iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….tidak diragukan, kemenangan Lorenzo kali ini dikarenakan strategi yang cukup brilian. Mempergunakan keraguan Marquez yang sepertinya “wait and see”……sang bocah ajaib akhirnya dlosor dilap 3 tersisa…!

GT125Garuda_460x140

Balap Aragon diwarnai drama luar biasa akibat ngototnya 4 top rider. Rossi yang berusaha nyalip Pedrosa dari luar…..merupakan pembalap kedua setelah Iannone yang kudu mencium aspal akibat berusaha menghindari ban belakang Pedrosa (20 lap to go). Setelah itu…duel terjadi antara trio rider yakni Marc, Lorenzo dan Pedrosa. Posisi terus menggantung, menuju lap 16….Jorge mengejutkan Marc nyalip dari dalam. Disini doi kaget dan menoleh kebelakang…..

Mulailah aksi mengejar dan menekan dilakukan Marc pada Jorge. Dan menuju lap 12….Marquez kembali ambil alih posisi. Pada saat bersamaan…white flag dikibarkan oleh race director tanda hujan mulai turun dan para rider diperbolehkan swap tunggangan mereka. Tapi tidak satupun yang melakukannya kecuali Espargaro. Hujan mulai deras. Menuju lap 9…..Lorenzo kembal nyalip Marc. Memilih tipe ban soft dan medium membuat Lorenzo tidak bisa berbuat banyak saat kedua HRC team nyalip doi menuju lap 8. Kini pertarungan hanya antara Dani dan Marquez karena Lorenzo terus tertinggal…!

Dilap 7 tersisa….aksi saling salip antara rekan satu tim terjadi. Disini IWB lihat….Marc seperti ragu. Berusaha memberikan sinyal pada Dani untuk masuk PIT ganti motor…..Pedrosa cuek dan terus menggeber tunggangannya. Karena tidak mau kehilangan posisi satu dari rekannya, akhirnya Marc memutuskan untuk terus melanjutkan balapan dikondisi basah menggunakan ban tipe slick. Sebuah keputusan yang kudu dibayar mahal sebab saat itu Lorenzo telah mengganti motornya dengan tipe wet tire (lap 4 tersisa). Terbukti setelah itu duo HRC jatuh mencium aspal dengan Dani terlebih dahulu (7 lap to go)….

Yup….dibalapan kurang 3 lap tersisa, Marquez menyusul dlosor. Berusaha melanjutkan balapan….doi berganti motor jelang lap 2. Sebuah usaha sia-sia sebab Lorenzo telah melesat diposisi satu disusul Espargaro serta Cruthlow. Hasil akhir….Pedrosa hanya mampu mengisi posisi 14 dan Marquez 13. Praktis pasca kemenangan Lorenzo dibalap Aragon, doi mengakhiri dominasi Marc disirkuit tersebut. Berikut hasil detil race Spanyol serta poin sementara di 14 race dari 18 musim yang dijadwalkan. Kekalahan duo HRC??. Akibat motor apa pembalapnya brosis??…(iwb)

Hasil Race Aragon 2014

1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 20.406s
2. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 44m 30.701s
3. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 44m 30.718s
4. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 44m 32.124s
5. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 44m 49.889s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 44m 50.092s
7. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 44m 50.169s
8. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 44m 58.247s
9. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 45m 3.363s
10. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 45m 14.343s
11. Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) 45m 20.230s
12. Alex De Angelis RSM NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 45m 21.124s
13. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 35.633s
14. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 44.932s
15. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 45m 58.661s
16. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) +1 lap
17. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Avintia)* +1 lap
18. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* +1 lap
19. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici) +1 lap
Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) DNF
Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) DNF
Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) DNF

Klasemen sementara poin rider Motogp 2014 :

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 292 points
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 217 points (-75)
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 214 points (-78)
4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 202 points (-90)
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 142 points (-150)
6. Aleix Espargaro ESP NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 112 points (-180)
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 108 points (-184)
8. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 92 points (-200)
9. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 87 points (-205)
10. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 85 points (-207)
11. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 73 points (-219)
12. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 63 points (-229)
13. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R)* 60 points (-232)
14. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 51 points (-241)
15. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 39 points (-253)
16. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 36 points (-256)
17. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 33 points (-259)
18. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 11 points (-281)
19. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici) 11 points (-281)
20. Danilo Petrucci ITA IodaRacing Project (ART) 9 points (-283)
21. Broc Parkes AUS Paul Bird Motorsport (PBM-ART)* 7 points (-285)
22. ANGELIS Alex De RSM NGM Forward Racing (Forward Yamaha) 7 points (-285)
23. Alex de Angelis FRA Avintia Racing (Avintia)* 4 points (-288)
24. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART) 2 points (-290)
25. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici) 2 points (-290)
26. Leon Camier GBR Drive M7 Aspar (RCV1000R) 1 points (-291)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Advertisements

109 COMMENTS

  1. kesalahan diri sendirilah yang membuat mm93 crash.. selamat atas kemenangan jj99, dan selamat mengambil pelajaran dari crashmu marq..

  2. Ya uwonge lek sing salah 93 karo 26 ra sabaran kesusu…. yo montore buanter tuenan.. e… 99 puinter.. 46 apess..

  3. Gimana gan, yang dukung ayam sayur. Liat hasilnya gan. Karena dia ego. 93 jadi finish di “13” Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 35.633s.

    Makannya gan jangan sombong. Hanya tuhan doang yang pantas sombong.

  4. Bruakaka

    Uda keroyokan kalah.

    Gw gak terima. Harusnya dohc menang kan 2 silinder masa kalah sama sohc 1 silinder. Yamaha curang nyuap hujan. Hahaha

  5. Wkwkwkwkkk……
    Apa karena efek komparisi media mpls vs otmtf sehingga yg terbukti yg menang adalah……
    Wkwkwkwkkkk……
    Relevan ga ya?
    Wkwkwkwkkk…..
    Jelas relevan dong #pembelakacung

    • Gua kangen sm si kacung hon hon yg satu ini

      Kalo tanggal 20_an hilang dr peredaran

      Mgkin gara2 gaji ϑ¡ ahm gk cukup nyampe tanggal tua

      Apa lg sibuk nyebar brosur nawarin cebong terpalan cung????

      Udah laku berapa cung??????

      Ngoahahahaha

  6. mas, apa memang dipinggiran sirkuit itu harus pake rumput? sy lihat iannone crash karena licinnya rumput dan rossi selip setelah bannya keluar garis yg diluar garisnya itu rumput jg, sy pikir iannone tdk aka parah kl rumputnya itu adalah pasir dan rossi tdk akan jatuh kl diluar garisnya itu msh aspal, tlg dong diulas buat sy yg nubi, makasih mas

    • iyahh yah bro mungkin
      tapi sayangnya kenyataan hujan dan balapannya dah selesai i bro …
      mungkin besok liat siaran ulang, gak ujan bro yg menang marques/pedrosa …hhehe

  7. Fbh jgn kecewa yah

    Coba beli motor plus2

    Pasti honda podium satu

    Θ¡ motor plus2 ɑ̤̥̈̊jª cbr250 bisa ngalahin r25 ,versa terpal bisa ngalahin r15

    Barangkali besok ϑ¡ motor plus2 jg honda podium satu

    Ngoahahaah

  8. Kmrn fbh demo tabloid otomotif gara2 cebong terpalan ϑ¡ lencinginn r15

    Skrg fbh [m̲̅][a̲̅][u̲̅] demo siapa????

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] demo hujan????

    Fbh kismin pekokkk

    Ngoahahahah

  9. Udah keliatan yang powerful sapa saat gak ujan. Yaitu Repsol HONDA dengan ridernya MM. Klo ujan
    gini ya salah ridernya sih. Gpp. Wong masih muda. Tambah
    pengalaman….. Makin serem tuh marques di seri2 race
    kedepan. Makin banyak pengalaman makin menakutkan tuh nti si Alien edian. Yang lain harap2 cemas.

  10. nah yg kyk begini ane demen nie podium tanpa hondut…. openclass yamaha bisa naek podium 2…

    #fbhsilahkanngumpet

    • * sales woles * on September 28, 2014 at 9:42 pm
      lorinso bisa menang cuma lawan
      open class
      ngoahahahaaa

      Reply
      Robby on September 28, 2014 at 9:48 pm
      oooo matane picek….
      gimana mau lawan risol
      lah wong nyungsep kabeh
      ngoahahaha

      ———————

      hhehehe bener kata roby..haha

  11. MM pembalap terhebat(stidaknya menurut saya) sekaligus terbodoh.
    Bahkan pd race ini, hebatnya lenyap sm skali ditelan habis oleh bodohnya.

    #unek2#no offense#

  12. Hush. Ojo ngunu toooo…. Yamaha balapan 2 babak. Babak pertma sama honda pas gak ujan hasil nya yaa tau ndiri (KO) babak kedua sama open class deh jadinya. Wkwkwkwk.
    Guyonan… Hihihi

  13. hari ini lagi apes aja tuh marquez ndlosor… tunggu di motegi marquez bakal balas dendam dan gak akan ndlosor lagi

  14. ya bangga dong, open class juga bisa naek podium, nah yg duo pabrikan gara2 maksain ga ganti mtor saat ujan gtu finish no.berapa.. 13 dan 14, yaelaaah..

  15. nekad,oon,bodoh,ngeyel,kepedean,kurang perhitungan ato apalah…disini terlihat bhw lorenzo jauh lbh matang dbanding mm..kngototan yg hrus dbayar mahal

  16. kalo fbh fby ribut jgn dikolom komentar aja dong
    di jalan berantem juga dong biar gw ada tontonan kalo lagi di jalan

    kalo cuma mau main bacot2an mah sono gih bareng banci lampu merah aja

    kalo mau berargurmen gpp tapi bahasa nya yg woles dong

    fbh lah fby lah
    kaya alay2 gajelas lu pada

  17. akhirnya lorenzo juara
    dan alex espargaro tim open yamaha podijm again serta tren perubahan postif ducati walaupun podium 3

    no Honda di podium 1 2 3 di sirkuit Honda itu sakitnya sampai disini ..pinjem podiumnya buat tim open yamaha dan ducati yaa ..

    maaf Honda Lovers silahkan ngumpet dulu yaakk..hhehehe

  18. sombong banget marcwoto
    ben dikiro rain man pie
    macak opo nax2

    nb:kasian loren. . .dy atu2nx fantastic four yang belom menang, kata fbh pekokkk

  19. menurut quick count seharusnya Honda yg menang *saya jajak pendapatnya di diler Honda…hhahahahaha

  20. nahhh! apa gue bilang?
    Yahama itu mmg cuma bs sukses naik podium ketika pembalap honda lg ndlosor. berarti krn.. bla.. bla.. blaa.. semata.
    Aaaakkkakakakakkkk..! :mrgreen:

  21. mulai luntur. Emosional.. Semakin membahayakan diri sndiri MM.. 1,2 CRASH. KE 3? Bisa fatal kalau tanpa peRtimbangan.. Bravo 99

  22. kalah y kalah mmg kmarin rider honda gambling kelihatannya brharap hujan reda ttp diluar harapan akhirnya bdlosor. eman 2 jagoan q ndlosor 46&93, siapapun legend n jawaranya MM tobe the best n next ? is the best.

  23. mangka nye,,jangan terlalu d paksakan,,akibat nya kan,,kan kannn,,kalo kya gitu mending balap sendiri ga usah paka team aja,,,,wkwk

  24. honda payah… lawan team open class aja keok…..!!!
    yang pasti keberuntungan MM sudah habis sejak seri sebelumnya.. lanjut seri arogan kemaren… next seri pasti ndlosor lagi….

  25. kl motogp gw plg seneng kl yg mng non honda…biar seru…berharap ducati ianone mng tp ndlosor..gpp ws jorge mng..yg ptg bkn mtr honda…syg rossi ndlosor..hbs pk rem brembo kw3 seh…alias kw1 nya bybre

  26. Menang kok nunggu lawan jatoh….
    bukan duel….
    Speda Ontel aja menang lawan ninja/ R25 kalo Ninja /R25 jatoh….

Comments are closed.