460x110 (3)
460x110_rev

IWB ucapkan suwun puol kepada semua pembaca IWB yang merespon secara antusias berita ditutupnya berbagai SPBU Shell diSurabaya dan Sidoarjo. Setelah mengumpulkan alasan dan beberapa informasi…..bro Andreas Hans anggota HCCS akhirnya urun rembug berdasarkan hasil interview dengan petugas SPBU Shell dijalan Ahmad Yani Surabaya. Dan berikut alasan Shell akhirnya tumbang tidak mampu bertahan….
GT125Garuda_460x140

iklan iwb

Seperti tebakan IWB…..biaya operasional menjadi alasan kuat dibalik gugurnya Shell diJawa Timur. Yup…..kemungkinan terbesar karena biaya operasional yang besar tidak sebanding dengan target profit perusahaan. Terus mengalami minus membuat mereka nyerah. Yang miris…selain diPrapen dan Waru….ternyata sudah ada beberapa SPBU Shell yang tutup dan baru akan tutup. berikut daftar yang disodorkan bro Andreas….

– SPBU Shell dijalan Mayjen Sungkono Surabaya (tutup)

– SPBU Shell dijalan Prapen Surabaya (tutup)

– SPBU Shell diWaru Sidoarjo (tutup)

– SPBU Shell dijalan Ahmad Yani (baru akan tutup akhir September ini)

Nah…..tinggal tunggu waktu semua Shell diJatim berguguran mzbro. Artinya jika suatu saat nanti bensin subsidi benar-benar dicabut….kita hanya bisa menikmati bensin ron 92 dari Pertamina. Sobek tenan. Cinta negeri sih boleh…tapi jika monopoli malah membuat perusahaan lokal mandul enggan berbenah…lak yo ciloko. Semoga saja tidak brosis…...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

106 COMMENTS

  1. absen.
    absen..
    absen…
    absen….
    absen…..
    absen……
    absen…….
    absen……..
    absen………
    absen……….
    kang.!!!

  2. dikepung premium RON 88..
    lha wong pertamina jualan ron 92 saja nggak selaris 88, apalagi shell yang nggak jual ROn 88,
    pengen yang bagus, tapi harga murah
    #ngimpi
    pertamax7.com/2014/09/24/nih-solusi-biar-bonceng-yamaha-yzf-r15-lebih-nyaman/

  3. Shell ,Petronas pada tumbang.
    SPBU selain Pertamina jgn harap bisa maju,,soal nya yg berduit ajj tetep pake premium subsidi .

  4. alo, g mau brikan kewsaksian skaligus info buat calon pmbli cbr new dan juga mnkritik pedas ahm>barusan g liat cth display cbr lokal yg blum dilauncing disini.utk disurvey dlu. knapa? krna pnyakit cb masi ada di cbr ni! yaitu rangka las abal abalan benjol benjol kyak las sndri di blakng industri las ruma tangga (banding jauh ama kualitas ixion yg rapi n cat tebal kilat) kualitas punya. kualits cat jelek dan persis di alur las ada KUNING ALIAS KARAT!! alamak!! ini yg pling bkin g KECEWA. AHM BLG NI KUALITAS MTR PREMIUM,tpi knpa kesannya ini kyak kasi murahan k org? klo memang alasannya krna biaya produksi agr bisa lbi mura dri punya r15 maka jujur aja g lbi suka lu jual sejuta lbi mhal dripada kasi kualitas murahan gini. terus g liat swing armnya juga lbi kecil dri ixion n masi rentan juga. g juga perhatikan kualitas honda cb di sebla motor ni n ternayata sama persis karatnya dimana mna(ketauan mnyomot rangka yg persis sama tanpa ditingkatkan kualitas material,diperhalus dulu maupun catnya dipertebal seblum DILEMPAR KE PASAR!) HAIYAAA.. ahm gmna lu bisa mimpi ambisius mau kuasai pasar sport,.,slogan dream lu bneran tgl cuma mimpi ni skg gimana mau tumbangkan yamaha klo lu kerjanya aja asal asalan n tanggung gini. apalge ga da fitur pass beam,engine cut off,sok depan masi lbi kcil dri punya ixion dri jman dlu amp skg pdhal berat motor lu uda 144 kg! dan spidometer blik ke roda lgi(aduuuuu).. pling g cuma bisa blg keep dreaming,.. sory g bukan jelekin produk lu, g sndri suka ama model nya,mesinnya ,desainnya yg lbi proporsionmal depan ampe blkang,lbi blance n moge look dibanding r15, dan juga lbi bersahbat ridingnya,lbi nyaman.g juga suka ama fitur spidometertnya yg lbi lngkap dri r15.tpi klo liat gini g skg jadi mragukan kulitas mesin dohc nya juga.(g juga perna jdi korban ccat produksinya cb thn lalu soalnya,trauma juga) soalnya rangka n cat aja uda gitu karatan..g termasuk calon knsumen yg kecewa ama iklan lu,,, pesan buat mas iwan ama kobayogas ni, kok kmrin kalian ga berani terang terangan komplain ke mreka? g yakin KALIAN DA TAU dluan kualitas rangka karatan n catnya.. kecewa berat g ama ahm yg emborkan ni produk premium. kesannya memalukan nama cbr sedunia. haiyaa

    • ane s7 ma loe gan. emang AHM hanya mikir untung aja. bilang motor sport tp kualitas minim. kalah ma tetangga. ane pernah pegang rangka CB cuma pake ujung jari. buset dah ni motor ky pake rangka paralon. kalo orang jawa bilang ringkih aka g rigid. kalo kurang percy ma testi ane, nih artikel pendukungnya:

      pertamax7.com/2014/09/25/patahnya-rangka-tralis-honda-cb150r-ini-perlu-di-pelajari-lebih-jauh-overload-kah/

      sorry ane g bermaksud menjelakn tp ini memang kenyataan. semoga AHM cepat berbenah. bs buat produk yg lebih kompetitif lg kualitasny, bukan menang brand saja.

  5. turut prihatin..!! pada kenyataannya juga diLapangan,orang kaya masih banyak yang menggunakan BBM bersubsidi.. miris 🙁

  6. Shell buah batu bandung juga udah mulai dipegerin mas. Padahal enak isi di Shell, pelayannnya bagus. Kalo isi di pertamina petugasnya banyak yang cuek. Jangankan nyapa, senyum aja engga *pengalaman SPBU pertamina COCO di dago. Bukan ngejelekin tapi fakta yang saya rasain kaya gini.

  7. di joglo jakarta barat ada spbu SHELL sampe sekarang belum buka karna warga gak mau..
    di tempat lain udah buka tutup
    kasian shell, padahal pelayanan nya ramah bgt

  8. Aneh nih IWB terlalu pilah pilih atau emang gak punya nyali?? Nyari info atau dpt info via anak club/komunitas mau tp lgs diexpose tp nyari info ttg kejelekan bikers, club/komunitas dan lgs diexpose gak bakalan berani krn udah pasti dia akan dicari2 org.
    Coba klo loe (IWB) punya otak dan merasa punya kenalan byk bikers, club/komunitas ajak kampanye spy bikers bs tertib rapi dan sopan spt drivers, udah pasti dong bikers 100000000% gak akan mau spt drivers bukan?? Ngaku dehh gak usah MUNA…. Kaya gt masih bangga jd blogger atau bangga jd bikers??? Luar biasa sgt pinter otak nya, ckckckck….

    • Wah ada yg bc kang iwb nih..
      Gak sopan banget sih.. kalo mau kasih saran sih gpp, tapi kalo mau bc mending pm aja.. jadi eneg baca nya..
      Sorry no offence ya..

      • @ Willy, sorry gw gak nge BC IWB tp ini komen yg bersifat real ato nyata berdasarkan fakta kecuali gw komen yg gak bener ato gak sesuai dgn kenyataan boleh lah elo/org lain tersinggung, apa gw salah komen yg bersifat real?? Ato emang WAJIB DAN HARUS PUJA PUJI, DUKUNG IWB spy dia ato yg punya blog merasa BANGGA, PD, MERASA JD BESAR KEPALA, DLL??? Klo emang mau nya gt itu namanya MUNAFIK krn sama aja bo’ongin diri sendiri dan org lain ato sm hal nya PEMBODOHAN.
        Klo emang pengen jd org MUNAFIK lebih baik para komentator WAJIB DAN HARUS KOMEN spt ini dong :
        1). IWB NGERTI DAN JAGONYA TTG MOTOR
        2). IWB TAU BANYAK SEGALANYA TTG MOTOR/PAKAR
        3). IWB PANUTAN BIKERS DAN BLOGGER
        4). IWB HEBAAAAATT, KEREEEEENN
        5). KOMEN DI BLOG GAK BOLEH YG BERSIFAT REAL SCR FAKTA ATO GAK BOLEH PAKAI RASIO SPY DISENENGIN
        Ato emang dunia blogger anak motor dan pergaulan anak motor spt ini yah? WAJIB DAN HARUS MUNA, klo memang spt itu kapan maju dan berkembang nya. Pantas dan gak heran lah klo dijalan MAYORITAS PARA BIKERS DIJALAN BANYAK YG GAK BENER krn di blog/di dunia maya aja sudah kebaca kelakuannya, NAUDZUBILLAH KASIAN AMAAAAAATT

        Klo yg komen sesama blogger hrs komen yg simple dan gak nyambung dgn isi artikel sambil nitip artikel gt yah biar KATANYA DIBILANG JAGO ato NGERTI TTG MOTOR bener kan, elo ngaku dehh Will…..

    • Gak semuanya biker seperti itu bro, loe pikir enak jadi biker macet keujanan kepanasan langsung. Coba saja driver dikasih mobil bigfoot, gue yakin driver naikin mobilnya setengah body ditrotoar ngindarin macet. Atau kasih jalan super lebar, Gue yakin 10000000% driver kebut2an melebihi biker. driver baik2 karena sikonnya gak memungkinkan, mo lecet2 apa mobilnya pecicilan dijalanan macet sempit lagi.

  9. Sayang kalo sampai tutup , kualitas layanan Dan kualitas bensin nya bagus. Saya tinggal dibogor, SPBU Shell cuma ada satu, mudah2an nasib nya ga sama seperti diatas.

  10. Sangat disayangkan shell tutup mas padahal pelayanan mreka diatas rata”,kualitas bbm ga perlu dipertanyakan lagi. Tapi inilah indonesia kita kudu iso nerimo karepe sing “kuoso” hehehe

  11. Penyebabnya ya bensin ron88 itu Kang.

    Jngkan shell, spbu pertamina yg di tol yg gak jualan ron88 krn peraturan pemerintah skr jg mulai pada phk karyawannya krn sepi pembelian.

  12. Sekedar info mas iwan. Rumor dr pertamina yg saya dapat adalah bahwa indonesia memiliki cadangan minyak hingga 13-14 thn kedepan. Jd kemungkinan beberapa tahun lagi indonesia engga akan ada subsidi. Info ini berdasarkan dr d
    irut pertamina sendiri. Jadi buat para pengendara terutama mobil. Cobalah untuk sadar diri kalau ngisi pake premium. Subsidi cuma untuk public transport dan keryawan dengan gaji umr. Bukan untuk kalian yg berkelebihan.

  13. Waduch, padahal ketika kemari ada krisis BBM, Surabaya & SDA tidak berpengaruh karena adanya SPBU ini #CMIW 😉

    potretbikers.com/2014/09/24/navitel-8-5-0-35-full-version-instal-di-evercoss-a7t-lama-ngelock-satelinya/

  14. tinggal liat ntar gaji naik apa nggak ya pas premium diilangin… lama biaya hidup di indonesia udh sama kayak di luar negeri… tp dengan fasilitas yg seadanya…

  15. Pertamakali spbu Shell masuk Indonesia,bela-belain kalo pulang ke Serang mampir dulu di spbu Shell Lippo Karawaci,padahal motor cuma bebek isi fulltank sampe Serang lumayan masih separo tangki

    Pernah coba dalam 1 hari isi oplosan shell super + total + pertamax

    Pokok’e guendheng wis

  16. persaingan yg membuat sesuatu menjadi lebih baik. dulu mana ada pasti pas kalo bukan krn shell? liat noh PLN, bisa apa kita?persaingan itu kudu & harus

  17. Realistis, pasar konsumen bahan bakar butuhnya yang penting tangki terisi sesuai keinginan dan budget. Kualitas bensin ron88 yang jelek aja mls peduli, apalagi mikirin yang namanya pelayanan senyam senyum, ampe semprot2 kaca, persetan dengan itu, jelas disini bukan tempatnya Shell dan SPBU lainnya yang bermain di pasar segmented . Dan memang langkah pemerintah sudah benar dengan ‘mengistimewakan’ Pertamina yang notabene merupakan related party, bego bnr klo pemerintah ngebiarin perusahaannya sendiri tergerus ama perusahaan pihak luar apalagi di tengah mindset orang Indon yang berfikir “buatan interlokal pasti lebih baik”. Solusinya kalau memang pasar SPBU elit ini menjanjikan harusnya pertamina bisa bikin SPBU dengan branding beda, entah Pertamina plus lah, pertamina elit lah, dengan harga dan layanan yang disesuaikan. Nyantanya tidak menjanjikan, revenue sama expensesnya jauh 😆

  18. Bensin subsidi gak bisa ditiadakan karna ada undang2nya. Kecuali undang2nya direvisi ato dicabut, baru bensin subsidi boleh ditiadakan.

  19. Semoga yg di Jakarta kagak ikutan tutup juga parah kalau mesti balik lagi ke Pertamina…..diskriminasi sama R2nya itu lho…..

  20. gak akan pernah isi pertamax atau plus. nggakda sopan2nya sama sekali. yang di tanah abang pernah males reset ke angka 0 karena susah alasannya. mencret aja tuh pegawai seumur hidup. hahahaha

  21. Mungkin saya orang yang berbeda pandangan dengan mas IWB

    Saya malahan penginnya di Indonesia ini cuma ada POM Pertamina

    Dari sisi kualitas Pertamax ada nilai lebihnya mas Bro. Pernah saya baca artikel di Otomotifnet kalau ngga salah (saya males nge-trace-nya kembali untuk saya cantumkan link-nya disini)

    Dibandingkan Shell super dan petronas, Pertamax mempunyai power yang lebih tinggi. Diaplikasikan ke motor mendapat top speed paling tinggi dibanding kedua bahan bakar yang saya sebutkan tadi.

    Saya terapkan di motor saya (Karena saya pernah mencoba ketiganya) dan itu benar

    Kekurangannya hanyalah penggunaan pertamax lebih boros dari sheel super dan seimbang dengan petronas.

    Sebagai speed lover saya vote pertamax dibanding kedua rivalnya tersebut.

    Maaf kalau ada kesalahan

  22. Jabodetabek kalo untuk Shell sptnya masih aman, msh bisa survive… kalo total rada sepi emang, yg udah tutup beneran mah petronas ya..

  23. cukup disayangkan
    78deka.com/2014/09/25/perubahan-inilah-yang-membuat-akselerasi-new-cbr150r-lebih-nampol-dibanding-versi-thai/

  24. Setuju maz Iwan, memang perlu pendamping / saingan , seperti satria fu ga berkembang gara2 gada saingan. Btw saya liat ada SPBU selain pertamina atau shell, Tulisanya AKR , mungkin ada yang tau?

  25. coba shell, petronas, total, buka juga di bali, mesti laku secara banyak bule mengeluh pelayanan pertamina yg diskriminatif…. di bali kan banyak moge berkeliaran, dan lamborghini sliweran mestinya pom bensinnya jangan cuma pertamina….

    • add1: satu lagi mas bro semua, tolonglah kalo ngisi bbm jangan premium supaya mafia migas tidak bebas beraksi…
      minim pertamax lah, ane dibisikin ma orang”atas”

  26. shell kan sponsor ducati motor , atau ferrari mobil , lha ini di indon jarang motor ducati ama boil ferrari , wajar kan kalau sepi pembeli ?

  27. Komentar no. 46 adalah komentar tergoblok pagi ini 😀

    Sangat disayangkan Shell bangkrut di Surabaya dan Sidoarjo, semoga tidak di Jakarta ya.

    Saya pengguna setia Shell soalnya, selain pelayanan nya yang ramah, kualitas bensin nya juga oke.

  28. kalo di A. Yani tutup, di surabaya sepertinya 2 mas di kawasan elit semua, di jalan HR muhammad sama di pakuwon indah. yah paling tidak salah satunya deket ane.

  29. shell, total memang beratz hidup gan… karena apa, karena di matikan perlahan gan.. dengan cara spbu inkumben menurunkan harga dibawah shell/total.. tp spbu inkumben tsb tetep untung krn adanya subsidi silang keuntungan dr ribuan spbu inkumben.

    inkumben mau dilawan… no wayy

  30. pertamax vs shell super ajah masih mending shell super krn gue uda buktikan sendiri dimotor gue. Motor gue isi pertamax klo ujan gas sering nyangkut. beda banget setelah diisi shell super. Hujan – panas ga ada masalah, malah tarikan motor lebih garang. Pengalaman gue yang bikin gue ga mau beli pertamax.

  31. Shell Jl. Soekarno-Hatta Bandung juga sudah tutup kira-kira 2 bln yang lalu.. sayang, padalah pelayanannya prima…

  32. Saya setuju PERTAMINA ada pesaing, Biar Pertamina mampu berkaca, dan Introspeksi diri, dan akhirnya meningkatkan pelayanan, Sisi jelek monopolistis, kemungkinan menjadi stagnant lebih besar, di sisi lain konsumen pun kita bisa membandingkan mana yg terbaik, oh iya…. Suka atau tidak suka komen dan pandangan IWB, Sebaiknya tetap disampaikan santun, Agar kita lebih mendapat sisi positifenya, dibandingkan sisi negatifnya, mohon diperhatikan CARA penyampaiannya, kita sama sama belajar dan menilai, jadi cari unsur pembelajaranna yg tepat , thanks untuk semua.

  33. SPBU Shell di Bandung juga kabarnya pada mau tutup kecuali di JL. Pasteur yang masih ramai pembeli baik itu R2 ataupun R4 (kadang di sana suka ada antrian 1-2 mobil/motor).

  34. shell Jl. Diponegoro Sidoarjo… hari ini 01-Oktober-2014 tutup… Hiks… padahal uapik tenan n udaj ‘nyandu’…
    mau dibawa kemana bangsa ini….. 🙁

  35. Confirm.. per kemarin Shell Sidoarjo dan A YAni Surabaya tutup.
    Semalam Istri bingung mau isi Shell kok tutup… malah pulang lagi dengan tangki kosong.

    • Yg di dekat PTC kemungkinan buka lagi, spanduknya “Tidak beroperasi sampai waktu yg ditentukan”. Mungkin g lama lagi, karena premium udah naik harusnya berpengaruh peralihan ke BBM non subsidi, secara oktan lebih tinggi dengan total km/L yg lebih hemat.

  36. premium dilawan ya pasti kalah shell, klo premium dah ditiadakan baru produk shell bisa bersaing

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama