iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

ban bocor (2)

Hujan terus mengguyur tanpa henti. Cuaca tidak menentu membuat para biker memilih berteduh. Setelah reda….seperti dikasih aba-aba semuanya semburat keluar jalanan berburu dengan waktu karena hujan bisa datang kembali sewaktu-waktu. Namun tidak dengan bro biker berikut ini……
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Dari jauh terlihat…..doi berhenti dipinggir jalan. Jongkok sambil mencet bannya berkali-kali. Ternyata doi hanya ingin memastikan bahwa bannya baik-baik saja. Namun sayang……harapannya sia-sia sebab bannya memang betul-betul bocor. Berdiri didekat tunggangan…..mata berusaha menyapu sekeliling untuk mencari tukang tambal ban. Sebuah usaha yang sepertinya tidak akan terkabul karena hujan membuat para penjual jasa tambal enggan membuka lapak. Mumet botak sariawan tenan. Kalau sudah begini pasti penyesalan akan datang….kenapa ban bawaan nggak dilengserin dan diganti tubeless saja??. Wis sengsara kena hujan….penderitaan semakin komplit hanya gara-gara karet bundar. Sobekkk tenan….

Yup….itulah balada biker yang sering dialami penunggang bebek dan matic dan luput dari pengamatan pabrikan. Walau mengisi segmen mayoritas…..bukan berarti membuat pabrikan jeli memberikan fitur ban tubeless demi kenyamanan biker. Dari sekian pabrikan Jepang, belum satupun yang melirik untuk melengkapi produk skutik mereka dengan OEM ban tubeless. Padahal…..sisi ini bisa mengangkat value dari sang produk. TVS sebagai pemain minoritas justru telah memulai terlebih dahulu lewat Dazz. Pabrikan Jepang???. Kita lihat saja….siapa yang berani menjadi first mover soal ini. Ban tubeless pada skutik atau bebek??. Perlu nggak bro menurut sampeyan? ….(iwb)

ban bocor (1)

 

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

  1. padahal kalo ganti ban tubeless hargae sama kayak ban biasa+ban dalam. Mungkin sudah ada kontrak mou antara pabrikan motor sama pabrikan ban kang Iwan…

  2. terlalu pelit sih….. eh tapi tetep laris
    78deka.com/2014/09/27/membaca-hasil-uji-komparasi-cbr150r-dan-r15-dari-perspektif-deka/

  3. Wew… Ayo siapa matic jepang yang berinovasi duluan, hehe
    mumet botak sariawan 😀
    warungasep.wordpress.com/2014/09/27/sketsa-matic-baru-honda-berdasarkan-spyshots-dari-kobayogas/

  4. Yo biaya promosi biasanya 40% hpp. Yo wes resiko sek iklan kliwatan yo mutu aslinya jelek. Tp d make up iklan.
    Sarjana ekonomi

  5. perlu bang, tp repot jg kalo kondisi aspal masih amburadul banyak lobang kayak skrg. ntar kalo sering hajar lobang trus bibir velg somplak kan repot, anginnya keluar semua dan ban tubeless hilang keunggulannya

  6. gak usah heran sm bikers, klo pake ban tubles hrg mahal malah nanti gak kebeli krn selalu ,ngatasnamakan org kecil tp kelakuan dijalan byk laga, bikers dijalan mintanya dihargai tp gak pernah mau hargai org lain (dasar muka tembok)

  7. Sangat perlu sekali lek IWB, soalnya saya penunggang bebek, saya sudah 2x ganti ban tubles dan lumayan tdak perlu repot klo kena ranjau paku.. Tolong bilangin ke pihak terkait dong lek, dengarkan lalu sampaikan keluhan para biker bebek dan matik tentang bannya harus di ganti ke tubles.

  8. nice artikel mas, biar pabrikan tau klo ban tubles juga penting buat kelas bebek sama metik, soalnya kan penjualan paling besar ada di bebek dan metik

  9. perlu mas…cm mungkin yg jadi masalah enggannya motor jepun jual dengan paket ban tubeless y mungkin mereka masih ada tender ban tube tire yg belum selese . . lah kl ganti tubeless yg tube tire mo dikemanaen??alhasil ada produk yg sia2 donk..kata lain rugi kl g kjual
    lah wong ban (tube) yg ada pada motor baru ja,,kualitase kyk ban lama…gampang botak separoh…sobek sobek yo
    btw iki mas IWB disinyalir sering nonton mahabrata ya?kakean iklan TVS e…huahaha

  10. Kalau ganti tubeless mending saat awal dapat motor, Biar bibir velg dapet bagus.
    Bekas congkelan tambal ban bisa bikin botjor tipis di bibir velg.

  11. horornya jalanan…
    pertamax7.com/2014/09/27/produk-yamaha-indonesia-berwarna-putih-biru-itu-adalah-livery-motogp-edition-ada-r25-r15-new-vixion-lightnig-jupiter-mx-dan-xeon-rc/

  12. Harus Honda yang mulai..krna klo bukan Honda, ntar dibilang masyarakat blum siap sepenuhnya dengan ban tubeless..tpi klo Honda yg mulai, bilangnya Honda mengerti apa mau masyarakat..

  13. perlu bgt lah Kang, emg sih brand nippon punya overprice semua. Logikanya brand yg lbh kecil kayak TVS aj bisa, masa mereka enggak (gk mau rugi bisanya morotin konsumen doang). Dgn kapasitas masspro yg lbh besar pastinya mereka bs menekan cost lah.

    Buat TVS ayo ciptakan produk yg kompetitif agar bs bersaing dgn brand Nippon, konsumen dikita sekarang sudah lbh cerdas dan kritis. ciptakan motor dgn desain yg menarik. Karena menurut penilaian pribadi motor TVS secara kualitas bahan dan fitur sdh oke, cuma desain yg masih harua dibenahi

  14. Sangat, kudu, harus, musti dan menjadi dasar fundamental akhlak serta moral pabrikan untk memasang ban tubeless di kaki bebek besi dan kuda besi setiap rider

  15. Tubeless ato rft ada issue katanya gak senyaman tipe tube, karena dinding bannya lebih keras dari tipe tube. merek H udah ngeluarin ban tipe tube dengan tubenya double layer, biasa dipake sama motor dengan cc kecil, diantara layer diisi cairan anti bocor. Tuff up tube nama tipe ban dalam ginian..

  16. Saya jg sdh lama ingin ganti ban tubeles buat di beat saya tp sayang krn bannya masih bgs. Stlh baca artikel ini bln depan mau maksain ah.

  17. Halah…. mas mas….artikelnya udah kayak politik NKRI….pencitraan ujung2nya..TVS halaaahhh….berikutnya juga honda tapi tanpa sombong.. n yamaha mu itu nyusul..beberapa tahun kmudian..trus lbih gembor gembor kyak pasar malam…tooong kosong mledug!!!

  18. 1.000.000 perlu mas iwan! saya naksir sama piaggio zip 100 yg udah discontinue itu, juga sama ksr 110, salah satunya karna bannya yg tubeless dan lebar! karna Insya ALLAH handling lebih stabil misalnya ketika melewati jalan licin berlumpur. walaupun ada efek sampingnya juga… bensin agak boros. tapi kan lebih comfy!

  19. sangaat perlu mas… udh 2x kejadian, ban bocor deket kantor, tapi masih aman sampe rumah (sempet isi angin sih di pom bensin antara kantor – rumah)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here