iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

R15 vs CBR150

Bro dan sis sekalian…siapa menyangka efek dari hasil tes CBR150 vs R15 dari dua media otomotif besar tanah air yakni M+ dan Otomotif membuat para biker jenggot sariawan galau tur puyeng. Hasil yang berbeda diantara keduanya menjadikan mayoritas biker bingung….mana yang bisa dijadikan patokan. Tidak heran pasca artikel tentang adu kencang diatas rilis……desakan agar? komparasi dilakukan oleh Blogger begitu kuat!…..

iklan iwb

GT125Garuda_460x140

Yup….kini mereka menyerahkan kepercayaan sepenuhnya kepada Blogger. Sebuah amanah yang tentunya harus kita jaga dengan sungguh-sungguh pastinya. Contoh desakan dilontarkan bro Sarman Simorangkir via email ke IWB berikut ini….

Kang Iwan, ayo bikin tes komparasi sendiri untuk kedua motor itu, CBR150R vs R15 selain tes di jalan juga tes di alat. Soalnya malah makin galau nih ngeliat data komparasi M+ vs Otomotif. Saya sih termasuk orang yang nggak buru-buru mau beli itu motor. Dipertimbangkan dulu mana yang pas. Suwun Kang.

Sarman Simorangkir

Sami-sami kang. Doi hanyalah satu contoh dari sekian banyak desakan yang dilontarkan ke IWB via jejaring sosial ataupun surel. Btw…tidak mengherankan pembaca jadi bingung. Ketika hati sudah mantap dan yakin terhadap satu opini…tiba-tiba muncul opini lain dengan bukti komplit yang menyatakan sebaliknya. Makanya sejak dulu IWB selalu tegaskan…..menjadi biker memang disarankan mencari referensi sebanyak-banyaknya baik dari media ataupun Blogger. Namun….tetap wajib hukumnya bagi sampeyan jajal langsung dijalanan sebelum membeli. Kenapa??. Karena disanalah jawaban sesungguhnya. Deru mesin, tarikan, vibrasi serta handling bisa tergali langsung. Tapi jika hal itu tidak memungkinkan….pilihlah sosok atau referensi terpercaya agar tidak salah pilih…..

Kekuatan media dimata pabrikan adalah nama besar serta alat yang lengkap. Mereka juga diisi kalangan-kalangan yang dianggap profesional pada bidangnya. Sedang Blogger hanyalah komunitas atau pelaku dari kalangan biker itu sendiri. Makanya Blogger baru bisa mendapatkan unit tes setelah aktifitas seluruh media kelar. Selain itu beda dengan media yang mempunyai alat super lengkap….IWB selama ini hanya mengandalkan pengalaman memegang roda dua, meraba dengan feeling, analisa rasa plus fokus total impressi paket secara keseluruhan. Walau alhamdulillah testimoni dari pembaca selama ini cocok dan mengaku puas dengan ulasan IWB…….jelas soal data (kecuali kang Taufik) IWB hanya bisa ngowoh lan doweh. So…cukup menarik ketika pembaca menyerahkan sepenuhnya kepercayaannya pada para Blogger. Amanah yang harus kita jaga dengan mengulas produk apa adanya….

CBR150r

Last…..test ride CBR150R memang sudah pernah IWB lakukan bersama Blogger lain. Namun akibat trek pasar senggol yang super pendek dan sempit…..pada sesi tes kita hanya mampu menggunakan gigi 3. Impresinya jelas…..accelerasi varian baru AHM memang jauh lebih nampol dibanding versi Thailand (artikel waktu itu belum membandingkan dengan R15). IWB katakan diartikel sebelumnya……secara feeling engine DOHC CBR150R kini mampu jabanin mesin SOHC yang terkenal “more torque”. Tapi apakah mengalahkan??. Nah ini yang belum tahu. Walau spek torsi CBR150R [email protected],500RPM sedikit dibawah R15 yang berada di 14,5NM…..IWB tetap penasaran jajal satu persatu bergantian dan biarlah video Gopro menjadi bukti nantinya. Beda dengan Blogger lain…IWB sejauh ini belum melakukan komparasi head to head terhadap kedua produk.? Baik finishing, handling, accelerasi plus value for money. Maunya sih ketika unit ada didepan mata dua-duanya….baru digodok. Doakan saja…semoga masa itu cepet terealisasi…….. (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

254 COMMENTS

    • nitip laundry kiloan om…

      indoboker.com/
      triatmontok.info/
      tmcblong.com/
      iwanbeneran.com/
      pertamakerot7.com/
      bonsaibokep.com/
      kobelyogas.com/
      ferboes.oncom/
      ongolongol.oncom/

      ?

    • Adain tes blogger2 kondang biar sama2 fair
      Biar kagak ayan belakang2..bwuahahahahahhhghhgg
      josshh sekalian foto motor dr depan yak..

      • COBA LIHAT YG INI DULU
        RONGSOK15 DIKAMPLENGI CBR THAI
        WKWKWKWWKWK :

        Honda CBR 150R vs Yamaha R15 Race [1 km long]: youtu.be/WjYmgkF2pwM

        Ini lagi biar kau gag ayan :

        drag 200m R15 vs CBR150: youtu.be/TeEQbJEsxtM

        Mau 1000 mau 200meter rongsok tetap ampaz.! Gag percaya lihat tuh IRS Rongsok15 unqualified alias MELEDUK!
        BUWAHAHAHAHAHH

      • Bruakakakaka tes org indihe pahe pahe.. yo jelas menang produk indihe!
        Coba kau tes di thailand!??? Wahahahahah wanipiro?
        Ki tes indonesia asli!
        Jossh :
        drag 200m R15 vs CBR150: youtu.be/TeEQbJEsxtM

    • 90% Anak SD di NkRI sdh bisa Komputer laptop android dan Anak SMK PUN SDH BISA Enginering BIKIN MOBIL! Pintar2..Wajar produk Indonesia is the best jossh…!!!
      Hanya org gag ngerti modernisasi aja yg menghina

      tanyakan ke negara asal tumbar jahe rongsok15 n bys”oon bisa apa anak SD disana paling2 masih nanam jagung ngitungpun masih pake jari bwuakaakakakaka lihat sekali2 negeri eksportir yg motornya dis3mbah!
      Besok2 kau sembah pulak monyet kek mereka!

      • @bro shiNcan

        jangan chauvinisme sempit dan ngrendahin bangsa lain sob…
        ane juga cinta Indonesia, tapi ane juga salut sama India… sains disana menurut ane lebih berkembang
        banyak Ilmuan dari sana yang hebat2 khususnya bidang sains dan marketing

      • Nah ini nihh si masbro dengan kepala yg besar(shinchan)
        Kami smua cinta produk dalam negri..tapi bukan brarti mesti ngejek produk luar negri..nohhh..masih banyak produk yg trkadang kita beli msh impor..jd santai aja masbro

    • emang sungguh lucu OTOMOTIF mengeluarkan artikel seperti itu dengan data yang diambil bukan pada waktu, tempat, kondisi atau mungkin juga orang yang tidak sama. Kecuali ada tulisan diartikel seperti ini: “dari data yang pernah otomotif dapatkan dari…bla..bla…bla atau apalah” mungkin masih akan masuk akal. Itupun kalau dikeluarkan, bakal jadi bahan ocehan apa otomotif ga ada modal?? makanya kondisinya seperti itu.
      Sebenarnya gak penting siapa yg menang atau kalah…karena saya bukan pembalap. Mau balap di Jalinsum? bisa masuk kolong truk.

      • Tahu kah testernya siapa??? Si Joni Lono komentator TV motogp yg acaranya di sponsori tunggal ama Yahamo!
        Beda tester Motoplus! Si DELLU AGUNG champion IRS n pembalap aktive
        ======>> Konklusine opo?? Apa kita percaya CBR dites musuh besare??
        Kapan n dimana tes tdk jelas???
        Foto unit pun sendiri?
        Foto bersama 3 unitpun crop2an??? Hahahahaha… kasihan merka yg gag tahu menahu hal ini!
        Ayo produsen selain Yahomo kita sama2 melek lirik Kawasaki.. jgn sampe produkmu hancur krn Cocod bece n hasutan !! Hajar!

    • “membuat para biker jenggot sariawan galau tur puyeng.” wkwkwkw

      setuju kang.. biar blogger aja yg turun tangan.. ane ragu ama dua media di atas.. soalnya ane juga critanya bingung mau beli yg mana. ngoahaha

    • Alangkah baiknya selain review blogger, calon konsumen juga harus testride sendiri…. perasaan masing2 orang jelas berbeda.
      Huff…..efek minum obat ayan, komen ane jadi kelewat dingin.

      • SALUT MA AHM,,,,,,,,

        INILAH PABRIKAN LAIN DARI PADA YG LAIN, TDK HNYA MMPU BKIN MTOR KWALITAS GLOBAL (katanya) tp MMPU JUGA PLIARA TERNAKAN FB YG ANEH” & SUPER CENGOH (pekok),,, SERTA MMPU MNGEMBANGBIAKAN DR GENERASI KE GENERASI,,,, MULAI DR MARWOTO OMPONG,CAK IRUL, & SKRG YG TERBARU siSINCAN,,,

        ANE BRI APRESIASI WOWW,,, BWT AHM

      • TESTER otongmotif si JL antek yahomo makan dari yahomo terus apa yg mau lu banggain???

        Bruwkakakakaakakkak
        Mikir !
        Ibarat kau bikin PILPRes KpUnya Amin Rais, Abu Rizal, & ngabalin sdh pasti pemannganya Pra bowo!
        Hedeh lebay alay!…
        Salam 1?

  1. “Namun datang opini lain dengan data yang komplit dan hasilnya sebalik_nya”

    Maklum kang,motor plus2 itu ternakan ahm

    Cbr250 ?????j? ?? motor plus plus bisa ngalahin r25

    Padahal faktanya ?? injek tanpa ampun sm r25

    Ahm sendiri ngakuin kalo topspeed versa terpalan bakal loyo gara2 gear belakang nambah 4 mata

    Apalagi cuma mesin cebong,disuruh narik ban gambot body bongsor

    Mesin cebong make ban kurus ?????j? ?? injekk sinchan,apalagi sm muka lele

    Dimana2 kualitas global pasti lebih jozzzzz dibanding cuma kualitas loakan,,,eh lokalan

    Ngoahahaahahahaha

    • Bruakakakakakaakakk…
      Tes dyno ala dungu gag ada foto tes bis ngono hasil dyno pakek excel!!
      Begok2 ya begok tapi jgn dungu
      Bwuahahahahahahaha

      ??????WOooohhh TES DYNO SKRG HASIL PAKEK EXCEL??????

      TES RACE DI WC TES SPEEDO Di kakus pantas bauk bwuaakaaakakaka..
      Lu beli n baca 3 motor gambar crop2an semua cengoh! Bohong besar gedibal yamahok ngocehe 3 motor dites semua bwuahahahahahaaaa… CBR dites @pasar senggol, rongsok15 dites kmrn,minerpah dites kmrn lalu… bruakakakakakkkkk

      #REV YOUR MOUTH! aka Geber CONGORMU!
      ?????? Salam 2 HP ??????

  2. Motor plus2 emang ternakan ahm bro

    Ngoaahahahaha

    Cbr250 penunggu gudang ?????j? bisa ngalahin r25 kok ?? motorplus2,apalagi cebong terpalan sm r15

    Ngoahahahaahahahahah

  3. Ya jelas dong motor ahm indo itu setara kualitas global..
    Lah Yamaha Mesin Pompa Sanyo Ngaku” DNA MotoCupu Tapi pas jatoh langsung ringsek ntah DeltaSeng+ArmPisang Campuran Almunium Karatan sama Pager RIngsek+Mesin Berkekuatan buat nyedot aer.. Terus apa nya Dna MotoCupu ?? Malu”in doang punya merek Motor Gitu

    Ngoahahaha

  4. Dimana2 kualitas global lebih jozzz dibanding kualitas loakan eh lokalan aka versa terpalan

    Ngoahahahahaha

  5. Namung panjenengan kang Iwan kalihan wak Taufik ingkang kulo PERCADHOS ngetest brompit…sak langkunge panjenengan sampun pesenan lan bayaran alias ternakan…matur nuwun sak derenge!

  6. Kompornasi harus FAIR, sesama motor seting pabrikan, atau sesama milik konsumen jangan jomplang yg atu set pabrikan atunya lg milik konsumen,,,,,,,
    ditunggguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu,,,,,,,,

  7. Apaun hasil test dan siapapun yg ngetest ..kita kembali mau buat apa beli motor. Buat balap apa buat harian? Kita lihat aja spesifikasi mesin bore x stoke udah krlihatan karakternya..
    _buat balap aku pasti jagoin cbr
    _buat harian aku pilih R15 karena torgue besar dan range tenaga ada di RPM bawah _menengah ..ini sesua dengan kondisi lalu lintas kita..kalo desain kembali ke orangnya..

  8. muantep! ini pemberani. blogger berdedikasi tinggi. bertanggung jawab dengan amanah yang saya pikirkan itu merupakan bentuk empati kita terhadap kegalauan biker. josss. mudahan lancar yaa. amin!

  9. semoga kang.. karna bagaimana pun juga bloggerlah yg bisa dinilai plg netral.. dan bisa dikatakan juga bahwa blogger itu adalah merupakan perantara lgsg ke pabrikan untuk menyampaikan uneg2 secara lgsg kepada pabrikan..

  10. Pesan dan amanat saya bang,, ambil motor yg mau di test adalah standar murni dari pabrik coba di cek sedetil-detilnya sparepartnya masih standar pabrik apa tidak,termasuk penggunaan busi racing/iridium dsb artinya harus sesuai dengan spek yang ada di brosur..
    Saya yakin kalo memang semuanya yg di test standar pabrik pasti hasilnya kurang lebih sama dengan hasil para bloger kemaren atau M+ dan ingat jangan mau di sogok!

    • Setuju.. bagi pabrikan yg tidak mau memberikan motor standar.. adalah pengecut dan dinyatakan kalah karena tidak mau di test dengan kondisi standar!

  11. yang kupercaya dari OTOMOTIF tabloid cuman 1, harganya kemahalan… dan lebih percaya blogger kalo mengulas otomotif.. maaf ya bro ..

  12. Assalmkm… Kang IWB, aku termasuk yg penasaran milih 2 Fairing ini… Skrg nih pny penasaran apakah nunggingnya R15 bisa di turunin? Kalo bisa, pengaruh terhadap keseimbangan besar atau tidak? Kalau tambah jadi gak oke, aku mau pilih cbr aja deh…hehehe…makasih ya…

    • Bruakakakaakaakak iku lak versi koplak!

      Buanyak di youtubeRongsok 15 di makan mentah cbr150 thailand!!
      Bruakkkkakakakaka
      Gw tunggu bro iwb adain bareng TMC dll
      Tes Rongsok 15 VS CBR150 si tampan!
      Josshhh
      Beuahahahahahahhah

    • Honda CBR 150R vs Yamaha R15 Race [1 km long]: youtu.be/WjYmgkF2pwM

      ^ Lihat perhatikan! RONGSOK15 MASKIPUN DITRONDOL ABIS KEOK AMA CBR15 THAI Apalagi CBR NKRI??? 3Hp diatasnya cooyy
      Bwuahahahahaa
      Mesake mesake diasepin…
      #TES DYNO SKRG HASILE PAKE EXECEL
      BWUAHAHAHAHHAHAHAA
      motor rongsok tenaga ampaz!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here