iklan iwb
iklan iwb

460x110 (3)
460x110_rev

DCIM100GOPRO

Bro dan sis sekalian….tercatat pada tanggal 20-21 September kita segenap Blogger bersama HC3 team AHM sukses mengadakan family gathering. Upaya pabrikan untuk mengenal lebih jauh keluarga dari masing-masing Blogger menjadi jurus ampuh mempererat tali silaturahmi. Mlumah, murep, gulung koming, njengking dlosor bersama……dengan dibalut rasa persahabatan, kekeluargaan disaksikan pulau Tidung membekas positif dihati kita para Blogger. Salutnya….Bu Istiyani (GM HC3 AHM), sosok ibu berjilbab ini mampu membaur……melayani kita nongkrong bersama hingga larut malam. Senda gurau, sharing, ngobrol ringan hingga sesi bully ngebully membuat kang Bonsaibiker (muchsin) mengeluarkan sumpah serapahnya akibat diganggu setan iseng. Halah…serius??…..
GT125Garuda_460x140

iklan iwb
iklan iwb

Yup…kejadian nyata dituturkan saat Kopdar bersama dengan tim HC3 (Bu Isti, Bro Andri dan Endrix) serta Blogger tercatat IWB sendiri, kang Imam (bengkelmotor), Vandra (Monkeymotoblog) serta kang Muchsin (bonsaibiker) dipinggir pantai  pulau Tidung. “Saya betul-betul pernah dibuat emosi sekali bu” tutur mbah Bon dengan raut muka khasnya. “Udah capek perjalanan jauh dari Jakarta ke Cirebon…..eee mau tidur malah  ada suara orang mandi didalam kamar mandi. Pikir saya…sopoooo bengi-bengi mandi ki. Karena penasaran….saya intip kamar mandi, pintu nggak dikunci. Lah….koq aneh. Saya buka pintu…..lantai kering nggak ada orang mandi. Waduh…dikerjain nih. Keselnya setelah berlalu dari sana….guyuran air kembali terdengar. Mau nggak mau saya samperin ulang. Tapi kembali tidak ada apa-apa didalam. Udah capek…malah ada setan yang ngerjain, asyem tenan batin saya. Baru kaki meninggalkan tempat beberapa langkah….suara orang mandi kembali terdengar…

Saking emosinya….saya lompat dan tendang pintu sambil bilang….duanc*k, tampakkan dirimu kalau berani. As* gangguin orang istirahat saja. Hening beberapa saat…..tiba-tiba malah teriakan bapak kos yang terdengar. Hoiii…siapa nih tendang-tendang pintu! katanya. Saya jawab…..rumah bapak ada setannya koq nggak bilang-bilang sih. Sibapak hanya diam. Tapi bu…gara-gara kejadian itu semalam kita semua nggak bisa tidur. Lha piye….tiap mata mau merem teman lainnya langsung bangunin. Sebaliknya kalau teman udah mulai merem….saya juga bangunin. Jadinya saling bangunin dan tidak ada yang tidur hingga pagi” ujarnya terkekeh disambut gelak tawa kita semua. Ono-ono wae mbah Bon mah….

AHM-Blogger (2)

Yup…..itulah beberapa contoh obrolan ringan saat family gathering AHM-Blogger dipulau Tidung. Event dua hari berangkat hari Sabtu dari Dermaga 6 Ancol ditempuh sekitar 1 jam menggunakan speedboat. Jarak tempuh bisa lebih lama yakni 3,5 jam kalau kita lewat Muara Angke. Maklum mzbro….perahu yang digunakan juga beda. Tiba dipulau Tidung…..HC3 sudah menyediakan penginapan. Rasa haus disambut minuman kelapa muda…wis seger tenan. Menaruh barang, makan siang…dan mulailah journey dilakukan. Diboyong kesebuah pulau kecil dekat lokasi ada sekitar 9 Blogger yang gabung bersama rombongan yakni IWB, pak Iksa, Mz Didi, Kang Mitra, Kang Sapto, Kang Pringgo, Irpan Pertamax, Vandra MonkeyMB, serta Kang Imam bengkel motor. Seluruh Blogger membawa keluarga kecuali Irpan….pak Iksa…..Vandra dan kang Pringgo. Disini kami semua disodori sebuah pemandangan laut yang cukup keren. Walau tidak bisa disamakan dengan Belitung…..kawasan pulau seribu masih memiliki terumbu karang yang luar biasa. Ikan-ikan kecil berbagai warna lalu lalang didepan mata. Welehhhh…..apik tenan rek!!

Selesai dari sana….kembali rombongan digelandang kesuatu lokasi dengan jembatan panjang diatas laut. Namanya jembatan Cinta brosis. Emboh ki kenapa dinamakan jembatan Cinta. Apa karena banyak pasangan sering menghabiskan waktunya disana?. Mungkin. Yang jelas….disini kita disodori tantangan laut yakni banana boat. Ditarik menggunakan speed boat…..tunggangan berbahan pelampung solid ini sukses membuat kita tegang. Apalagi secara sengaja sang penarik melakukan gerakan zig zag dadakan. Alhasil….banana boat terbalik, kita tercebur……dan minum air laut. Lumayan wareg tenannn :mrgreen: . Sayang…waktu begitu cepat berlalu. Mendung dan angin memaksa kita meninggalkan lokasi untuk kembali kepangkalan……

Family Gathering pulai Tidung AHM-Blogger IWB pandang sukses. Mampu memberikan kenangan positif baik buat keluarga serta Blogger itu sendiri. “Kita senantiasa ingin mengenal lebih jauh keluarga dari tiap Blogger. Tujuannya selain silaturahmi….ibu-ibu supaya tahu aktifitas bapak-bapaknya ketika bersama Honda. Dengan aktifitas ini pula kita berharap banyak tempat wisata ditanah air akan semakin berkibar dan dikenal oleh masyarakat Indonesia. Sesuai slogan perusahaan ” satu hati”…..satu kebersamaan dan satu tujuan untuk meraih mimpi diikat dalam semangat kekeluargaan. Saya ucapkan terima kasih kepada para Blogger dan keluarga…semoga kita akan berjumpa lagi dilain waktu. Salam satu hati….assallammuaikum Wr.wb” tutup Bu Istiyani menutup acara….

Last….thanks juga buat HC3 AHM team Bu Istiyani khususnya….serta bro Andri, Endrix, sis Anggi dan tentu saja pak Nyoman, jeng Siska yang tidak bisa hadir dilokasi….IWB ucapkan terima kasih. Diluar cerita setan kamar mandi mbah Bon…..Its an awesome gathering!!. Sssttt…eh ngomong-ngomong si Irpan kepergok sedang pedekate ke sis Anggi tuh. Foto 4 dari atas brosis. Kejepret langsung merah mukanya. Kaburrrrr :mrgreen: ………..(iwb)


AHM-Blogger (3)  AHM-Blogger (5)AHM-Blogger (4)    AHM-Blogger (6)AHM-Blogger (9)BloggerAHM tidung (4)BloggerAHM tidung (1)BloggerAHM tidung (2)DCIM100GOPRODCIM100GOPROBloggerAHM tidung (3)BloggerAHM tidung (5) DCIM100GOPRO      AHM-Blogger 2014 (7)AHM-Blogger 2014 (1)AHM-Blogger 2014 (5)AHM-Blogger 2014 (4)AHM-Blogger 2014 (3) AHM-Blogger 2014 (6)AHM-Blogger 2014 (2)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

72 COMMENTS

  1. wkwkwkwkwkwk… iye mas mantep, ane 20-21 ke p.pramuka.. coba kalo ke tidung juga ketemu bloger2 nih… (ane berangkat dari muara angke mz, cuma 3 jam aja hahahahaha)

  2. Mantap bener kang

    ============

    Riding Akhir Pekan… Melihat Koleksi Motor dan Mobil Antik di Museum Angkut Kota Batu klxadventure.com/2014/09/21/riding-akhir-pekan-melihat-koleksi-musem-angkut-di-kota-batu/

  3. Cieeeeee hotz isu nih…. Juragan pertamax lg PDKT wkwkwk…
    Yaa moga2 sis anggi sosok yg tepat wat menghapus titel jomblo juragan oertamax heheee

  4. dr dulu motor honda emang jelek , cth supra awal c series , sampai supra emprit , supra x , rem suka nyelonong , knalpot bocor bikin tarikan lelet , rantai kendor , mesin kualitas mocin !
    ahm tukang ngibulin konsumen

  5. hehehe lucu yo mbah bon..

    setane iku asline melok mbah bon sepanjang perjalanan,, awake pliket keneng debu sepanjang perjalanan makane de’e mandi..
    setane mah rajin.. mbah bon sing jorok bar perjalanan jauh gak mandi langsung ngorok.

  6. wohhh bang ipul lagi maen sama ipan???

    nivikoko.com/2014/09/22/hot-hasil-poling-cbr150-lokal-vs-yamaha-r15-dari-sisi-engine-desain-dan-fitur-cbr150r-lokal-ungguli-r15/

  7. ono gacoannya jomblizz sing anyar….. #nyebar gossip muahahaha 😀
    78deka.com/2014/09/22/kawasaki-ninja-150-4tak-bagaimana-jika-pakai-mesin-ktm-rc/

  8. umumnya yg komen sesama blogger cm saling muji2 tp gak pernah komen secara real, klo yg komen scr real bukan sesama blogger/komentator tetap otomatis yg punya blog tersinggung, ini mah sama aja pembodohan ato gak boongin diri sendiri. lgs dehh pd marah/tersinggung yg punya blog/komentator tetap, makan tuh ngoahahahahaaaaaa nya

  9. ko tetangga sebelah ga ada om, apa ga diabsen !!!!hhee… emang mantep itu om… ane pergi dr muara angke, plng lwt ancol pk yg 2 tingkat… lbh maknyus… termasuk hargannya…hhee…. banana bout nya adik ya… memang seru..pas plng mabok laut….wkwkw…. coba di search…dl pernah msk koran krn pengen tenggelem pk kapal kecil dr muara angke jrn penuh yg kapal kayu… tp pengalaman plng keren omm…mantap…

  10. Ada kabar Gembira bagi bapak atau ibu yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan dengan bermain permainan yang seru dan menyenangkan, yg berhadiah hingga ratusan jutaan rupiah!!!!. silahkan hubungi kami di pin bb : 2AE9F9D0 atau wechat : +85517696812, Salam Sukses

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here