yang sangat mengecewakan !! hasil test di jalan raya biasa (bukan di sirkuit) ini mungkin akan merangsang para alay2 untuk mencontoh dan membuktikan bahwa mereka (mungkin) bisa lebih cepat dari yang sudah diposting oleh blogger sebelumnya. Dan pasti alay2 ini juga melakukannya di jalan raya. Buat apa hal2 ini di posting om $$$ ? manfaat apa yang om harapkan dengan postingan spt ini ?

husnulislam
6 years ago

Sepiii

kudo78dk
6 years ago
Reply to  husnulislam
umarbakrie
umarbakrie
6 years ago

spidonya lumayan kencang ๐Ÿ˜€
kencang…..
gak tega ngelanjutinnya

edhy
edhy
6 years ago

Bagaimana nasib R15… dan lagi itu masih nangkring di rpm9500 belum sampai limiter… wow is the best…

husnulislam
6 years ago
Reply to  edhy

Kyknya mulai terpukul nih R15..

tukang mbonceng
tukang mbonceng
6 years ago
Reply to  husnulislam

Yg terpukul tuhhh para fbh

Dapet speedo oprekan…

Memang kenceng oprekannya..

Ngoehehehe

m4dc4t
m4dc4t
6 years ago
Reply to  edhy

Dulu ane ngetest CBR Thailand, memang gigi 6nya overdrive jadinya berat banget naik diatas 9500RPM di gigi6. Yg CBR lokal ane belum pernah test tapi analisa ane sih hasil akhirnya sama aja.

tolet teblum
tolet teblum
6 years ago
Reply to  edhy

Inget bro kalo gigi 6 itu biasanya limiternya lebih maju.

R15 top speed on speedo 133kpj tapi di gps bisa 126.6kpj
Kalo top speed paling mentoknya di 143kpj di speedo dan di gps bisa 135kpj bro.

Inget bahwa penyimpangan speedo R15 itu rendah. jadi di speedo kecil tapi sudah mendekati realnya

cah ndeso
cah ndeso
6 years ago

Siap2 kobong meneh…..

ardie
6 years ago

vixion di jual buat dp new cbr150 ,,juoozz

poetra
poetra
6 years ago

nyembeleh sapi dulu..

Ucrit KR
Ucrit KR
6 years ago

Kobol kobol si Lele

tomtom
6 years ago

mlongo…

mansarpost
6 years ago

ojo mbalap2,, sing akur yo..

gondes
gondes
6 years ago

Ojo banter banter mas mbok mbrodol mengkone? Terus piye ojo kesusu mbetot gas

Gde Archi
Gde Archi
6 years ago

The power of dohc, akui memang, r15 inferior

hendrix sby
hendrix sby
6 years ago

kobong ijek rpm 9500 blm mentookk

dohc inside
dohc inside
6 years ago

yg lain semakin jauh ketinggalan

tukang mbonceng
tukang mbonceng
6 years ago
Reply to  dohc inside

$$$ semakin didepan ngibulnya..

Lumayan 145kmph di speedo hiburan untuk 128kmph di gps

Salam ngibul 17kmph

eko prabowo
eko prabowo
6 years ago

Ngoahahahaha lemot ah , alamat kena kepret mio GT

tukang mbonceng
tukang mbonceng
6 years ago

Wakakakaka…
Kenceng di speedo kok bangga bngt yaaa…

Speedo oprekan khas $$$..

Ngoehehehehe

ahmed
ahmed
6 years ago

bertumbuh..

fireblade
fireblade
6 years ago

Wes cukup buanterr kuwi.sing penting topspeed sdh prnah tergali.slebihnya rider ckp jalan dgn kecp sewajarnya sj.g perlu ngikut2 gali topspeed kcuali di sirkuit atw jalan tol (nek oleh). Ckp santai dan rasakan knyamanan brkndara sj. ๐Ÿ™‚

sontoloyo
sontoloyo
6 years ago

rekor cbsf yg 151km blm pecah … kalau yg ini 146kpj .. semoga kontur jalannya menanjak, jadi kalau jalan rata + tekanan ban ditambah 1 dari std bisa lebih 150kpj … Honda memang mengerti anda … lanjutkan, jangan berhenti menguji nyalimu …

fb wongndeso
fb wongndeso
6 years ago

spedo 145 gps 128 . .salam ngibul 17 km/jam on spedo

fahmi
fahmi
6 years ago
Reply to  fb wongndeso

jangan ditanya gpsnya apa . . . .

kalau media pakai racelogic, ya jangan disamaratakan dengan gps merek lain ….

tolet teblum
tolet teblum
6 years ago
Reply to  fahmi

media $$$$$$$$ pake racelogic dan hasilnya
on speedo 136kpj
on racelogic 120,9kpj
penyimpangan 15,1kpj

sementara hasil test ride blogger
on speedo 146kpj
on gps 128kpj
penyimpangannya 18kpj

kok bisa selaras ya, semakin tinggi kecepatan maka penyimpangannya semakin meninggi juga dan kesimpulannya memang penyimpangan cbr lokal itu tinggi

mesin gabah
6 years ago

siap- siap air ,. Pasti bakalan kobong.

fireblade
fireblade
6 years ago

Wes cukup buanterr kuwi.sing penting topspeed sdh prnah tergali.slebihnya rider ckp jalan dgn kecp sewajarnya sj.g perlu ngikut2 gali topspeed kcuali di sirkuit atw jalan tol (nek oleh). Ckp santai dan rasakan knyamanan brkndara sj.ย ๐Ÿ™‚

HRC
HRC
6 years ago

di claim honda on gps cuma 131…. kayaknya on gps bisa 135an tuh.. pengen liat sentul lap timingnya euy…

fb wongndeso
fb wongndeso
6 years ago

cb 150r tembus 153 km/jm
cbr 150rr tembus 146 km/jm
salam diasapi sang kakak 7 km/jm

loader
loader
6 years ago

jauh banget penyimpangannya sampe 18 km/h

harusnya lebih kenceng dari cb150r dong (153 km/h)

notabene pake fairing lebih bagus aerodinamisnya

aku kapiten
aku kapiten
6 years ago

kenceng juga…tp blm pas kl tidak test sendiri..smg dpt unit test bwt para pembaca setia..apalagi dpt unit gratest dri $$$..wuiih mantaf $$$..bnyk yg doain tambah makmur…hehe

HRC
HRC
6 years ago

tapi dari dulu dohc yg di banggain sama sohc 11-12 performnya… kaya AE86 sama EG6… ae86 cuma unggul di topspeed 210kmh(EG6 180)… sisanya equal…( 0-100kmhnya sama 0-160kmhnya sama)…

surya
surya
6 years ago

penyakit speedo lebay masih menjangkiti ya.. walaupun udah di lahirkan di mari..
mungkin virus bawa’an ya…

HRC
HRC
6 years ago

btw itu cbr150r kalo diadu drag sama nevil 2,2 km kalah gak yaa? ๐Ÿ˜€

RC se7en
RC se7en
6 years ago

ridernya cungkring bin gering

ARMORED RIDER GAIM
ARMORED RIDER GAIM
6 years ago

waw kang kenceng bangettttt

kenceng banget kang speedometernyaaaaa

ngoahahaha

motor badut emang selalu bisa bkin ketawa

๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

surya
surya
6 years ago

oh no….
boros lemot.

doni
doni
6 years ago

akhirnya ketahuan test ride siapa yg abal abal…hahaha wes koyo lembaga survey pilpres wae…

tukang mbonceng
tukang mbonceng
6 years ago
Reply to  doni

I like komen ente broo

Setuju…

tapir rawa
tapir rawa
6 years ago

Mungkin bakal 130-135 km/h on GPS

surya
surya
6 years ago

ridernya cungkring dapetnya cuma segitu..
kalo ridernya 65 kg, kayaknya power motor bakal langsung drop drastis.. bisa2 cuma 115 realnya.

boros tapi lemot.
buat apa juga ya isi nya hanya gimmick rupanya motor ini..

mase
mase
6 years ago

bianter bingit

SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
6 years ago

Masak cbr keokk sm cebong

ฮ˜ยก iklan tv ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช cebong ฯ‘ยก tulis huruf besar2 “151 kpj”

Ngoahahahaahahah

Salam oprek speedo

Ngoahaahahah

cepot
cepot
6 years ago

Bener kata situ:
Behahahahaha yang ngetest top speed CBR lokal itu Blogger merangkap fBH kacung Honda Agung Putra Motor Kediri, pakek dikirimin segala hasil testnya ke $$$$ ini. ๐Ÿ˜›
$$$$$://m.facebook.com/story.php?story_fbid=316263745219956&id=100005089995342&refid=17

HRC
HRC
6 years ago

coba deh hitung kalo seandainya di speedo bisa 150kmh, 128/146 * 100% =87,67% (dapet akurasi speedo angka ketiga di belakang koma dibuang)
87,67%*150 = 131,5 kmh…. (bener sesuai klaim pabrikan kalo emang on speedo segitu… tapi kalo 160 on speedo
jadi 140,2 kmh on gps… itungan sederhana aja sih…

Absen
Absen
6 years ago
Reply to  HRC

Apalagi kalo di speedonya 200km/h ya mas, berapa ya di gps…
*hitung-hitung sederhana
*dihitung doang, kenyataannya nggak kesampean

SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
6 years ago

$$$ emang jagonya oprek speedo

Ngibulll brohhhh

Ngoahahahahahaah

Maklum,cbr susah laku

Kyk cebong yg susah laku,sampai ฯ‘ยก iklan tv sekarang ฯ‘ยก tulis teball “151kpj”

Apa gk dagelan

Ngoahahhahahaahah

imam
6 years ago

SALES YAMAHO KEBAKARAN JENGGOT,TAKUT PRODUKNYA KALAH SAING.KONSUMEN UDAH CERDAS MEMILIH.
YANG MENGHINA LEBIH HINA DIBANDING YANG DIHINA.

SALAM ONE HEART ๐Ÿ˜€

surya
surya
6 years ago

dohc hanya di jadikan sebagai gimmick.
isinya boros tapi lemot..

arahnya gak jelas ya…

masukin forza ke mari aja lah.. biar ada pilihan mau milih burugman, yamaha s max, apa forza..
palingan juga konsumsi BBM nya sama dengan matic sekarang yang malah irit irit bbmnya.. malah matic premium enak buat touring..

SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR
6 years ago

Sebentar lg ada test dr $$$ sm tmcblog

Kalo hasilnya jauh ฯ‘ยก bawah,apa gk malu $$$ bikin dagelan kyk gini

Eh,$$$ kan emang gk punya malu kyk fbh kambingg

Tuh iklan cebong skrg ngibulnya gk ketulungan

Maklum sampai skrg masih susah laku

Ngoahahhahahaahhahaa

shrlockian medan
6 years ago

Ntar kalo ada balapan, jgn pake CBR,pake cbSF aja, lbih banter

surya
surya
6 years ago

nyari untung dengan memproduksi produk dagelan ya.. hehehe
bener bener gak jelas konsep kinerjanya ya..
penuh kepalsuan.
menjadi cuma sekedar tulisan DOHC (cuma tulisan), ya part kinerja nya memang bener DOHC. tapi mewakili part kinerjanya aja, bukan menjadi / mewakili konsep yang futuristic secara prinsip.

konsep kinerja yang futuristic ya seharusnya irit tapi kencang, kalo boros dan kencang itu masih masuk di akal tapi ya biasa saja, wajar, tapi seharusnya merupakan konsep kinerja yang sudah di tinggalkan.
lha kalo boros tapi lemot ? HAAA OPO IKI.

NGAJAK DOLANAN NANG ZAMAN BATU OPO LE..

surya
surya
6 years ago

perkembangan teknologi menjadi tiada arti.
motogp = DOHC. dah ngertinya mung iku tok. haha

kuclux
kuclux
6 years ago
Reply to  surya

makanya om, kalo beli mobil pilih grandmax, krn dah dohc teknologi motojipi.
Ngoahoahoa

adi tjepot
adi tjepot
6 years ago
Reply to  kuclux

Ngoahahaha… wutul wutul wutul… ente.. ngakak guling2…

adi tjepot
adi tjepot
6 years ago
Reply to  adi tjepot

Grandmax berarti teknologi motojipi

surya
surya
6 years ago
Reply to  surya

iya tuh iklan motor honda sama fbh yang di gede gedein kan dohc tehnologi motogp.. tapi cuma dohcnya doang, yang lain lainnya tehnologi zaman batu.

makanya cuma boros tapi lemot.

ndas becak
ndas becak
6 years ago

spido ngibul..gps juga ngibul….jiakakak..

agungheryw
6 years ago
surya
surya
6 years ago

untung setelah ane jual NVL and ninja ane gak buru2 ngambil ini..
kalo ngambil ini opo gak dadi jakasembung melompong. ngik ngik..

DOHC euy DOHC.. bar koar koar DOHC, weng weng sing liyane podo nyalip..
ngik DOHC ngik.

surya
surya
6 years ago

etekewer ewer ewer ewer

dohc etekewer dot com.