iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev image

Bro dan sis sekalian….banyak kegiatan positif dari berbagai club motor melewatkan yang namanya pepohonan. Prihatin dengan banyaknya tangan-tangan jahil yang memaku pohon-pohon jalan untuk kepentingan pribadi atau golongan….teman-teman R15 Bandung dibawah payung Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) bekerja sama dengan LSM Rancaekek Community (RC) mengadakan subuah  acara yang diberi nama “Cabut Paku”. Weleh….opo iki???…

GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Kegiatan diawali dengan edukasi bahwa paku dalam jangka waktu tertentu akan membuat pohon mati. Selain itu…..jika paku dibiarkan menancap dipohon bisa membahayakan jika terjadi insiden benturan misalnya. Nah…oleh karena itulah, komunitas R15 Bandung serta LSM Rancaekek Community berinisitif turun ke jalan dan membersihkan paku juga media promosi ilegal yang dipasang dipepohonan di pinggir jalan. Setelah itu pohon-pohon dibungkus dengan kain untuk menghindari sebagai proteksi. Acara berlangsung tanggal 21 September 2014 ini dimulai dari pukul 08.00-12.00 WIB. Target operasi pepohonan sepanjang jalan ujung Dangdeur serta jalan Sarimanah. Juozzz……

image

Last….seluruh lapisan masyarakat dan pejabat ternyata mendukung penuh kegiatan komunitas R15 Bandung. Bahkan tidak tanggung-tanggung….acara cabut paku juga dihadiri oleh masyarakat dan pelajar sekitar Rancaekek dari paskibra, RT, RW, Kepala Desa, Camat, Kapolsek bahkan Bupati Kabupaten Bandung Dadang Naser pun hadir dalam rangkaian acara. Sebuah bukti bahwa setiap kegiatan positif pasti akan disupport secara penuh dari manapun latar komunitasnya. Great activity dan semoga bisa menginspirasi biker lain untuk melakukan hal serupa. Mantappp bro!……(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

91 COMMENTS

    • Bruakakkkkkakakakkk
      Mesake 2 biji motor cabut paku2 dipohon
      Wakakakkkkkk
      Mesake…mesake..mesakee…
      2 bijik ngakunya 2000 unit bruakakkkk…
      Gw heran sama Rongsok15 mana berani foto mukak ????? Malu kepala lele hydocepalus moto mendolo kek tikus kecebur Got!
      “Mesake tenan nyabuti paku disuruh Yahomo dikilo buat bikin deltaseng!
      Bruakakkkkakakakkk

    • Wohh ada skotletnya pulak…ckxkxkxk…
      Mau kelar sampek kapan 2bijik motor lawan paku kabupaten wakaakkakakkkkkkkk
      ………
      YAMAHO SEMAKIN GALAU DIDEPAN

      • pilih yang ngganteng adja desaiinnya & irit
        bbm 1km 41,2 km perliter , Vote r15 anak
        muda banget buat riding dalam kota dilirik
        cewek cantik, terbukti udah dapat 5 pa***
        kimcil imut speed beda tipis dari cbr lokal ,,, cbr borossssss

        • pilih yang ngganteng adja desaiinnya & irit
          bbm 1km 41,2 km perliter , Vote r15 anak
          muda banget buat riding dalam kota dilirik
          cewek cantik, terbukti udah dapat 5 pa***
          kimcil imut speed beda tipis dari cbr lokal , cbr mah motor orang tua ,cbr lokal mah kegeden reting

          • pilih yang ngganteng adja desaiinnya & irit
            bbm 1km 41,2 km perliter , Vote r15 anak
            muda banget buat riding dalam kota dilirik
            cewek cantik, terbukti udah dapat 5 pa***
            kimcil imut speed beda tipis dari cbr lokal , salam cbr motor kegeden reting daripada stoplamp ngahahahah

          • pilih yang ngganteng adja desaiinnya & irit
            bbm 1km 41,2 km perliter , Vote r15 anak
            muda banget buat riding dalam kota dilirik
            cewek cantik, terbukti udah dapat 5 pa***
            kimcil imut ;):mrgreen. speed beda tipis dari cbr lokal ,

          • R15 Woi yang bikin Tengki ma bikin motor gak ngobrol makanya pairingnya kedodoran, mukanya kelebaran kayak lele kesannya maksa banget, Bonus vibrator dan kursi lontar………
            jangan ngebut @110km/jam ntar Koit…
            macantua.com/2014/09/18/lagi-kencang-mendadak-mati/

          • Bruakakakakkkkkkk
            Motorsport koq irit???
            Maklum motor kanibal rongsok 15 mesin boreup MmX bwuahahahahahaa
            Bebek dijadiin sport ! Ya irit metik

        • Goblok ! Sport irit ?? Bruakakakkakkk
          Tuh Rongsok25 elu lebih boros dari ninja 250fi! Eveny CbR250 jauh lebih irit!
          Komen gag dipikir yamaho homo..

      • Motor paling BOROS DI INDONESIA ITU RONGSOK25!
        LU BILANG DEMI POWER BIKIN BOROS skrg dibalik lagi.. cBr boros wakakakakkkkk
        Pekok tenan yahomo!
        Motorsport koq irit, irit ya beat!

      • Hahahhahaa…
        Yahomo Skrg nyari cela adu irit! Bwuahhh kampret
        Krmn cb150 lu bilang koq irit bgusan Viks-oon boros tpi power! Cengoh motor turing diajak power
        Skrg sport yg emg kudu powerfull dibilang gag irit lebih irit rongsok15!
        Gag sah cingcong tanduk segala hayabusa yg legend aja makek!
        Dasar homo ampaz… !

  1. sekalian bersihin sampah yg ada dipinggir Jln dangdeur-majalaya. parah banget,masa pinggir Jln dijadikn TPS. saya klo lwt sana ga nyaman banget & bau busuk sampah.

  2. dasar tukang rongsok, dengan dalih peduli lingkungan padahal lumayan bisa dapet berapa kilo bisa buat makan dan beli bensin hasil dari usaha nyari paku,, pantas aja namanya Rongsok15

  3. Di sinyalir beritanya ga valid/hoax karna ga ada foto bupati, polisi, camat, lurah, rt/rw.. Dan di foto mereka cuma ber 5

    • huahahaaa.. motor r15 kok sedap banget dipandangnya (ciri khas yamaha), beda banget ma cbr ga enak lihatnya (ciri khas honda)..

      • Lebih bahaya mana paku di jalan sama paku di pohon?????

        iya pakunya mau dipakai buat maku pairingnya yang kegedean ….biar gak melorot….

        macantua.com/2014/09/18/lagi-kencang-mendadak-mati/

    • Bruakakakkkkkk…
      Motor ampazz… cuih!
      Bore up MmX ! Mana berani blogger ternakan Yahomo bongkar bore up MmeX??
      Idiot banget smpe pangkon semua sama plek!

  4. yaelaaaaahh…… ini mah cm cari sensasi aja biar nama club nya org2 pada tau.
    klo emang berani dan bisa coba dong promosi atau KAMPANYE IN CARA BAWA MOTOR YG BAIK DAN BENER SPT DRIVERS BISA RAPI TERTIB DAN SOPAN, UDAH PASTI 100000% BIKERS GAK BAKALAN BISA ATAU GAK AKAN MAU, makan tuh ngoahahahahahahaaaaaa…..
    kaya gt masih bangga jd bikers??? (tepok jidad)

  5. pilih yang ngganteng adja desaiinnya & irit
    bbm 1km 41,2 km perliter , Vote r15 anak
    muda banget buat riding dalam kota dilirik
    cewek cantik, terbukti udah dapat 5 pa***
    kimcil imut speed beda tipis dari cbr lokal , xixixi

      • Naik cber mah cuma jadi jomblis
        permanen kek ipan pertamax7 tapi
        setelah beralih dari megison ke r15
        nggak jomblis lagi

        • opo iyo ra iso mbedakne lha mio karbo 1:28 km boros tow bro podo cbr lokal ya borosnya yamaha mio karbu ngahahaha 😀 salam 30 km perliter sama juga (boros waktu)ngantri ke pom bensin 10km hanya mimpi 😆

        • opo iyo ra iso mbedakne lha mio karbo 1:28
          km boros tow bro podo cbr lokal ya borosnya
          yamaha mio karbu ngahahaha salam 30 km
          perliter sama juga (boros waktu)ngantri ke
          pom bensin

          • cbr lokal speed 10km 1jam , 151km/jam dikemacetan kota jakarta hanya mimpi belaka torsi kambing body kebo 😆

          • cbr lokal speed 10km 1jam , 151km/jam
            dikemacetan kota jakarta hanya mimpi belaka
            torsi kambing body kebo 250cc

  6. pilih yang ngganteng adja desainya & irit
    bbm 1km 41,2 km perliter ,Vote r15 anak
    muda banget buat riding dalam kota dilirik
    cewek cantik, terbukti udah dapat 5 pa***
    kimcil imut ;):mrgreen. speed beda tipis dari cbr lokal ,

      • salam motor bapak2 lampu sein lebih besar daripada stomlamp ala megapro karbu & verza lighting ngohahahahaha mana mau kimcil dibonceng pakai cebong kandang ayam terpalan antena tanduk wifi behel wanaabe xixixixixi 😆

        • R15 Woi yang bikin Tengki ma bikin motor gak ngobrol makanya pairingnya kedodoran, mukanya kelebaran kayak lele kesannya maksa banget, Bonus vibrator dan kursi lontar………
          jangan ngebut @110km/jam ntar Koit… kalah kencang ma Mio J
          macantua.com/2014/09/18/lagi-kencang-mendadak-mati/

        • Lebih bahaya mana paku di jalan sama paku di pohon?????
          mang R15 mau nabrak pohon biar gak kena paku di cabut dulu pakunya
          pa buat maku pairingnya yang kegedean ….biar gak melorot….

        • Lebih bahaya mana paku di jalan sama paku di pohon?????
          mang R15 mau nabrak pohon biar gak kena paku di cabut dulu pakunya
          pa buat maku pairingnya yang kegedean ….biar gak melorot….

          • Naik cber mah cuma jadi jomblis
            permanen kek ipan pertamax7 tapi
            setelah beralih dari megison ke r15
            nggak jomblis lagi 😀 :,,;;;;

  7. Ini motor yg makin rame di bursa motor bekas olx. Banyak yg nyesal beli kah?
    Owh.. tadi ada yg bilang speed beda tipis sm CBR. oh ya?
    Salam 10 km boyyyy!
    Aaaakkkakakakakkkk :mrgreen:

    • Lebih bahaya mana paku di jalan sama paku di pohon?????

      iya pakunya mau dipakai buat maku pairingnya yang kegedean ….biar gak melorot….

  8. Cabutin jg yg makunya biar punah sekalian.

    Nyabutin paku siang2 pasti panas bgt n bikin haus, enaknya tenggorokan disiram ma kuah sop durian ceu kokom. Selain manis dan legit bikin semangat juozz gandoz

  9. tindakan yang mulia..
    paku juga menyiksa tanaman.. juga mengurangi keindahan.. makanya di kota2 di negara maju, kalau mau pasang papan atau spanduk reklame ya di buatkan tiangnya sendiri.. bukan di paku di pohon..

    salut buat dedikasi para rider R15 bandung.. semoga kesadaran akan kelestarian dan keindahan lingkungan yang kalian lakukan bisa menginspirasi banyak orang lain di tempat2 lain.

  10. Selamat sore semua, maaf ikut nimbrung…hmmm saya perhatikan ada beberapa bahasa yg kesanya maaf..kurang berpendidikan, pola pikirnya seperti anak kecil..sedikit saja ada kejelekan suatu produk motor entah itu YAMAHA, HONDA, KAWASAKI, bahkan SUZUKI langsung di olok-olok….namanya buatan manusia itu tidak ada yamg sempurna, sekarang selera masing-masing saja…yang penting untuk yang punya motor Santun di jalan, Taati Rambu-rambu lalin, dan saling menghormati sesama pengguna jalan

  11. Bersyukurlah kita yang masih bisa punya motor, lihat saudara kita yang dibawah..untuk cari makan pun susah…apa untungnya saling hujat? bagi yang suka dgn produk Honda ya belilah produk Honda, jika suka dengan Produk Yamaha Ya Belilah Produk Yamaha…sesuai kemampuan saja, saya yakin belum tentu yang meng olok CBR itu motornya CBR, dan saya yakin Yang meng olok Yamaha R Series itu motornya jg blum tentu R Series, Bila saling memuji itu lebih baik…..Salam sejahtera

  12. wah . . . ini yang comment jelek” dihapus aja mas iwan, ga ngenakin pemandangan di blog mas iwan. Payah dah. . . belum tentu yang ngomong itu mau ngelakuin, apalagi yang memberi kesan negatif pada suatu produk. Ini saran aja mas Iwan

  13. Yang menghujat kenapa kalian cuma jago ngebacot, coba kalian ikutin cabut paku di pohon, jangan bacot yg di gedein, orang berbuat baik ko di ketawain?? Dasar otak udang semua yg cuma banyak bacot, orang indonesia pada pinter, semakin banyak ngebacot orang semakin tau kalian pihak merek sebelah yg ga laku

  14. I fairly recently installed our steam shower unit, finest item
    i’ve got a hold of for some time, children and family members love
    it, can’t see everyone turning back to common showers ever again

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here