iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3) 460x110_rev

SPBU Shell tutup

Bro dan sis sekalian…..sejumlah pesan tentang SPBU Shell dari IWB FB Fanspage datang dari para pembaca warung. Artikel yang IWB angkat beberapa kali ternyata mulai terbukti. Yup…SPBU Shell satu persatu terus berjatuhan. Setelah kawasan Surabaya, kini giliran Sidoarjo dirundung masalah serupa. Seperti yang dituturkan bro Ardi berikut ini….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Assalamualaikum, salam om Iwan, kenalin saya Ardy dari Sidoarjo. Udah lama sih jadi reader Blog nya om Iwan tentang Otomotif terutama motor. Begini, sesuai dengan informasi yang di post di Blog soal tutupnya SPBU Shell di Suarabaya, ternyata Sidoarjo juga kena imbasnya om. SPBU tutup dan sepi dengan ditutup pagar bertuliskan tidak buka sampai waktu yang tidak ditentukan. Kemungkinan pertanda juga mau tutup total. Kemungkinan lebih banyak pengeluaran daripada pemasukan. Tapi ya semoga janganlah sampai tutup total. Soalnya SPBU Shell di Sidoarjo kota ya cuman itu satu-satunya di Jalan Diponegoro. Berikut percakapan petugas SPBU Shell dengan saya saat mengisi bensin…

Saya: “lho mas,kenapa? Vpower kosong??”

Petugas: “iya e mas,tinggal super aja ini mas..(lesu)”

Saya: “lah,mau tutup ta mas?wah emane mas…yaudah lah,super 15(soale motor)”

Petugas: “Iya mas,dari nol ya?(nunjuk angka) iya mas mau tutup ini mas,yaah mau gmana lg…”

Saya: “Semuanya?”

Petugas: “Iyamas, rata ini..semua tutup nanti”

Saya: “wah, emane (sayang banget red)…..ndak ada lagi yang bensinya bagus…pert*mi*a aja ga bisa mas kayak gini rasae…..masio (walaupun red) yang plus”. Tak terasa, penunjuk sudah menunjukan 15rb…

Petugas: “Mas,uang pas yah?”

Saya: “Njeh mas, wah emane tutupmas…..per*amin* blm bisa bikin yang kayak gni..”

Petugas: “iyaa gimana mas…hehehe makasih mas”

Saya: “Iya sama2 mas”….Setelah itu pergi meninggalkan spbu,

Dari wawancara singkat diatas emang nggak ada pesan2 tertentu. Cuman saya sendiri merasa iba dengan para petugasnya….keramah tamahan itu, dan tawa lepas nya. Walau tetap ramah namun terlihat wajah keraguan dan beban. Keramah tamahan ini mungkin ndak akan kita dapat di spbu2 BUMN yang masang wajah datar dan kadang saya pun ragu mengenai keakuratan angka bensinnya. Sampai disini dulu om informasina, terimakasih. wassalamualaium wr.wb….

Waallaikumsalam Wr.Wb. Yup…itulah sekilas cerita tentang fenomena SPBU Shell yang rontok satu persatu. Sepertinya tren terus meluas tanpa kita mampu berbuat apapun. Dari sisi nasionalisme…jelas kita gembira dengan kondisi diatas. Namun dari sisi kontrol bisnis….kejadian yang menimpa Shell sangat disayangkan. Kenapa??. Tidak akan ada lagi rivalitas. Kalau sudah seperti itu….ditakutkan pelayanan yang diberikan bakal seenak udele dewe. Lha piye….lawong Monopoli mzbro…

Monggo intip saja AHM. Mereka dulu terkesan angkuh enggan mendengarkan namun setelah dihantam Yamaha….baru mereka terus melakukan pembenahan. Dan hasilnya….kita yang diuntungkan. Mungkin cerita akan lain jika Yamaha masih tetap menjadi pemain gurem seperti era 1990an. Sedang Shell??. Dengan hilangnya mereka yang sukses memberikan standart pelayanan kelas wahid….ditakutkan Pertamina berubah. Toh kita tidak ada pilihan lain selain mereka….iya to. Dan ini yang kita takutkan. Semoga tidak brosis. Shell gulung tikar??. Sangat disayangkan brosis……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

      • konsentrasi di kota kota besar saja… hmmm dalam hal ini ternyata nasionalisme kita cukup tinggi ya… andai di sektor lain juga
        —————-
        Kupas Tuntas All New Honda PCX 150 2014 Part I, Desain dan Fitur plus mega gallery!!
        wp.me/p3RGJN-2Kf

        • bukan karena nasionalisme om…

          coba aja kalo dari dulu spbu swasta boleh jual bbm seharga premium, bakal bersaing sama premium oktan 88 pertamina yang katanya disubsidi itu… 😀

           

      • Yaa trus masalahnya dimana masbro? Premium dipake motor yamaha, apa ada mobil yamaha? (ada sh mobil hybrid, blm dipake dimari).

      • mau ada bos,
        dapurpacu.com/214430/ssst-bakal-muncul-motor-super-v-twin-buatan-ferrari/

        makanya kalo bloon jangan ngatain bloon.

    • di tempat ku nggak ada ,sama aja kang 😮

      ——————————————–
      Pasang Selang Rem Racing Yuk
      rpmsuper.com/2014/10/04/pasang-selang-rem-racing/

  1. percuma juga ada shell, masalahnya pricingnya juga kurang bersaing jadi yah tetep aja pertamina merasa gk punya saingan, lain ceritanya kalo shell berani bersaing soal harga n kualitas layanan

    • Hihi… Ente pasti belum pernah ngisi shell… Pengalaman ane Harga lebih murah (meski cuma 50-100 perak) dibanding pertamina, dan pelayanan jauuuhhh lebih ramah dan lebih pas dibanding pertamina.
      Oh iya, jangan bandingin sama bbm subsidi ya…

      • justru itu masalahnya, mayoritas orang” disini gk bakalan peduli sama tulisan ron 88, 92, 95, dst, mereka lebih peduli sama tulisan 5000/L, 6000/L, 12000/L angka yg paling kecil ini yg bakalan di krubunin walaupun secara kualitas kadar oktan shell lebih baik dari pertamina yg pake kadar oktan lebih kecil tetep aja orang sini lebih peduli sama harganya dibanding kualitas bahan bakarnya ==’

        gw tinggal dibandung, di jalan sukarno hatta yg notabennya itu jalan utama yg sering dipake buat keluar masuk dalam kota bandung spbu shell tumbang gk sanggup bersaing, spbu petronas yg ada di jalan dago aja tumbang, bahkan weekend aja jarang yg ngisi ke 2 spbu itu, padahal mobil” yg lewatnya mewah”. itu di dago sama sukarno hatta gmn di jalanan lain ?

        • Nyisa satu kalo ga salah SPBU shell yang di jalan Buah batu, yang di perempatan pelajar pejuang deket pizzahut lg di bangun tp ga di selesein

          • itu sepertinya udah beres kang, tapi entah kenapa ga pernah beroperasi..yang di jalan cfd bubat pun sepertinya tumbang 🙁

  2. terlepas dari tutupnya spbu sheel, wajah dunia politik di indonesia yg kacau balau dan korupsi yg merajalela, ketidak percayaan dunia usaha pada politik indonesia, investor pada rame rame meninggalkan indonesia. elit politik yg hanya mementingkan dirinya sendiri dan golongannya saja tanpa memikirkan rakyat jelata yg penuh beban kehidupan.

  3. sebagai pengusaha saya merasa prihatin juga dgn keadaan ini dan sy juga merasakannya. beban operasional yg tinggi tanpa untung yg memadai sehingga harus menutupi biaya operasional yg terus membengkak, daya beli masyarakat yg makin kurang, lebih baik tutup daripada merugi terus.

    • Termasuk ente jg bloon bro, emg shell cuma buat ferarri ? Wah kebanyakan nonton F1 ni orang, shell itu hampir sama kek pertamina..yg dijual bukan bahan bakar buat ferarri doang, anggep aja ferarri minum pertamax plus, apa motor & mobil lain ga boleh minum juga ? Salah broh, ninin gua aja gua minumin pertamax plus..begitu pula dengan shell, v-power hanya untuk ferarri ? Ah ga juga, banyak moge2 & bahkan motor biasa minum v-power ckckck…

  4. @bikers indo
    biker dimari rata rata bloon ya,
    shell kan bahan bakar buat ferrari ,
    emang ada motor ferrari ya ?
    ——————————————–
    eh tong lu sbnarnya pura pura bloon, bego, cari sensasi kya cah irul atw mng bloon dn bego beneran..

  5. Hey this is kinda of off topic but I was wanting to know if
    blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML.
    I’m starting a blog soon but have no coding know-how so I wanted to
    get advice from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!

  6. Ketika sebuah market hy dkuasi ole pemain tunggal, bisa mengurangi kontrol qualiti
    78deka.com/2014/10/04/sejatinya-dovizioso-sudah-sangat-dekat-dengan-tim-suzuki/

  7. “Keramah tamahan ini mungkin ndak akan kita dapat di spbu2 BUMN yang masang wajah datar……”

    Bener banget ni mas. 80% petugas SPBU pertamina kaya gini. Kalo dilayanin petugas kaya gini jadi berasa ngomong sama robot yang bisa diperintah sama suara

  8. kalau tutup, saya kasihan dg tenaga kerjanya … pasti petugas spbu level mereka yg paling pertama diPHK … dg cara pelayanan yg lebih baik, pasti mereka mendapat imbal jasa yg lebih baik drpd milik pertamina …

  9. Hemmm…kasian petugasnya…aq gak kasihan SHELL nya…
    —–
    nyobamoto.com/2014/10/04/galeri-fun-nya-jatimotoblog-bersama-ahm-dan-mpm-di-pantai-papuma/
    —–
    nyobamoto.com/2014/10/04/hitung-hitungan-matematika-sd-bingung-apalagi-hitungan-yang-ini/

  10. Shell tutup bukan kalah saing ama pertamina, tapi karena gak jual bensin subsidi. Petronas dah gulung duluan tuh….
    Soal keramahan petugas? Lha yo wong pelanggan shell dikit, coba liat antrian premium di pom pertamina???!! Coba aja ngisi sendiri…(pernah coba di self.service pertamina itu gak gampang lho, bisa muncrat dan luber)

  11. Harga menentukan kualitas!!!! Dan outputnya pelayanan kelas dunia…!
    Kuda laut biru???????!!!
    Jaaauuuuuuhhhh pelayanannnya……

    Dan susah juga klo sudah terbiasa disubsudi, mau nya enak dan murah meriaahh, bahkan klo bisa Seliter 2ribu….???? Ediaaaaaannn.

  12. Makanya jgn buru2 keblinger dgn cintailah produk2 Nasional…
    kita mikirin Negri ini…negri ini kebalikanya…MONOPOLI..
    di jajah Negri sendiri…Cinta tanah air itu wajib…cuma kalo hal2 pokok aja Negara ini ga bisa berbuat yg terbaik buat warga negaranya…sebagai Manusia yg dlm kehidupanya harus memenuhi kebutuhanya…lebih baik cari produk pengganti yg bisa memuaskan kita sebagai konsumen

  13. Pernyataan pemerintah dan pertamina yang mengatakan harga keekonomian BBM “subsidi” PREMIUM oktan 88 bila tanpa “disubsidi” bisa lebih mahal dari harga BBM tanpa subsidi PERTAMAX 92 dan PERTAMAX PLUS 95, mereka sadar ngga tuh pada ngomong begitu…?

    Banyak sumber di media lokal dan ini beberapa linknya…

    Berapa Harga Bensin Jika Tanpa Subsidi? | Kompasiana.com
    m.kompasiana.com/post/read/681470/1/bearapa-harga-bensin-jika-tanpa-subsidi.html

    Pernyataan Pertamina baru2 ini bilang kalau harga BBM bersubsidi PREMIUM 88 bila tanpa disubsidi Rp 11.000,- … sett dah kok bisa sama kaya harga PERTAMAX 92 / PERTAMAX PLUS 95…? Bukan masalah harganya…, tapi stop lah membodohi dan membohongi rakyat…, kalau anak kecil dibodohi gitu mungkin percaya…!

    Ini sumber linknya:
    m.jpnn.com : Pertamina Dukung Pencabutan Subsidi BBM
    m.jpnn.com/news.php?id=259912

    Mulai 2015, Harga BBM Bersubsidi Akan Naik Rp 1.500 – Kompas.com
    bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/08/20/120100826/Mulai.2015.Harga.BBM.Bersubsidi.Akan.Naik.Rp.1.500

    Padahal setahu saya’ sudah lama baca info2 seperti link dibawah ini, katanya tidak benar dan tidak ada itu istilah subsidi BBM PREMIUM 88, itu hanya pembohongan publik dari pemerintah yang dikuasai mafia migas…

    Kalau benar begitu…, sungguh selama ini rakyat telah dipermainkan oleh pengelola negaranya sendiri (pemerintah yang zalim kepada rakyat)…

    Berikut link-link tersebut, benar atau tidaknya > di dalamnya mungkin banyak hikmah yang didapat…, ambil yang baik bila bermanfaat dan buang yang buruk bila menyesatkan…

    PENGAKUAN ANGGITO ABIMANYU: TIDAK ADA SUBSIDI BBM | Bayt al-Hikmah Institute
    ahmadsamantho.wordpress.com/2012/03/21/pengakuan-anggito-abimanyu-tidak-ada-subsidi-bbm/

    Anggito Abimanyu Akui Selama Ini Tidak Pernah Ada Subsidi BBM | Muslimdaily.net
    muslimdaily.net/opini/opini-umum/anggito-abimanyu-selama-ini-tidak-pernah-ada-subsidi-bbm.html

    Istilah Subsidi BBM Menyesatkan. Mengapa Dipakai Untuk Menaikkan Harga Lagi?? (Artikel 1) « Forum Kwik Kian Gie – Mari Kita …
    kwikkiangie.com/v1/2011/03/istilah-subsidi-bbm-menyesatkan-mengapa-dipakai-untuk-menaikkan-harga-lagi-artikel-1/

    Kemudian ada juga info2 atau sumber2 langsung dari kolega saya yang di perminyakan, katanya (sebenarnya) sudah lama ilmuan2 dan industri otomotif dunia telah riset > menemukan bahan bakar yang bisa diperbaharui seiring waktu berjalan untuk menggantikan bahan bakar minyak bumi dari fosil…

    Bahan bakar temuan baru yang bisa diperbaharui tersebut sangatlah murah biaya produksinya bila dibandingkan biaya produksi bahan bakar minyak bumi (fosil) yang didapat dari hasil pengeboran perut bumi…

    Namun negara2 adidaya yang telah invest triliyunan dollar untuk pengeboran minyak perut bumi sudah kadung keluar biaya sangat2 besar di berbagai belahan bumi ini, dan mereka menutupi riset / temuan2 bahan bakar non fosil dari para ilmuan itu, bahkan tidak segan mereka “memusnahkan” temuan baru tersebut bila di-anggap membahayakan investasi dan industri pengeboran bbm dari perut bumi…

    “Kasarnya begini, belum balik modal dari industri pengeboran bbm perut bumi sudah diganggu dengan temuan bahan bakar non fosil…!!!”

    ^Nah benar atau tidaknya, biarlah waktu yang menjawab…

    So dunia akhir jaman ini sedang dikuasai kuku2 Dajjal…, tinggal menunggu kemunculan Imam Mahdi untuk menghancurkan sang perusak (Dajjal)…

    tambahan:

    Pemaksaan Pertamax, Kematian SPBU Pertamina | Kompasiana.com
    m.kompasiana.com/post/read/529221/3/pemaksaan-pertamax-kematian-spbu-pertamina.html

    Di Pondok Indah, SPBU tanpa premium bersaing dengan Shell – Piala Dunia | merdeka.com
    m.merdeka.com/piala-dunia/di-pondok-indah-spbu-tanpa-premium-bersaing-dengan-shell.html

    ^dulu waktu harga PREMIUM 88 masih Rp 4500,-/liter sempat ada kabar pemain bbm swasta (Shell) juga mau jual bensin sekelas PREMIUM tapi…, dilarang sama pemerintah dan pertamina, kenapa dilarang…?

    ^karena bisa ketahuan ngibulnya tuhh soal pembohongan publik tentang “subsidi bbm”…., lahh pengelola swasta aja tahu kok akal bulus pemerintah… B-)

     

  14. bukan karena nasionalisme om…

    coba aja kalo dari dulu spbu swasta boleh jual bbm seharga premium, bakal bersaing sama premium oktan 88 pertamina yang katanya disubsidi itu…

     

  15. Memang sangat disayangkan, bro..
    Maklum konsumen lebih suka ganti motor yg rusak karena bensin jelek daripada merawat motor dengan BBM berkualitas..

  16. Ya kalo motornya bebek beli bensin 11rb… pantesan aja gak naik naik kelas, boros sih hidupnya wkwkwkwk
    Mau kualitas jelek kek, yang penting kan efisien, emangnya pake yang 11rb bisa bikin cepet 2 second masuk kantor, berpengaruh? kalo selisih 4000/l kan lumayan buat jajan anak.
    saya mah kalo gaji masih dibawah 10jt mending cari yang termurah aja, ingat bro… kebutuhan lain menunggu.

  17. satu sisi bagus karena masyarakat ada pilihan lain n nga ngambil bensin subsidi klo beli d pertamina..
    satu sisi lagi pertamina selaku BUMN yg mengelola minyak untuk hajat hidup orang banyak juga harus nga boleh kalah sama perusahaan luar..
    mansarpost.wordpress.com/2014/10/04/era-baru-headlamp-futuristik/

  18. tunggu nov ini kabarnya jokowi mau naikin premium 9500, beda 1000 dari pertamax, mending pake pertamaxx atau shell

    yakin bensin luar menjamurrr lagi

    Piss

  19. wah sayang bgt blom pernah ngerasain performa vpower yg sebenernya.
    Awal coba beli di spbu shell deket royal plasa Surabaya, tapi waktu itu pas manifold udah sobek jadi ga begitu kerasa efeknya

  20. Premium itu kalau nanti dijual seharga 9500 sementara pertamax/super dijual 10.900 sebenarnya adalah pembodohan terselubung, dengan kualitas rendah dan pasti konsumsi lebih boros pake bensin murah itu bukannya untung malah buntung….tapi ya gimana lagi yang begini dipiara sih…yg bikin inflasi itu bukan gara2 bbm harganya naik tapi gara-gara boros dan macet, waktu dan uang terbuang sia-sia…

  21. sangat disayangkan,
    ane sebagai pengguna V-Power merasa sangat dirugikan kalau sampai di Jakarta pun kejadian..

    bukannya tidak nasionalis, tapi memang terasa berbeda; baik dari kualitas bensinnya maupun pelayanannya..
    staf Shell jauhhhhhhhhh lebih ramah drpd Pertamina (padahal yang disebut ke-2 itu adalah merk lokal)..

    soal kualitas bbm-nya,
    ane sempat bandingin antara V-Power dan Pertamax Plus, jauh berbeda hasilnya yang ane dapetin;
    mulai dari tenaga, kehalusan suara mesin, sampai panas mesin yang jauh lebih baik dengan V-Power..

    #sedih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here