iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

R15 vs CBR150

Bro dan sis sekalian…siapa menyangka efek dari hasil tes CBR150 vs R15 dari dua media otomotif besar tanah air yakni M+ dan Otomotif membuat para biker jenggot sariawan galau tur puyeng. Hasil yang berbeda diantara keduanya menjadikan mayoritas biker bingung….mana yang bisa dijadikan patokan. Tidak heran pasca artikel tentang adu kencang diatas rilis……desakan agar  komparasi dilakukan oleh Blogger begitu kuat!…..

iklan iwb
iklan iwb

GT125Garuda_460x140

Yup….kini mereka menyerahkan kepercayaan sepenuhnya kepada Blogger. Sebuah amanah yang tentunya harus kita jaga dengan sungguh-sungguh pastinya. Contoh desakan dilontarkan bro Sarman Simorangkir via email ke IWB berikut ini….

Kang Iwan, ayo bikin tes komparasi sendiri untuk kedua motor itu, CBR150R vs R15 selain tes di jalan juga tes di alat. Soalnya malah makin galau nih ngeliat data komparasi M+ vs Otomotif. Saya sih termasuk orang yang nggak buru-buru mau beli itu motor. Dipertimbangkan dulu mana yang pas. Suwun Kang.

Sarman Simorangkir

Sami-sami kang. Doi hanyalah satu contoh dari sekian banyak desakan yang dilontarkan ke IWB via jejaring sosial ataupun surel. Btw…tidak mengherankan pembaca jadi bingung. Ketika hati sudah mantap dan yakin terhadap satu opini…tiba-tiba muncul opini lain dengan bukti komplit yang menyatakan sebaliknya. Makanya sejak dulu IWB selalu tegaskan…..menjadi biker memang disarankan mencari referensi sebanyak-banyaknya baik dari media ataupun Blogger. Namun….tetap wajib hukumnya bagi sampeyan jajal langsung dijalanan sebelum membeli. Kenapa??. Karena disanalah jawaban sesungguhnya. Deru mesin, tarikan, vibrasi serta handling bisa tergali langsung. Tapi jika hal itu tidak memungkinkan….pilihlah sosok atau referensi terpercaya agar tidak salah pilih…..

Kekuatan media dimata pabrikan adalah nama besar serta alat yang lengkap. Mereka juga diisi kalangan-kalangan yang dianggap profesional pada bidangnya. Sedang Blogger hanyalah komunitas atau pelaku dari kalangan biker itu sendiri. Makanya Blogger baru bisa mendapatkan unit tes setelah aktifitas seluruh media kelar. Selain itu beda dengan media yang mempunyai alat super lengkap….IWB selama ini hanya mengandalkan pengalaman memegang roda dua, meraba dengan feeling, analisa rasa plus fokus total impressi paket secara keseluruhan. Walau alhamdulillah testimoni dari pembaca selama ini cocok dan mengaku puas dengan ulasan IWB…….jelas soal data (kecuali kang Taufik) IWB hanya bisa ngowoh lan doweh. So…cukup menarik ketika pembaca menyerahkan sepenuhnya kepercayaannya pada para Blogger. Amanah yang harus kita jaga dengan mengulas produk apa adanya….

CBR150r

Last…..test ride CBR150R memang sudah pernah IWB lakukan bersama Blogger lain. Namun akibat trek pasar senggol yang super pendek dan sempit…..pada sesi tes kita hanya mampu menggunakan gigi 3. Impresinya jelas…..accelerasi varian baru AHM memang jauh lebih nampol dibanding versi Thailand (artikel waktu itu belum membandingkan dengan R15). IWB katakan diartikel sebelumnya……secara feeling engine DOHC CBR150R kini mampu jabanin mesin SOHC yang terkenal “more torque”. Tapi apakah mengalahkan??. Nah ini yang belum tahu. Walau spek torsi CBR150R [email protected],500RPM sedikit dibawah R15 yang berada di 14,5NM…..IWB tetap penasaran jajal satu persatu bergantian dan biarlah video Gopro menjadi bukti nantinya. Beda dengan Blogger lain…IWB sejauh ini belum melakukan komparasi head to head terhadap kedua produk.  Baik finishing, handling, accelerasi plus value for money. Maunya sih ketika unit ada didepan mata dua-duanya….baru digodok. Doakan saja…semoga masa itu cepet terealisasi…….. (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

254 COMMENTS

    • nitip laundry kiloan om…

      indoboker.com/
      triatmontok.info/
      tmcblong.com/
      iwanbeneran.com/
      pertamakerot7.com/
      bonsaibokep.com/
      kobelyogas.com/
      ferboes.oncom/
      ongolongol.oncom/

       

    • Adain tes blogger2 kondang biar sama2 fair
      Biar kagak ayan belakang2..bwuahahahahahhhghhgg
      josshh sekalian foto motor dr depan yak..

      • COBA LIHAT YG INI DULU
        RONGSOK15 DIKAMPLENGI CBR THAI
        WKWKWKWWKWK :

        Honda CBR 150R vs Yamaha R15 Race [1 km long]: youtu.be/WjYmgkF2pwM

        Ini lagi biar kau gag ayan :

        drag 200m R15 vs CBR150: youtu.be/TeEQbJEsxtM

        Mau 1000 mau 200meter rongsok tetap ampaz.! Gag percaya lihat tuh IRS Rongsok15 unqualified alias MELEDUK!
        BUWAHAHAHAHAHH

      • Bruakakakaka tes org indihe pahe pahe.. yo jelas menang produk indihe!
        Coba kau tes di thailand!??? Wahahahahah wanipiro?
        Ki tes indonesia asli!
        Jossh :
        drag 200m R15 vs CBR150: youtu.be/TeEQbJEsxtM

    • 90% Anak SD di NkRI sdh bisa Komputer laptop android dan Anak SMK PUN SDH BISA Enginering BIKIN MOBIL! Pintar2..Wajar produk Indonesia is the best jossh…!!!
      Hanya org gag ngerti modernisasi aja yg menghina

      tanyakan ke negara asal tumbar jahe rongsok15 n bys”oon bisa apa anak SD disana paling2 masih nanam jagung ngitungpun masih pake jari bwuakaakakakaka lihat sekali2 negeri eksportir yg motornya dis3mbah!
      Besok2 kau sembah pulak monyet kek mereka!

      • @bro shiNcan

        jangan chauvinisme sempit dan ngrendahin bangsa lain sob…
        ane juga cinta Indonesia, tapi ane juga salut sama India… sains disana menurut ane lebih berkembang
        banyak Ilmuan dari sana yang hebat2 khususnya bidang sains dan marketing

      • Nah ini nihh si masbro dengan kepala yg besar(shinchan)
        Kami smua cinta produk dalam negri..tapi bukan brarti mesti ngejek produk luar negri..nohhh..masih banyak produk yg trkadang kita beli msh impor..jd santai aja masbro

    • emang sungguh lucu OTOMOTIF mengeluarkan artikel seperti itu dengan data yang diambil bukan pada waktu, tempat, kondisi atau mungkin juga orang yang tidak sama. Kecuali ada tulisan diartikel seperti ini: “dari data yang pernah otomotif dapatkan dari…bla..bla…bla atau apalah” mungkin masih akan masuk akal. Itupun kalau dikeluarkan, bakal jadi bahan ocehan apa otomotif ga ada modal?? makanya kondisinya seperti itu.
      Sebenarnya gak penting siapa yg menang atau kalah…karena saya bukan pembalap. Mau balap di Jalinsum? bisa masuk kolong truk.

      • Tahu kah testernya siapa??? Si Joni Lono komentator TV motogp yg acaranya di sponsori tunggal ama Yahamo!
        Beda tester Motoplus! Si DELLU AGUNG champion IRS n pembalap aktive
        ======>> Konklusine opo?? Apa kita percaya CBR dites musuh besare??
        Kapan n dimana tes tdk jelas???
        Foto unit pun sendiri?
        Foto bersama 3 unitpun crop2an??? Hahahahaha… kasihan merka yg gag tahu menahu hal ini!
        Ayo produsen selain Yahomo kita sama2 melek lirik Kawasaki.. jgn sampe produkmu hancur krn Cocod bece n hasutan !! Hajar!

    • “membuat para biker jenggot sariawan galau tur puyeng.” wkwkwkw

      setuju kang.. biar blogger aja yg turun tangan.. ane ragu ama dua media di atas.. soalnya ane juga critanya bingung mau beli yg mana. ngoahaha

    • Alangkah baiknya selain review blogger, calon konsumen juga harus testride sendiri…. perasaan masing2 orang jelas berbeda.
      Huff…..efek minum obat ayan, komen ane jadi kelewat dingin.

      • SALUT MA AHM,,,,,,,,

        INILAH PABRIKAN LAIN DARI PADA YG LAIN, TDK HNYA MMPU BKIN MTOR KWALITAS GLOBAL (katanya) tp MMPU JUGA PLIARA TERNAKAN FB YG ANEH” & SUPER CENGOH (pekok),,, SERTA MMPU MNGEMBANGBIAKAN DR GENERASI KE GENERASI,,,, MULAI DR MARWOTO OMPONG,CAK IRUL, & SKRG YG TERBARU siSINCAN,,,

        ANE BRI APRESIASI WOWW,,, BWT AHM

      • TESTER otongmotif si JL antek yahomo makan dari yahomo terus apa yg mau lu banggain???

        Bruwkakakakaakakkak
        Mikir !
        Ibarat kau bikin PILPRes KpUnya Amin Rais, Abu Rizal, & ngabalin sdh pasti pemannganya Pra bowo!
        Hedeh lebay alay!…
        Salam 1♡

  1. “Namun datang opini lain dengan data yang komplit dan hasilnya sebalik_nya”

    Maklum kang,motor plus2 itu ternakan ahm

    Cbr250 ɑ̤̥̈̊jª ϑ¡ motor plus plus bisa ngalahin r25

    Padahal faktanya ϑ¡ injek tanpa ampun sm r25

    Ahm sendiri ngakuin kalo topspeed versa terpalan bakal loyo gara2 gear belakang nambah 4 mata

    Apalagi cuma mesin cebong,disuruh narik ban gambot body bongsor

    Mesin cebong make ban kurus ɑ̤̥̈̊jª ϑ¡ injekk sinchan,apalagi sm muka lele

    Dimana2 kualitas global pasti lebih jozzzzz dibanding cuma kualitas loakan,,,eh lokalan

    Ngoahahaahahahaha

    • Bruakakakakakaakakk…
      Tes dyno ala dungu gag ada foto tes bis ngono hasil dyno pakek excel!!
      Begok2 ya begok tapi jgn dungu
      Bwuahahahahahahaha

      ☆★☆♡♡♡WOooohhh TES DYNO SKRG HASIL PAKEK EXCEL♡♡♡☆★☆

      TES RACE DI WC TES SPEEDO Di kakus pantas bauk bwuaakaaakakaka..
      Lu beli n baca 3 motor gambar crop2an semua cengoh! Bohong besar gedibal yamahok ngocehe 3 motor dites semua bwuahahahahahaaaa… CBR dites @pasar senggol, rongsok15 dites kmrn,minerpah dites kmrn lalu… bruakakakakakkkkk

      #REV YOUR MOUTH! aka Geber CONGORMU!
      °•○●☆★ Salam 2 HP ★☆○●•°

  2. Motor plus2 emang ternakan ahm bro

    Ngoaahahahaha

    Cbr250 penunggu gudang ɑ̤̥̈̊jª bisa ngalahin r25 kok ϑ¡ motorplus2,apalagi cebong terpalan sm r15

    Ngoahahahaahahahahah

  3. Ya jelas dong motor ahm indo itu setara kualitas global..
    Lah Yamaha Mesin Pompa Sanyo Ngaku” DNA MotoCupu Tapi pas jatoh langsung ringsek ntah DeltaSeng+ArmPisang Campuran Almunium Karatan sama Pager RIngsek+Mesin Berkekuatan buat nyedot aer.. Terus apa nya Dna MotoCupu ?? Malu”in doang punya merek Motor Gitu

    Ngoahahaha

  4. Dimana2 kualitas global lebih jozzz dibanding kualitas loakan eh lokalan aka versa terpalan

    Ngoahahahahaha

  5. Namung panjenengan kang Iwan kalihan wak Taufik ingkang kulo PERCADHOS ngetest brompit…sak langkunge panjenengan sampun pesenan lan bayaran alias ternakan…matur nuwun sak derenge!

  6. Kompornasi harus FAIR, sesama motor seting pabrikan, atau sesama milik konsumen jangan jomplang yg atu set pabrikan atunya lg milik konsumen,,,,,,,
    ditunggguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu,,,,,,,,

  7. Apaun hasil test dan siapapun yg ngetest ..kita kembali mau buat apa beli motor. Buat balap apa buat harian? Kita lihat aja spesifikasi mesin bore x stoke udah krlihatan karakternya..
    _buat balap aku pasti jagoin cbr
    _buat harian aku pilih R15 karena torgue besar dan range tenaga ada di RPM bawah _menengah ..ini sesua dengan kondisi lalu lintas kita..kalo desain kembali ke orangnya..

  8. muantep! ini pemberani. blogger berdedikasi tinggi. bertanggung jawab dengan amanah yang saya pikirkan itu merupakan bentuk empati kita terhadap kegalauan biker. josss. mudahan lancar yaa. amin!

  9. semoga kang.. karna bagaimana pun juga bloggerlah yg bisa dinilai plg netral.. dan bisa dikatakan juga bahwa blogger itu adalah merupakan perantara lgsg ke pabrikan untuk menyampaikan uneg2 secara lgsg kepada pabrikan..

  10. Pesan dan amanat saya bang,, ambil motor yg mau di test adalah standar murni dari pabrik coba di cek sedetil-detilnya sparepartnya masih standar pabrik apa tidak,termasuk penggunaan busi racing/iridium dsb artinya harus sesuai dengan spek yang ada di brosur..
    Saya yakin kalo memang semuanya yg di test standar pabrik pasti hasilnya kurang lebih sama dengan hasil para bloger kemaren atau M+ dan ingat jangan mau di sogok!

    • Setuju.. bagi pabrikan yg tidak mau memberikan motor standar.. adalah pengecut dan dinyatakan kalah karena tidak mau di test dengan kondisi standar!

  11. yang kupercaya dari OTOMOTIF tabloid cuman 1, harganya kemahalan… dan lebih percaya blogger kalo mengulas otomotif.. maaf ya bro ..

  12. Assalmkm… Kang IWB, aku termasuk yg penasaran milih 2 Fairing ini… Skrg nih pny penasaran apakah nunggingnya R15 bisa di turunin? Kalo bisa, pengaruh terhadap keseimbangan besar atau tidak? Kalau tambah jadi gak oke, aku mau pilih cbr aja deh…hehehe…makasih ya…

    • Bruakakakaakaakak iku lak versi koplak!

      Buanyak di youtubeRongsok 15 di makan mentah cbr150 thailand!!
      Bruakkkkakakakaka
      Gw tunggu bro iwb adain bareng TMC dll
      Tes Rongsok 15 VS CBR150 si tampan!
      Josshhh
      Beuahahahahahahhah

    • Honda CBR 150R vs Yamaha R15 Race [1 km long]: youtu.be/WjYmgkF2pwM

      ^ Lihat perhatikan! RONGSOK15 MASKIPUN DITRONDOL ABIS KEOK AMA CBR15 THAI Apalagi CBR NKRI??? 3Hp diatasnya cooyy
      Bwuahahahahaa
      Mesake mesake diasepin…
      #TES DYNO SKRG HASILE PAKE EXECEL
      BWUAHAHAHAHHAHAHAA
      motor rongsok tenaga ampaz!

  13. Hayo siapa yg mau sumbang motor buat tes?! FBH & FBY d tunggu kiriman motornya. Jangan dari pabrikan, takut udah d oprek. Klu ga ada yg mau kirim tuh motor ga usah adain tes mas iwan.

  14. okeyyy,,,, sebenarnya untuk tes referensi yamaha R15 itu sudah sangat sering dilakukan, bahkan mengenai kecepatan dan karakter mesin serta visual R15 sangat banyak, yg perlu ditegaskan adalah tes untuk CBR150 lokal belumlah banyak beredar, sehingga timbulah menunggu hasil tester yg tidak membingungkan, apalagi kasus cbsf yg fenomenal itu. note : basis mesin cbr lokal ambil cbsf. apapun itu masing masing motor tersebut mempunyai kelebihan dan kekurangan. tinggal bagaimana calon pembeli untuk memilih motor sesuai keperluan, karakter anda, postur tubuh anda, dan gaya berkendara anda itu saya rasa sudah cukup.

  15. fakta berbicara : tabloid atau majalah saja gak dipercaya FBH dan FBY,, apalagi referensi bloger dan kadang kadang bloger diserang habis-habisan,, apa gak aneh tuh Fans boy?? bloger perlu hati2 nih, soale masalah komparasi dua motor ini termasuk sensitif.

    • PEMBALAP INDIA ALAY TUKANG PERKOSA
      bruakakakakakkk
      Domba udah ayam pun udah kini org baek2 naik bis diembat pulak!barbar kau
      ★☆☆♡# mana ada pembalap tumbarjahe sak pabrike menang di sirkuit manapun didunia ini????? >> menange cmn Dicongor FByamaho si pembalap indihe tumbarjahe #@@@

  16. meskipun dites bloger ttp menang r15.. ujung2nya yg disalahin, gak fair, dikasi amplop, kecurangan masiv, harus dilakukan test ulang.. pokoknya tes diulang sampe prabowo menang.. ngooahahahaha.. tp sy rasa r15 n cbr punya fansnya sendiri2.. dan memang ni kedua motor bener2 head to head. dan cbr ini memang bikin goyah iman yg awalx cm ngefan r15 jg jd bingung.

  17. Lek iwan nanti tolong adain komparasi matic antara new mio 125 vs bit bletak duorrr.jadi siapa yang lebih unggul ngohahahaha

  18. Lapor hasil QP2 IRS 150, ada yg progress naik, ada yg jalan di tempat m.maniakmotor.com/images/2014-SEPTEMBER/minggu4/irs%20seri4%202014-3.jpg

    • Josshhh
      Reod15 jadi ampaz vs CBr150 Thailand
      Test indonesia punyak!
      Bukan kreasi INDIA ASAL DEVISA REOD15:
      drag 200m R15 vs CBR150: youtu.be/TeEQbJEsxtM

      #beli reod15 berarti ngasih devisa org luar!
      # beli cbr lu majuin NKRI!
      ♡ Produk Indonesia ♡
      Hanya fansboy bego yg tdk menghargai buatan Indonesia !!
      GO iNDONESIA SEMAKIN SATU HATI!

    • Klo lihat dari hasil test majalah otomotif, kayaknya emang sengaja di setting buat memblow -up satu merk yg selama ini makin meredup dan mengemposkan merk lain yg lagi naik daun.
      CBR 150 mepunyai power 2 HP lebih tinggi yg bisa dicapai pd rpm yg lebih tinggi tapi top speed malah lebih rendah.
      Konsumsi bbm juga ga masuk akal, mosok CBR 150 yg udah injeksi kalah sama minerva yg masih karbu, setara dgn Ninja 250 stereo yg juga tembus 27-29 kmpl bahkan kalah sama Ninja 250 RR mono yg bisa tembus 32 kmpl.
      bener2 hasil pengetesan yg aneh…

    • Produk negeri Tukang Perkosa dimana TIKUS PUN DISEMBAH!
      BAHHH!!! BARBAR ORG NAIK BIS PUN DIPERKOSA SAMPAI MATI!!!
      EH Skrg oleh FbY alay justru dikirimi DUIT! Dikirimi devisa !!!
      Ciplak budaya kalo Italy its oke! japan its fine! Lha ini ???? Astaga …. org baek2 naik bis diperkosa negri macam mana tu???? Kini disembah pulak produk2nye sm FByahomo

      Bruakakakakakakak…
      Dapat apa kau dari si pahe pahe murak bal!

      ☆aku cinta produk Indonesia!☆

  19. pembuktian motor 150 lebih baik di sentul aja gan, tuh di QP2 IRS 150 terakhir hasilnya ada yg naik team lapnya ada yg jalan di tempat, klw jalan umum kenceng2an gak ngaruh yg ngaruh nyawa ente sendiri, selamat atw ….

  20. Buat saya CBR150 VS R15.. kemenangan satu2nya R15 adalah.. menang di nungginggnya aja..sok racy..selebihnya desain, top speed dll.. ya jelas menang CBR150 kmana2..saya bukan FANS BOY apalagi marketing alay..saya bicara fakta di lapangan

    • Betul itulah kreasi INdonesia 3Hp lebih hebat dari Thailand!
      Lha rongsok15 ini opoo…?? Produk tumbarjahe sekolahan aja jarang disana wakakakakaka pekoknya minta ampon..
      Untung cmn dijadiin pompa sawah!
      Besok ati2 masang stang kebalik balik… wakakaakaka
      Kasih busway or mrt lah.. atau kau bawak MONAS KE INDIA or CN235 biar tahu kehebatan tenologi indonesia…
      Hahahahaha

  21. ada orang yg cara komenya menghina melulu… apakah ini budaya komen di blog atau memang cara berfikir yg dangkal…. tpi menurut saya, orang semacam ini adalah korban kebodohan dan panatik buta

  22. quote “accelerasi varian baru AHM memang jauh lebih nampol dibanding versi Thailand (artikel waktu itu belum membandingkan dengan R15). IWB katakan diartikel sebelumnya……secara feeling engine DOHC CBR150R kini mampu jabanin mesin SOHC yang terkenal “more torque”. TAPI APA MAU MENGALAHKANNYA!!!. Nah ini yang belum tahu. Walau spek torsi CBR150R [email protected],500RPM sedikit dibawah R15 yang berada di 14,5NM…..IWB tetap penasaran jajal satu persatu bergantian dan biarlah video Gopro menjadi bukti nantinya. Beda dengan Blogger lain”

    jelas banget mah…
    kang iwb cocok dech jd sales merk h*nda…haha2..
    masukkan newbie si harusnya sesama user ditest coba drag masuk ke youtube da.
    kesannya sepertinya perang market sini kenang sana kencang…
    rider yg jeli ya harusnya dapat menyimpulkannya..
    CBR thai dgn sebegini fitur dibandrol selangit(jgn hitung BBNnya ya hehe), ketika di downgrade
    dengn harga lbh murah (masuk pasar lokal aja or ga sanggup masuk global kali ya) coba nanya org luar mau beli yg versi thai or indo dech?

    newbie masi lbh percaya HRC luar sono drpd A*M hahah

  23. Klo lihat dari hasil test majalah otomotif, kayaknya emang sengaja di setting buat memblow -up satu merk yg selama ini makin meredup dan mengemposkan merk lain yg lagi naik daun.
    CBR 150 mempunyai power 2 HP lebih tinggi yg bisa dicapai pd rpm yg lebih tinggi tapi top speed malah lebih rendah.
    Konsumsi bbm juga ga masuk akal, mosok CBR 150 yg udah injeksi kalah sama minerva yg masih karbu, setara dgn Ninja 250 stereo yg juga tembus 27-29 kmpl bahkan kalah sama Ninja 250 RR mono yg bisa tembus 32 kmpl.
    bener2 hasil pengetesan yg aneh…

    ditunggu test independent dari 3 blogger2 kredible aja (IWB – TMCblog dan mBah Dhukun)

  24. Muka sempak fbh nie gak ada mati x ya dari bnyk k0men di sini,.. Pasti dari kaum fbh mungkin smua x lagi pada ayan brjamaaha bnga dng cbr t2 wong cuma cepeda berantai aja. K0q di bnga kan

  25. yang jelas tu CBR motor merk JEPANG kualitas MOCIN, pantang digeber rontok tuh spare part, motor megapro bertopeng aja ngaku2 paling patEN setanah air, logika aja dgn kualitas MOCIN CBR AHM apakah bisa lebih superior daripada CBR Thailand…………….?, mikEEEEEEErrrrrr……..

  26. saya mendukung diadakan KOMPARASI ILMIAH (kalo bisa pake verikom 3000) antara R15 VS CBR, mulai dari akselerasi, real top speed, kualiatas material, ergonomi, BBM dsb, kalo anda ada darah AHM berikan motormu yg standar dijual di pasaran begitu juga dengan YIMM jadi dgn begini masyarakat luas mampu menganalisa motor mana yang sya BELI

  27. Sukarelawan yg punya R15 & CBR150 anyar bikin janji dengan mas iwan & mas topik atau blogger lainnya bikin komparasi deh. Joss ditunggu

  28. knp sih semua nyari kencang, emang jalanan kita buat balapan ???
    semua pasti ada plus n minesnya nggk ada yg sempurna di dunia ini,,
    dan smua yg pasti itu adalah selera, tgl gmn kita menanggapi semuanya dgn positif..
    nggk pntg bgt jg mau marah2 gr2 hasil tes yg tidak sesuai dgn kenyataan atau pun sesuai,, ini bukan dunia balap bro, klo mau yg super cepat ya monggo ikutan di dunia balap layaknya para pembalap2 motogp yg ada..

  29. test itu bisa di oercaya spek mesin dimana apakah ada body di copot lampu di copot itu tidak sah tapi semua spek stansart ada pihak kedua yang independent..baru itu di percaya …kadang berita ini bisa aja 100 % di percaya

  30. kita tunggu loh om hasil tes antara R15 dan CBR 150. kalau perlu tes di sentul ama dites di jalan raya (touring) jarak yang agak jauh, minimal 100KM 🙂

  31. ehhh andi…. lo dah py k45 y????
    pantes lo tau g bisa di geber…..

    lo jangan asal b4c0t aja…..
    sini mulut lo gw ajarin…. sini…. sini…. sini…. gw s0000b3333k…. tau rasa lo…

  32. hasil IRS 150 ke empat motorexpertz.com/read/2014/09/28/5998/Tampil-Konsisten-Rafid-Topan-Menang-Sempurna wow hasil prestasi suzi dngn team pabrikannya

    no 1&2 suzi, 3 ymha, 4&5 suzi, 6 hnd, 7 suzi, 8 hnda, 9 ymha, 10 hnda

    • Kasihan banget kau yahomo… ngaku2 j
      Podium di IRS wakakakakakakakaakakaka
      Cengoh!
      Mana ada yahomo disitu coy! Punya muka ama mata jgn di skotlet dong jadi katarak kan…
      Baca baek2 yg ada disitu hanya Suzuki dan Honda! Sisane pake indie! Yahomo gagastart meleduk! Baca TMC blog noh biar agak Pintar dikit!!
      Bruakakakakakakakaka
      R15 unqualified aka meledos!

  33. Sory ye gw dah muak!
    Gw kasih tahu lu FByahomo ! Siapa tester CBr150 Karangan OTONGMOTIP! SI JL KOMENTATOR TV SHOW YG DIBIAYA YAHOMO YG KARIR BALAPNYA DIMANA GW NGGA TAHU!? APA BALAP KARUNG? APA SOTO BALAPAN????…

    sementara tester CBR versi Motoplus Is Anjani Racer DELLU AGUNG yg malang melintang di dunia BALAP Plus MASIH AKTIVE JADI PEMBALAP!
    PLUS PULAK A CHAMPION IN IRS!!!
    so percaya yg mana ??!
    Gw percaya racer asli DELLU AGUNG,bukan bapak2 yg mikir amplop!
    Bruakakakakakakakak

  34. gue percaya CBR abal2 gak mungkin melampaui daripada CBR Thailand baik kualitas maupun durabilitynya, mikEEEEEEEErrrrrr Brooo, karena apa…………….? karena “CINTAILAH PLODUK-PLODUK INDOOOOOOOOOOONESIA”

    • Seumur2 gw lihat org koq asal Nyaplok
      Bruakakaakakakakakakakakkkkkkkkkkkk

      Mulai kapan CBR150 NEW DIBIKIN DI CHINA????? KATARAK SKOTLET YA? Enginering Honda itu jebolan ITB n Jepang coy! Bukan asal ngokop baskom bruakakaakakk….

      YG ada itu Reod15 bikinan Idihe tumbar jahe cuih.. ampazz
      Malu2 klo bener2 di tes sekalian ama Si JL TESTER BAKAL MALU NGOCEH COCOD
      Gmn si JL otongmotif diadu sama Si Dellu Agung wae??? Hahhh…
      Bruakakakakkaakakakakakk
      Tester koq abal2.. cuih!

  35. pesen utk kang iwb…jangan mau di komporin fans kutang. Sok2an nyuruh tes komparasi. Emangnya para kutanger bakalan beli itu motor kalo iwb udah ngetest itu r15 vs cbr150???
    di otaknya kutanger…tes paling valid itu kalo pemenangnya motor produk ngahaem

    • ente kayaknya ketakutan banget klo R15 ditest independent sama blogger kredivle spt tmc, iwb dan mbah dukun bro hahaha…
      takut ketahuan bobroknya majalah otomotif ya?

      suruh aja joni lono dan triatm*n* buat ngetes, disaksiin mbah darmo, SOCH SUPERIOR, cs dijamin hasilnya akan sama dgn majalah otomotif ini.
      hahahaa…

  36. pesen saya utk AHM “jangan pernah klEn ekspor tu CBR” karena malu2in INDONESIA saja, pesawat terbang boleh ekspor, CPO blh ekspor dll tapi motor AHM…..!!!, tunggu dulu !!!!, tutupin oplosanmu !!!

    • Bwuahahahahahahhaa
      Ngakak asli org koq picik mau diexport mau di apain suka2 HONDA 1♥
      WAHAHAAHAHAHAHAHHAAHAHAHAH
      ———————–
      daripada Yahomo gag iso gawe motorsport import ke negeri tumbarjahe bwuahaahhaahhaa
      #SALAM JL KOMENTATOR ALIHFUNGSI JADI TESTER ABAL2

      MATENG SKRG KAU YAHOMO! STARTEGI COCOD LAWAN COCOD!

  37. test itu bisa di oercaya spek mesin dimana apakah ada body di copot lampu di copot itu tidak sah tapi semua spek stansart ada pihak kedua yang independent..baru itu di percaya …kadang berita ini bisa aja 100 % dibelum di percaya

  38. test itu bisa di oercaya spek mesin dimana apakah ada body di copot lampu di copot itu tidak sah tapi semua spek stansart ada pihak kedua yang independent..baru itu di percaya …kadang berita ini bisa aja 100 % belum bisa di percaya

  39. Hehe kayak gk tau model marketing YIMM Yamaho aja. coba lihat di komentator Joni lont..ng (OTOMOTIF) di acara motogp. apa y di omongin aja gk jelas. tp arahnya Yamaho lebih hebat, tp faktanya 12vs1biji.. Trus lihat lagi model iklan MIO juga dari Tabloid OTOMOTIF katanya MIO=Mau Irit Oooora iso. y lebih parah lagi pake ditnyakan La kl GT itu apa??? dari pada GHE EHRR mending GHEOLL THEERUSSS. Kemudian dari Award motor paling Bagus aka laris katae MIO. lagi lagi dari tabloid OTOadaMOTIF juga. padahal fakta Gerombolan MIO penjualannya masih aja dgebukin sama Beat Maribit… semua itu emang Harga satu paket kontrak BC antara Yamoho dengan tabloid OTOadaMOTIF..

    • Emg dia bapak2 tester awkwkwkw
      Konyolkan ??? Pesanan Bingits!
      KOTOR SEKALI PERMAINAN YAHOMO!
      HINA!!!
      MANGKANE SECOCOD APAPUN SI HOMO DI IRS START AJA KAGAK! ITU DAH BUKTI KUALITAS CACAD YG DITUTUPI SKOTLET N BECE MANIAK FB yahomo!

      • Ngakak liat komen lu gan. Emang Cacad Bike Road (CBR) 150 dah bisa apa? Baru bisa buat polusi di Indonesia aja bangga. Hadoh . . . .

    • Yamaho yamaho…nangis darah lu klo dikomper bener!
      Udah kebongkar akal picik kau tester otongmotip ternmyata si Joni Lono awkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkw
      Sini Guwa yg tes Rongsok 15 lu gw jamin speed dibawah beat !
      Bwuakakakakkkkk

      • Joni lono (pake Rongsok15) vs Agung delu (pake New CBR150)
        Ayo diadu!!
        Klo lu gag percaya wakakaakakkaakkakaka….
        Ini berita kan ala Pr***wo waktu ikut ngumumin menang kuik count!
        Hahahahahaha bruakakakakak
        Tuh idola FByamaho lagi tampil di transtv hmpir 1 jam nyocodin Rosikin menang 1 kali doang di 13 seri motogp!
        Udah kek dewa aja bwuahahahahahaha
        Alay..

        • Coba gan lu miror dulu. Emang lu dah bisa bikin motor gan? Blom kan?
          Gua tau lu tuh bisanya antara pretelin ama ngerusakin. Coba hargai karya seseorang gan. Itu jauh lebih baik. Dari pada bisanya ngatain doang.

      • Kasihan KAWASAKI NINJA250 DIKALAHHKAN 1HP AMA SI OTONGMOTIP AMA SI JL…
        ckckckckckck
        Padahal Kawasaki NInja 250 lebih keren dan Cepat dari rongsok25!
        Pekok!

        ☆★☆☆°•ARTIKEL MODUS! SPEEDO DIVIASI BAHAN DARI JL AMA OTOMOTIP!! Anjrit! Semua pemake Ninja tahu bisa 170km/jam dites Si JL mendadak drop cmn 156km/jam
        Aduuuhhh Bakhil !!! Keji sekali ..MODUS marketinge homo!!.. MS ninja sampe jeblok!! Pdahal asline garang Ninja250fi!°•□★♡

        • Lah lu gak ngaca bos-bos. . . .
          CBR lu laku berapa? Aslinya juga gak laku. KARENA DIOBERAL AJA JADI ADA YANG BELI. Itu juga karena KEPEPET.

  40. Halah r15 sma cbr150 itu motor lemot ga ush macem2 dah..
    Wkekekekekeke..motor kelas baby aja sok2an sgala..

  41. MAS BRO – MAS BRO TERIMA KENYATAAN AJA KOK SUSAH. UDAH JELAS YAMAHA R15 LEBIH UNGGUL DARI PADA AYAM SAYUR. DAH SESUAI PREDIKSI MAD BRO. JADI JANGAN KAGET, JANGAN HERAN, JANGAN MARAH, JANGAN MENCRET-MENCRET KALAU YAMAHA MENANG DIBANDING AYAM SAYUR. IN HAL UDAH BIASA. GAK USAH PADA HERAN LAH . . . KALAU ANDA MASIH HERAN. ILMU ANDA MASIH CETEK. MAKASIH.

    * INI KENYATAAN BRO, GAK USAH MARAH, GAK USAH EMOSI, KALAU BELUM TERIMA GAK USAH HIDUP.
    ASTAGFIRULLAH. MAKANNYA INSAF BRO. SEBELUM DI INSAFKAN. MAKASIH. DAN MOHON MAAF.

  42. Heleh, gag usah bingung, dsini (sumatra selatan) jalan ada yang 3 km lurussss… UDAH DI COBA, DI TESS BARENG AMPE BERKALI2!
    Honda CBR lokal menang di gigi 1234… trus top speed, tapi agag lama di gigi 5 dan 6. mesin lebih halus
    R15 terasa mbeler di awal2, tapi trasa mulus di gigi 4,5… but gigi 6 malah kurang moncer, top speed kalah ma cibi, menang di irit dan model yang jossss, mesin terasa getarnya

  43. Begini aja deh bang..
    Guna menghindari fitnah sbg blogger ternakan,lebih afdol test jalanan lebih riil itu bank.yg jelas harus jeli pilih unitnya yg bnr2 masih perawan alias sesuai spek pabrik. Misal secara acak pilih anak club,bawa motornya cek secara keseluruhan dibengkel resmi,udah gitu suruh dia betot tuh motor test lengkap dari impresi sampai tes akselerasi& topspeed.lakukan berulang2 & video kan.kemudian ambil hasil terbaik. Jabarkan disini.. Dari situ anda sudah menghilangkan kesan blogger ternakan, motorpun punya konsumen, bukan punya pabrikan yg ga disetting ecu,mesinnya maupun medannya. Dari dulu ane dah curiga klo motor yg dikirm pabrikan pasti udah diatur sedemekian rupa agar superior.

  44. Kemaren user sinchan ga berani bantah statment ane
    berarti emang itu user tipikal tukang provokasi
    antar fans mau diadu domba

    dan disinyalir doi punya klonengan user dan bisa bertindak sebagai salah satu fans

    Buat para pembaca blog agar harap berhati2 untuk tidak terprovokasi

  45. aneh ya… yg ga beli malah yg repot… yg justru konsumen sebenernya malah senyum senyum… wkwkwk…. jelas senyum.. lah bisa beli motor keren gitu (r 15 atau cbr 150)…

    wkwkwkw indonesia indonesia…

  46. Walah ini bocah bikin ulah wae .bacot nya aja selangit. Padahal asline naek motor bit bletak duorr toh..ngohahahahaha..salam fbh dohc 2 pistun + sasis kandang ayam broiler

  47. Bukan nya beragumen sopan, malah ngajak perang Ini blog isi nya bukan fb ayan doang ,tapi orang gila kayak si shincan ngohahahahha

  48. Pkok e aku pilihnya HONDA
    karena orang nyebut motor dengan sebutan HONDA!!!
    contoh : Nanti aku jemput kamu pake honda ea…..
    titik.

  49. jiaah ayan kelas berat doi
    udah punya cbr nya?
    gw yakin si belom
    orang kerjaan nya lu saban hari komeng ga jelas terus dimari

  50. kalo fbh fby ribut jgn dikolom komentar aja dong
    di jalan berantem juga dong biar gw ada tontonan kalo lagi di jalan

    kalo cuma mau main bacot2an mah sono gih bareng banci lampu merah aja

    kalo mau berargurmen gpp tapi bhs nya yg woles dong

    fbh lah fby lah
    kaya alay2 gajelas lu pada

  51. CBR cocok nih buat dagang sayur keliling, jok tidak terlalu tinggi pas untuk tataan gerobak sayurnya. Semoga cepet bisa beli ah, amin.

  52. ya elaahh…cocodmu sedep tenan chan. kesian uripmu mung gawe sio sio. Mgkn wawasan ane nggk sluas bro sinchan, tpi ane nggk brani ngata2in negara lain kyak gitu..la sofware maupun startup yg kita pake slama ini byk org india sbg engineernya je. pebalap maupn tim F1 asal indihe jg prnh mramaikan ajang jet darat. Nek msalah tindak asusila aku ora ngerti..bro shinchan yg lebih aware kyaknya..hehe

  53. Kalian para fbh sm fby itu bener2 sama gobloknya. Emangnya kalian itu dibayar berapa sama mrk. Sdh tau kalo itu produk Jepang yg notabene negara yg pernah menjajah negara kita belasan tahun sebelum akhirnya kita ditolong oleh AS yg nge-bom atom Hiroshima – Nagasaki hingga akhirnya Jepang sampe skrg gak berani macam2 lg. Lbh baik kita gak usah saling bertengkar. Biarin aja toh yg diuntungkan jg Jepang.

  54. mas iwan yg selama ini dituduh orang bayaran (ternakan) yamaha (…bisonan) oleh sekelompok fanboy merk x, masak skr fanboy yg dulu nuduh malah minta mas iwan utk uji komparasi.
    Lutu…. Lutu….
    Ngoahoahoa

  55. hmm..
    efek samping komparasi head to head produk nih. mmbuat pembaca berkubu dan seakan salah satu baik dan lainnya jelek.
    sepengalaman pribadi, setiap produk selalu ada plus-minus nya masing2. mgkn tdk ada yg prnh sangat superior tnp inferior disisi lainnya.
    motor yg torquey pasti akan mengorbankan top speed, begitu sebaliknya. motor yg lincah/agile pasti akan lebih tdk stabil di high speed straight line. motor yg redaman shockabsorber lebih stiff biasanya kurang nyaman di low speed dan bumpy track tp nyaman ketika high speed.
    kalo mau produk yg benar2 seperior disemua sisi tentu ada harga yg berbeda dan gak pernah murah, harga yg berbeda dg yg selama ini kita tahu.
    kalo dengan pilihan yang tersedia saat ini. lebih baik kita tentukan dulu point2 apa yg kita cari dan nilai lebih dari sebuah motor, lalu cocokkan dengan produk yg ada. pilih, beli dan gunakan dengan brtanggungjawab.

  56. rasanya susah mendapatkan unit pinjaman dari pabrik secara bersamaan, lagian pasti ada pesan-pesan khusus dari pabrikan

    beda kalo memang unit tes dibeli sendiri, misal blogger urunan beli R15 dan CBR150, udah tes bareng saja sama-sama nol kilometer

    itu baru namanya tes komparasi independen tanpa pesan-pesan khusus pabrikan

    dan berlanjut jangan cuma tes unit baru,setelah jarak 5000 km, tes bareng lagi, setelah 10000km tes bareng lagi,kalo bisa kontinyu sampae dengan 30ribu kilometer atau sampe waktu garansi pabrikan habis.

    karena motor itu kan mesin yang bisa aus,kalo ngetes motor anyar seharusnya tidak ada masalah di mesin dll,tapi kalo udah jalan puluhan ribu kilometer piye jal??

    lagian konsumen kan pakenya gak cuma buat tes adu cepat 201 meter,atau 0-80kpj sak dheg sak nyuk,trus udah dijual, tapi mereka itu pakenya tahunan (terutama yang belinya kredit)

  57. ah yamaha gak trima akhirnya ngutus jurnalis sewaan..kl m+ emg mjlh motor sejati , kl bc hsl otom pgn ketawa dw…isone ngapusi wong tok..maklum testernya sewaan

  58. kalau lihat hasil pengetesan yg dimaksud itu mah tempat jualan para pabrikan…. bisnis men…bisnis…jangan percaya….. Jujur saya bukan fans fanatik, tadinya sy mau beli R15 tapi krn sales deler yamaha bertele-tele (money Politik) dan inden yg lama saya akhirnya menunggu ready stock sj sambil lihat aslinya dan ternyata antara gambar dan aslinya aneh bin ajaib saya kita boddy nya gambot ternyata yg gambot hanya fairing dan lampu depan.. saja.. yg cakep hanya banana arm sj dan lampur stop belakang… akhirnya saya bandingkan dgn CBR150R yg kalau dilihat digambar biasa sj namun setelah sy lihat aslinya di Pameran kemarin… ternyata aslinya jauh lebih keren body besar…. apalagi yg warna merah dan repsol punya keren oiie…

  59. Rumor Hot, Kwasaki tak perlu mendatangkan 4 silinder untuk menangkis serangan R 25, tapi cukup dengan membenamkan teknologi super charger ke dalam mesin Ninja 250, jozz!
    bonsaibiker.com/2014/09/29/hot-rumor-kawasaki-benamkan-teknologi-super-charger-ninja-h-2-ke-n-250-untuk-menangkal-r-25/

  60. akhirnya ketahuan si SOHC SUperior cuma ngebacot doang gak punya bukti seperti si shincan….ayo shincan maju terus commentnya biar si otak kecil ky Mbah dharmo + SOHC Superior + dedemit FBH pd melongo

  61. pinter banget yg bilang DOHC mesin dua cylinder…ampe jadi pengen nangis bacanya…belajar tehnik mesin dmn ya??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here