iklan iwb

460x110 (3) 460x110_rev image

Bro dan sis sekalian…..kendati Blogger Jakarta belum banyak mengulas tentang sesi test ride secara komprehensif akibat terbatasnya unit tes…..diujung Kediri Jawa Timur ceritanya lain. Bro Noenoe pemilik Blog bikershoot berhasil mengekplorasi top speed dengan raihan terbaik 146km/jam on speedo. Wihhhh sadizzzz!!!….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb

Bro Noenoe mempunyai bobot 52kg dengan tinggi badan 173cm…..ideal tenan emang sebagai pembalap ki. Ditest dijalanan Kediri-Tulungagung yang maha luas dan sepi….doi sukses menorehkan kecepatan 146km/jam terbaik dengan RPM nongkrong dikisaran 9500. Hasil tersebut adalah raihan terbaik dibanding sebelumnya yang berada direntang 145km/jam. Beda 1 km/jam….dihari pertama doi sempat mencatat kecepatan on GPS meraih 128km/jam…..cukup kencang untuk ukuran mesin 150cc mzbro. Ternyata walau AHM melakukan mapping ulang sproket belakang diperbesar agar accelerasi lebih nampol….top speed sang fairing tetap mumpuni. Juozzzz gandozzz!!….

Last…..selain top speed, bro Noe Noe juga mencatat komsumsi bahan bakar K45. Menggunakan bensin Pertamax Plus oktan 95……dalam pengetesan, CBR150R lokal mampu menjelajah sejauh 36,7km/liter. Sayang bro Noenoe tidak menjelaskan…..seberapa jauh jarak saat test top speed. Soale setahu IWB jalur tersebut emang lurus dan panjang. Apapun itu….ditangan bobot pengendara 52kg…..CBR150R sepertinya akan sulit dikejar. Top speed 145km/jam on speedo dan 128km/jam on GPS…dan terbaru diperbaharui meningkat menjadi 146km/jam…..kita tunggu video dari bro Noenoe. 146km/jam?. Ediann tenan bikin ngowoh ki :mrgreen: …..(iwb)

image

image

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

219 COMMENTS

        • Dulu ada yang bilang kalo top speed cbr lokal yang sentuh 145kpj itu on gps, dikasih tau kalo itu on speedo pada ga percaya.

          Terus pas tes otomotif yang menyatakan cbr lokal kalah top speed versi racelogic juga pada ngga percaya.

          Dulu juga ane udah bilang bahwa cbr cbu top speed mentok 152kpj di speedo dan di gps hny dpt 134kpj juga pada ngga percaya.

          Lah wong sensor kecepatannya ada di roda depan dan itu sensor kan yang dulu pernah nempel di old vixion dan diejek oknum.

        • Wow
          ========================================
          Lihat apa yang terjadi setelah cewek yang hampir tenggelam ini diberi nafas buatan: goo.gl/MEaHs0

      • ga keliatan istimewa kalo dilihat dari penyimpangan speedonya

        apalagi dengan bobot rider yang cuma 52 kg

        lovemotobike.com/2014/10/04/first-impression-riding-yamaha-r15-it-feels-weird/

      • banter… meski deviasinya tinggi, silakan coba sendiri aja ngebut di speedo segituan, kira kira kenceng apa gak rasanya, apapun motornya hehehe…
        ————
        kobayogas.com/2014/10/05/hot-leaked-motor-cbu-honda-sedang-di-test-jalan-internal/

    • Penyimpangan speedometernya guede banget yak. Ridernya kurus banget, jarang ada orang bisa sekurus itu dengan tinggi 172. Ane aja 162cm berat badan 60kg…udah mungil ini hehehehe.

      • Bisa aja kok om. Ane aja tinggi 180 cm dan berat cuma 60 kilogram. Hiksss

        ===========

        Benelli Python 200, Motor Dual Sport yang Lebih Berorientasi pada Penggunaan di Jalan Raya klxadventure.com/2014/10/02/benelli-python-200-motor-dual-sport-yang-lebih-berorientasi-jalan-raya/

    • Itu bobot ridernya keterlaluan uenteng banget cuman 52kg. Bgaimana klo bobot ridernya 60kg (berat rata2 orang indonesia) kayanya dapetnya cuman 140km/jam on speedo bisa jadi malah dibawah itu atau cuman 120km/jam on GPS.

    • Semoga pabrikan lain gak ikut2an bikin penyimpangan speedometer yg tinggi klo bisa dibikin mendekati gps lah. Takutnya pabrikan yg lain pada ikut2an karena konsumen yg gak ngerti akan condong memilih motor yg katanya lebih kenceng walaupun itu tipu2 speedometer.

    • CBR150 lokal….146 km/j on speedo..di GPS cm 128 km/j (hasil terbaik dr bbrp kali run)…..
      ………………
      r15 stok cuman 141 km/j ..di GPS cm 134 km/j….

      Teknologi oprek speedometer udah nemplok di cbr lokal..buahaha

      • Gps BB yg anda pake bos, r15 on GPS 134? Ora percaya bgt. Ane adu r15 kawan kalah jauh di rpm atas. Ane pake cbr 150 fi ’12.. Ane coba gas pool abis r15 tetep enak cbr, r15 khusus jalanan pendek n macet.tarikan awalnya mantabbb…

    • Sebuah posting dari blogger kenamaan yang sangat mengecewakan !! hasil test di jalan raya biasa (bukan di sirkuit) ini mungkin akan merangsang para alay2 untuk mencontoh dan membuktikan bahwa mereka (mungkin) bisa lebih cepat dari yang sudah diposting oleh blogger sebelumnya. Dan pasti alay2 ini juga melakukannya di jalan raya. Buat apa hal2 ini di posting om IWB ? manfaat apa yang om harapkan dengan postingan spt ini ?

    • Dulu ane ngetest CBR Thailand, memang gigi 6nya overdrive jadinya berat banget naik diatas 9500RPM di gigi6. Yg CBR lokal ane belum pernah test tapi analisa ane sih hasil akhirnya sama aja.

    • Inget bro kalo gigi 6 itu biasanya limiternya lebih maju.

      R15 top speed on speedo 133kpj tapi di gps bisa 126.6kpj
      Kalo top speed paling mentoknya di 143kpj di speedo dan di gps bisa 135kpj bro.

      Inget bahwa penyimpangan speedo R15 itu rendah. jadi di speedo kecil tapi sudah mendekati realnya

  1. mantabh on speedonya
    pertamax7.com/2014/10/05/kawasaki-ninja-h2r-tembus-338-kmjam-sayapnya-berfungsi-dijual-rp-735-juta-saja-nih-video-aksinya-di-di-lintasan/

    • Ahm semakin didepan ngibulnya..

      Lumayan 145kmph di speedo hiburan untuk 128kmph di gps

      Salam ngibul 17kmph

  2. Wes cukup buanterr kuwi.sing penting topspeed sdh prnah tergali.slebihnya rider ckp jalan dgn kecp sewajarnya sj.g perlu ngikut2 gali topspeed kcuali di sirkuit atw jalan tol (nek oleh). Ckp santai dan rasakan knyamanan brkndara sj. 🙂

  3. rekor cbsf yg 151km blm pecah … kalau yg ini 146kpj .. semoga kontur jalannya menanjak, jadi kalau jalan rata + tekanan ban ditambah 1 dari std bisa lebih 150kpj … Honda memang mengerti anda … lanjutkan, jangan berhenti menguji nyalimu …

      • media Otomotif pake racelogic dan hasilnya
        on speedo 136kpj
        on racelogic 120,9kpj
        penyimpangan 15,1kpj

        sementara hasil test ride blogger
        on speedo 146kpj
        on gps 128kpj
        penyimpangannya 18kpj

        kok bisa selaras ya, semakin tinggi kecepatan maka penyimpangannya semakin meninggi juga dan kesimpulannya memang penyimpangan cbr lokal itu tinggi

  4. Wes cukup buanterr kuwi.sing penting topspeed sdh prnah tergali.slebihnya rider ckp jalan dgn kecp sewajarnya sj.g perlu ngikut2 gali topspeed kcuali di sirkuit atw jalan tol (nek oleh). Ckp santai dan rasakan knyamanan brkndara sj.?:)

  5. jauh banget penyimpangannya sampe 18 km/h

    harusnya lebih kenceng dari cb150r dong (153 km/h)

    notabene pake fairing lebih bagus aerodinamisnya

  6. kenceng juga…tp blm pas kl tidak test sendiri..smg dpt unit test bwt para pembaca setia..apalagi dpt unit gratest dri ahm..wuiih mantaf ahm..bnyk yg doain tambah makmur…hehe

  7. tapi dari dulu dohc yg di banggain sama sohc 11-12 performnya… kaya AE86 sama EG6… ae86 cuma unggul di topspeed 210kmh(EG6 180)… sisanya equal…( 0-100kmhnya sama 0-160kmhnya sama)…

  8. waw kang kenceng bangettttt

    kenceng banget kang speedometernyaaaaa

    ngoahahaha

    motor badut emang selalu bisa bkin ketawa

    😀 😀

  9. ridernya cungkring dapetnya cuma segitu..
    kalo ridernya 65 kg, kayaknya power motor bakal langsung drop drastis.. bisa2 cuma 115 realnya.

    boros tapi lemot.
    buat apa juga ya isi nya hanya gimmick rupanya motor ini..

  10. Masak cbr keokk sm cebong

    ?? iklan tv ?????j? cebong ?? tulis huruf besar2 “151 kpj”

    Ngoahahahaahahah

    Salam oprek speedo

    Ngoahaahahah

    • Bener kata situ:
      Behahahahaha yang ngetest top speed CBR lokal itu Blogger merangkap fBH kacung Honda Agung Putra Motor Kediri, pakek dikirimin segala hasil testnya ke Blog ini. 😛
      m.facebook.com/story.php?story_fbid=316263745219956&id=100005089995342&refid=17

  11. coba deh hitung kalo seandainya di speedo bisa 150kmh, 128/146 * 100% =87,67% (dapet akurasi speedo angka ketiga di belakang koma dibuang)
    87,67%*150 = 131,5 kmh…. (bener sesuai klaim pabrikan kalo emang on speedo segitu… tapi kalo 160 on speedo
    jadi 140,2 kmh on gps… itungan sederhana aja sih…

    • Apalagi kalo di speedonya 200km/h ya mas, berapa ya di gps…
      *hitung-hitung sederhana
      *dihitung doang, kenyataannya nggak kesampean

  12. Ahm emang jagonya oprek speedo

    Ngibulll brohhhh

    Ngoahahahahahaah

    Maklum,cbr susah laku

    Kyk cebong yg susah laku,sampai ?? iklan tv sekarang ?? tulis teball “151kpj”

    Apa gk dagelan

    Ngoahahhahahaahah

  13. dohc hanya di jadikan sebagai gimmick.
    isinya boros tapi lemot..

    arahnya gak jelas ya…

    masukin forza ke mari aja lah.. biar ada pilihan mau milih burugman, yamaha s max, apa forza..
    palingan juga konsumsi BBM nya sama dengan matic sekarang yang malah irit irit bbmnya.. malah matic premium enak buat touring..

  14. Sebentar lg ada test dr iwb sm tmcblog

    Kalo hasilnya jauh ?? bawah,apa gk malu ahm bikin dagelan kyk gini

    Eh,ahm kan emang gk punya malu kyk fbh kambingg

    Tuh iklan cebong skrg ngibulnya gk ketulungan

    Maklum sampai skrg masih susah laku

    Ngoahahhahahaahhahaa

  15. nyari untung dengan memproduksi produk dagelan ya.. hehehe
    bener bener gak jelas konsep kinerjanya ya..
    penuh kepalsuan.
    menjadi cuma sekedar tulisan DOHC (cuma tulisan), ya part kinerja nya memang bener DOHC. tapi mewakili part kinerjanya aja, bukan menjadi / mewakili konsep yang futuristic secara prinsip.

    konsep kinerja yang futuristic ya seharusnya irit tapi kencang, kalo boros dan kencang itu masih masuk di akal tapi ya biasa saja, wajar, tapi seharusnya merupakan konsep kinerja yang sudah di tinggalkan.
    lha kalo boros tapi lemot ? HAAA OPO IKI.

    NGAJAK DOLANAN NANG ZAMAN BATU OPO LE..

  16. bapakku mung mentok 70km/jam lek. Alon2 asal kelakon wae lah 😀

    agungherywibawa.wordpress.com/2014/10/05/ninja-h2r-bukti-kalau-kawasaki-gak-cuma-bikin-motor-doang-poster/

  17. untung setelah ane jual NVL and ninja ane gak buru2 ngambil ini..
    kalo ngambil ini opo gak dadi jakasembung melompong. ngik ngik..

    DOHC euy DOHC.. bar koar koar DOHC, weng weng sing liyane podo nyalip..
    ngik DOHC ngik.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here