iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

Bro dan sis sekalian….menyambung artikel sebelumnya tentang V-Twin sport Honda (klik disini), IWB terus melakukan investigasi secara intensif. Mengendus saja rasanya tidak cukup jika tanpa data otentik dan akhirnya….berkat bantuan seluruh telik sandi, doa para pembaca warung……finally, IWB menemukan kode project yang diduga kuat sebagai calon sport 250 V-Twin milik Astra Honda Motor (AHM). Yup……K64A disinyalir akan menjadi kode project sport 250 AHM dengan konfigurasi engine pararel V seperti layaknya VTR series bahkan RC213V sekalipun. Juozzz gandozz !!…..

iklan iwb
iklan iwb

GT125Garuda_460x140

Seperti masa lalu……IWB sukses membongkar geliat project sport AHM. Tercatat dua kode telah terbukti dan landing dengan mulus yakni K15 serta K45. Dan kini IWB kembali mengendus gerakan baru. Yup….diam-diam AHM sudah mulai membuka development project sport dengan label kode K64A. Langkah ini mirip dengan manuver masa lalu ketika menggodok K15 ataupun K45. K64A merupakan kode sport paling fresh yang masuk kenewsroom IWB. Dan dari data super “classified” ini IWB bisa menangkap….status project K64A diduga kuat menggunakan mesin V-Twin dan masuk kategori FMC atau full model change, untuk market Indonesia dan diusung oleh AHM. Yang bikin IWB rada mengerutkan dahi adalah…..

Note atau keterangan dibelakang kode K64A tertulis……new CBR250R!!. Waladalah…serius ki??. Jadi mesin CBR series akan berubah menganut konfigurasi pararel V??. Betulkah V-Twin dicangkokkan pada gen CBR250R dimasa mendatang?. Tapi…..sebelum IWB dibuat yakin, terdapat embel-embel dibelakang kode yang menyebut motor masuk tipe NKD yang artinya naked. Lah….koq nggak sinkron??. Selidik punya selidik…..ternyata nama model CBR250R hanya sementara mzbro. Jadi bisa saja berubah seiring perjalanan waktu. Ibaratnya disesuaikan ketika dibutuhkan. Ealah 🙄 …..

Last….K64A disinyalir merupakan kode project sport 250cc dengan engine V2. Spec inilah yang sementara diajukan oleh HGA (Honda pusat). Beberapa fitur sudah terdeteksi untuk K64A seperti head light LED (lampu depan), tail light LED (lampu belakang) dan WI LED (winker atau lampu sein). Btw…spek diatas adalah yang tertinggi diminta pihak Honda. Namun dalam perjalanannya….biasanya akan dikurangi ini-itu disesuaikan market yang dibidik khususnya berhubungan dengan pricing. Kemungkinan bulan-bulan ini atau bulan depan AHM rumornya mulai akan memperhitungkan budget costnya guna menggarap K64A baik secara internal ataupun para vendor. K64A??. Monggo bookmark dan kita buka tahun 2016 nanti brosis :mrgreen: . Semoga nggak meleset dan tetap jalan dengan spek V2. Sadizzzzz…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

289 COMMENTS

  1. Uhuiiii..10 besarrr…padahal coro balapan karo moco koran(iwb),karo nyangking cangkir(ngopi)`karo nyekel udut sak batang,,,jossssslah!!!!

  2. Mang IWB, Apa nggak ada Indikasi yang ngarah ke Mesin CBR250R sekarang (CS250RE) Buatan lokal ya ??

    ————————————

    Pilih Naked-Bike…. Why Not !

    enoanderson.com/2014/09/23/pilih-naked-bike-why-not-ini-dia-alasan-mengapa-brosist-memilih-naked-bike/

  3. Melas amat nasib fbh

    Yg lain udah pd nunggang dohc 2 silinder superior

    Lha fbh disuruh mimpi dl

    Ngoahahahahha

    • Klo beneran brojol,mimpi jd kenyataan bro…
      Abis tu Kawak 250 ke 4 silinder,
      Honda 250 V twin…..
      Nangis R25 sendirian di inline twin…..
      Hehehehehhehehe….

      • 4 cyl harga 80an jt? Kayanya gak bakalan nangis lah bro…Realistis ajalah, Yang jelas mesin V bobotnya lebih berat, lebih banyak komponennya dibanding inline, lebih boros tempat (bikin wheel base lebih panjang), panas mesin pas di selangkangan (pengalaman naik ducati monster). Itu beberapa kekurangan mesin V, keunggulannya hanya di torsi mesin jadi paling cocok klo di bikin naked bike. Klo ane sih vote buat dirilis duluan yg naked bike aja tinggal poleh design Honda VTR biar lebih modern aja.

  4. titip saran buat ahm,,, buat model racy, split jok, banana arm, twinspar, usd, headlamp paniagale 1299,,,,, masalah harga relatif, toh r25 seharga cbu laris manis

  5. Mas Iwan adalah “Master of Code”.
    Salam dari pinggir Kali Code Jogja.
    *ati – ati lho, nanti bisa-bisa ada yg dipecat dari AHM

  6. Tak perlu dohc

    Cukup versa dilakban ɑ̤̥̈̊jª

    Kasian ntr kalo fbh gk mampu beli

    Ntr congor doang lg dah

    Kyk versa terpalan yg susah laku

    Ngoahahahahaha

  7. Tak perlu bnyak fitur

    Fbh gk perlu fitur,yg penting mesin

    Walaupun mesin versa dikasih embel2 dohcrot fbh dah pd girang

    Ngoahahahahahaahahahahah

    • kalau lagi galau emang pedes banget nih komentarnya si mbah wakakakakaa
      ———–
      kobayogas.com/2014/09/23/all-new-honda-cbr-150r-siap-menyapa-bikers-bekasi/

  8. Wah mbah darmo isuk isuk wes tangi, opo arep antri nasi kfc gae sajen linggismu mbah, ben mandi gae nyampluk i fbh ngoahahah

    Kono fbh ndang sampluk ono mbah gawe linggismu saktimu, sok tahun ngarep mesti menang semilyar mbah, ngambilnya bukan di kantor yamaha, tp ngambilnya di kantor kodim ngoahahaha

  9. Klo beneran brojol,mimpi jd kenyataan bro…
    Abis tu Kawak 250 ke 4 silinder,
    Honda 250 V twin…..
    Nangis R25 sendirian di inline twin…..
    Hehehehehhehehe….

  10. Bakal ada suara 250 yang beda dari lain lainya, poin plus buat mesin v twin, brumm brum, lainya cuma werr werrr aja, semoga masih membawa handling ringan si CBR 1cyl.

  11. Ayo yamaha.. jgn smpai lengah.
    Mana yg akan diteropong lbh dulu?
    Jgn smpai brusaha mempermak ulang reog 25, tp malah xoomer x yg brojol dan smakin merontokkan calon beat killer?
    Trus pas mau ladeni si xoomer malah vario 150 yg ngasih tonjokan telak. Giliran mau ladeni vario, eh.. tau2 si tiger sdh berevolusi. Hayooo! saatnya fby dibayar lbh mahal untuk makin aktif nge bece.
    Aaaakkkakakakakkkk! lbh

  12. Bersiaplah Yamaha, Honda dengan AHM-nya akan mendobrak market sport. huehehehe. semoga aja meletusnya v-twin ini kayak meletus gunung krakatau, biar kocar-kacir market sport 250cc di tanah air. huehehehehe.

    • Yang penting secara keseluruhan ya istimewa, kalau mesin oke tapi tampang gagal?
      ———-
      bikers bekasi sila merapat
      kobayogas.com/2014/09/23/all-new-honda-cbr-150r-siap-menyapa-bikers-bekasi/

  13. Aaaakkkakakakakkkk..!
    fby sdh kliatan semakin stress..
    Paniknya melebihi petinggi sembahannya sendiri.

    Ketawa lg ah..
    Aaaakkkakakakakkkk! :mrgreen:

  14. Saran kang smoga jog split seatnya dibuat kaya yamaha, hedlamya dibuat lbih sipit dan runcing, sperti cbr fireblade serta buritan belakangnya, kalau spakbornya d copot tampak lancip…
    Vario aja bisa masak cbr jadi nomor 2

  15. Josssss…. sing penting enek sing tuku, wong dodolan je..
    klo bener mgkn buat global, klo pasar sini harga tinggi cm dapet 250cc paling cuman orang yg hobi en berduit lebih aj yg beli

  16. IMHO. Honda memang bisa dikatakan hebat dalam “memanipulasi” mind set konsumen. DOHC tenar karena “keren” walaupun secara fungsionalitas/performa di jalan selisihnya kecil dengan SOHC. Demikian juga ini akan merombak mindset dengan mesin V-Twin.

    • Lha kuwi seng di incar ngahaem, ngerubah mind set hohoho, hati hati YIMM ojo sampai kecolongan harus di counter

      Untuk FBY matur tengkyu, dengan bece anmu ngahaem arep ngetok ke v twiiiin, mengko lek berhasil tak traktir nang kfc

      Tak traktir muk nasi ne tok, ora nambah ayam gorenge ngoahahahah

  17. coba yamaha jangan malu belajar sama honda bagaimana membuat produk yg di sukai konsumen,jangan bikin produk yg alay2 jok sampe nungging begitu aneh di liat nya hahahha maklum R15 desain asli india wkwkwkwk

  18. aduh kasihan R25 LAYU SEBELUM BERKEMBANG ternyata tetangga sebelah AHM akan membuat mesin 250 cc TWIN dengan kekuatan di puncak standart 45 hp……..bisa kiamat nih….R25…..RAMEEEE TLAH BANGUN DARI TIDUR PANJANG NIH AHM….NGAMUK……..

  19. k64a nkd mungkin msh pake engine cbr250 yg sekarang cuma naked kali… (new tiger 250cc?) mosok udah langsung vtwin? tumben honda ga mainstream… sangat ga honda sekali yang biasanya wait and see and follow… eh sekarang honda udah stop waiting deng ya? baguslah kalau mau start to winning…

  20. motor naked kliatan mesin v-twin mantab…lah motor rombengan 250 kl dibuat naked..kliatan mesin kondomnye….malu2in ah….ternyata kondom tangki rombengan25 vendornya merk sutra…makanya tipis bgt tangknya…

  21. mesin v-twin tll mewah buat ngaploki rombengan 25…mesin 250cc 2 sil inline mah jadul…itu mah mainannya anak kecil…kl 2 sil L-twin n V-twin br mantab…yah maklum br ns buat mesin DOHC n 2 sil..jd ragu ne sm kekuatannya…

  22. bukti kl motor yakampret mesin odong2 alias cpt rompal..mio gen pertama udah musnah dijalan…pigsonsasis silver udah modhar gak kliatan dijalan…kl tiger cb cetul yg th 70an z msh lenggak lenggok dijalan…ini buktinya..mknya yg make yamaha orangnya agak soak pikirannya

  23. Suaranya pasti melengking khas moge tuh.
    Mau dijual berapa? Dijual di angka 50 jutaan ?
    Dijual di angka segitu apakah tidak mengorbankan kualitas material ?
    Mikir

    • Mesin 2 cylinder gak akan melengking gitu lah. Minimal 3 cylinder keatas baru beneran bisa suaranya bruuumm. Klo gak percaya coba aja denger suara Ducati kan mesinnya 2 Cyl V tuh mirip2 suara harley davidson lah.

    • Disinyalir 98 persen yg komentar disini gak akan beli ni motor V twin klo beneran brojol tahun 2017 hehehehe…..Anyway, mudah2an beneran brojol ni V twin naked bike. Ane akan siap2 nabung buat gantiin ninin yg udah nemenin ane keluyuran selama ini.

      • aduh br mainan ninja z udh gaya….emg speknya gmn? kl udh pk power v comanderby dynojet, piston wiseco , steering area gnt woodcraft n exhaust system nyomot ninja 300 yg dijamin bukan palsu n ban minim bttlax s20 br gw acungin jempol..jgn2 ninin lo std gak kerawat…gmn mw ngrawat mesin vtwin..udh beli pigson z..setahun lsg buang, gak ush dibetulin..percuma

      • ayo yg udh beli rombengan25 cpt deh dirusakin trs dijual pretelan n duitnya buat DP v-twin….kmrn ada yg nyoba jual ombengan25 ke tempat rongsokan..pas ditimbang cm dihargai 350rb..katanya..”hbs bnyk plastiknya pak, besinya cm dikit..bnyk seng nya jg…ne motor apa odong2 pak?”nah tkg rongsokan z blg gt..ms yg ngaku biker gtw..

  24. Yamaha sudah turun dengan R25 dan Honda akan serius bermain dengan V-Twin 250cc..Kasihan Kawaksaki dong kue terbesarnya cuma di 250cc semakin menciut.

    Kawak jual moge juga disamber sama Yamaha, Selain Moge R Series , terdengar MT-Series bakal mengaspal disini.
    Sedang Honda dan Suzuki juga bersiap jual Moge akhir tahun ini.

    Lawan Dua pabrikan besar Honda dan Yamaha yang ungul 3S, akan semakin mempersulit nasib Kawak.

  25. mgkn ini yg membuat kawak riset mesin 4cyl 250cc kang IWB so sbnere mlah joz gandoz tuh telek sandine kawak yg isa tepat ngebaca arah pergerakan H sebelum set timing strategy utk tak frontal H2H dgn mencari celah first mover market

    • itu mah namanya lari deri perang..takut berperang sama dua pabrikan Raksasa..kasus 2 tak saja masih produksi sampe sekarang setelah NSR series dan TZM sudah lama stop!!

  26. semoga harga dipasang dibawah 60jt untuk menghantam balik R25 yg sangat overprice utk motor dua silinder produk lokal.
    jadi skenarionya yamaha menunjukkan ke konsumen kl motor impor 1 silinder honda terlalu overprice dan honda akan memberikan serangan balasan dengan menunjukkan kalau 2 silinder inline yamaha terlalu mahal untuk motor produksi lokal dengan menurunkan v2 harga bersaing…
    bakar habisss…!!!

    • Klo saya pikir harganya bakalan di kisaran 56 jt keatas klo diproduksi lokal secara ni motor gak bakalan bisa di produksi sebanyak motor mesin single cylinder karena sudah masuk ranah motor premium. Lihat aja ninja RR mono dan R25, mass production motor2 tersebut gak begitu banyak jadi gak bisa banyak nekan ongkos produksi karena varian motornya juga sangat sedikit.

  27. Sadis nih, yang baru yang baru yang baru

    Yg doyan motogp bisa ikut nonton langsung
    zhona2103.wordpress.com/2014/06/07/yuk-ikut-nonton-langsung-motogp-sepang-2014/

  28. dedengkot fby n para sales yamaho jngn kalap n ayan dluan..
    kan ini jg br mimpi nya AHM.. jd santai aj..

    nikmati aj dl r15 vs CBR 150R…

    bntu r15 dngn BC…

  29. kalo yg bikin ahm pasti terjangkau lah. jurusnya : sunat fitur dan kualitas. yg penting kan mesinnya asal dohc dan v twin kata fbh. pass beam dan engine cut absen? itu kan keunggulannya.
    ngoahaha.

  30. Mungkin untuk mesin next tiger atau motor naked touring baru, kalo buat cbr sayang ketutup fairing Jd kurang eksotis v twin nya kang.

    • Tapi yg beken justru VTR250 nakednya lho….ada citarasa ducati monster di framenya. Sodara saya punya di jepang, katanya sih emang enak banget buat di pake jalan keluar kota mesinnya halus and torsinya dapet untuk kelas 250CC cuman nikung agak understeer alias kurang nurut.

      • sorry ane tambahin, setau ane dari 1982 udah full fairing deh, udah pake konfigurasi L, justru naked generasi pertama adalah Spada VT250L (kalo gak salah khusus untuk eropa timur) baru lahir taun 1987, yang bikin gua heran VTR dibilang ducati monster wannabe? lah padahal monster pertama baru diproduksi taun 1993, sejak kapan ya 1993 lebih dulu dari 1987? ada yang bisa bantu??

        *) menurut ane yang bener adalah: ducati monster adalah VTR wannabe, that’s a fact and there’s a proof….

  31. ayo yg udh beli rombengan25 cpt deh dirusakin trs dijual pretelan n duitnya buat DP v-twin….kmrn ada yg nyoba jual ombengan25 ke tempat rongsokan..pas ditimbang cm dihargai 350rb..katanya..”hbs bnyk plastiknya pak, besinya cm dikit..bnyk seng nya jg…ne mtr apa odong2 pak?”nah tkg rongsokan z blg gt..ms yg ngaku biker gtw.

  32. busett…AHM mau jadi raja alay… udah cuma 250cc doang mau ikutan 2 silinder, eh V twin pula… kemana nih spiritnya mau mengedukasi dunia otomotif r2 soal mesin efisien.. ??… kalo 400cc sih masih masuk akal…gini hari lho…. nggilani…

  33. mahal ni pasti…fitur jgn nanggung…arm jgn kotak kek tahu sumedang..trelis kek vtr cakep! jgn kek cbr ueeellleeekkk!….harus naked biar kegantengan mesin terakspos dgn aduhai..

  34. Semakin panas aja nih kancah pertempuran sport 250cc. Sepertinya bakal tambah ancur2an, prediksi saya : Honda meluncurkan rudal v-twin, langsung disergap dgn inline triple Yamaha, terakhir Kawasaki ngebom dg 4 silindernya, sementara Suzuki mungkin akan memilih menyelamatkan diri daripada ikut hangus terbakar api peperangan

    • suzuki tinggal baikin inazuma atau upgrade jadiin bandit sekalian
      dan bikin DOHC
      perbaiki aftersales
      serta desainnya jangan lagi kaya sampan
      wkwkwk
      istilah sampan itu menurut seorang logger

  35. mahal ni pasti…fitur jgn nanggung…arm jgn kotak kek tahu sumedang..trelis kek vtr cakep! jgn kek cbr ueeellleeekkk!….harus naked biar kegantengan mesin terekspos dgn aduhai..

  36. wuih launching all new cbr150r di surabaya nti diadakan di Sutos tgl 27-29 sep 2014… juozzz mirip atau niru launching R25 nih…

  37. Soal endus mengendus Kang IWB ma Wak Haji emg jagonya deh. Tp kalo sop durian, Ceu Kokom jagonya, ragu?? Paranin TKP Sop durian Ceu Kokom di Depan gang Asem Ratujaya, Depok.

    salam lemper… lol

  38. Wah klo naked gak bakalan laku mas …harusnya nama diganti jd all new NSR pake pro arm,knalpotnya 2 mas satu disamping kanan satu lg di buntut belakang kaya rcv ..harga 50an juta ..pasti laris manis wlo untungnya tipis

  39. yang jelas NABUNG lah…mbuh besok jadinya.

    baguslah kalo naked secara indonesia jalanya paling cocok buat yang touring..mo ngebut berkilo2 juga dimana 😀

  40. mesti mahal nih! moga fitur kaga nanggung,arm jgn kotak kek tahu sumedang..sasis trelis kek vtr cuakep,jgn kek cbr uelleekk! handapna nyeunghab! harus naked biar kegantengan mesin V terekspos dgn aduhayyyyy

  41. tapi gambarnya bukan mesin Honda nih…. tempat oil mesinnya kok dikiri….

    disinyalir VarioTuneupRacing 250 fiturnya sama dgn vario, acg starter, Handel sama, kenyamanan motor kaum gay…

    • harus ada peranan pemerintah bro..
      tapi pemerintah kita berkembang peranan nya dalam bidang tehnologi..
      yang di sibukin cuma main politik dan saling mempolitisir serta sibuk rebutan kursi doang.

  42. tapi apa mampu honda menempatkan harga motor V twinnya sejajar dengan harga motor 250cc dua silinder punya yamaha dan kawasaki.
    kalau lebih mahal apalagi selisihnya terlalu banyak,, meskipun pake V twin engine tetap aja bakal sulit bersaing, apalagi image overprice pada AHM belum sepenuhnya hilang..

    • Setuju sm om surya, mungkin buat produk flagship aja om.. honhon nyari duitnya kan di metic, bebek, sama verza semprot…
      Mungkin loh yaa…

  43. salah sndri siapa suruh manas2in Honda, Honda punya basic mesin yg lengkap di kelas 250cc mau yg 4 tak 2 tak, 1 silinder V twin. Honda udh punya basicnya jdi gak usah repot2 ngeriset mesin lgi.

    dan liat saja siapa yg juara di 250cc 2 silinder!!!

  44. jgn colek singa tidur jk gk mau diterkam,,,honda dicolek2 langsung hantam pakai godam klenger tuh kompetitor, r15 sampluk ma cbr150r, r25 pentung pakai gada..mau adu modal..bisa makan nasi aking tuh sales sebelah

  45. proyek honda tiger nih mah..kemaren kata tmn baik ane yg kata temen baiknya yg kata tmen baiknya temen baiknya yg punya diler..bakal ada tiger new gen..ketika ane mnyatakan mionat sama 250mono..250cc Vtwin

  46. Widihhhh…kyknya bro iwb dah tau grandisainnya nih….tuh dah ada psnnya silahkan dibookmark th “16 hehehehe
    Manteblah sedeng uakehhh r25 n ninja seris yg makin berkeliaran hahahaha
    Tp kpn nih para produsen ngluarin motor-motor model crf or wr nih masak cm klx doang g seru….
    Hahaha ngarep model wr125 yah sokor sokor klo disini pakae mesin vixion or R150 makin yahut tuh…
    Maau nunggu AHM ngluarin model duelporpus jg susah kayaknya “sentil dikit biar bangun” mn nih crf150-nya hehehehe…

  47. Moga cepat brojol. Biar kelas 250 makin HOT. Biarin para fansboy saling menghujat motor rival pabrikan sesembahannya sampe mulutnya berbusa dan akhirnya jalanan indonesia lh yg memperlihatkan siapa yg jd motor 250cc unggulan indonesia!!

  48. V-Twin, 2 Cyl inline, 1 Cyl DOHC, apalah itu semua. pertanyaannya “kebutuhan mu dimana le, Kemampuan mu semana le? Daya beli mu seberapa le?” ojo akehan nyuocot wae, iso tuku yo tuku, ga iso yo ra usah emosi nengkene. 1 Aspal !!!

  49. Klo bisa jangan di downgrade, klo harganya mahal sekitar 60 jt gak apa2 asal memiliki banyak fitur, keunggulan dsb…..

    Semoga sukses

  50. udahlah ahm…main moge aja..ngapain ikut2an alay main 250cc doang pake 2 silinder segala, dah gitu v twin pula.. koplak juga nih ahm…

  51. semoga bagus lek si tuin…. semoga sesuai expectasi lah
    pertamax7.com/2014/09/19/kirain-motor-full-fairing-suzuki-terbaru-ternyata-cuma-suzuki-thunder-125-modip-di-brazil-dengan-nama-yes/

  52. Klo keluar harga kompetitif pasti makin berkurang rotinya kompetitor,mgkin bsa jadi kompetitor kehilangan jatah rotinya wonk skr aja ada yg kluar lgsung mendahului penjualannya!!
    Tapi harus diingat jika tampilan tidak dibenahi hanya mengandalkan striping kehebatan mesin akan sia2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here