iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

Suzuki moge (1)
“Suzuki evolution merupakan titik kebangkitan Suzuki Indonesia..” ujar Subronto Laras..

Bro dan sis sekalian….dalam acara peluncuran 4 moge PT SIS, pak Subronto Laras, sosok yang pernah membawa Suzuki pada masa keemasan menjadi tamu kehormatan. Diacara yang cukup meriah tersebut…pria penyuka peci ini sempat memberikan pidato penyemangat pada Suzuki 2 wheels. Menyapa seluruh media dan komunitas yang hadir…..beliau menegaskan bahwa SIS bertekad untuk bangkit dari keterpurukan..!
GT125Garuda_460x140

Pak Bronto menegaskan bahwa Suzuki Evolution akan menjadi titik semangat baru bagi Suzuki. Menceritakan perjalanan Suzuki tahun 1970 silam….praktis sudah 44 tahun mereka diIndonesia. Dalam perjalan tersebut pasti ada kendala dilapangan. Dan evolusi untuk berubah kini akan dimulai dari sekarang. Uniknya disela pidato…pak Bronto menyebut Mr. Shuji Oishi (Presdir SIS) sebagai pria yang ramah. Kemudian pak Endro ( Senior Director Marketing & Sales Suzuki Indomobil Sales) adalah sosok yang kudu bertanggung jawab jika penjualan jeblok (disambut tawa hadirin)…..

iklan iwb
iklan iwb

Menyinggung balapan hanya ada diAncol (Sentul belum ada)…..merupakan memori yang akan selalu dikenang. Beliau mengakui…jiwanya sebagai biker sejati susah dihilangkan. Masih sering bermain motor hingga sekarang….Tegal menjadi titik start yang ideal untuk turing keJawa Timur atau Bali. Disesi lain, Mr. Motoo Murakami ( Managing Officer Suzuki Motor Corporation) juga memberikan sinyal…bahwa mereka sudah menyiapkan kejutan-kejutan untuk pasar Indonesia. Potensi market yang sangat besar ternyata tidak luput dari perhatian Suzuki Jepang. Sayang…..Murakami enggan menerangkan lebih jauh….

Suzuki Indonesia

Last…..Subronto Laras adalah salah satu sosok yang mampu membawa Suzuki kepuncak keemasan. Dijaman 1990an ditangan beliau….market share pabrikan S jauh diatas Yamaha. Gebrakan-gebrakan berani seperti lahirnya Suzuki RGR150SS, Crystal, Tornado dsb membuat Suzuki menjadi favorit para biker penyuka kecepatan. Dari Suzuki pula pabrikan lain akhirnya mengikuti dengan merilis fairing bike seperti Yamaha RZR, Ninja150 serta Honda NSR150. Sayang…sepeninggal pak Bronto, SIS seperti miskin inovasi. Ketika slogan Inovasi tiada henti hilang……makin meredup pula prestasi mereka. Semoga dengan pelecut semangat yang diberikan pak Bronto plus lahirnya Suzuki Evolution akan betul-betul membuat SIS bangkit. Kita tunggu saja gebrakan mereka kedepan…...(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

  1. dulu ngetop bgt motor tornado..slogannya SUZUKI TORNADO INOVASI TIADA HENTI diplesetin SUSUKU TERNODA DISELOMOTI TIADA HENTI beli serebu perak ditukang stiker

  2. crystal pada jamannya itu jian….. bebek favorit tenan saat yg lain desain kota, crysral sudah menudut tajam
    78deka.com/2014/09/26/boss-yamaha-rossi-sekarang-lebih-baik-daripada-saat-juara-2009/

    • Sekarang suzuki harus bikin shogun 150R & RR. SP. adventure: 150 dg nama TS150R. Juga supermoto. Thunder 150(untuk menghargai komunitas thunder n entry level). Tornado GXR150 :mid end
      Fxr/GSX150RR: high end. Chooper 150. Peke mesin FU sudah mumpuni.Hayabusa 250. Project 2 thn insyaAllah sy ikut beli slh satunya

  3. klo beneran suzi evolusi harus mulai dri skrg, tuh mesin FU isa jd bnyak varian tinggal tuning aj, msa produk selling cm satria & nex doang, mau rilis address aj msih delay nyp desember, njuk karepmu py???

  4. Suzuki mempunyai modal mesin yg g kalah dibanding kompetitor.

    Tinggal desain az yg harus mengerti keinginan konsumen dan 3S nya diperbaiki(servis ok,sales ok,spartpart kurang ok)

  5. soal mesin sih mantaf, kualitas body sudah sip, cuma sayang modelnya ngilani. coba liat dealer suzuki sekarang, mosok cuma FU yang di pajang ampe 20 unit, naas bener nih.

  6. semoga bagus lek
    pertamax7.com/2014/09/26/launching-honda-all-new-cbr150r-lokal-barengan-nih-di-surabaya-blitar-tulungagung-dan-bali-paa-hari-sabtu-27-september-2014-serbu-testridenya/

  7. yes main moge

    ini jawaban atas keterpurukan mereka di pasar sepeda motor nasional

    Suzuki tak bisa berharap lagi pada jualan motor dengan range harga 10-30 juta, dari sekian banyak model hanya satria f150 yang berjaya,itupun makin lama makin susut pangsa pasarnya karena market sudah bergerak ke model sport..shogun?smash?nex? ah itu cerita lalu

    main moge,jelas kualitas dunia,bukan lagi kelas cibitung atau pulogadung atau pegangsaan dua hahahahaha

    maju terus suzuki…

    ku tunggu GSX 600/750/1000 series merajai jalanan indonesia

  8. Pak Endro yg hrs bertanggung jawab jika penjualan anjlok?????
    Waduh, kasian bgt …
    Padahal, subjektif kira sehebat n secanggih apapun profesor marketing, kalo kualitas produk tertinggal jauh sama kompetitor, ya udah,,,,, amblesss …
    Skr siapa yg brtgjwb dg banyaknya dealer2 suzuki yg tutup???? Masa pak Endro. Bgmn peran manajemen n R&D suzuki, ngapain z …
    Semoga suzuki bener2 bangkit berevolusi

  9. Pak Endro yg hrs bertanggung jawab jika penjualan anjlok?????
    Waduh, kasian bgt …
    Padahal, subjektif kira sehebat n secanggih apapun profesor marketing, kalo kualitas produk tertinggal jauh sama kompetitor, ya udah,,,,, amblesss …
    Skr siapa yg brtgjwb dg banyaknya dealer2 suzuki yg tutup???? Masa pak Endro. Bgmn peran manajemen n R&D suzuki, ngapain z …
    Semoga suzuki bener2 berevolusi …

  10. Dulu ane punya SHOGUN 125 R th.2005, ini motor sampe th.2011 gak ada yg namanya NGEBUL, REMBES & BOROS.
    Terakhir ane SERVIS BESAR bongkar sendiri, AJIB TENAN…NOKEN AS, PISTON, RING PISTON, STANG PISTON, KLEP, PER KLEP, CDI, KIPROK, KABEL BODY, DLL semuanya masih Bagus dan Normal. Cuma Body ajah udah pada bergetar & Pelk harus di stel jari2 nya.

    Suzuki sekarang MODELNYA kurang GREGET aja.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here