iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

Suzuki moge (6)

Bro dan sis sekalian…akhirnya secara resmi SIS sudah mengumumkan banderol jagoan moge mereka. Ada 4 motor gede yang dilepas grup Indomobil yakni GSX1300 atau Hayabusa, V-Storm 650 ABS, GSR750 dan terakhir skutik Burgman 200 ABS. Adapun banderol yang dipasang pada skutik Burgman 200 ABS adalah 54 juta OTR. Harga ini cukup mengejutkan dan IMHO rada tinggi dibanding perkiraan awal…..
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

PT SIS secara resmi sudah mengumumkan banderol 4 produk premium mereka malam ini (25 September 2014). Berlangsung diRolling Stone coffe kawasan Kemang. yang menjadi konsen utama IWB adalah Burgman 200. Motor ini dilepas dengan harga 54 juta OTR Jakarta. Banderol memang rada tinggi dan diluar perkiraan karena sang skutik memang masuk kasta premium. Praktis kehadiran Burgman tidak akan mengganggu eksistensi PCX150 yang dilepas 38jutaan. Maklum mzbro….kubikasi juga beda. Sekilas tentang Burgman 200….

– Kompartemen dek 7 liter yang bisa dikunci dan satunya model push button dengan soket charger HP 12V
– Bagasi 41 liter yang mampu menyimpan dua helm sekaligus. Bagasi juga dilengkap lampu penerangan untuk kenyamanan dimalam hari
– Speedometer cukup lengkap karena dilengkapi indikator jam, waktu ganti oli, rata-rata komsumsi BBM (average fuel consumption) serta Eco drive indicator
– Seat rendah dan desain jok yang slim memudahkan manuver pengendara
– Kapasitas bensin 10,5 liter
– Opsi “P” yang memungkinkan Burgman 200 parkir dalam kondisi lampu depan dan belakang nyala illuminated
– Lampu hazzard
– Konsumsi BBM 30,1 km/liter (pengujian pabrikan)
– Piringan cakram lebar 240mm (depan dan belakang) 2 piston (kecuali belakang hanya 1 piston)
– Sistem pengereman ABS (antilock brake system)
– Berat 163kg
– Mesin SOHC 200cc kompresi 11:1
– Ban depan 110/90’13inch dan belakang 130/71’12 inch (tubeless)

Yup…itulah sekilas tentang Burgman 200. Harga memang tinggi namun dari sisi fitur produk ini termasuk cukup lengkap. Btw…untuk pasar Indonesia yang dijual adalah versi ABS. Selain Burgman 200…SIS juga merilis GSR750 dengan harga 199 juta…..V-Storm 650 ABS 192,4 juta dan yang paling tinggi yakni Hayabusa yang dilepas diangka 370 juta rupiah. Banderol yang IWB sebutkan sudah on the road Jakarta. Untuk lebih jelasnya…berikut beberapa jepretan produk yang IWB sebutkan. Burgman 200 ABS??. Koyone gleser ki tumpakane :mrgreen: ……(iwb)

Burgman 200

Suzuki moge (5) Suzuki moge (7) Suzuki moge (8) Suzuki moge (9)

Hayabusa

Suzuki moge (10)

V-Storm 650

Suzuki moge (4)

GSR 750

Suzuki moge (2)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

82 COMMENTS

    • Fbh ekonomi memprihatinkan

      Kayak cebong yg sangat memprihatinkan

      Mesin rompal,arm ambrol,sekarang rangka yg patah

      Ngoahahaha

  1. mmmmmaaaaakkk. Larang.
    Suzuki ganti bidik pasar segmen atas? Well…. Things can be rough.
    IMHO, SIS blunder. Pengenalan produk bisa lama. Beda dengan produk Suzuki segmen menengah ke bawah, yang sudah dikenal orang. Well… Goodluck

  2. Mantap dengan harga segitu….Pabrikan H lagi menunggu bagaimana penjualan Burgmann,utk kemudian mengeluarkan produk sejenis dengan harga yg lebih bersaing…..

  3. Setelah mesin rompal,arm ambrol,sekarang giliran rangka cebong yg patah

    Memprihatinkan

    Salah sendiri congor fbh koar2 plastik mulu,

    Ngoaahhahahahaha

  4. Ternyata setelah Nunggu – nunggu gebrakan Suzi , Regane kaga bersahabat ….
    Kalau dilihat orang awam tapi pasaran kaya gw jelas lebih yakin Kawakan Ninin…

  5. Suzuki itu ga pendendam ya.. Udh tau dagangan utamanya (fu150) bentar lagi bakal diacak2 yimm sama ahm, tp doi ga balas d segmen skutik premiumnya walaupun punya potensi buat ngacak2 PCX. Hehehe… Tp itu suzuki lets pakai ban gambot boleh juga… #eh..

  6. harganya gak bersahabat 54 jEti alamaaaaaaaaaaak tambah 20 lagi dapat mobil LGCC gak kepanasan awak, gak kehujanan juga, muat 4 org + barang, anteng aja bawaannya…………….

  7. yang beli beginian biasanya dah punya mobil bejibun di garasi rumahnya, jadi ga mikir kehujanan kepanasan beda kalau motor harga segini di pake hari2

    Semoga setelah launching moge launching motor low segment dengan model2 dan tekhnologi yang lebih canggih lagi

    maju terus susukui

  8. lho lek gas naik burmen :v
    pertamax7.com/2014/09/26/launching-honda-all-new-cbr150r-lokal-barengan-nih-di-surabaya-blitar-tulungagung-dan-bali-paa-hari-sabtu-27-september-2014-serbu-testridenya/

  9. sepertinya strategi pricing SIS sering menjadi blunder bagi suzuki. mungkin atas nama reputasi, pricing sis selalu tinggi, seolah ia penguasa n pengendali psar.
    padahal, jalanan indo mungkin akn penuh dg moge suzuki jika sis menerapkan strategi predatory pricing, yakni menetapkan hrga dg miring utk menyingkirkn penguasa pasar n mencegah pesaing baru yg berpotensi masuk dlm segmen pasar yg sama.

  10. Khususnya pricing si pendatang baru, BRUGMAN 200!
    Memang kecenderungan moge matic itu lbih mhl dr sport, tapi brugman???? 200 cc tp harga sama dg sport 250 cc, r25 ato ninja250.
    CC cuma lebih besar 50 dr penguasa pasar (PCX) tapi harga jauh lebih mahal. Ketika new PCX dtg dg rupa n teknolgi br tp hrga relatif sama, dihantam lg dg forza 300 dg harga yg lebih mahal tp tdk signifikan,,,, ya udah, wassalam deh nasib brugman, ke laut …
    Brp harga yg strategis (brsaing dg kelas di bawah ato di atasnya)? menurut Subjektif di rentang 40an. misalnya 45 dg ABS …. ini br menggoda

  11. Menurut subjektif, berikut blunder pricing SIS:
    1. Inazuma, bandrolnya mahal bgt. Desain? Tidak lebih bagus dr kompetitor. Power? Katanya masih kalah oleh Pulsar 200s. Akhirnya??? Respon masyarakt kurang bgt, ujungnya diskon deh gede2an, bhkan pe 16jt,,,, uet dah …
    2. GSR 750, dulu dibandrol 210jt, eeeeh di-smackdown oleh si bengis z800 169jt, pdhal desain relatif lebih mantap z800 …
    3. Lets. Retro yg tlat lahir ini langsung injeksi. Suzuki mengklaim ini kelebihan mereka sehingga pricing lbh mahal dr scoopy n fino yg msh karbu. Padahal, ini jls blunder. Kenapa? Justru H & Y “sengaja” belum karbu utk menganalisa keinginan masyarakat n prgrakan lawan ketika di-injeksi-kan, trmasuk mmprsiapkn desain. Eeeeh inimah, tiba2 lets lgsung injeksi. Efeknya? ga laku n sulit upgrade-nya. Sdgkn Y & H sudah siap2 berubah segala2nya ktk injeksi …
    Yupzzz, suzuki sepertinya tdk punya planing jangka panjng …

  12. Padahal menurut subjektif, suzuki JELATO jauuuuh lebih bagus dr LETS, n tentunya bersaing dg fino n scoopy. Andai z jelato brojol di indo, pasti smash NR wktu itu yg br subjektif beli dijual lg demi si mata indah …
    Tapi syg, jangankan survei dulu, menerawang keinginan masyrakt z sprtinya SIS engGa. Mereka berjln sndiri pd idealismenya, tak peduli pangsa pasar, seperti autis brg kali …
    Subjektif masih brpndpt bahwa desain matic trbaik adalah SUZUKI G-STRAIDER, ga bakal ada yg ngalahin nih motor, ntah samai kapan … Cuma syg suzuki hanya pndai mengonsep, jago konsep. Itu sja, titik.
    Ato kpn ke indonesia ada suzuki GEMMA???? Ini baru maknyuzzzzz, evolusi …

  13. Byuhh… padahal udah naksir bgt Sana Si Burgman200, kirain bisa dibawah 35jtaan Wong NJKBnya cuman berapa itu dulu. Pupus pudah harapan kalo harganya segini.

  14. masyarakat di sini cuma kenal sama merk Ym**a sama H**n** doang, merk tesebut asal ngeluarin type motornya lansung laku, padahal teknologinya biasa2 aja…

  15. Motornya enak, nyaman, irit, bagasi muat banyak

    Cocok dipake harian gantiin mobil dikala jam sibuk

    Kawan yg cocok bersanding dgn HD XR1200X di garasi 😉 (warna hitamnya ternyata flat black alias doff. Pas bener)

    Buat yg bandingkan dengan sport mini (250), maaf, tapi anda salah banding. Beda fungsi, beda segmen, bos 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here