iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

Bro dan sis sekalian….banyak harapan dilemparkan dari para pembaca supaya next Ninja250FI masuk dalam kategori project H2 Supercharger. Namun dari beberapa referensi sepertinya cukup tipis Kawasaki melakukan langkah tersebut….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Dari ulasan Crash terungkap…H2 diracik sebagai pure road bike dengan patent engine diturunkan dari ZX-10R yang mengadopsi mesin 998cc + supercharger. H2 akan menjadi motor flagship Kawasaki didunia dengan spek kelas premium entah dari mesin, sasis hingga suspensi. Dari sini tidak disinggung sama sekali supercharger akan dicangkokkan pada mesin dibawah 1000 cc seperti yang sudah IWB sebutkan. Artinya 600cc aja belum…apalagi yang 250cc. Mungkin Kawi akan menempuh jalan lain untuk kubikasi dibawahnya dan itulah yang patut kita tunggu. Revisi seperti apa yang akan disiapkan…..biarlah waktu yang akan berbicara….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

56 COMMENTS

      • Klo di mobil mercedez, namanya compressor. teknologi yg dipakai sama yaitu muter turbinnya pake tenaga mesin. Bedanya dengan turbo muter turbinnya pake semburan gas buang dari knalpot. Keuntungan turbo, beban mesin minimal karena turbin gak membebani mesin kekurangannya lebih ribet karena musti pake intercooler buat mendinginkan bahan bakar karena turbinnya panas. Tenaga turbo juga baru kerasa di RPM tertentu setelah turbo aktif. Klo supercharger udah kerasa sejak mesin hidup, gak perlu intercooler bikin mesin lebih kompak tapi sedikit membebani mesin karena muter turbinnya pake putaran mesin.

  1. trelis nya mirip si cebong,kecil kecil wkwkw beda kaya MV agusta,Ducati,atau KTM yg diameter pipa nya gede.
    alamat bahan bulyan FBY nih 😀

  2. ada cost tentunya jika diaplikasikan ke mesin 250 cc

    analisamotorindonesia.wordpress.com/2014/09/30/cbr-150-lokal-vs-r-15-analisa-data-m-vs-otomotif-dari-sudut-pandang-fisika/

  3. mungkin di anggap kurang efektif di mesin kecil

    eh tapi kalo kasusnya kayak di Ford mungkin beda cerita
    Force Induction biasanya di pasang di mesin kubikasi besar dengan tujuan utama di penambahan tenaga malah di pasang di mesin cc kecil
    tujuannya buat efisiensi
    hasilnya mesin Ford Ecoboost, 1000cc power 120hp, lebih irit 20%, lebih ramah lingkungan 15%
    International Engine of the Year 3 tahun berturut”

  4. Supercharger jika ke 250cc apa costnya sebanding dgn penambahan power yg didapat?
    jd mirip kasus DOHC 150cc penambahan power tdk seberapa tp costnya cukup tinggi

  5. gak usah canggih2 buat lawan motor 250 cc lokal plastik…dijamin dohc nya rompal..kn br belajar buat mesin dohc buat rombengan 25

  6. kl mw pk sc n tc ya mesin 1000cc ke ataslah…kl dibawah itu piston rawan pecah..kecuali pk material kls wahid yg metalurginya skian gigapascal….kl piston std ninja / cbr apalg diapet silidnya yakampret..br disetel 0,5 bar z lsg rompal..pdhl biar aknyos enknya disetel 1,5 – 1,8 bar…ini terbukti pd mesin mesin honda K series pny integra …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here