iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

iklan iwb iklan iwb

Bro dan sis sekalian….kabar cukup hangat berembus dari salah satu media online M+ yang mengatakan Kawasaki sedang mengembangkan mesin Ninja150 4 tak dengan basis engine dari Bajaj atau KTM. Menurut mereka….kemungkinannya bisa nyomot basis mesin dari Pulsar 160 atau bahkan Duke 125 bore up 150cc. Sebuah isu yang cukup menarik dan patut kita pantengin lebih jauh. Kenapa??….
GT125Garuda_460x140

Kawasaki secara pabrikan termasuk establish dan disegani. Sebagai Japanesse brand….geng ijo selama ini selalu mengembangkan produknya lewat tangan sendiri. So…walau mereka mempunyai sejarah historical dengan Bajaj, sebenarnya cukup mengagetkan jika mereka sudi nyomot dari mesin yang notabene hasil pengembangan brand lain. Apalagi mengusung nama Ninja…..sebuah produk yang bagi IWB begitu legendaris dan harus dijaga dengan baik. Dari informasi mereka pula diperoleh prediksi….Ninja150 4tak akan diracik untuk pasar India. Apakah informasi ini hanya kabar angin??. Entahlah. Namun menilik sumber dari KMI yang dibeberkan M+, disinyalir informasi masuk kategori serius. “Iya, benar. Rencana tahun depan akan dikeluarkan Ninja 150 cc 4-tak,โ€ beber pihak PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI)…..

Last….Duke 125 bukanlah motor sembarangan. Begitu pula mesin Pulsar terbaru tidaklah main-main dan merupakan pengembangan bersama dengan KTM Austria. Namun alangkah bagusnya jika Kawasaki tetap pada jalurnya…..mengembangkan mesin sendiri tanpa terkesan menekan cost R & D. Apakah resource Kawasaki sudah demikian terbatasnya hingga harus nyomot engine Bajaj serta KTM untuk Ninja150 4 tak?. Yah…memang selama dari sisi bisnis menguntungkan apapun bisa dilakukan. Dan pilihan tentu ditangan kita sebagai konsumen untuk memutuskan. Ninja150 4stroke??. Kita tunggu saja rumor ini. Menarik tenan ki…..(iwb)

Advertisements

119 COMMENTS

  1. absen.
    absen..
    absen…
    absen….
    absen…..
    absen……
    absen…….
    absen……..
    absen………
    absen……….
    kang.!!!

    • Bruakakakkkkkkkakakkkkk
      Mana ada kawak pakek mesin india???
      Pastine KLX hanya yahomo yg pakei mesin india bruakakakkkk
      Pahe pahe pahee… haja tumbarjahe!
      Sahrukan skotleth haa.. haja.. tuan takur kepala lele pahee…

      • jangan rasis lah, pinteran juga orang india daripada Indonesia. emangnya kita udah bisa masarin motor kita sendiri sampe ke negara lain? jangankan masarin ke negara lain, di negara sendiri aja masih ga kedengeran. lu kalo ngomong jangan asal deh, mulut lu tuh ga pernah disekolahin ya? ga kuat sekolah? perlu gw bayarin sekolah kesopanan?

  2. pasti dohc, jgn ky rombengan 15…motor buat jualan siomay diungkus ala mochingp..yg kntipu ya anak alay…

  3. Mendingan kawasaki merilis motor dgn sebutan lain jngan lg ninja 150…biarkan ninja 150 hanya hdp dlm gen 2 tak saja!150 rr…150 r…& 150 ss

  4. kalo memang ada ninja 4tak 150cc, alternatif biker yg suka motor special gak memerlukan motor pasaran. bagus kawasaki sebagai brand penyeimbang.

  5. ninja 150 4tak = kegagalan Ninja 250 mono membius loyalis ninja 150 2T

    mau basis pulsar 200 atau Duke 125, tetaplah enjin 150 2T lebih hot !!! tarikannya tak tergantikan

  6. 150 panas nih ๐Ÿ˜€

    Kalo beneran pake basis duke 125 bore up jadi 150, berapa ya kira2 max HP nya ๐Ÿ˜€

    Penasaran nih, tapi kalo main 150cc mlulu bosen juga, taun depan siap nunging nungguin Ninja 250 New nya aja deh.. ๐Ÿ˜€

    Josss

  7. mesin bajaj ..?? ooh nooo..!!!

    kan punya mesin 250 mono turunan KLX250 tuh,tinggal bore down bereeesss!!!!

    atau mau 2cylinder ,dengan bore down mesin seri EX-250 ? jadi tiap silinder hanya 75cc ??? hihihihii….

    yang penting suaranya…!! *alasan orang beli motor 2 silinder

  8. R15/CBR150R dalam ancaman,
    duke 125 aja udah 15hp,
    mesin DOHC lagi,
    apalagi di bore up jadi 150,
    bisa naek 18hp keatas powernya,
    ๐Ÿ˜€ perlu ditunggu, power mendekati FX-R150.

    • Piy3 toh kang…
      Klx Wae jauh sama CBR opo maneh duke 5 speed 150cc pasnya lawan Rongsok15 masih kelas ampaz SOHC india bruakakkkkk

  9. mgkn untuk menghemat cost serta tak ada anak tiri soal pulsar untuk kedepan kang so slah satu cara y harus buka versi pahe so dgn demikian akan dgn sndirinya image kawasaki y 250cc ke atas ( high kasta edition ) serta dikuatkan paham yg bergulir ditubuh kawak it sndiri utk menghindari H2H langsung dgn H & Y scara langsung

  10. Duke 125 punya power 15 dk… klo di bore up jadi 150, ini mungkin yg bikin KMI atau Kawasaki Jepang tertarik. lagian klo pake KLX mah bisa2 tarungnya sama New Megapro donk, sama2 ga pake water cooling

  11. bukannya mesin klx itu nyomot jg y…hehehe
    bukan apaapa se…ngambil basik mesin dr ktm duke or bajaj toh teknologinya jg sdh terakui, tenaga terakui n durabilitsnya
    skalian aja tuh mesin ntar ditemplokin ke klx-nya
    biar tambah sangar tuh ntar tenaganya hehehehe

  12. Review honda astrea prima pendamping nvl dirumah……….siapa sich yg gak tau prima? Mtor jenis bebek yang awet tahan banting, bandel, dan irit biar kata mesin udah tua plus body kyk kerupuk glodak glodek jgn heran brow lrinya masih ngacir knsumsi bbm nya juga irit bgt full tank bs seminggu buat wara wiri yg ane seselin knp pabrikan gak mau lg bkin mtor handal kyk gini knp pbrikan cm ngsih tampilan bgus doang so jngan heran mtor butut kyk gini msih byk sliweran di jalan khususnya pedasaan nilai historis plus daya tahanya jd nilai lbih yang tk tergantikan klian pnya???? Patut di rumat tenan lek

  13. yg jelas kelistrikannya harus DC, ga boleh kaya pabrikan sebelah yg katanya dapet gelar raja sport tapi kelistrikan AC kaya motor bebek kwkwkwk

  14. weeeww mantap juga artikel nya.. tapi mending kawasaki main nya di 250 ke atas aja ga ush ngejar yg 150 percuma udah di kuasai honda n yamaha pasarnya..

  15. wkwkw…ngakak ga mungkin nyomot bajaj kang iwan…

    om leopold udah bocorin ninja 150cc 4 tak.basis develop dr klx 150

    masa iya kawasaki bisa bikin superbike make supercharged
    ga bisa bikin mesin Ninja 150cc 4 tak

  16. Kawasaki baru hebat kalo mau bikin mesin 2 silinder buat merajai kelas ini. Sangat2 fresh from the kulkas. 150 cc 2 silinder!! yap 75 cc per silinder, max 16.000 rpm, power cukup 20 DK aja. Swing arm terserah tapi Deltabox wajib. Desain simpel tp sporty. Nabung dari sekarang.

  17. weehh joss.. melihat persaingan ketat r15 dan cbr kelas 150cc yg laku ky kacang goreng pasti kawasaki sudah mengamati.. disini msh banyak celah kelemahan dr kedua motor.. ada yg trlalu racy tp kurusan, ada yg terlalu elegan ky bapak2.. mungkin kawasaki ngambil desain tengah2 dr mereka.. racy, tapi gemuk serta powerfull drngan harga 30jt an sy rasa strategi yg tepat.. mnrtq g bgt mempengaruhi 250 mono. meskipun harga deket tp sensasi 150cc dan 250cc itu pasti beda. dr sini bisa jadi 150cc kawasaki nnt desainnya bakal all out melihat penjualan seri 250 mono yg mnrtq kurang memuaskan dengan harga tanggung.. dengan ini rr mono boleh jadi update body setelah all new ninja 250r fi keluar.. seperti biasa kawasaki biasanya silent killer.. jozz.. aku nonton aja wes. perang bakal berlanjut.

  18. Kabar pulsar 200ss gmn mas, baca dimana y y??, katax sdh ada 1 unit dgudang KMI dterpalin trus diperlihatkan sma ke User pulsar 200ns dtanyakan pendapat mereka tentang tuh 200ss dan sedang dtest jalan sm KMI?? Benar Gษ‘ฬˆฬค๎š• Mas??

  19. waw.. pulsar 200 ns bakal kebagian naik pamor kalo bener ninja 150 4tak pake mesin duke/ktm.. mantaap..angin segar bagi owner pulsar 200 ns

  20. bikin kapal selam canggih aja bisa ya..

    masak bikin mesin 150cc dohc liquid cooled yang powerful namun tetap irit bahan bakar gak bisa..

    tapi kalopun memang harus nyomot mesin dari bajaj atau duke.. kayaknya duke 125 di boreup jadi 150 bakal cadas.. keras.. tangkas,, ajiiib…

    seru iki, gek ndang jangan kelamaan.. aku dah jual NVL and ninja rr ku,.. rencana mau ngambil cbr150r, tadi dah mampir di dealer honda, tanya2 cbr150r, hehe di rayu rayu terus sama si mantan yg kebetulan kerja di situ,, ”iya mas… mendingan ngambil cbr baru lah, tepat mas kalo mas jual NVL sma ninja mas, naik cbr baru mas pasti lebih gagah lho..”
    hahaaay.. rayuan mantan masih maut yak.

    tapi giliran buka di mari.. eehhh ada kabar dari kawasaki.. wes.. nunggu semua jagoan keluar dulu lah baru milih.. liat mna yg paling cocok di hati..
    harapannya kawasaki jangan lama2,, semoga suzuki juga secepatnya.. kalo emang ternyata dari kawa atau suzu kurang memuaskan, siap siap cbr jatuh ke pelukan ku.. dah bosen sama sohc ku..

  21. kawasaki make hasil pengembangan bajaj,.
    hmm
    yah asal jangan kasi nama embel2 ninja deh yah
    kasi nama bajuri
    atau kasi nama mahabharath
    atau ramayana
    —-
    lama2 tipikal ninja yg suka ngluarin produk deathly silent macam kjadian yg di mono
    pake di umbar2 juga protolan part nya

  22. kalo nyomot Duke bolehlah,merek ternama,motornya terbukti berkualitas,soal power gk usah ragu..
    nyomot Bajaj?? doooohhh,jadi Bajai beneran bukan Bajaj..
    tp kyknya bkal kurang sreg,Ninja 150 yg notabene 2tak jadi 4 tak..

    • iya jelas bro,, dari sensasi tarikan and performanya aja pasti jauh.. ninja rr 2 tak itu jambakannya sampe ke hati, bner2 bisa macu adrenalin..
      tapi ane punya tetep ane jual,, karena mau gak mau, biarpun kencang tehnologi jadul tetap harus di tinggalkan..
      tapi gak menutup kemungkinan mesin 4 tak juga nantinya bisa seperti ninja rr saat ini.

  23. kalo dari desain sich biasanya kawasaki gak mengecewakan..

    kalo dari honda, khusus untuk desain all new cbr150r itu juga gak buruk sich,, kalau di lihat langsung ganteng banget malahan.. gak kalah kok dari R15 desainnya, cuma satu aja kok, kalo di lihat dari samping kopong di atas mesin nya itu lho,, keliatan banget walaupun ngeliatnya cuma sekilas, sumpah itu langsung bikin senep mules gigit jari, tapi gak terlalu masalah juga sich, masih bisa di akali dengan menutupnya menggunakan fiber modifikasi..
    tau deh.. galau.

    semoga orang kawasaki baca ini.. saran dari ku pokoknya jangan kelamaan ya kawasaki.. aku menunggu mu. jangan bikin ku lama menunggu.
    tak jitak koe kalo lama2. hehe

  24. suzuki mana suara mu ? langsung keluarin juga jagoan sport fairing 150cc mu.. jangan kelamaan.. kalo bisa keluarnya bareng-bareng sekalian sama kawasaki, terus langsung adu kekuatan perang di hati ku.. jeleger. yezzz.

  25. Mending mesin comot dr duke drpd bajaj,kalo di mata org merek ktm duke lebih bergengsi..mantap jg ni kawasaki kalo ramein pasar sport fairing 150cc

  26. Et dah kagak salah tuh?!! Ninja rasa bolywood. Mungkin biar ninjanya jd pinter nari ala Amitabachan

    Kang IWB cobain sop durian ceu kokom Di Ratujaya Depok Lama

  27. ikutan bilang wow…. klu bener pasti tambah seru. cepat atau lambat memang suzuki sama kawasaki ga akn tinggal diam. liat 2 pabrikan gontok2an motor elek. palingan juga ada pabrikan yg kebakaran jenggot, kalau ahm mah siap aja buat ngladenin, wong sugih. cepat di tunggu biar konsumen semakin di manjakan, banyak pilihan.

  28. lucu dari atas sampe bawah masi aja ada yg ga terima kalo ymaha r15 laku… r15 laku tuh krn memang ke-nungging-an nya, alasannya yg beli cuman satu; ga bisa dipake jualan… coba motor tetangga, motor sport kok dipake jualan sayur…. ngoahahaha…

    trus yg ngeremehin bajaj, coba baca baca lagi tuh p200ns waktu ditest lewat banjir seroda…. hadeh… pada lupa ingatan kali ya?

    yg bilang pake mesin ktm, yakin mau beli? jangan asbun yooo….

  29. Mo gimana lagi, ternyata KLX nya letoy, bodi ringkih, cakepnya gak dpet. Mending bajaj udah twinspar, ngacir, jago nyelem

  30. Kalau pakai bajaj,wajib di upgrade jadi injeksi,,dan naikkan tenaga nya at least setara dgn fxr,,boros tdk masalah,,
    Model gambot,,seperti cbr150,,tp dibikin racy spt mono,,dual headlamp,,sein menyatu dgn fairing,,
    Pasang harga 30jt gpp,,
    Kawak sudah kalah soal 3s,,harus menang dr price per performance,,

  31. Kalo lahir di india,,kebanyakan height seat nya tinggi. Kurang cocok dengan poatur orang indo. Contohnya pulsar ns

  32. kalo terealisasi cbr lokal n r15 bakal kerepotan…
    ujung2nya konsumen yang diuntungkan.tinggal milih mana haayyoo..

  33. baru sadar tadi, kalau nanti ini motor keluar sepertinya bukan akan memakai nama legendaris “Ninja”, kalau di-check di bawah:

    5. Kawasaki Sport Fairing 150 cc 4 tak ? (dengan harga dekat ke KB Pulsar 200NS) Dengan basis mesin KLX150L. Head to Head dengan R15.

    yang jelas ya 150cc 4T sport full fairing seperti informasi di blog om Leo. soalnya banyak juga yg ramai bahas nama motor ini ke depannya, Ninja atau bukan ya? ahahahahaha, tapi masa iya harganya dekat sama Pulsar 200NS? secara harga Pulsar 200NS lebih murah daripada AN CBR150R dan R15, bakal panas and jos iki, hihihihi..

  34. Info dri kaskus ktanya bln des mau dilounching….
    Mesin klx pake superkips bisa nga yah…tetep ada sensasi 2tak nya….hehehhe..

  35. numpang berspekulasi, dari artikel yang dipublis om Leo (ditambah ada foto om Leo, om Taufik, dan mba Dwi KMI), hihihi, maka besar kemungkinan kalau point No. 5 yang ada di artikel tersebut benar adanya, yaitu akan ada motor Kawasaki bermesin 150cc 4 Tak, hanya saja ada beberapa hal yang saya perhatikan bahwa sepertinya akan seperti inilah motor tersebut bila artikel itu benar adanya:

    1. motor tipe sport fairing, half atau full ya yg penting fairing (berdoa juga semoga ada yg versi naked :D)

    2. rangka trellis (mengikuti jejak motor sport Kawasaki yg lain, Ninja RR dan Ninja RR Mono saja pakai rangka trellis, cmiiw)

    3. basis mesin KLX150L, mungkin akan SOHC 1 cylinder 2 valves dengan volume silinder 149cc (bukan seperti KLX150L yang cuma 144cc, cmiiw)

    4. kompresi mesin lebih tinggi jadi minuman harus lebih mahal (you know lah, hehe)

    5. upgrade ke fuel injection dan liquid cooled (sudah zamannya)

    6. ada yg bilang namanya nanti bukan “Ninja”, takut skandal masalah “volume silinder” (mungkinkah Athlete 150 dengan fairing?)

    7. jelas tertulis akan head to head or jidat ke jidat sama R15, kok AN CBR150R tak diajak? (mungkin karena pengaruh SOHC harus lawan SOHC :D)

    8. akankah pakai lampu LED, rem ABS, dan teknologi sejenis Super KIPS mungkin? entah Super KVVT, entah Super Charger, Turbo Charger? wong katanya harga dekat sama Pulsar 200NS, piye? (ngawur ah :D)

    sekian ngalur ngidulnya, matursuwun ๐Ÿ™‚

  36. Ini link nya, cuma lupa page brp,..heheh

    m.kaskus.co.id/thread/5383d12432e2e6130f8b4672/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor—part-7/162

  37. KMI klo mau laku bikin aja replika ZX6R klas 150 cc buat gantiin ninja RR 2 tak ja usah naggung2 …karna kebanyakan orang memimpikan punya motor Zx6R tapi harga nya kemahalan ..kalau mau laku kaya kacang goreng bikin deh seri cc kecilnya karna motor ber cc 150 umum harganya masih bisa ฮ˜ฮ jangkau…ga kejangkau aja ฮ˜ฮ bela2in kredit ฯ”ฮฌโ™Œฦ penting bisa punya motor kaya ZX6R…ฮ˜ฮ jamin pasti melebihi R25 waktu pertama lounching udah ketar ketir banyak ฯ”ฮฌโ™Œฦ mesen…berjaya geng ijo…

Comments are closed.