iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

10617329_856116864412864_216024939_n

Bro dan sis sekalian….memiliki motor dengan gen moped tidak membuat bro Erwin patah arang. Keinginan kuat merombaknya menjadi BMW 1000RR akhirnya sukses melangkahkan kaki ngoprek body asli. Mempunyai bengkel rumahan dengan nama HKS modifikasi, inilah hasil kreasi buah tangannya…..

iklan iwb
iklan iwb

GT125Garuda_460x140

Bro Erwin mengungkapkan….dibutuhkan ketelatenan untuk mewujudkan cita-citanya. Hal ini dikarenakan basis konstruksi rangka Satria 120SS ini bukanlah sport tulen. Berikut detil penjabaran doi…

“Mas Iwan…..saya Erwin dari Banda aceh yang nggak pernah ketinggalan setiap postingannya diBlog Mas Iwan. Sebelumnya saya ingin memperkenalkan bengkel saya HKS Modifikasi yang beralamat Jln. Teuku Umar km 8 Lampisang Aceh besar (NAD). Saya juga mau kasih nampak hasil karya saya sebuah motor Suzuki Satria120R lansiran 2003. Ini motor milik saya pribadi mas. Ya sebagai maskot bengkellah hehehehe. Saya suka dengan BMW 1000RR. Nggak sanggup beli ya saya copas aja body full-nya dengan fiber karena ini motor kalau dijualpun nggak ada harganya. Ya sudah saya custom aja nih Suzuki Satria jadikan BMW 1000RR walaupun nggak mirip 100% sih. Berikut data modifikasi…..

1. Shock depan punya Ninja R dicustom upside down (kondom)
2. Velg Power depan 1,85 / blakang 2,5 -ban depan 90/80,17 ban belakang 130/70.17
3. Lampu depan punya Vario Techno
4. Lampu belakang Honda Revo
5. Stang Ninja RR
6. Spion nyomot Honda Beat sedikit dicustom
7. Knalpot masih orisinil cuma sedikit dibedel plus slincer ala kondom fiber
8. Swing arm masih ori bawaan Satria juga sistem kondom
9. Deltabox tipuan kondom fiber

Nah….untuk rangka belakang dibuat baru untuk body belakang. Sedang untuk tanki saya buat dudukan baru karena rangka belakang orinya saya papas habis ganti dengan yang baru. Yang masih ori cuma bagian tengah kedepan itu untuk rangka orinya. Ini juga ada beberapa pic saat proses pengerjaannya mz..” tutur bro Erwin. Hhhhmmm…..kreatif tenan. Untuk modifikasi rumahan diujung kota Aceh….hasilnya patut diacungin jempol. Sayang doi tidak menyebut harga atau biaya yang dihabiskan untuk membuat sang moped berubah sport fairing. Kalau ingin jelas monggo kontak aja langsung ke bro Erwin dinomer 081360254110 atau PIN 2797b233. Siapa tahu sampeyan tertarik mengikuti jejak doi. Berikut beberapa gallery dan proses jepretan proses pengerjaan. Kreatif tenan euy….(iwb)

)Satria 120 (6) Satria 120 (7) Satria 120 (8) Satria 120 (9) Satria 120 (11) Satria 120 (15)

Hasilnya

Satria 120 (18) Satria 120 (3)  Satria 120 (4)Satria 120 (1)Satria 120 (2)Satria 120 (5)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

64 COMMENTS

  1. nitip suhu, buat sekedar baca2 di jam istirahat anda
    orongorong.com/2014/09/20/ini-dia-7-bloger-yang-berpenghasilan-milyaran-tiap-bulan/

  2. Keren tapi bakal lebih keren lagi kalau knalpot dibuat original ala two stroke

    ============

    15 Foto Inspirasi Modifikasi Kawasaki KLX 150 dan D’Tracker 150 klxadventure.com/2014/09/21/15-foto-inspirasi-modifikasi-kawasaki-klx-150-dan-dtracker-150/

    • Bacot lu, bisa bikin kgk lu? Hargain modifikatornya yang susah payah cari ide sama buat karya tersebut.
      Asli dah dari semua Fans Boy mau fbh, fby, fbk, fbs yang paling tolol cuman FBY sampe” artikel modifikasi di BC juga hadeh.
      KEEP GOBLOK BOS.

  3. Mantab bro… gokil dah, lanjutkan kreatifitasnya.. ada beberapa desain yg kurang sinkron (knalpot y bagus bentuk 2 tak asli).. & bbrpa lainya.. tp keseluruhan bagus kok.. kyak gini nih orang indonesia, apapun bisa d akal2in bro.. lanjut.. wussshhhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here