iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3) 460x110_rev image

Bro dan sis sekalian…sukses mengumpulkan ribuan penunggang R series lewat R-Day diarea gedung menpora Senayan pada hari Minggu 28 September kemarin…..Yamaha akan melanjutkan klimaks acara  diSentul besuk. Yup…..bertajuk track day, mereka berencana mengerahkan pasukan R series untuk mencicipi sirkuit Internasional diBogor. Welehhh….seru ki kayaknya!!…..

GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Sebelumnya….YIMM mengumpulkan para komunitas yang tergabung dalam R15 Club Indonesia (YR15CI), Revs United 250 (RU 250), Yamaha R250 Owner Indonesia (YROI 250) dan Yamaha Revs CBU Indonesia (YRCI) diSenayan Minggu kemarin. Kegiatan sosial seperti sedekah dan sumbangan beras dijalani. Selain itu mereka juga diberi kesempatan melakukan rolling city menjelajah jalanan Jakarta dengan start dari area Gedung Menpora – Gedung MPR/DPR – Kebayoran – Universitas Moestopo – Plaza Senayan dan finish kembali di tempat start. Tidak lupa kontes modifikasi, freestyle perfomance dan seabrek kegiatan memanjakan konsumen menjadi pelengkap acara. Namun itupun ternyata belum cukup mzbro……

Yup….pabrikan garputala akan guncang sirkuit Sentul dengan Track Day R-series yang akan dilaksanakan hari Sabtu, 4 Oktober di Sirkuit International Sentul, Bogor. IWB belum ngeh…..apakah yang akan diturunkan hanya R15 dan R25?. Atau CBU R6 dan R1 juga hadir disana??. Kita lihat saja. Yang jelas kabarnya Yamaha sudah menyiapkan seabrek rencana kegiatan, so nantikan liputan serunya Track Day. Insyaallah IWB akan bergabung untuk melaporkan langsung dari Sentul buat brosis sekalian. Semoga cuaca mendukung ki kangbro. Juozzzz!!…..(iwb)

image

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

68 COMMENTS

  1. absen.
    absen..
    absen…
    absen….
    absen…..
    absen……
    absen…….
    absen……..
    absen………
    absen……….
    kang.!!!

  2. walau aku yakin putaran bwh lemot,,
    tapi getaran di jamin minim karena 4 silinder…

    dan yg bikin ga tahan raungan knalpot nya itu lho…

    zinng222…

    raungan 2 silinder di kencingi upss!

  3. aku sgt tidak mendukung v twin engine… terutama 250 cc

    kalo harley sih beda lagi yahh….

    v twin adalah engine dgn torsi dan putaran bwh yg liar!!
    cocok bgt utk stop n go.. eh vario juga handal kalo cuman stop n go..

    masalahnya…. v twin engine nih getarannya makkk ampun djj….

    ga nyaman bgt…..
    maintence juga tinggi…
    biaya produksi v twin dgn inline engine sgt lah berbeda..
    v twin cost nya tinggi.. apalaagi dibuat honda , bayangin sendiri,,

    3 silinder?? responsif cukup halus.. cuman raungan nya kalah sama 2 silinder,, apalagi kemerduan 4 silinder..

    • justru V itu halus lohh… 🙂 (tergantung strokenya sebenernya … kalo harley kan over stroke… ya gak? ) v itu lebih halus… karena pembagian di cranknya lebih balanced … jadi momentum yg ada di poros crank lebih lembut ,….dan supaya respon lebih bagus karena low end torquenya..nah.. tingkat kehalusannya lebih baik ketimbang inline… bedain bmw m3 yg v6 (e30 yg tahun 88).. sama mesin camry yg seangkatan yg inline 6… halusan BMW… kalo mau search aja lagi di internet.. faktanya mesin V lebih halus ketimbang inline.. di youtube banyak kok yg jelasin…

    • Bohong besar kalo v twin getaran besar justru lebih halus dibanding inline…jangan berpedoman mesin harley ..yg stroke nya panjang…

  4. jadi honda niat bgt yah jadi motor 250 cc dgn getaran tertinggi ..??!!

    menggulang sejarah nih ceritanya???

    v twin???

    ready to shake2 your xxxx

  5. Realitanya motor yg nungging n nunduk ( R series n ninja series) jauh lebih laris dibanding motor ambles ndangak2 (cebong series)

    Ngoahahahahaah

  6. ky nya ntar ada review ttg r15 disentul yg wah wah deh punya user r15 ntar di publish ttg keunggulan r15 …ini smua gara2 cbr lokal….wkwkwkwk..imho

  7. Nanti ada review r15 top speed 173kpj
    laptime r15 di sentul lebih cepat dari motor 150sese kompetitor..1,menit 2detik setengah
    bbm lebih irit 45km/L
    dan lek iwb masuk koran lgi hehe

  8. kayaknya user R series tuh kayaknya akan lbh banyak ya drpd user Verza yg mau dinobatin jd motor murah sejuta umat oleh ahm …sakitnya tuh disiniiiiiiiiii…. *sambil ngeplaki cebong haha

  9. semoga sukses acaranya…

    ===============================
    Indonesia Motorcycle Show 2014!!!
    motolouvre.blogspot.com/2014/10/reminder-indonesia-motorcycle-show-29.html

  10. Wkwkwkwkkkkk……kata kacung fby kaya2kan.
    Semoga diacara ini max cuman 20% yg disubsidi pemerintah dgn bbmnya. Kalau lebih dari itu, cuman satu kata MEMALUKAN.
    Wkwkwkwkwkwkkkk……..
    Betulkan cung?
    Wkwkwkwkwkkkk……

  11. Rseries udah di oprek belum om…
    kan lumayan buat bikin iklan BC……

    Tecnologi cangih juara klo yang lain ndlosor….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here