iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

Byson

Bro dan sis sekalian…..bro Affan dari Tegal, doi menerima informasi yang cukup membikin penasaran. Yakni pengakuan salah satu dealer Yamaha dikota tersebut yang memberikan informasi bahwa Byson injeksi sebentar lagi akan dirilis. Dari penuturan sosok sales tersebut diperoleh konfirmasi bahwa Byson injeksi versi Indonesia mempunyai desain sama dengan versi karbu namun beda pengabut bahan bakar. Berikut surel bro Affan keIWB…..
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Malam kang Iwan,

Bingung mau mulai dari mana nih, langsung aja ya. Barusan jalan-jalan ke Rita Mall di Tegal & kebetulan ada booth Yamaha yang lumayan gede. Disitu dipajang semua varian Yamaha kecuali Byson. Nah karena saya emang pengen nyari Byson saya tanya nih, kira-kira gini percakapannya “Pak, kok Bysonnya gak ada ya?”. Terus dijawab “Iya pak, belum nyampe Tegal Byson yang baru, yang udah injeksi. Kalo model tetap sama, cuma ganti jadi injeksi aja“. Nah, apa bener nih kang Iwan?. Cuma si bapaknya masih belum tau tuh produk kapan datangnya.

Suwun kang Iwan, mohon pencerahannya.

Affan Limwawn.

Membaca surel bro Affan….IWB hanya bisa bengong. Garuk-garuk kepala mencoba mengingat kode produk yang tertinggal. Hhhmm….perasaan tahun ini Yamaha sudah tidak ada waiting list sport anyar. Mereka baru mau konsen skutik yakni Mio125. Dan untuk sport kemungkinan baru tahun depan. Terus…..sibapak penjaga dealer Tegal dapat wangsit dari mana ya?….

Last…..Byson FI sejauh ini belum terendus dalam waktu dekat. Sepertinya Yamaha masih coba konsen ke R series serta Vixion pastinya. Dan sebelum kita pastikan Byson FI lahir…..setidaknya ada data pendukung berupa kode produk. Dan untuk sikebo masih negatif. Byson injeksi??. Nggak tahun ini koq bro. Ayak ayak wae sibapak mah :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

77 COMMENTS

  1. Masih jauh ya Byson injeksi

    ============

    15 Foto Inspirasi Modifikasi Kawasaki KLX 150 dan D’Tracker 150 klxadventure.com/2014/09/21/15-foto-inspirasi-modifikasi-kawasaki-klx-150-dan-dtracker-150/

    • Kayaknya taun depan soalnya baru trial salah satu part di tempat saya taun depan deh,,yg paling dket kayaknya mio 125 sama pengganti jupiter mx

  2. Terkadang sales di pameran mall atau event sejenis, banyak yg krg memahami spesifikasi akan produk yg mereka jual, yg lbh sering mengarahkan utk segera membeli produknya, dgn iming2 dp murah ataupun pagi survey sore kirim… imho

    • ane juga pernah nemu sales model begini
      pulsar 200ns kata salesnya
      +p200ns daleman mesin isinya kawasaki semua
      +p200ns dua silinder
      +p200ns rakitan kawasaki
      hadeh….tepok jidat kalo nemu sales model gini!

  3. Sdikit demi sdikit motor karbu bakal punah ditelan jaman. Walaupun saat ini masih mnguasai IRS. Tinggal tgu bberapa tarikan nafas aja.

    • Karena pemberlakuan euro 3 yg Hanya Bisa Dengan Injeksi Oleh Karena Itu Skr Dealer Yg Mengeluarkan Motor Dengan Harga Yg Murah Sekalipun Pasti Sudah Injection

  4. he byson FI?

    ========
    Impresi pertama Renault Captur, bule prancis ngganteng
    yudakusuma.com/2014/09/23/first-impression-renault-captur-di-iims-2014-crossover-pertama-buatan-renault-dengan-model-yang-beda/

  5. Salesnya punya jurus topo broto ndupak, njengking, lan mlumah kwi.. Jadi terawangane luwih soko kang iwan..wkwk

    motohits.com/2014/09/23/pojok-modifikasi-modif-decal-r15-vr-46/

  6. Komen pke internet gratisan, kartu 3 + psi****, dngn setting trtentu, mending body sama diijeksikan, dngn tambah perbaikan + oil cooler ini lebih baik, dngn pnambahan tenaga, buat dukung nvl

  7. cik atuh kang, nu comment teh di saring ulah ngudag rating wae, bahaya kang mun comment teu di saring, loba comment anu arah na provokasi jeung hasutan, bahaya pisan eta teh kang!

  8. Kok ada r15 bkas djual di olx.com y, anehnya itu kondsi baru pakai mingguan, blm ada 1blan, kok sdah djual, dgn alasan, motornya kgdean lah, mau gnti mtor bysa lah, kn msih kinclong kinyis”, yg inden aja msih ada yg lom dpet unitnya……….!!!

  9. Wah… padahal sempat shock. He..he.. Iya mungkin versi Facelift aja yang belum diterima si dealer. Tapi btw, harusnya tahun depan, tepatnya sebelum semester kedua adalah saat yang tepat Byson FI keluar. Produk yang diposisikan bersaing dg NMP FI ini supaya bisa sukses “nyruduk” cukup dibuat spesifikasi power n torsi yang sedikit di atas NMP FI, sedangkan baju jangan terlalu banyak rombak, pasti sukses juga jadi idaman. Sip. Juoz. Dienteni ki…. Ndang gage release

  10. kl rombengan 15 mlh visornya persis sempak merk krokodil…perhatiin z..news.motorplus-online.com/read/jF7CrjT0avRYDe0p77yny56Ng0m1IPTYUpGttO03BdM/4/0/Hasil-Tes-Dyno-All-New-Honda-CBR-150R-Vs-Yamaha-YZF-R15

  11. Jangan2 itu Byson yg blm datang, cm yg versi minor facelift warna dan grafis baru 😛
    redcasey.blogspot.com/2014/09/galeri-pilihan-warna-yamaha-byson-2014.html

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here